Princess 2665 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

7
Avant d’utiliser l’appareil, enlever éventuellement toutes les étiquettes et laver toutes les pièces
(à l’exception du socle chauffant) dans de l’eau de vaisselle et bien les rincer.
Ne pas utiliser d’objets tranchants dans le caquelon car cela pourrait l’endommager. Piquer les fourchettes
uniquement dans les aliments, pas dans le caquelon !
DESCRIPTIF :
- Socle chauffant
- Caquelon à fondue avec 8 fourchettes
- Couronne à fourchettes
- Couronne à sauces pour 6 ramequins
UTILISATION DE L’APPAREIL
Placer le socle chauffant sur une table solide ou toute autre surface stable. Ne pas placer l'appareil sur une
table de cuisson (chaude). Placer d’abord la couronne avec les ramequins autour du socle chauffant.
Attention : pour installer correctement la couronne à ramequins l’emboîter dans la plaque chauffante en
appuyant fermement
Brancher la fiche dans la prise de courant et régler le bouton du thermostat sur la température voulue.
Il faut quelques minutes pour que l’appareil atteigne cette température. Entre-temps vous pouvez déjà
préparer les ingrédients. Le témoin lumineux s’éteint dès que l’appareil a atteint la température programmée.
Remarque :
Pendant l’utilisation, le témoin de température s'allume et s'éteint en alternance, indiquant que le thermostat
fonctionne correctement et que la température du contenu du caquelon est ajustée à la bonne température.
POUR PREPARER UNE FONDUE
Grâce au thermostat réglable, cet appareil à fondue est idéal pour préparer différentes sortes de fondues
comme une fondue au fromage traditionnelle mais aussi par exemple une fondue au chocolat ou une
fondue chinoise (avec du bouillon). Mettre les ingrédients dans le caquelon et poser celui-ci sur le socle
chauffant. Mettre de l’huile, du fromage, du bouillon ou du chocolat dans le caquelon mais sans trop le
remplir. Régler le variateur de température à la température désirée. Le témoin rouge s’allume et s’éteint
au fur et à mesure que le thermostat ajuste la température. Pour la fondue bourguignonne à la viande, le
thermostat doit être réglé sur la température maximum, pour les fondues au fromage, au bouillon ou au
chocolat, baisser le thermostat sur la position « medium ». Régler la température de façon à ce que le
mélange bout juste à petit feu. Le fromage et le chocolat en particulier doivent être chauffés lentement
pour ne pas qu’ils débordent du caquelon. Remuer régulièrement pour obtenir un mélange bien homogène
des ingrédients.
Cet appareil est muni d’une couronne pour les ramequins, idéale pour servir plusieurs sauces
accompagnant la fondue.
Les huiles suivantes conviennent pour la fondue : huile de maïs, huile d’arachides, huile de tournesol et
huile à friture. Vérifier sur l’emballage si l’huile convient pour la fondue. Ceci est important car les huiles
qui ne conviennent pas peuvent gicler pendant la cuisson de la fondue.
Débrancher la fiche de la prise de courant quand le socle chauffant n’est plus utilisé.
ENTRETIEN
ENLEVEZ D'ABORD LA FICHE DE LA PRISE DE COURANT ET LAISSEZ TOUS LES ELE-
MENTS REFROIDIR AVANT DE LES NETTOYER !
Tous les éléments du set à fondue, sauf le socle chauffant, peuvent se laver à la main avec
du liquide-vaisselle ordinaire ou au lave-vaisselle. Ne pas utiliser de nettoyant abrasif ni de
tampon à récurer. Conseil de nettoyage : verser une tasse d'eau et un peu de liquide vaisselle
dans le caquelon. Allumer le socle chauffant et le régler sur la température la plus faible ;
laisser agir 10 minutes. Eteindre ensuite l’appareil et bien rincer. Le socle chauffant ne doit
pas être mouillé. Il peut être éventuellement essuyé avec un chiffon humide.
8
CONSEILS DE PRINCESS
- Ne jamais plonger le socle chauffant dans l’eau ou tout autre liquide.
- Retirer toujours la fiche de la prise avant de nettoyer l’appareil ou s’il est défectueux. Débrancher
également la fiche de la prise de courant lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
- Le socle chauffant et les diverses pièces deviennent bouillantes. Tenez les enfants à distance
et soyez bien sûr vous-même très prudent. Saisir uniquement les éléments par leur poignée.
