37
Indications générales
concernant la sécurité
• Cet appareil ne doit pas faire l’objet d’une
utilisation abusive, c’est-à-dire non con-
forme à sa destination. Il doit être utilisé uni-
quement pour la préparation de repas, donc
pour la cuisson des aliments.
• Utilisez l’appareil uniquement pour prépa-
rer des aliments.
• Quand vous faites cuire, rôtir et griller, les
plaques de cuisson ou la porte du four
deviennent très chauds. Par conséquent,
éloignez toujours les jeunes enfants.
• Faites bien attention si vous branchez des
appareils électroménagers sur des prises de
courant se trouvant à côté de ceux-ci. Les
cordons d’alimentation ne doivent pas tou-
cher les plaques de cuisson chaudes ou être
coincés sous la porte brûlante du four.
• N’utilisez pas les plaques de cuisson ou le
four pour chauffer la pièce.
• Les graisses et huiles surchauffées s’enflam-
ment très facilement. Si vous faites cuire des
aliments dans de la graisse ou de l’huile (par
ex. des pommes frites), restez à proximité.
• Si vous utilisez des ingrédients alcoolisés
dans le four, un mélange facilement inflam-
mable d’alcool et d’air peut éventuellement
se former. Dans ce cas, ouvrez la porte avec
précaution. Evitez toute braise, étincelle ou
flamme. Nous recommandons de laisser l’ali-
ment refroidir pendant environ 10 à 15
minutes dans le four éteint, porte fermée.
• En cas d’anomalies de fonctionnement,
dévissez les fusibles ou actionnez le coupe-
circuit.
Pour éviter d’endommager
l’appareil
• Pour éviter d’endommager la surface en
vitrocéramique, n’utilisez pas le plan de cuis-
son pour y déposer des objets. Le plan de
cuisson vitrocéramique est très résistant,
mais pas incassable. Il peut être endommagé
notamment par la chute d’objets pointus et
durs.
• Si des cassures, des crevasses ou des fissures
apparaissent, coupez le plan de cuisson du
secteur avec le dispositif requis au niveau de
l’installation. Auparavant, mettez les 4 pla-
ques de cuisson sur "0".
• Ne placez pas de poêles ou de casseroles
chaudes sur le cadre du plan de cuisson et
ne recouvrez pas le plan de cuisson avec un
film protecteur pour four.
• Ne garnissez pas le four de papier alu
(feuilles en aluminium) et ne posez pas de
lèchefrite, de tôle à pâtisserie, de casserole,
etc. sur le fond, car il en résulterait une
accumulation de chaleur qui risquerait
d’endommager l’émail du four.
• Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
C’est la meilleure manière de retirer les
salissures facilement et d’éviter que celles-ci
n’adhèrent.
• Les gouttes de jus de fruits qui tombent de
la tôle à pâtisserie laissent des taches qu’il
n’est plus possible d’enlever. Quand vous fai-
tes des gâteaux très mouillés, utilisez la
lèchefrite ou la lèchefrite multi-usages
(option).
• Ne versez jamais d’eau directement dans le
four chaud. Vous risqueriez d’abîmer l’émail.
• Ne rangez pas d’objets inflammables dans le
four, dans le tiroir ou sur les plaques de cuis-
son. Ils pourraient prendre feu lors de la
mise en marche.
• Ne vous asseyez pas sur la porte du four
ouverte ou sur les plaques de cuisson.
• Ne posez pas de papier alu ou de récipients
en plastique sur la plaque de cuisson chaude.
• Ne préparez pas d’aliments dans du papier
alu ou dans des récipients en plastique sur le
plan de cuisson chaud.
• Il est interdit de nettoyer l’appareil avec un
nettoyeur à vapeur ou à haute pression pour
des raisons de sécurité.
• Ne conservez pas d’aliments humides à
l’intérieur du four.
XSIB_F1-1