Bodum 11133-01EURO Fiche technique

Catégorie
Barbecues
Taper
Fiche technique

Ce manuel convient également à

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BISTRO
Bienvenue chez BODUM
®
Félicitations ! Vous avez fait un excellent choix en
achetant le grill de table BISTRO de BODUM
®
. Lisez
attentivement les instructions suivantes avant d’uti-
liser votre grill.
CONSIGNES DE SECURITE
IMPORTANTES
Veuillez lire attentivement toutes les instructions avant
d’utiliser votre appareil pour la première fois. Le non-
respect des instructions et des consignes de sécurité peut
vous exposer à des dangers.
Après avoir déballé l’appareil, vérifiez qu’il n’est pas
endommagé. En cas de doute, ne l’utilisez pas et prenez
contact avec votre revendeur.
Conservez les emballages (cartons, sacs plastiques, etc.)
hors de portée des enfants qui risqueraient de se blesser
ou de s’étouffer.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage ména-
ger. Ne l’utilisez en aucun cas à l’extérieur. Ne le placez
pas sur ou à proximité d’une cuisinière électrique ou à gaz
ni dans un four chaud.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dom-
mage ou de blessure faisant suite à une utilisation inap-
propriée ou abusive de l’appareil. N’utilisez en aucun cas
l’appareil à d’autres fins que celles prévues.
Ne laissez pas des enfants jouer avec l’appareil.
Une surveillance étroite est nécessaire en cas d’utilisation
par des enfants ou par des personnes non familiarisées
avec l’appareil.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par de jeunes
enfants ou des personnes handicapées sauf sous la super-
vision d’une personne responsable qui puisse veiller au
respect des consignes de sécurité.
Ne touchez jamais l’appareil lorsque vous avez les mains
humides ou mouillées. Ne touchez en aucun cas le cordon
d’alimentation ou la fiche quand vous avez les mains
mouillées. Débranchez toujours l’appareil en tirant sur la
fiche et non sur le cordon. Ne laissez pas le cordon pendre
d’une table ou d’un plan de travail ni entrer en contact
avec des surfaces chaudes. N’utilisez en aucun cas l’appa-
reil électrique si le cordon ou la fiche sont endommagés
ou si le corps de l’appareil a été endommagé.
N’utilisez aucun accessoire non recommandé par le fabri-
cant de l’appareil. Il peut en résulter un incendie, des
décharges électriques ou des blessures.
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MODE D’EMPLOI
Si vous constatez une erreur ou un mauvais fonction-
nement, éteignez l’appareil immédiatement. N’essayez
jamais de le réparer par vous-même. Les réparations
effectuées sur l’appareil ne peuvent être réalisées que par
un centre de service après-vente dûment habilité par le
fabricant. Le non-respect des instructions et des consignes
de sécurité ci-dessus peut nuire au bon fonctionnement
de l’appareil.
N’essayez jamais de remplacer le cordon de l’appareil,
des instruments spécifiques sont requis. Afin d’éviter tout
danger, les réparations ou remplacements effectués sur
l’appareil ne peuvent être réalisés que par un centre de
service après-vente dûment habilité par le fabricant.
Retirez la fiche de la prise après toute utilisation ou pen-
dant toute l’opération de nettoyage de l’appareil. Ne
pas immerger le cordon dans l’eau. N’oubliez jamais qu’il
s’agit d’un appareil électrique.
Ne pas immerger le cordon ou la prise électrique dans
l’eau ou tout autre liquide. Il peut en résulter un incendie,
des décharges électriques ou des blessures.
La grille de l’appareil et les autres pièces métalliques
peuvent devenir extrêmement brûlantes lorsque l’appa-
reil fonctionne. Ne touchez alors que les poignées en
plastique durant son fonctionnement.
Ne jamais couvrir l’appareil lorsqu’il fonctionne ou s’il est
encore chaud.
Ne jamais enrouler le cordon autour de la table durant le
fonctionnement ou après.
Le feu peut si déclarer si le grill de table est recouvert
ou rentre en contact avec des matériaux inflammables
comme des rideaux, des textiles, du carton, plastique etc.
Ne couvrir aucune partie du grill avec un film, papier, car-
ton, plastique etc.
– Ne pas utiliser de combustible comme du charbon de bois
pour le fonctionnement du grill.
