Kenwood RC317 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Kenwood riskogeren er velegnet til at koge ris og holde den varm. Denne brugsanvisning skal følges nøje for at
sikre, at De får størst mulig fornøjelse af Kenwood riskogeren, og at den er sikker i brug.
Uw Kenwood rijstpan is speciaal ontworpen voor het koken en warmhouden van rijst. Voor een optimaal gebruik
van deze pan is het raadzaam om de hier beschreven instructies nauwgezet op te volgen.
Kenwood-riisikeitin sopii riisin keittämiseen ja sen lämpimänä pitämiseen. Noudata näitä ohjeita tarkkaan, jotta
Kenwood riisikeittimen käyttö olisi turvallista ja nautittavaa.
Votre Cuiseur de riz est un appareil qui cuit et maintient le riz au chaud. Lisez attentivement les instructions pour
une utilisation réussie et en toute sécurité de votre Cuiseur de riz Kenwood.
Mit Ihrem Kenwood Reiskocher Können Sie Reis kochen und warmhalten. Wenn Sie diese Bedienungsanleitung
sorgfältig beachten, werden Sie lange Freude an Ihrem Kenwood Reiskocher haben.
Il vostro Cuociriso Kenwood è idoneo per cuocere e per tenere caldo il riso. Seguire attentamente queste istruzioni
a garanzia del funzionamento sicuro e corretto del vostro Cuociriso Kenwood.
Kenwood riskoker er spesielt egnet til å koke ris og holde den varm. For at du skal få mest mulig glede av å bruke
riskokeren, bør du følge bruksanvisningen nøye.
Din riskokare från Kenwood är avsedd för kokning och varmhållning av ris. Följ bruksanvisningen noga för att få ut
mesta möjliga av din riskokare från Kenwood.
Lär känna din riskokare
Bli kjent med Kenwood riskoker
Per conoscere il vostro Cuociriso
Bedienungsanleitung für Ihren Reiskocher
Faites connaissance avec votre Cuiseur de riz
Tutustu riisikeittimeen
Algemene informatie
Kenwood riskoger
DK
NL
SF
F
D
I
N
S
1. Couvercle 7. Témoins lumineux
2. Cuve intérieure 8. Poignée
3. Corps 9. Verre mesureur
4. Pieds 10. Spatule
5. Levier de commande 11. Panier de cuisson à la vapeur
6. Cordon
Faites connaissance avec votre cuiseur de riz
Lorsque vous utilisez un appareil électrique (quel quil soit), vous devez toujours respecter des précautions
fondamentales de sécurité et notamment les précautions suivantes:
1. Lisez toutes les instructions.
2. Ne plongez pas lappareil, sa prise ou son cordon dalimentation dans de leau ou dautres liquides.
3. Nutilisez pas lappareil si vous constatez quil est endommagé.
4. Nutilisez pas lappareil à lextérieur.
5. Ne touchez pas des surfaces chaudes.
6. Nutilisez pas lappareil sur une surface sensible à la chaleur.
7. Ne laissez pas le cordon pendre sur le bord de la table, ou sur votre plan de travail, ni sur des surfaces
chaudes.
8. Ne placez pas lappareil sur un feu à gaz ou une plaque électrique ou à proximité, ou encore dans un four
chaud.
9. Nutilisez pas lappareil dans un autre but que celui pour lequel il est destiné.
10. Surveillez attentivement tout appareil utilisé à proximité denfants.
11. Lutilisation daccessoires non recommandés par le fabricant peut causer des accidents.
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Raccordement à l’électricité.
Avant de mettre votre appareil en marche, assurez-vous que votre courant électrique est le même que celui qui
est indiqué sur la plaque signalétique.
AVERTISSEMENT - CET APPAREIL NECESSITE LA MISE A LA TERRE
Cet appareil est conforme à la directive de la Communauté Européenne 89/336/CEE.
F
1. Utilisez le verre mesureur fourni pour mesurer la quantité de riz souhaitée.
A titre dindication, un verre de riz est suffisant pour une personne, mais
cela varie selon les personnes.
