CASTOR CFR3S Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FORNO STATICO
STATIC OVEN
FOUR STATIQUE
STATISCHER OFEN
HORNO ESTÁTICO
FORNO ESTÁTICO
Libretto istruzioni per uso e installazione
Operating instructions for use and installation
Livret d’instructions pour l’emploi et l’installation
Betriebsanleitung zur Benutzung und Aufstellung
Folleto de instrucciones para el uso y la instalación
Manual de instruções para uso e manutenção
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Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a punto
da personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funzionamento.
Ogni riparazione o messa a punto che si rendesse in seguito necessaria deve essere fatta
con la massima cura ed attenzione. Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specifi-
cando il tipo di inconveniente ed il modello di apparecchiatura in Vostro possesso. Ricordate inoltre
che i ricambi originali si trovano solo presso i nostri Centri di Assistenza Tecnica.
Before leaving the factory this appliance was checked and prepared by expert and specia-
lized personnel in order to give the best functioning results.
Any repairs or adjustment which might be necessary is to be carried out with the utmost care
and attention. For this reason we reccomend you always contact the dealer where the
appliance was sold ort our nearest Customer Service Centre, specifying the type of problem and the
model of your appliance.
Do not forget that the original spare parts are only to be found at our Customer Service Centres.
Cet appareillage, avant de laisser l’usine, a été vérifié et mis au point par du personnel
expert et spécialisé, de façon à donner les meilleurs résultats de fonctionnement. Toute
réparation ou mise au point qui sera nécessaire par la suite devra être faite avec un maxi-
mum de soin et d’attention. Pour cette raison, nous recommandons de toujours vous adres-
ser au Concessionnaire qui a effectué la vente ou à notre Centre Assistance Technique le plus pro-
che, en précisant le type de défaut et le modèle de l’appareil que vous possédez.
En outre, nous vous rappelons que les pièces de rechanges originales ne se trouvent que dans nos
Centre d’Assistance Technique.
Dieses Gerät wurde vor Verlassen des Werkes von Fach- und Spezialpersonal geprüft und
derart eingestellt, daß die besten Betriebsergebnisse erreicht werden. Jede Reparatur oder
Einstellung, die später erforderlich werden sollte, ist sorgfältig und präzis durchzuführen.
Aus diesem Grunde empfehlen wir Ihnen, sich immer an den Händler, bei welchem Sie das
Gerät kauften, oder an unser nächstes Kundendienstzentrum zu wenden. Hierbei ist die Störungsart
und das Modell, das Sie besitzen, anzugeben. Wir weisen außerdem daraufhin, daß die
Originalteile nur in unseren Kundendienstzentren anzufinden sind.
Antes de dejar la fábrica, este aparato ha sido probado y puesto a punto por personal
experto y especializado a fin de obtener los mejores resultados de funcionamiento. Toda
reparación o puesta a punto que a continuación fuera necesaria tendrá que ser realizada
con el mayor cuidado y atención. Por este motivo recomendamos dirigirse siempre al
Concesionario que ha efectuado la venta o a nuestro Centro de Asistencia más cercano, especifi-
cando el tipo de inconveniente y el modelo del aparato que se posee.
Hay que recordar, además, que los recambios originales se encuentran sólo en nuestros Centros de
Asistencia Técnica.
Esta aparelhagem, antes de sair da fábrica, foi submetida a provas e regulações por pes-
soal especializado, de modo a fornecer as melhores resultados de funcionamento.
Qualquer reparação ou regulação que se torne necessária deve ser feita com o máximo
cuidado e atenção. Por este motivo recomendamos contactar sempre o Concessionário
que efectuou a venda ou o nosso Centro de Assistência mais próximo, especificando o tipo de incon-
veniente e o modelo de aparelhagem em Vosso possesso.
Não esquecer que as peças sobresselentes originais encontram-se somente nos nossos Centros de
Assistência Técnica.
