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bois,
les plantes sèches et l’herbe, les
broussailles, le papier et la toile.
6. Utiliser SEULEMENT sur une surface
non combustible, stable et de niveau,
faite en briques, en béton ou en terre.
NE PAS utiliser l’appareil sur toute
surface susceptible de brûler ou de fondre,
comme le bois, l’asphalte,
le vinyle ou le plastique.
7. Garder le tuyau d’alimentation en
carburant éloigné des surfaces chauffées.
8. Pour éviter les feux accidentels, s’assurer,
avant d’utiliser l’appareil, que le tuyau
n’est pas endommagé et qu’il n’y a pas de
fuite au niveau des joints et connexions,
en procédant comme suit: ouvrir le
robinet de la bouteille, laisser la valve
du brûleur fermée et appliquer une
solution savonneuse sur les joints et les
connexions.
Si l’on entend un sifflement ou si le savon
fait des bulles, c’est qu’il y a fuite. Dans ce
cas, ne pas utiliser l’appareil. Remplacer
les pièces défectueuses.
9. Éteindre les flammes nues avant de
connecter l’alimentation en gaz à l’appareil
et de confirmer l’absence
de fuites.
10. On DOIT utiliser un thermomètre
si l’on cuisine avec de l’huile ou
de la graisse.
11. Ne jamais laisser la température
de l’huile ou de la graisse dépasser
200ºC (400 ºF). Si la température est
supérieure à 200 ºC (400 ºF) ou que
l’huile dégage de la fumée, éteindre
IMMÉDIATEMENT le brûleur.
12. Si l’on cuisine à l’huile ou en se servant
de graisse, s’assurer qu’un équipement
d’extinction d’incendie est à portée de
main. En cas de feu d’huile ou de graisse,
NE PAS essayer d’éteindre les flammes
à l’eau. Utiliser un extincteur à poudre
BC ou étouffer le feu au moyen de terre,
de sable ou de bicarbonate de soude.
13. NE JAMAIS trop remplir le chaudron
de cuisson d’huile, de graisse ou d’eau.
Suivre les instructions de la présente
notice pour déterminer les niveaux
convenables d’huile, de graisse ou d’eau.
14. Si l’on fait de la friture à l’huile ou en
se servant de graisse, tous les produits
alimentaires doivent être complètement
décongelés et épongés sur une serviette
pour éliminer l’excédent d’eau. L’huile
ou la graisse peuvent déborder si les
aliments ne sont pas complètement
décongelés et épongés. Suivre les
instructions de la présente notice,
concernant la friture.
15. Pour frire des aliments, les immerger
lentement dans l’huile ou la graisse. NE
PAS les déposer abruptement dans le
récipient.
16. NE PAS placer de récipient de cuisson
vide sur un brûleur allumé. Faire preuve
de prudence lorsque l’on place un
aliment dans le récipient de cuisson sur
un brûleur allumé.
17. En cas de pluie pendant la cuisson
à l’huile ou à la graisse, éteindre
IMMÉDIATEMENT le(s) brûleur(s)
et couper l’alimentation en gaz, puis
couvrir le récipient de cuisson. NE PAS
essayer de déplacer l’appareil
ou le récipient de cuisson.
18. Éviter à l’appareil tout choc ou impact
qui risquerait de faire déverser ou gicler
le liquide de cuisson chaud.
19. NE PAS déplacer l’appareil lors de son
utilisation. Laisser l’appareil refroidir
à 45 °C (115 °F) avant de le déplacer
ou de le ranger.
20. L’appareil est chaud durant et après
l’utilisation. Utiliser des gants de
cuisinier isolants pour se protéger des
surfaces chaudes ou des éclaboussures de
liquide de cuisson.
21. En cas d’incendie, appeler les pompiers
ou composer le 911. Rester à l’écart des
flammes. Ne pas tenter d’éteindre un feu
d’huile ou de graisse au moyen d’eau.
22. Pour assurer la bonne performance
du produit en toute sécurité,
utiliser uniquementdes accessoires,