Avant de le brancher, s’assurer que le grill se trouve à une
distance minimum de 5 à 10 centimètres du mur et veiller
à ce que rien ne soit posé sur le grill.
L’appareil n’est pas adapté à l’utilisation d’un minuteur
externe ou un interrupteur externe séparé.
Le régulateur de température fourni avec l’appareil est
exclusivement destiné à une utilisation avec le grill de
table Bistro.
Retirez la fiche de la prise si vous n’utilisez pas l’appareil
ou avant toute opération de nettoyage. Laissez le refroi-
dir avant de retirer ou remettre des pièces et avant de
nettoyer l’appareil.
Ne pas laisser l’appareil en marche sans surveillance.
Soyez extrêmement vigilant au moment de déplacer l’ap-
pareil s’il contient de l’huile chaude ou tout autre liquide.
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BISTRO
Toujours insérer le cordon dans l’appareil avant de bran-
cher la fiche électrique sur la prise murale. Pour débran-
cher l’appareil, tourner le régulateur sur « off » puis
débranchez la fiche de la prise murale.
– N’utilisez en aucun cas l’appareil à d’autres fins que celles
prévues.
Avant d’utiliser l’appareil, brancher le cordon dans la
prise électrique. Pour débrancher l’appareil, saisir la prise
puis débrancher la prise électrique.
Ne pas utiliser en présence de matériaux explosifs ou/et
de fumées inflammables.
Ce produit est destiné à un usage ménager et privé uni-
quement, en aucun cas à une utilisation commerciale ou
industrielle.
AVERTISSEMENT : Utiliser exclusivement la fiche DG KING
WAY ENTERPRISE CO LTD., Cat No. P0-0800
AVERTISSEMENT : Ne pas faire pivoter l’appareil avant qu’il
ne soit complètement refroidi.
AVERTISSEMENT : Afin d’éviter tout risque d’incendie, cuisi-
nez uniquement en utilisant le plateau d’égouttage dûment
en place.
INSTALLATION
Placez l’appareil sur une surface stable et plane, en aucun
cas sur une surface chaude et à l’écart de toute source de
chaleur. La surface doit être sèche. Veillez à ce que l’appa-
reil et le cordon soient hors de portée des enfants.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque signa-
létique de l’appareil soit la même que la tension de sec-
teur en usage dans votre pays. Branchez l’appareil dans
une prise correctement mise à la terre, avec une puissance
de sortie minimale de 6A. (Utilisez un dispositif de cou-
rant résiduel - Disjoncteur F1 - ou demandez conseil à un
électricien). Par mesure de sécurité, assurez-vous de tou-
jours avoir accès à la prise électrique pendant l’utilisation
de l’appareil. Le fabricant décline toute responsabilité en
cas d’accident dû à une mauvaise mise à la terre ou une
absence de mise à la terre de l’appareil (mise à la terre
pour version UE uniquement).
Si la prise ne convient pas à la fiche de votre appareil,
faites-la changer par un électricien agréé.
Cet appareil possède une fiche polarisée (une lame est
plus large que l’autre). Afin d’éviter tout risque d’électro-
cution, cette fiche ne peut s’emboîter dans une prise pola-
risée que dans un sens bien précis. Si la fiche ne s’emboîte
pas entièrement dans la prise, essayez dans l’autre sens.
Si vous n’y arrivez toujours pas, demandez conseil à un
électricien dûment habilité. N’essayez en aucune façon de
modifier la fiche vous-même.
Un cordon d’alimentation court (ou cordon d’alimenta-
tion démontable) devrait être utilisé afin de réduire tout
risque d’étranglement ou de chute liée à un cordon long.
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MODE D’EMPLOI
Des rallonges ou des cordons de mise sous tension plus
longs peuvent être utilisés si l’utilisation se fait avec soin.
Si un cordon de mise sous tension démontable ou une ral-
longe sont utilisés :
1) son voltage doit être au moins aussi grand que le voltage
de l’appareil et
2) il doit être posé de telle sorte qu’il ne pende pas le long
du bord de la table ou du plan de travail, que les enfants
ne puissent pas tirer dessus et que personne ne puisse s’y
prendre les pieds.