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INDICE - CONTENTS - MATIERES - INHALTSVERZEICHNIS - CONTENIDO - INDICE
Avvertenze generali pag. 4
Note d’installazione 5- 6
Istruzioni per l’uso 7-12
Istruzioni per la cottura 13-14
Pulizia e manutenzione 15-16
Incasso e caratteristiche tecniche 87-89
Figure 90-91
Indication générales pag. 31
Instructions pour l’installation 32-33
Instructions de service 34-39
Instructions pour la cuisson 40-41
Nettoyage et entretien 42-43
Encastrement et
charactéristiques techniques 87-89
Illustractions 90-91
Advertencias generales pag. 59
Instrucciones para la instalación 60-61
Instrucciones para el uso 62-68
Instrucciones para la cocción 69-70
Limpieza y manutención 71-72
Mueble y caracteristicas técnicas 87-89
Illustraciones 90-91
General warnings pag. 17
Notes for the installation 18-19
Instructions for use 20-26
Instructions for cooking 27-28
Cleaning and maintenance 29-30
Furniture and technical data 87-89
Illustractions 90-91
Allgemeine Hinweise pag. 44
Hinweise zur Aufstellung 45-46
Bedienungs-Anweisungen 47-53
Anweisungen zum Backen
und Braten 54-56
Reinigung und Wartung 57-58
Möbel und technischen daten 87-89
Abbildungen 90-91
Advertências gerais pág 73
Instruções para a instalação 74-75
Instruções para o uso 76-81
Instruções para a cozedura 82-83
Limpeza e manutenção 84-86
Moveis e caracteristicas
técnicas 87-89
Figuras 90-91
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INDICATIONS GÉNÉRALES
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Cher Client,
Nous vous remercions pour la préférence accordée à notre produit. L’emploi de cet
appareillage est facile; avant de l’installer et de l’utiliser il est cependant nécessai-
re de lire attentivement ce livret. Vous pourrez y trouver les indications correctes
pour une installation, une utilisation et un entretien excellents.
Il est très important que ce livret d’instructions soit conservé avec l’appareil en cas de
transfert à une autre personne.
Cet appareil est conçu pour l’utilisation non professionnelle de la part de parti-
culiers à l’intérieur d’habita tions. Il doit être utilisé par des adultes, on recom-
mande donc de ne pas y laisser jouer les enfants.Surveiller les enfants pendant
tout le temps de son utilisation de façon à ce qu’ils ne touchent pas les surfaces
chaudes et qu’ils ne reste pas près de l’appareil lorsqu’il est en fonction.
L’installation du produit doit être effectuée par des installateurs compétents et qualifiés
qui connaissent les normes d’installation en vigueur.
Avant l’entretien ou le nettoyage déconnecter l’électricité de l’appareil et attendre le
refroidissement.
Le câble d’alimentation de l’appareil ne doit pas être remplacé par l’usager. Pour son-
remplacement, s’adresser exclusivement à du personnel qualifié.
Lorsque le grill est en fonction tous les éléments accessibles deviennent très chauds.
Il est avis de garder les enfants loin de ces éléments.
Un dispositif pour baisser la température de la porte est à disposition sur demn-
de. Il est avis d’utiliser ce dispositif quand il y a des enfants dans la pièce.
Lorsque ce dispositif n’est pas présent dans les condition de livraison, deman-
dez-le à nos Centres d’Assistance Après-Vente (Code R00600001 en spécifiant le
modéle correct du produit).
Pour les interventions de réparation éventuelles, s’adresser toujours à un Centre
Assistance Technique autorisé et exiger des pièces de rechange originales. Les répa-
rations effectuées par du personnel non compétent peuvent provoquer des domma-
ges.
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BRANCHEMENT ELECTRIQUE
L'appareil est fourni d'un câble tripolaire d'alimentation et il est prévu pour un fonction-
nement à courant alterné, avec voltage uniphasé de 220/240 V - 50/60 Hz. Le câble de
mise à la terre est en couleur jaune/vert.
BRANCHEMENT AU RESEAU DU CABLE D'ALIMENTATION
Le câble d'alimentation du four doit être fourni d'une fiche convénable selon les données
reportées sur la plaque des "données caractéristiques du produit" (fig. 1 et 2). Au cas d'un
branchement direct au réseau, (câble sans fiche), il faudra insérer en amont de l'appareil
un interrupteur omnipolaire de capacité convénable ayant un ouverture minimum des
contacts de 3 mm. (le branchement à la terre du câble ne doit pas être coupé par l'inter-
rupteur).
Avant de brancher l'appareil au réseau, s'assurer que:
Le compteur d'électricité, la soupape de protection, la ligne d'alimentation et la prise de
courant peuvent supporter la charge maximum réquise (voir la plaque des données
caractéristiques).
L'installation d'alimentation soit branché à la terre conformément aux lois en vigueur.
Après l'installation du four, la fiche ou l'interrupteur omnipolaire soient placés de façon
à les atteindre aisement.
Un fois que le branchement au réseau électrique a été effectué, contrôler que le câble
d'alimentation ne soit pas en contact des éléments chauffés.
Pour éliminer le danger de surchauffages ou de brûlures, ne jamais utiliser des réduc-
ions, dérivateurs, ou adaptateurs (fig. 3).
