IKEA OV32 Recipe book

Taper
Recipe book
KULINARISK
Livre de recettes
FR
Table des matières
Tableaux de cuisson 3
Programmes automatiques 26
Recettes - Viande blanche 27
Recettes - Boeuf/Gibier/Agneau 30
Recettes - Volaille 33
Recettes - Poisson 35
Recettes - Gâteaux 38
Recettes - Desserts 44
Recettes - Pizza/Tarte/Pain 46
Recettes - Ragoût/Gratins 51
Recettes - Garnitures 55
Plats préparés 57
Sous réserve de modifications.
Tableaux de cuisson
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous
cuisinez. Ainsi, vous trouverez les meilleurs
réglages (fonction, temps de cuisson, etc.)
pour vos ustensiles, vos recettes et les
quantités lorsque vous utiliserez l'appareil.
Reportez-vous aux instructions figurant sur
l'emballage de ces produits. S'il n'y a pas
d'instructions sur l'emballage des aliments,
reportez-vous aux tableaux.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils
varient en fonction des recettes
ainsi que de la qualité et de la
quantité des ingrédients utilisés.
Conseils pour les modes de cuisson
spécifiques du four
Maintien au chaud
Utilisez cette fonction pour le maintien au
chaud d'un plat.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plaques et les plats de
manière égale sur la grille métallique.
Déplacez les piles au bout de la moitié du
temps de réchauffement (échangez haut et
bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction
automatique avec n'importe quelle recette
de pâte levée. Elle crée une bonne
atmosphère pour le levage. Mettez la pâte
dans un plat suffisament grand pour la
levée. Il n'est pas nécessaire de le recouvrir.
Insérez une grille métallique au premier
niveau et posez le plat dessus. Fermez la
porte, puis réglez le four sur la fonction :
Levée de Pâte/Pain. Sélectionnez la durée
nécessaire.
Cuisson à la vapeur
Utilisez uniquement des récipients
résistants à la chaleur et à la corrosion.
FRANÇAIS
3
Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si nécessaire.
Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Assurez-vous de
placer les grilles en laissant un espace
suffisant pour que la vapeur puisse
circuler autour de chaque récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau du
bac à eau, des tuyaux et du générateur
de vapeur. Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à des plats typiques.
Démarrez la procédure four froid, sauf
mention contraire dans le tableau.
Suivez les instructions relatives à une
recette similaire si la vôtre n'est pas
répertoriée.
Lors de la cuisson du riz, utilisez un
rapport eau/riz de 1,5 : 1 – 2 : 1, étant
donné les capacités d'absorption d'eau
du riz.
Tableau de quantité d'eau pour l'utilisation de la vapeur
Durée (min) Contenance du bac à eau (ml)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
Vapeur intense / Eco Vapeur Intense
AVERTISSEMENT! N'ouvrez pas
la porte de l'appareil lorsque
cette fonction est activée. Risque
de brûlure !
Cette fonction est appropriée pour tous les
types d'aliments, frais ou surgelés. Vous
pouvez l'utiliser pour cuisinier, réchauffer,
décongeler, pocher ou blanchir des
légumes, des viandes, du poisson, des
pâtes, du riz, du maïs, de la semoule et des
œufs.
Vous pouvez préparer un repas complet
d'un seul coup. Pour cuisiner correctement
chaque plat, sélectionnez-les en fonction de
leur durée de cuisson, qui doit être
relativement similaire. Ajoutez la plus
grande quantité d'eau nécessaire pour la
cuisson de l'un des plats. Placez les plats
dans des récipients adaptés puis sur les
grilles. Disposez les plats en laissant un
espace suffisant pour la circulation de la
vapeur.
Stérilisation avec la fonction : Vapeur
intense
Cette fonction vous permet de stériliser
des récipients (par ex. des biberons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Vérifiez que
l'ouverture est orientée vers le bas,
légèrement en biais.
Remplissez le bac avec le niveau d'eau
maximal et réglez une durée de 40 min.