CONSERVEZ LES PRESENTES
INSTRUCTIONS
DESCRIPTION RAPIDE DES ELEMENTS DU GRILL
1. Corps de l’appareil
2a. Grille avec surface cannelée
2b. Grille avec surface lisse
3. Poignées de la grille
4. Fiche pour régulateur de température
5. Régulateur de température
6. Circuit de verrouillage
7. Plateau d’égouttage
8a. Raclette pour le nettoyage des surfaces cannelées
8b. Raclette pour le nettoyage des surfaces lisses
AVANT TOUTE UTILISATION DE VOTRE
GRILL DE TABLE
Assurez-vous que tous les emballages et étiquettes sur la
grille et le plateau d’égouttage aient été enlevés.
Nettoyer la grille (2), le plateau d’égouttage (7) et le corps
de l’appareil avec du produit vaisselle et de l’eau. La grille
(2) et le plateau d’égouttage (7) sont compatibles au lave-
vaisselle.
IMPORTANT : Assurez-vous une fois rincés que les éléments
soient correctement essuyés.
Avant de commencer vos grillades, passez de l’huile ali-
mentaire sur la grille (2). Essuyez en cas d’excès d’huile.
NOTE : Lors de la première utilisation de votre grill de table,
une légère fumée peut apparaître. Ceci est normal, la fumée
disparaît au cours de la première utilisation.
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BISTRO
COMMENT UTILISER VOTRE GRILL DE TABLE
Il existe deux façons d’utiliser votre grill de table :
Grille avec surface cannelée (2a)
La grille avec surface cannelée est préconisée pour les
viandes comme les steaks et côtelettes. Sa surface permet de
marquer la viande comme au restaurant.
Grille avec surface lisse (2b)
La grille avec surface lisse est préconisée pour le poisson, les
légumes et les œufs.
Placez le corps de l’appareil (1) sur une surface lisse et résis-
tante à la chaleur. Posez le plateau d’égouttage (7) dans
le corps de l’appareil (1). Placez la grille (2) cannelée ou
lisse sur le dessus de l’appareil (1). Notez que la fiche pour
régulateur de température (4) se situe du même côté que le
circuit de verrouillage (6).
REGLAGE DE LA TEMPERATURE
Insérez le régulateur de température (5) avec son bouton
dans la fiche (4). Réglez la température désirée et laissez
l’appareil atteindre sa température pendant 4 - 6 minutes.
La température sélectionnée dépend des aliments préparés.
Choisir une forte température pour la viande et une tem-
pérature plus modérée pour le poisson et les légumes ou si
vous souhaitez simplement conserver les aliments au chaud.
COMMENT RETOURNER LA GRILLE
Si vous voulez retourner la grille (2), réglez le régulateur
de température sur OFF puis débranchez le grill de table
du réseau électrique. Nettoyez soigneusement le côté de
la grille que vous avez utilisé à l’aide de la raclette de net-
toyage (8).
Tenir fermement la grille (2) et les poignées (3) puis retour-
ner le grill. Vous pouvez maintenant rebrancher le grill de
table au réseau électrique et recommencer vos grillages.
AVERTISSEMENT : La grille (2) met un certain temps à se
refroidir ; pour cette raison, la manipuler qu’à l’aide des
poignées en plastique (3).
CONSEILS UTILES
Vous obtiendrez de meilleurs résultats en utilisant une
viande de même épaisseur et de bonne qualité.
L’aliment que vous souhaitez griller doit être à tempéra-
ture ambiante avant d’être disposé sur la grille.
Les aliments congelés conviennent mal à ce mode de cuis-
son et en grillant, ils peuvent durcir.
Utilisez des températures plus basses si vous cuisinez des
aliments sensibles comme le poulet, le poisson ou les
légumes. Réglez la température sur plus élevée si vous
grillez des aliments plus épais comme de la viande rouge.
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MODE D’EMPLOI
Pour un goût plus relevé, vous pouvez mariner votre
viande dans de l’huile ou du vin. Pour la marinade de vos
poissons, vous pouvez aussi mélanger l’huile à un jus de
citron pour un meilleur résultat.
Pour vos brochettes, couper la viande en cubes d’environ
2,5 cm.
LES CATEGORIES DE VIANDES SUIVANTES
SONT PARTICULIEREMENT ADAPTEES A UNE
CUISSON SUR GRILL :
– Bœuf : filet, steak, haché et côtes.
– Veau : escalopes, côtelettes
– Porc : steaks, côtelettes
– Agneau : gigot, côtelettes
– Poulet : cuisses, blancs, ailes
– Saucisse : Avant de faire griller vos saucisses, les percer
pour ne pas qu’elles éclatent.