Le constructeur n'est pas responsable de dommages directes ou indirectes dus à
une installation ou à un branchement erroné. Veuillez donc à ce que toute opéra-
tion d'installation ou de branchement électrique soit effectué par du personnel
qualifié et que les normes en vigueur sur les lieux d'installation soient toujours
respectées.
INSERTION ET ASSEMBLAGE
Introduire le four dans l'espace préétabli du meuble en le appuyant sur la base et en le
poussant contre les poteaux corniers. Les dimensions du four et de la cage sont affichées
dans les illustration.
Ouvrir la porte, (s'il y en a une), et fixer le four avec quatre vis à bois vissées
dans les trous des poteaux corniers du four (fig. 4).
Pour permettre une prise d'air convénable et la libre circulation de l'air tout
autour du four, le socle et le plan de base doivent être fraisés d'après la fig. 5.
De cette façon, on peut obtenir un bon fonctionnement tout en évitant d'endom-
mager le meuble.
Veillez à ce que les fours soient fixés de façon stable, (d'après les instructions
données ci-dessus), et que les éléments électriques soient isolés de façon à ne pas
venir en contact des éléments en métal. Le ciment de jointage des laminés
INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
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INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
au meuble doit supporter des températures ne pas inférieures à 90°C, afin d'éviter
possibles déformations et décollages du panneautage.
Au cas où l'on doit insérer un plan avec plaque électrique, les branchements élec-
triques du plan et du four, pour des raisons relatives à l'électricité et pour permet-
tre une extraction frontale du four plus aisée, doivent être réalisées séparément.
Une fois que le branchement électrique est terminée et que le four a été
inséré dans le meuble, donnez tension à l'appareil.
Avant d'utiliser le four, veillez à ce que:
la pellicule spéciale de protection de la glace sur la porte du four soit ôtée;
le four soit chauffé à la température maximum pour environ 45 minutes (ça sert à éli-
miner les mauvais odeurs et les fumées dus aux déchets d'usinage et à l'isolation ther-
mique)
le four soit soigneusement nettoyé avec eau et savon et ensuite bien rincé (fig. 6).
IMPORTANT: Durant l’utilisation, la partie antérieure de l’appareil est soumise à un inten-
se chauffage. Veuillez donc garder les enfants loin d’un four allumé.
L’appareil est conforme aux Directives CEE:
- 73/23 + 93/68 (équipements en basse tension)
- 89/336 (compatibilité électromagnetique)
- 89/109 (éléments en contact des aliments)
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FOUR A DEUX COMMANDES (Commutateur + Thermostat - Timer)
La poignée de commande commutateur/thermostat sert à sélectionner les différentes
fonctions du four et à choisir les températures de cuisson les plus convénables.
L'ampoule du four s'allume sans activer aucun élément de chauffage (résistances
électriques). Durant tout le temps de fonctionnement du four l'ampoule demeurera
allumée.
Eléments de chauffage supérieur et inférieur insérés; température de 50°C à
250°C réglée par le thermostat.
Seulement l'élément de chauffage inférieur est activé; position fixe du thermostat.
Maximum
Seulement l'élément de chauffage supérieur est activé; position fixe du thermo stat.
Maximum
Seulement l'élément grill et le moteur rôtissoire sont activés; position fixe du
thermostat. Maximum
FOUR A 3 COMMANDES (Commutateur - Thermostat - Timer)
Les poignées de commande commutateur et thermostat permettent la sélection des
différentes fonctions du four et le choix des différentes températures de cuisson plus
convébles. Durant le fonctionnement du four l'ampoule demeurera toujours allumée.
Eléments de chauffage inférieur et supérieur insérés; température réglée par le
thermostat de 50°C au maximum.
Seulement l'élément de chauffage inférieur est activé; position du thermostat au
choix entre 50°C et Maximum.
Seulement l'élément de chauffage supérieur est activé; position du thermostat au
choix entre 50°C et Maximum
Seulement l'élément grill et le moteur rôtissoire sont activés. Porter le thermosta-
ten corréspondance de la position 250°C.
Toutes les couissons doivent se passer avec porte four fermée
FONCTIONNEMENT DES ELEMENTS
COMPTEUR DES MINUTES
Pour utiliser le compteur des minutes, charger la sonnerie électrique en tournant la poi-
gnée en sens horaire d'un tour complet; ensuite, la tourner en sens anti-horaire jusqu'à
atteindre le temps désiré, (60 minutes max).Une fois que le temps établit est échu, l'aver-
tisseur acoustique entre en fonction; cependant, le compteur des minutes ne coupera pas
le fonctionnement du four.
