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Cuisson dans un four à air pulsé
Pour la cuisson dans un four à air pulsé, réduire la température de cuisson de 4 °C (25 °F). Le temps
de cuisson varie légèrement du temps de cuisson dans un four normal.
Dans un four à air pulsé, la cuisson commence immédiatement. Habituellement, le pain au levain ne
lève pas autant que dans un four conventionnel. Il faut donc laisser la pâte atteindre 2 1/2 à 3 fois son
volume pour de meilleurs résultats.
Pour la cuisson de tartes dans un four à air pulsé, les mettre par groupe de trois ou quatre dans une
tôle de 457 x 660 mm (18 x 26 po) ou dans un moule à brioches. Ainsi, les fonds de tarte cuisent mieux,
les tartes sont plus faciles à manipuler, les risques de débordements sur les tartes de la grille inférieure
sont éliminés et les produits conservent leur apparence savoureuse.
Pour la cuisson de tartes, de tourtes aux fruits et de tartes à la crème ou à la citrouille dans des moules,
déposer ces produits sur une tôle de 457 x 660 x 25 mm (18 x 26 x 1 po).
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT: (FOURS À AIR PULSÉ SEULEMENT) DÉBRANCHER L’APPAREIL AVANT
DE LE NETTOYER.
Suggestions d’entretien et de nettoyage
Les appareils Vulcan sont construits très solidement et, pour autant qu’ils soient bien entretenus, ils
offrent un rendement à long terme satisfaisant et à faible coût. Les nettoyages fréquents et les réglages
occasionnels permettront de maintenir les coûts d’exploitation et d’entretien à un faible niveau et
d’obtenir une cuisson plus rapide et un rendement supérieur.
Une fois les surfaces de cuisson en fonte, les plaques à bouillir et les plaques à frire nettoyées,
reprendre le processus d’apprêtage expliqué à la section AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION.
Dans le cas d’un arrêt prolongé, enduire les surfaces de ces appareils d’une bonne couche de graisse.
Brûleurs découverts
Nettoyage quotidien
Enlever les grilles, puis nettoyer autour et sous les brûleurs.
Nettoyage hebdomadaire
1. Nettoyer chaque brûleur à fond. Nettoyer les surfaces en acier inoxydable ou chromées à l’aide
d’un chiffon humide pour les polir ensuite à l’aide d’un chiffon doux et sec. On peut aussi utiliser
un détergent. Pour enlever les taches de décoloration, utiliser un nettoyant non abrasif toujours
en frottant dans le sens du grain du métal.
2. Nettoyer la lèchefrite. Pour l’enlever, passer la main par en dessous de la cuisinière, soulever
ensuite la tôle d’environ 25 mm (1 po) par l’arrière pour la glisser d’environ 13 mm (1/2 po) vers
l’arrière et finalement la laisser tomber par en avant de manière qu’elle glisse entre les pattes.
Pour la remettre en place, procéder selon l’ordre inverse.
3. Garder les ouvertures d’obturateur d’air des brûleurs propres.
4. Garder les têtes de brûleurs propres. Pour nettoyer les brûleurs, les faire bouillir dans une solution
d’eau savonneuse pendant environ 15 à 20 minutes, puis les brosser à l’aide d’une brosse métallique.
Utiliser un cintre pour enlever les particules se trouvant dans les têtes de brûleurs.
5. Les tubes de retour de flammes des veilleuses des brûleurs découverts et leurs têtes d’allumage
doivent d’être propres pour bien s’allumer à partir de la veilleuse.