Remplissez le verre de riz à ras-bord.
2. Lavez soigneusement le riz plusieurs fois dans de leau et égouttez-le.
Si vous omettez de laver le riz, vous aurez une cuisson médiocre et/ou
de la condensation dans lappareil. Ne lavez pas le riz dans la cuve
intérieure car vous pourriez lendommager.
3. Versez le riz lavé dans la cuve intérieure et aplanissez la surface. Ajoutez le volume deau correspondant la
graduation indiquée sur la cuve: par exemple, pour cuire 6 verres de riz, mettez le riz lavé dans la cuve
intérieure et remplissez-la deau jusqu’à la graduation 6.
La quantité minimum est de 2 verres.
Il se peut que vous ayez besoin de varier légèrement le volume deau pour une cuisson à votre goût. Pour un
riz plus ferme, diminuez leau, et pour un riz plus tendre, augmentez leau.
4. Transférez la cuve intérieure dans le cuiseur de riz en vérifiant quil ny a ni riz, ni trace deau sur la paroi
extérieure.
5. Placez le couvercle et assurez-vous que le petit évent situé sur le couvercle est éloigné de vous.
6. Branchez lappareil à une prise de courant pour le mettre sous tension. Appuyez le levier de contrôle en
position COOK et le voyant lumineux sallume.
7. Lorsque la cuisson est terminée, lappareil se met automatiquement en position WARM et le voyant
lumineux de maintien au chaud sallume. Attendez au moins 15 minutes avant de soulever le couvercle.
8. Soulevez le couvercle et utilisez la spatule fournie pour aérer le riz qui est maintenant prêt à manger.
Replacez le couvercle aussi vite que possible. Consommez dans lheure le riz remué. Pour des petites
quantités, entre 2 et 4 mesures, le riz doit être consommé aussitôt quil est remué.
9. Si le riz doit être maintenu au chaud pour une plus longue période, il faut le laisser reposer et ne le remuer
quavant sa consommation immédiate. LA PERIODE DATTENTE AU CHAUD NE DOIT PAS DEPASSER 2
HEURES. Pendant cette période il ne faut pas soulever le couvercle.
10. Si la cuve intérieure est soulevée pendant que le cuiseur est en marche, lappareil se mettra
automatiquemeent en position warm. Pour reprendre la cuisson, replacez la cuve et remettez le levier en
position cook.
11. Après lutilisation, éteignez linterupteur et débranchez lappareil.
1. Versez la quantité deau voulue dans la cuve intérieure. Le volume deau détermine la longueur de la cuisson
à la vapeur; consultez la liste fournie pour vous guider.
2. Placez votre aliment dans le panier de cuisson à la vapeur et placez celui-ci au-dessus de la cuve intérieure.
Les légumes doivent être préalablement lavés et épluchés.
3. Mettez le couvercle en place et branchez lappareil, comme indiqué pour la cuisson du riz.
4. Une fois que leau se sera évaporée, lappareil se mettra automatiquement en position warm et le voyant
lumineux sallumera.
5. Lorsque vous soulevez le panier de cuisson à la vapeur, utilisez des gants thermo-isolants pour tenir les
poignées.
6. Il est possible de cuire des aliments à la vapeur en même temps que le riz. Il faudra expérimenter pour
déterminer les quantités deau et les temps de cuisson pour les différentes permutations.