INSTRUCTIONS DE SERVICE
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INSTRUCTIONS DE SERVICE
TEMPORISATEUR DE FIN CUISSON
Le temporisateur, réglable de 0 à 120 minutes, programme la fin de la cuisson et l'arrêt
du four aussi.
Opérer comme suit: tournez d'abord la poignée en sens horaire d'un déclic, jusqu'à attein-
dre la position ; ensuite, tourner la poignée d'un tour complet pour charger la son-
nerie. Tourner la poignée en sens anti-horaire pour établir le temps désiré. Une fois que
le temps programmé est échu, un avertisseur acoustique signale l'arrêt automatique du
four. L'utilisation du four à la main prévoit l'exclusion du temporisateur. Il faudra donc
retourner la poignée à sa position originaire en la tournant d'un déclic en sens anti-horai-
re jusqu'à ce que le symbole sur le tableau ne coïncide avec le repère de la poi-
gnée.
TEMPORISATEUR
Pour programmer le temporisateur, pressez et tournez à gauche la
poignée, jusqu’à ce que l’heure coïncide. En cas de manoeuvre
erronée, (rotation à droite), un mécanisme de sécurité protège les élé-
ments du temporisateur.
TEMPORISATEUR DE FIN CUISSON
Pour programmer le temps de cuisson (réglable de 0 à 180 minutes),
tournez la poignée en sens antihoraire, mais sans exercer une pres-
sion, jusqu’à ce que la lunette du disque, ou l’aiguille avec le temps de
cuisson, coïncident. A la fin du temps établi, débranchez le four et acti-
vez la sonnerie continue. Pour arrêterla sonnerie tournez à gouchela
poignée, mais sans exercer une pression, jusu’à ce que la lunette du
disque, ou l’aiguille coïncide avec le symbole
PROGRAMMATEUR ELECTRO- MECANIQUE
Il est utilisé pour programmer le début et la fin du fonctionne-
ment four. Le temporisateur électrique dont l’appareil est doté,
montre l’heure. Montre les commandes du programmateur: par
les poignées A, B et la bague de réglage C, sont effectués tous
les réglages prévus, et précisément:
Poignée A:
Si tournée en sens horaire, la poignée permet la correction du temps (quand l’appareil est
installé, lors d’une interruption de courant, avance ou délai d’allumage, etc).
Poignée B:
Pressez et tournez cette poignée en sens horaire pour établir, sur le cadran F, le début
de cuisson.
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Bague de réglage C:
Tournez la bague en sens horaire pour établir:
• le temps de cuisson (210 minutes max)
• le fonctionnement manuel du four (position )
• coupure du signal acoustique (position )
Ces signalisations appaîretrons sur le cadran E.
Fonctionnement manuel
Le four peut être utilisé normalement, c’est à dire sans aucune programmation. Dans ce
cas, tournez en sens horaire la bague de réglage C du programmateur, jusqu’à ce que
le symbole coïncide avec l’index du cadran E.
A l’instant du réglage du temporisateur, contrôlez que le temps indiqué soit synchronisé
avec le temps indiqué sur le cadran F.
Fonctionnement semiautomatique du four
Début de cuisson manuel; fin de cuisson programmée
• préparez les aliments à cuire
• tournez en sens horaire la bague de réglage C et préétablir, sur le cadran E, les minu
tes de fin cuisson.
• tournez la poignée du thermostat jusqu’à ce que la valeur de la température désirée et
la température du sélecteur de marche sont atteintes.
A la fin de cuisson, un signal acoustique continu annonce que le four est étaint; (pour l’in-
terrompre, tournez la bague de réglage C en sens horaire jusqu’à ce que le symbole
coïncide avec l’index du cadran E).
Fonctionnement automatique du four
• Préparez les aliments à cuire
• tapez et tournez la poignée B en sens horaire jusqu’à ce que sur le cadran F apparaît le
temps désiré de début cuisson
• tournez en sens horaire la bague de réglage C et préétablir, sur le cadran E, les minu
tes de fin cuisson.
• tournez la poignée du thermostat jusqu’à atteindre la valeur de la température désirée et
la température du sélecteur de marche.
A la fin cuisson, un signal acoustique continu annonce que le four est étaint; (pour l’inter-
rompre, tournez la bague de réglage C en sens horaire jusqu’à ce que le symbole
coïncide avec l’index du cadran E).
Important
Pour interrompre la cuisson programmée et débrancher le four avant la période préétablie,
tournez en sens horaire la bague de réglage C jusqu’à ce que, sur le cadran E, le sym-
bole “0” est établi. Coupez la sonnerie comme ci-dessus indiqué.
