FOUR / MICRO-ONDES
FR 4
• AVERTISSEMENT: ne réchauffez jamais de boîtes de
conserve fermées. La chaleur fait monter la pression à
l'intérieur de la boîte et peut la faire exploser.
• Lors de la préparation de plats contenant de l'alcool,
celui-ci peut s'évaporer en raison des températures
élevées. Cette vapeur peut s'enflammer au contact
d'éléments brûlants.
• N'utilisez jamais l'appareil pour stocker des matériaux
inflammables ou risquant une légère déformation.
• Veillez à toujours chauffer suffisamment vos plats.
La durée nécessaire dépend de nombreux facteurs
dont la quantité et le type d'aliments. Les bactéries
éventuellement présentes dans l'alimentation ne sont
tuées que si le produit est chauffé au moins 10 minutes
à une température supérieure à 70 °C. Pour avoir la
certitude que la cuisson est suffisante, laissez vos mets
cuire un peu plus longtemps.
• N'utilisez pas de produits à récurer ni de grattoirs
métalliques pour nettoyer la porte en verre. Ceux-ci
risquent de rayer la surface et faire éclater le verre.
• Retirez toujours les plats et les accessoires avec une
manique ou des gants de four.
• Si de la fumée s’échappe, éteignez ou débranchez
l’appareil et gardez la porte fermée pour étouffer les
flammes (si présentes)
• Utilisez uniquement la sonde de température
recommandée pour ce four (pour les appareils
permettant d’utiliser une sonde de détection de la
température).
• Enlevez les projections les plus importantes et les
ustensiles avant de nettoyer le four avec la fonction
d’auto-nettoyage par pyrolyse.
• Si, pour un nettoyage, vous devez régler les contrôles
sur une position supérieure que pour une cuisson
normale (par pyrolyse), il se peut que les surfaces
deviennent plus chaudes que d’habitude et les enfants
ne doivent pas rester à proximité.
• AVERTISSEMENT: Assurez-vous que l’appareil
est éteint avant de remplacer l’ampoule pour éviter
l’éventualité d’un choc électrique.