Le volume deau versé dans la cuve intérieure détermine les temps de cuisson à la vapeur. A titre dindication, pour
150ml (1 verre) deau, le temps de cuisson sera 15 minutes environ, pour 300ml (2 verres), il sera 30 minutes etc
LEGUMES
Asperges (pointes) 450g 17 mns
Haricots verts coupés 450g 20 mns
entiers 450g 25 mns
Choux de Bruxelles 340g 25 mns
Chou de taille moyenne 35 mns
(en 6 morceaux)
Carottes (épluchées) 450g 20 mns
Maïs (épi) 2 30 mns
Champignons entiers 450g 10 mns
Petits pois (écossés) 340g 17 mns
POISSONS ET CRUSTACÉS
Palourdes 450g 10 mns Cuire jusqu’à leur ouverture
Poissons en filets 340g 15 mns Cuire jusqu’à ce que le poisson
en tranches 450g 20 mns
}
s’émiette facilement à la fourchette
Huîtres (en coquilles) 680g 25 mns Cuire jusqu’à leur ouverture
Crevettes (moyennes) 340g 12 mns Cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses
Temps de cuisson à la vapeur
Cuisson des légumes
Mode d’emploi du cuiseur de riz Kenwood
Les temps de cuisson sont approximatifs et dépendent de la taille et de la température des aliments et du
degré de cuisson souhaité. Il faut ajuster la quantité deau en conséquence.
Si la cuisson à la vapeur sarrête avant que les aliments soient suffisamment cuits, ajoutez de leau froide
dans la cuve intérieure, replacez les aliments et couvrez. Reprenez la cuisson jusqu’à ce que les aliments
soient cuits correctement.
La condensation deau prolonge la cuisson des aliments même si lappareil est éteint. Retirez vos aliments
rapidement pour éviter des aliments trop cuits.
Les aliments de petite taille cuisent plus rapidement que les grands. Cuisez ensemble des aliments de la
même taille pour obtenir une cuisson uniforme.
Laltitude affecte la température d’ébullition de leau et donc le temps de cuisson. A haute altitude, la cuisson
est plus longue.
Les petites quantités de riz (4 verres ou moins) doivent être consommées aussitôt que vous avez remué.
Ne laissez pas le riz en attente plus de deux heures.
Ninterrompez pas le mécanisme automatique en lempêchant de passer au cycle warm. De même,
nappuyez pas sur le levier cook une fois que le cycle warm a commencé.
Vérifiez toujours que lespace entre le cuiseur de riz et la cuve intérieure est toujours propre et sans trace de
riz etc Ceci est très important pour quil y ait un contact parfait entre les deux éléments.
Utilisez toujours des gants thermo-isolants pour retirer la cuve intérieure de lappareil.
Le riz doit être soigneusement lavé avant de lutiliser.
Durant la cuisson, certains types de riz peuvent causer une condensation à lintérieur de lappareil entraînant
des projections en dessous du couvercle. Si cela se produit, soulevez avec précaution le couvercle, pour
permettre à lexcès de vapeur de s’échapper et refermez.
En retirant le riz de la cuve intérieure, vous pourrez remarquer une petite quantité de riz doré au fond: cest
normal. Laissez la cuve refroidir, remplissez-la deau savonneuse et laissez tremper pour que le riz se
détache et faciliter le nettoyage.
Ne réchauffez pas le riz dans le cuiseur de riz.
Ne soulevez pas le couvercle pendant la période dattente au chaud.
Si vous devez ajouter des ingrédients au riz cuit, ceux-ci doivent être cuits complètement, et le riz doit être
consommé immédiatement.
Il est déconseillé dutiliser le cuiseur de riz pour cuire des préparations de riz en sachet.
Lutilisation dustensiles tranchants peut endommager la surface antiadhésive.
Débranchez lappareil de la prise de courant. Essuyez la paroi extérieure avec un chiffon humide puis passez un
chiffon sec.
Lavez la cuve intérieure et le couvercle dans de leau chaude savonneuse. Vous pouvez utiliser une brosse souple
si du riz est attaché à la cuve. Il peut se produire une décoloration légère de la cuve intérieure à lusage.
Si le cordon est endommagé, il doit être remplacé pour des raisons de sécurité par Kenwood ou par un
réparateur agréé de Kenwood.
Si vous avez besoin dassistance pour :
utiliser votre appareil ou
obtenir des pièces de rechange, entretenir ou faire réparer votre appareil,
Contactez le magasin où vous avez acheté votre appareil.
Service après-vente
Nettoyage
Important
Astuces
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Kenwood RC317 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à