Au cas où la cuisson doit être terminée à la main, tournez en sens horaire la bague de
réglage C jusqu’à ce que sur le cadran E le symbole apparaît.
La programmation d’un temps supérieur à 12 heures est toujours référée aux premières.
INSTRUCTIONS DE SERVICE
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INSTRUCTIONS DE SERVICE
12 heures du jour; (ex: pour heures 20.00 doit s’entendre 8 heures); il est donc possible
de programmer le temps avec une avance maximum de 12 heures.
La cuisson automatique n’est point différente de la cuisson à la main, car dans ce dernier
cas, c’est le programmateur qui commande le temps de cuisson choisi.
Cependant, pour la cuisson automatique, choisizzez les aliments ne demandant que
peude soin.
INSTRUCTIONS POUR PROGRAMMEUR ELECTRONIQUE
Etablissement de l’heure courante
Une fois branché, le visualisateur clignote
et montre 0.00. Taper les touches (1) et (2)
en même temps et établir l’heure courante
en tapant les touches (-) et (+) dans les 4
secondes suivantes. Le four demeure en
fonctionnement manuel pour être utilisé
sans aucune programmation.
Notes générales
Entre les 22h00 et les 6h00 heures, l’intensité du visualisateur est réduite automati-
quement.
S’il n’est pas débranché (d’après instructions ultérieures), l’avertisseur est coupé après
2 minutes.
Quelque que ce soit la programmation ci-dessous décrite, elle vient activée après envi-
ron 4 secondes dès sa programmation.
Le temps maximum de programmation est de 23 heures et 59 minutes.
Au cas où la tension est coupée, tous les établissements programmés son effacés.
Lors du retour de la tension, le visualisateur clignote et montre 0.00.
Pour rétablir les fonctions de l’appareil, établir de nouveau l’heure courante et le pro-
gramme aussi.
Compteur-minutes acoustique
Pour une utilisation comme simple avertisseur, taper la touche (1) et programmer le temps
désiré en tapant les touches (-) et (+) dans les 4 secondes. L’heure courante apparaîtra et
le symbole (B) sera activé. Pour débrancher l’avertisseur, taper une des touches de (1) à
(4). Le symbole (B) sera débranché.
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Etablissement de la fin cuisson
Pour démarrer instantanément la cuisson et établir sa durée, opérer comme suit:
Choisir la fonction et la température désirées par le sélecteur des fonctions et le ther-
mostat.
Taper la touche (2) et établir le temps de cuisson en tapant les touches (-) et (+) dans
les 4 secondes suivantes. L’heure courante apparaîtra et les voyants (A) et (AUTO)
seront activés. Le temps de cuisson restant peut être contrôlé en tapant la touche (2),
ou changé en répétant la même procédure.
Pour effacer la programmation établie, retourner à 0.00 le temps de cuisson et, après la
réapparition de l’heure courante, taper la touche (4) pour rétablir la fonction manuelle.
Une fois que la cuisson est terminée, l’avertisseur intervient et le four s’éteigne automati-
quement. Pour débrancher l’avertisseur, taper une des touches de (1) à (4). Pour retour-
ner le programmeur sur la fonction manuelle, taper la touche (4).
Etablissement du début et fin cuisson
Pour programmer soit le début soit le temps de la cuisson, opérer comme suit:
Choisir la fonction et la température désirées par le sélecteur des fonctions et le ther-
mostat.
Taper la touche (2) et établir le temps de cuisson désiré en tapant les touches (-) et
(+) dans les 4 secondes suivantes.
Taper la touche (3) et, de la même façon, établir l’heure de fin cuisson.
Réapparetra l’heure courante et le voyant (AUTO) restera allumé. Au début de la cuisson,
même le voyant (A) restera allumé. Pour effacer la programmation établie, retourner à
0.00 la durée de cuisson et, après l’apparition de l’heure courante, taper la touche (4) pour
rétablir la fonction manuelle.
Une fois que le temps de cuisson est terminé, l’avertisseur acoustique et le four s’étei-
gnent automatiquement. Pour débrancher l’avertisseur acoustique taper une des touches
de (1) à (4). Pour retourner le programmeur sur la fonction manuelle, taper la touche (4).
FIN CUISSON ÉLECTRONIQUE
Etablissement de l’heure courante
Une fois que la connexion électronique est ter-
minée, le visualisateur clignote et indique 0.00.
Presser les deux touches en même temps et éta-
blir l’heure en pressant les touches (-) et (+) dans
les 4 secondes. Le four reste dans la fonction
manuelle et il peut être utilisé sans être pro-
grammé.