- Veillez à ne pas poser l’appareil trop près du rebord de la table ou du plan de travail de façon à ce que
personne ne puisse le renverser ; veiller à ce que le cordon soit disposé de façon à ce que l’on ne puisse
pas trébucher dessus ou s’y accrocher.
- Si l'appareil ou le cordon est endommagé, ne plus utiliser l'appareil et le rapporter au magasin pour le
faire réparer. Le remplacement du cordon ne peut être effectué que par le service après-vente.
- Ne pas placer l’appareil sur ou à proximité d’une plaque de cuisson chaude, etc.
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage domestique.
- Ne pas déplacer l’appareil tant que le caquelon et son contenu sont encore brûlants.
- Placer toujours l’appareil sur une surface stable et plane.
- Ne pas utiliser cet appareil en plein air.
PRINCESS CLASSIC FAMILY FONDUE SET ART. 2665SE
VOR DEM GEBRAUCH
Diese Gebrauchsanweisung zuerst gründlich durchlesen und für eventuelle spätere Fragen aufheben.
Überprüfen, ob die Netzspannung Ihrer Wohnung der des Geräts entspricht. Das Gerät nur an eine
geerdete Steckdose anschließen.
Vor dem Erstgebrauch eventuelle Aufkleber entfernen und alle Teile (mit Ausnahme des Heizelements)
mit Seifenwasser reinigen und danach gründlich abspülen.
Keine scharfen Gegenstände im Topf benutzen, da dadurch die Antihaftbeschichtung beschädigt werden
könnte. Mit den Gabeln nur in die Zutaten stechen, nicht in den Topf!
ELEMENTE
- Heizelement
- Fonduetopf mit 8 Gabeln
- Fonduering
- Soßenring mit 6 Soßenschalen
BEDIENUNG DES GERÄTS
Darauf achten, dass das Heizelement auf einem stabilen Tisch oder einer anderen gleichwertigen
Unterlage steht. Das Gerät nicht auf eine (heiße) Kochplatte stellen. Zuerst den Soßenring mit den
Schalen um das Heizelement legen. Achtung: Der Soßenring befindet sich erst dann in der richtigen
Position, wenn er durch kräftiges Andrücken über der Heizplatte eingeklickt wurde.
Den Stecker in die Steckdose stecken und mit dem Thermostatknopf die gewünschte Temperatur
einstellen. Es dauert einige Minuten, bis das Gerät warm ist. In dieser Zeit können bereits die Zutaten
vorbereitet werden. Wenn das Kontrolllämpchen erlischt, ist die eingestellte Temperatur erreicht.
Hinweis:
Während des Betriebs geht das Temperaturkontrolllämpchen an und aus. Das ist normal und bedeutet,
dass der Thermostat ordnungsgemäß funktioniert und die eingestellte Temperatur jeweils angepasst wird.
BENUTZUNG DES FONDUE-SETS
Aufgrund der regelbaren Temperatureinstellung eignet sich der Fonduetopf für verschiedene Fonduearten
wie das klassische Fleischfondue, aber auch für Käse-, Schokoladen- und für chinesisches Fondue (mit
einer Bouillon). Den Topf mit den gewünschten Zutaten füllen und auf das Heizelement stellen. Den
Topf mit Öl, Käse, Bouillon oder Schokolade füllen. Der Topf darf allerdings nicht zu voll sein! Mit Hilfe
des Temperaturreglers die gewünschte Temperatur einstellen. Da der Thermostat während des Betriebs die
Temperatur immer anpasst, schaltet sich das rote Lämpchen entsprechend ein und aus. Für das klassische
Fleischfondue wird der Thermostat auf die Höchsttemperatur eingestellt, für Käse-, Bouillon- und
Schokoladenfondue kann mit dem Thermostat eine etwas niedrigere Temperatur gewählt werden. Die
Temperatur so einstellen, dass die Flüssigkeit zu brodeln beginnt. Vor allem Käse und Schokolade müssen
langsam erwärmt werden, um ein Überkochen zu vermeiden. Ab und zu umrühren, damit keine
Klümpchen entstehen.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Princess 2665 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à