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GRILLOIR (accessoire)
Le grilloir à tablette surélevée est offert pour les modèles E36L et E60L sauf si ceux-ci sont pourvus de plaques
à bouillir. Le grilloir est équipé de deux éléments chauffants tubulaires de 3 000 W commandés par des
commutateurs à réglage continu distincts. Ceux-ci se trouvent sur le panneau de commande à droite du grilloir.
Le commutateur du haut commande l’élément de la partie gauche du grilloir alors que celui du bas commande
l’élément de la partie droite.
Chaque cadran de thermostat porte les inscriptions HI, MED, LO, MED-LO et VERY-LO (ÉLEVÉ, MOYEN, BAS,
MOYENNEMENT BAS et TRÈS BAS). On utilise le réglage ÉLEVÉ pour faire saisir rapidement les biftecks alors
que le réglage TRÈS BAS sert surtout à réchauffer les aliments, faire fondre du fromage sur les tartes et autres
applications du genre. Les réglages intermédiaires conviennent à la cuisson d’une variété d’aliments comme
le poisson, le foie, les plats au gratin et autres. En réglant la moitié de la surface de cuisson du grilloir à ÉLEVÉ
et l’autre de MOYEN à TRÈS BAS, il est possible de cuire une grande variété d’aliments.
Trois positions sont possibles pour la grille et le pare-éclabloussures. Pour le grillage de la plupart des plats,
il convient de mettre la grille à la position du centre ou du haut alors que pour le gratinage des casseroles
profondes il est préférable d’utiliser la position du bas.
La grille est pourvue d’un pare-éclaboussures à l’avant qui sert à recueillir la graisse. Celle-ci s’égoutte ensuite
au fond du grilloir, puis dans le tiroir de propreté du côté gauche du grilloir.
Une tablette surélevée double de 610 mm (24 po) est montée du côté gauche du grilloir sur les cuisinières E60L.
FOUR
ATTENTION : Ne jamais recouvrir la sole ou la grille de papier d’aluminium, ce qui risque d’entraver le
fonctionnement du four et d’endommager la cuisinière.
Le four entièrement isolé de 667 LA x 572 P x 368 H mm (26 1/4 x 22 1/2 x 14 1/2 po) est pourvu d’une surface
de cuisson utile de 635 LA x 559 P mm (25 x 22 po). On recommande l’utilisation de plaques à pâtisserie et plats
à rôtir de 508 x 559 mm (20 x 22 po) de restaurant. Placer les plats à au moins 13 mm (1/2 po) des parois latérales
et arrière et 51 mm (2 po) de la porte lorsque celle-ci est fermée. Ce four convient aussi aux plats à tarte et
moules à gâteaux fourrés de 152 à 178 mm (6 à 7 po) ou 127 à 203 mm (5 à 8 po). L’utilisation d’un bac de
457 x 660 mm (18 x 26 po) ou de deux plats de service de la série 2000 (324 x 527 mm [12 3/4 x 20 3/4 po]) n’est
pas recommandée.
Les cuisinières E24L et E36L sont pourvues d’un seul four tandis que les modèles E48L et E60L sont pourvus
de deux fours séparés. Chaque four est muni d’éléments chauffants supérieurs et inférieurs. Un commutateur
à réglage continu raccordé à l’élément chauffant supérieur commande la chaleur par le haut seulement.
La puissance totale du four est de 5 000 W, soit 1 250 W pour l’élément chauffant supérieur et 3 750 W pour
l’élément chauffant inférieur.
Préchauffage
Préchauffer le four avant de l’utiliser. Pour ce faire, régler le commutateur et le thermostat à la température
désirée. Lorsque le voyant rouge s’éteint, le four est prêt pour la cuisson. Pour les charges pleines et les produits
de boulangerie et pâtisseries délicats, il est préférable de laisser le voyant rouge s’allumer et s’éteindre deux
fois avant de procéder au chargement du four.
Cuisson
On peut cuire la plupart des produits directement sur la sole en réglant le commutateur de l’élément chauffant
supérieur entre BAS et MOYEN. Il se peut que les aliments qui brunissent difficilement, comme le pain de maïs
et les biscuits, requièrent un réglage MOYEN ou ÉLEVÉ.