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Avis généraux
Si l’avertisseur acoustique n’est pas désactivé (d’après les instruction qui suivent), il
sera coupé après 2 minutes.
Toute programmation décrite ci-dessous est activée après environ 4 secondes dès son
établissement.
Le temps maximum de programmation est de 23 heures et 59 minutes.
Au cas où la tension est coupée, tous les établissements programmés seront effacées.
Au retour de la tension, le visualisateur clignote et indique 0.00. Pour remettre à l’état
initial le fonctionnement de l’appareil,établir de nouveau l’heure courante et le pro-
gramme éventuel.
Comment établir la fin cuisson
Pour démarrer instantanément la cuisson et établir automatiquement le temps, opérer
comme suit:
Choisir la fonction et la température désirée par le sélecteur des fonctions et le termo-
stat.
Etablir le temps de cuisson par les touches (-) et (+).
Le visualisateur affichera le temps de cuisson établi et le symbole (A).
Pour effacer la programmation établie, remettre à 0.00 le temps de cuisson et une fois
que l’heure courante a reparu, presser une des touches pour rétablir la fonction manuel-
le, (le symbole A s’éteigne).
Une fois que la cuisson est terminée, l’avertisseur acoustique intervient et le four s’étei-
gne automatiquement. (L’heure courante reapparaît et le symbole (A) clignote). Pour
désactiver l’avertisseur et retourner le four dans la fonction manuelle, presser une des
touches, (le symbole (A) disparaît).
TEMOIN DU THERMOSTAT [°C]
(si présent)
S’allume chaque fois que le thermostat intervient pour stabiliser la température de cuis-
son à l’intérieur du four, et s’éteint lorsque la température établie est atteinte.
TEMOIN DE FONCTIONNEMENT [ ~ ] (si présent)
Il signale que l’appareil est sous tension est restera allumé pour tous les modes de fonc-
tionnement.
THERMOSTAT DE SECURITE
Il coupe le courant pour éviter les surchauffages dus à un usage incorrect de l’appareil,
(dans ce cas, il suffit d’attendre que l’appareil soit refroidi avant de l’utiliser de nou-
veau), ou pour des défauts des ses composants, (dans ce cas demandez l’intervention
du Service Assistance Technique).
MOTEUR DE REFROIDISSEMENT
L’appareil est doté d’un moteur de refroidissement des éléments intérieurs. Ce moteur
démarre automatiquement lors de l’utilisation du four.
INSTRUCTIONS DE SERVICE
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INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
CUISSON AU FOUR
Pour cuire les mets à point, il faudra préchauffer le four à la température de cuisson éta-
blie. Toutefois, les viandes très grasses peuvent être insérées avec four froid. Pour ne pas
salir les parois du four et ne pas faire de la fumée, ne jamais utiliser des plats à rôti ou
des récipients au bord très bas (fig. 7), mais utiliser des récipients au bord haut, préféra-
blement en terre cuite, en les plaçant sur le gril à demi-hauteur du four.
Dans le tableau ci-inclus sont affichés des examples de réglage du thermostat et du
temps de cuisson. Ces temps peuvent changer selon la nature des mets, leur
homogénéité, ou volume. Avec la pratique, vous pourrez introduire les changements
désirés aux valeurs affichées dans le tableau des temps de cuisson.
Conseils pratiques pour economiser l’energie
Le four peut être arrêté quelques minutes avant la fin de la cuisson, car la température à
l'intérieur suffira pour terminer la cuisson.
Veillez à ce que la porte du four ne soit pas trop souvent ouverte. Pour contrôler le degré
de cuisson, regardez par la glace, car l'ampoule du four reste toujours allumée.
CUISSON AU GRILL
Pour cuire sur le gril, il faudra préchauffer le four pour environ 5 minutes. La cuisson sur
le gril basée sur les radiations infrarouges prévoit la chaleur provévante de haut. Cette
cuisson est indiquée pour viandes de petite taille et pour toasts. Huiler la viande et le pois-
son avant de les placer sur le gril. Selon l'épaisseur de la viande, la grille doit être placée
dans les guides les plus proches ou les plus éloignées de l'élément gril. Le tableau ci-des-
sous donne quelques examples des temps de cuisson et la position des mets aussi. Les
temps de cuisson peuvent changer selon la nature des mets, leur homogénéité, ou leur
volume. Il faudra même entrebailler la porte du four pour donner libre course aux
fumées, et monter le garde-chaleur (fig. 8 pour modéles équipés du garde-chaleur).
Pour éviter l'écoulement de la graisse, placer une cuve dessous la grille.
Avis: ôter le garde-chaleur seulement avec four froid. Lors de l'utilisation du gril,
veillez à ce que les enfants ne s'approchent trop de l'appareil.