GUIDE DE CUISSON
Les indications de températures mentionnées ci-dessous sont
approximatives et peuvent varier. Retournez vos grillades au
moins une fois au milieu du temps de cuisson. Ne pas laisser
vos grillades sur le grill sans surveillance et modifiez la tem-
pérature si nécessaire.
Temps approximatif
de cuisson
Viande hachée 10 à 15 minutes
Hot dogs 8 à 10 minutes
Saucisses 12 à 15 minutes
Steaks de poisson (saumon, etc.) 22 à 25 minutes
Brochettes (poisson/crustacé) 22 à 25 minutes
Brochettes (viande) 18 à 25 minutes
Côtes de porc 22 à 25 minutes
Légumes 5 à 9 minutes
Poulet jusqu’à ce que la viande
(Pièces à griller ne soit plus rosée
ou aile désossée) (10 à 15 minutes)
INSTRUCTIONS POUR L’ENTRETIEN
Avant le nettoyage, toujours positionner le régulateur de
température (5) sur OFF puis le débrancher de la prise élec-
trique. Le régulateur de température (5) ne doit en aucun
cas être immergé dans l’eau.
Toujours laisser le grill de table refroidir avant de le net-
toyer ou de le ranger.
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BISTRO
NETTOYAGE DE LA GRILLE
Enlever les résidus d’aliments à l’aide du racloir (8). La grille
(2) peut être nettoyée à l’eau à l’aide d’une éponge et d’un
produit vaisselle. Ne jamais utiliser de produits abrasifs ni de
tampons à récurer.
La grille est compatible au lave-vaisselle.
NETTOYAGE DU CORPS DE L’APPAREIL
Essuyer le corps de l’appareil (1) à l’aide d’une éponge
humide et de produit vaisselle. Rincer à l’éponge puis
essuyer l’appareil soigneusement. Ne jamais utiliser de pro-
duits abrasifs ni de tampons à récurer.
NETTOYAGE DU PLATEAU D’EGOUTTAGE
Le plateau d’égouttage (7) peut être nettoyé à la main ou
au lave-vaisselle.
Toute intervention d’entretien doit être réalisée par un per-
sonnel dûment autorisé.
POLARITE
Pour les États-Unis uniquement.
Cet appareil possède une fiche polarisée (une lame est plus
large que l’autre).
Afin d’éviter tout risque d’électrocution, cette fiche ne
peut s’emboîter dans une prise polarisée que dans un sens
bien précis. Si la fiche ne s’emboîte pas entièrement dans la
prise, essayez dans l’autre sens. Si vous n’y arrivez toujours
pas, demandez conseil à un électricien dûment habilité.
N’essayez en aucune façon de modifier la fiche vous-même.
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Voltage nominal EUROPE 220 - 240 V~ 50/60 Hz
Voltage nominal USA 120 V~ 60 Hz
Voltage nominal CANADA 120 V~ 60 Hz
Puissance nominale EUROPE 1500 - 1800 Watt
Puissance nominale USA 1800 Watt
Puissance nominale CANADA 1500 Watt
Longueur du cordon env. 80 cm
Certifications EUROPE et USA GS, CE, UL, CUL
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MODE D’EMPLOI
SERVICE APRES-VENTE & GARANTIE
Tous les produits BODUM
®
sont fabriqués avec des maté-
riaux de qualité très solides. S’il fallait cependant rempla-
cer certaines pièces, vous trouverez tous les renseigne-
ments nécessaires auprès de votre revendeur BODUM
®
-
d’un BODUM
®
SHOP - de la représentation BODUM
®
dans votre pays ou encore sur notre site web à l’adresse
www.bodum.com.
Garantie : BODUM
®
garantit le grill électrique de table
« Bistro » pendant deux ans à partir de la date d’achat
contre les défauts de matériel ou les défaillances pouvant
être dus à des défauts de fabrication ou de conception.
La réparation est gratuite à condition que toutes les condi-
tions de garantie soient remplies.
Conditions d’application du service garantie : Le certificat
de garantie doit être dûment complété par le vendeur au
moment de l’achat.
Le service garantie ne peut être effectué que par les sites
BODUM
®
dûment habilités.
BODUM
®
décline toute responsabilité en cas de dommages
résultant d’une utilisation autre que celles prévues, d’une
manipulation inadéquate ou d’une intervention ou répara-
tion réalisée par une personne non autorisée.
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