Conseils
Bruits normaux de fonctionnement
Les bruits suivants sont normaux lorsque l'appareil est
en cours de fonctionnement :
• Un léger gargouillis lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un ronronnement et un bruit de pulsation provenant
du compresseur lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un bruit de craquement soudain provenant de
l'intérieur de l'appareil provoqué par une dilatation
thermique (un phénomène naturel et inoffensif).
• Un léger cliquetis du thermostat lorsque le
compresseur s'active ou se désactive.
Conseils d'économie d'énergie
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire.
• Si la température ambiante est élevée, le thermostat
réglé sur la position maximale et l'appareil plein, il
est possible que le compresseur fonctionne en
régime continu, d'où un risque de formation de givre
ou de glace sur l'évaporateur. Dans ce cas, réglez le
thermostat sur une température plus élevée pour
faciliter le dégivrage automatique, ce qui permet
ainsi d'économiser de l'énergie.
• S'ils sont inclus, n'enlevez pas les accumulateurs de
froid du panier de congélation.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
Pour obtenir les meilleurs résultats :
• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans le réfrigérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments,
surtout s'ils sont aromatiques
• placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : enveloppez-la dans
des sachets en plastique et placez-la sur la clayette
en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour des raisons de sécurité, ne la conservez de
cette manière que pendant un ou deux jours
maximum.
• Aliments cuits, plats froids, etc. : ils doivent être
couverts et peuvent être placés sur n'importe quelle
clayette.
• Fruits et légumes : placez-les une fois nettoyés
dans le bac à légumes.
• Beurre et fromage : placez-les dans des récipients
étanches spéciaux ou enveloppez-les
soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou
des sachets en plastique, afin que le volume d'air
avec lesquels ils sont en contact soit réduit autant
que possible.
• Bouteilles : elles doivent être munies d'un bouchon
et être placées sur le porte-bouteilles ou dans le
balconnet à bouteilles de la porte.
• Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne
doivent pas être mis dans le réfrigérateur, s'ils ne
sont pas emballés.
Conseils pour la congélation
Voici quelques conseils importants pour obtenir un
processus de congélation optimal :
• respectez la quantité maximale de denrées fraîches
que vous pouvez congeler par 24 heures figurant
sur la plaque signalétique ;
• le processus de congélation dure 24 heures.
N'ajoutez pas d'autres aliments à congeler pendant
cette période ;
• congelez uniquement des aliments de bonne
qualité, frais et nettoyés ;
• préparez la nourriture en petits paquets pour une
congélation rapide et uniforme, adaptés à
l'importance de la consommation ;
• enveloppez les aliments dans des feuilles
d'aluminium ou des sachets en plastique et assurez-
vous que les emballages sont étanches ;
• ne laissez pas des aliments frais, non congelés,
toucher des aliments déjà congelés pour éviter une
remontée en température de ces derniers ;
• les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les aliments gras ; le sel réduit la
durée de conservation des aliments ;
• la température très basse à laquelle se trouvent les
bâtonnets glacés, s'ils sont consommés dès leur
sortie du compartiment congélateur, peut provoquer
des brûlures ;
• l'identification des emballages est importante :
indiquez la date de congélation du produit et
respectez la durée de conservation indiquée par le
fabricant.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
Pour obtenir les meilleures performances possibles :
• assurez-vous que les denrées surgelées achetées
dans le commerce ont été correctement
entreposées par le revendeur ;
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