UTILISATION DU ROTISSOIRE
Embrocher les mets à rôtir en les serrant entre les deux fourches et en les balançant soi-
gneusement de façon à éviter des efforts inutiles au moteur rôtissoir. Introduire la tige du
rôtissoire dans le trou de l'arbre moteur sur la paroi du four et s'assurer que l'extrémité
arrière soit bien insérée. Appuyer l'ensemble sur la grille de soutien en utilisant le collier
de la tige broche se trouvant tout près de la poignée (fig. 9).
Placer la cuve de récolte graisse sur la guide inférieure et ôter la poignée de la tige bro-
che durant la cuisson. La poignée sert seulement à faciliter l'extraction des met à fin cuis-
son. Entrebailler la porte du four et monter le garde-feu (fig. 8 pour modéles équipés
du garde-chaleur); ensuite, allumer le gril. Avec un tel type d’usage, lorsque le ther-
mostat débranche la résistance (car la température pré-établie a été atteinte), même le
moteur du rôtissoire s’arrêtera et démarrera de nouveau en branchant la résistance.
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Tableau des temps de cuisson
Nature des mets
N. guide Température
four en °C
Temps en
minutes
METS
Rôti à longue cuisson
Rôti à brève cuisson
Oiseaux (pintade, canard, etc)
Volaille
Gibier
Poisson
PATISSERIE
Gateau de Noël
Plum-cake
Gateau à l'orange
Savoyards
Brioches
Pâte feuilletée
Pain de Gênes
Meringue
Pâte à choux
Tarte aux fruits (pâte brisée)
Tarte aux fruits (pâte levée)
2
2
1
2
1
1
au fond
2
2
2
2
1
2
2
2
220-250
225-250
210-250
225-250
200-225
180-200
160-200
170-180
170-180
200
215-230
215
200-215
140
215-230
250
230
sel. q.te.
50-60
150-180
50-60
sel. q.te.
20-25
60-70
90-100
80-100
40-45
35-40
30-40
30-35
60-80
30
30-35
20-30
Tableau des temps de cuisson au grill
Nature des mets
Côtelettes de veau
Côtelettes d'agneau
Foie
Paupiettes de viande hachée
Coeur de veau
Rôti ficelé
Demi poulet
Filet de poisson
Tomates farcies
Q.té
Kg.
N. guide
Tempér
°C
Temps de
préchauff.
en minutes
Temps
1
-
-
-
3
250°
5
8-10
12-15
10-12
12-15
12-15
20-25
20-25
12-15
10-12
4
3
1
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1
2
4
3
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
0Avis: avant de toute opération, désinsérere électriquement le four
Nettoyage general
A fin de garder pour longtemps le brillant des éléments émaillés, il faudra nettoyer le four
après chaque cuisson. Laisser refroidir le four pour ôter les particules de graisse en utili-
sant une éponge ou un chiffon imbibés d'eau tiède et savon, ou avec des produits se trou-
vant sur le marché. Ne jamais utiliser des produits abrasives pouvant abîmer l'émail. En
présence de fours blancs, nettoyer chaque fois le tableau et les poignées, afin d'éviter
que les vapeurs graisses les jaunissent au fil des ans. Après l'usage, laver soigneuse-
ment avec eau les éléments en acier inox et les rincer avec un chiffon souple ou avec
une peau de daim. Pour les taches persistantes, utiliser les détersifs non abrasifs, du
vinaigre chaud, ou les produits spécifiques pour l'acier inox. Nettoyer la glace de la porte
four avec eau tiède et un chiffon souple.
"Ne pas nettoyer à la vapeur."
FOURS POURVUS DE GRILL AMOVIBLE POUR LES OPERACIONS DE NETTOYAGE. (FIG.10)
1 Attention: vérifiez que toutes les commandes se trouvent en position “Off”, et attendez le
refroidissement de la résistance grill.
2 Soutenez le front de la résistance grill pendant l’opération d’enlévement de la vis crénelée
de fixation de la résistance.
3 Baissez soigneusement le front de la résistance jusqu’à la position d’arrêt
4 Lors du nettoyage du four, n’appuyez aucun poids sur la résistance grill
5 Aprés avoir achevé l’opération de nettoyage, enlvez soigneusement tout résidu chimique
et toute trace d’eau de la résistance grill
6 Remettez le front de la résistance dans sa position originale et fixer-le par la vis crénelée
N’UTILISEZ JAMAIS LE FOUR LORSQUE LA RÉSISTANCE GRILL EST INCLINÉE
VERS LE BAS!