FRANÇAIS 4
Légumes
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Artichauts 96 50 - 60 1 800
Aubergines 96 15 - 25 1 450
Chou-fleur, en-
tier
96 35 - 45 1 600
Chou-fleur en
bouquets
96 25 - 30 1 500
Brocoli entier 96 30- 40 1 550
Brocoli en bou-
quets
96 20 - 25 1 400
Champignons
en lamelles
96 15 - 20 1 400
Petits pois 96 20 - 25 1 450
Fenouil 96 35 - 45 1 600
Carottes 96 35 - 45 1 600
Chou-rave en
lamelles
96 30 - 40 1 550
Poivrons en la-
melles
96 15 - 20 1 400
Poireaux en
rondelles
96 25 - 35 1 500
Haricots verts 96 35 - 45 1 550
Mâche en bou-
quets
96 20 - 25 1 450
Choux de Brux-
elles
96 30 - 40 1 550
Betterave 96 70 - 90 1 800 + 400
Salsifis noirs 96 35 - 45 1 600
Céleri en cubes 96 20 - 30 1 500
Asperges vertes 96 25 - 35 1 500
FRANÇAIS 5
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Asperges
blanches
96 35 - 45 1 600
Épinards frais 96 15 1 350
Tomates pelées 96 15 1 350
Haricots blancs 96 25 - 35 1 500
Chou de Milan 96 20 - 25 1 400
Courgettes en
lamelles
96 15 1 350
Garnitures / Accompagnements
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Beignets 96 30 - 40 1 600
Gnocchis 96 35 - 45 1 600
Pommes de
terre en robe
des champs,
taille moyenne
96 45 - 55 1 750
Riz (rapport
eau/riz 1,5 : 1)
96 35 - 40 1 600
Pommes de
terre vapeur en
quartiers
96 35 - 40 1 600
Boulette de pain 96 35 - 45 1 600
Tagliatelles
fraîches
96 20 - 25 1 450
Polenta (rapport
liquide/polen-
ta 3: 1)
96 40 - 45 1 750
FRANÇAIS 6
Poisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Truite, environ
250 g
85 30 - 40 1 550
Crevettes fraîch-
es
85 20 - 25 1 450
Crevettes surge-
lées
85 30 - 40 1 550
Filets de saumon 85 25 - 35 1 500
Truite saumo-
née, environ
1 000 g
85 40 - 45 1 600
Moules 96 20 - 30 1 500
Filet de poisson
plat
80 15 1 350
Viande
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Jambon cuit
(1 000 g)
96 55 - 65 1 800 + 150
Escalope de
poulet pochée
90 25 - 35 1 500
Poulet poché,
1 000 à 1 200 g
96 60 - 70 1 800 + 150
Filet mignon de
viande blanche
sans gigot,
800 à 1 000 g
90 80 - 90 1 800 + 300
Kasseler (filet
mignon de porc
fumé) poché
90 70 - 90 1 800 + 300
Tafelspitz (bœuf
bouilli)
96 110 - 120 1 800 + 700
FRANÇAIS 7
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Chipolatas 80 15 - 20 1 400
Œufs
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Contenance du
bac à eau (ml)
Œufs, à la co-
que
96 10 - 12 1 400
Œufs, mollets 96 13 - 16 1 450
Œufs, durs 96 18 - 21 1 500
Chaleur tournante et Vapeur intense
successivement
Lorsque vous combinez des fonctions, vous
pouvez cuire de la viande, des légumes et
des accompagnements les uns après les
autres. Tous les plats sont prêts à être servis
en même temps.
Pour rôtir d'abord les aliments, utilisez la
fonction : Chaleur tournante .
Mettez les légumes préparés et les
garnitures dans des plats allant au four.
Enfournez le plat avec le rôti.
Laissez le four refroidir à une
température d'environ 80 °C. Pour faire
refroidir l'appareil plus rapidement,
entrouvrez la porte du four à la première
position pendant environ 15 minutes.
Démarrez la fonction : Vapeur intense.
Faites tout cuire en même temps jusqu'à
ce que les aliments soient prêts.
Quantité d'eau maximale de 650
ml.