Nettoyage de la porte four
La glace à l'intérieur du four peut être ôtée aisement en desserant les vis la fixant à la
contre-porte au moyen d'un tournevis ou d'un pièce de monnaie
Déclenchement et accrochage des portes du four
Déclenche ment des portes.
1. Ouvrir totalement la porte du four.
2. Lever les crampillons des charnières par vos doigts (pouce et index) et les tourner
totalement à fin de course, vers l'extérieur (Fig.A).
3. Tourner la porte vers la position de fermeture, jusqu'à ce que la porte ne repose con-
tre les crampillons: de cette façon l e ressort de la charnière résulte bloqué.
Toujours en serrant la porte, déclencher les charnières des fentes des connexions
qui sont solidaires à la moufle du four (séquence 1,2,3 de la fig. B).
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Accrochage des portes
1. Insérer la porte en accrochant les charnières aux fentes des jonctions
placées sur le front de la moufle.
2. Une fois que la correcte insertion a été controlée, ouvrir complètement la porte et
pousser les crampillons de blocage ressorts en les tournant jusqu'au fond dans
la direction du four.
3. Fermer la porte et contrôler son correct fonctionnement.
Remplacement de l’ampoule four
Une fois que le four est débranché, desserrer la glace de protection et l'ampoule (fig.
11) et remplacer l'ampoule avec une autre égale indiquée pour les hautes tempéra-
tures (300°C) et aux caractéristiques suivantes:
Voltage: 230 V
Puissance: 15 W
Attaque: E14
Remonter la glace et brancher de nouveau la ligne électrique.
ENTRETIEN
Panneaux auto-nettoyants catalythiques
Tous nos fours peuvent être dotés, à l'intérieur du moufle, de panneaux auto-nettoyants
recouvrant les parois. Ces panneaux spéciaux, à fixer aux parois et à la paroi arrière, sont
recouvert d'un émail spécial catalythique micro-poreux qui sert à l'oxydation et à la vapo-
risation graduelle de la graisse, ainsi que à son élimination durant les cuissons au dessus
de 200°C. Si après la cuisson de mets très graisses le four n'est pas propre, le faire fonc-
tionner à vide à la température maximum pour le temps nécessaire à son nettoyage (1
heure max). Veuillez à ce que les panneaux auto-nettoyants ne soient jamais lavés avec
des produits abrasifs, ou contenant des acides ou alcalis, mais enlever la poussière au
moyen d'un chiffon imbibé d'eau. Pour l'achat de ces panneaux, s'adresser au revendeur
ou à notre Service Après-Vente.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
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Incasso e caratteristiche tecniche - Furniture and technical data -
Encastrement et charactéristiques techniques - Möbel und technischen daten -
Mueble y caracteristicas técnicas - Moveis e caracteristicas técnicas
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Volume du four 52 lt
Caractéristiques techniques
Tension d’alimentation ~ 50... 60 Hz 230 V
Modèle standard Modèle de base
Résistance du grill 1600 W 1200 W
Résistance supérieure 800 W 1200 W
Résistance inférieure 1000 W 1000 W
Ampoule d’éclairage 15 W 15 W
Roasting-jack motor 4 W 4 W
Ventilateur de refroidis. 25 W 25 W
Puissance maximum 1840 W 2240 W
Working volume of the oven 52 lt
Electrical features
Input voltage ~ 50... 60 Hz 230 V
Standard model Base model
Grill resistance 1600 W 1200 W
Upper resistance 800 W 1200 W
Lower resistance 1000 W 1000 W
Lighting bulb 15 W 15 W
Roasting-jack motor 4 W 4 W
Cooling fan 25 W 25 W
Max. power 1840 W 2240 W
Volume utile forno 52 lt
Caratteristiche elettriche
Tensione alimentazione ~ 50... 60 Hz 230 V
Mod. Standard Mod. Base
resistenza grill 1600 W 1200 W
resistenza superiore 800 W 1200 W
resistenza inferiore 1000 W 1000 W
lampada illuminazione 15 W 15 W
motorino girarrosto 4 W 4 W
ventilatore raffreddamento 25 W 25 W
potenza max possibile 1840 W 2240 W
IT
GB
FR
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dis: S506/053
codice 099299009801
Rev. 01 del 11/01
La Casa Costruttrice non risponde delle possibili inesattezze, imputabili ad errori di stampa o di trascrizioni, contenute nel pre-
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ùtiles.
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dos no presente manual. O Fabricante reserva-se o direito de efectuar em qualquer momento, eventuais modificações que con-
sidere necesàrias ou ùteis.
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CASTOR CFR3S Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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