Vapeur combinée
Ajoutez environ 300 ml d'eau.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Crèmes / Flans en
ramequins
1)
90 40 - 45 1
Œufs cocotte
1)
90 35 - 45 1
Terrine
1)
90 40 - 50 1
Filet de poisson fin 85 15 - 25 1
Filet de poisson
épais
90 25 - 35 1
FRANÇAIS 8
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Petit poisson jusqu'à
350 g
90 25 - 35 1
Poisson entier jus-
qu'à 1 000 g
90 35 - 45 1
1)
Poursuivez la cuisson une demi-heure supplémentaire, porte fermée.
Réchauffer
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Quenelles 85 20 - 30 1
Pâtes 85 15 - 20 1
Riz 85 15 - 20 1
Plats uniques 85 15 - 20 1
Vapeur alternée
Ajoutez environ 300 ml d'eau.
Plat Quantité Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de porc 1 kg 160 - 180 90 - 100 1
Rôti de boeuf 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Rôti de veau 1 kg 180 80 - 90 1
Pâté à la vi-
ande, cru
0,5 kg 180 30 - 40 1
Filet mignon de
porc fumé (lais-
ser mariner
pendant
2 heures)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
Poulet 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
Canard 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Gratin de
pommes de
terre
- 160 - 170 50 - 60 1
FRANÇAIS 9
Plat Quantité Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes - 190 40 - 50 1
Lasagnes - 180 45 - 55 1
Divers types de
pains
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Petits pains 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Petits pains
prêts à cuire
- 200 20 - 30 2
Baguettes prê-
tes à cuire
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguettes prê-
tes à cuire sur-
gelées
40 - 50 g, 200 25 - 35 2
Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez
vos réglages habituels (température,
temps de cuisson, etc.) et les positions
des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande d'utiliser
la température la plus faible pour la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène au
début. Dans ce cas, ne modifiez pas la
température. Les différences s'atténuent
en cours de cuisson.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être éteint environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson, afin
d'utiliser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surgelés, les
plateaux de cuisson peuvent se déformer
en cours de cuisson. Une fois les plateaux
refroidis, cette torsion disparaît.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau n'est
pas suffisamment doré.
La position de la grille est in-
correcte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas.
FRANÇAIS 10
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inféri-
eure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuisson
plus longue. Vous ne pou-
vez pas diminuer les temps
de cuisson en augmentant
la température.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
Le mélange est trop liquide. Diminuez la quantité de liq-
uide. Attention aux temps de
malaxage, notamment si
vous utilisez un robot mé-
nager.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la pro-
chaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuisson
inférieure la prochaine fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop él-
evée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de fa-
çon homogène sur le pla-
teau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la
fin de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supér-
ieure la prochaine fois.
Cuisson sur un seul niveau du four
Cuisson dans des moules
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Kouglof ou brioche Chaleur tour-
nante
150 - 160 50 - 70 1
FRANÇAIS 11
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Gâteau de Savoie au
madère/cakes aux fruits
Chaleur tour-
nante
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Génoise Chaleur tour-
nante
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Génoise Convection na-
turelle
160 35 - 50 1
Fond de tarte - pâte sa-
blée
1)
Chaleur tour-
nante
170 - 180 10 - 25 2
Fond de tarte - pâte à
génoise
Chaleur tour-
nante
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Tarte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en di-
agonale)
Chaleur tour-
nante
160 70 - 90 2
Apple pie / Tarte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en di-
agonale)
Convection na-
turelle
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage, sur
une plaque
2)
Convection na-
turelle
160 - 170 70 - 90 2
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Pain tressé/couronne de
pain
Convection na-
turelle
170 - 190 30 - 40 1
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 50 - 70 1
Pain (pain de seigle)
1)
Convection na-
turelle
1
premier 230 20
FRANÇAIS 12
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé
1)
Convection na-
turelle
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture
de type crumble (sec)
Chaleur tour-
nante
150 - 160 20 - 40 2
Gâteau aux amandes et
au beurre / gâteaux au
sucre
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 30 2
Gâteaux aux fruits (pâte
levée/pâte à génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
150 - 160 35 - 55 2
Gâteaux aux fruits (pâte
levée/pâte à génoise)
2)
Convection na-
turelle
170 35 - 55 2
Gâteaux aux fruits sur
pâte sablée
Chaleur tour-
nante
160 - 170 40 - 80 2
Gâteaux à base de lev-
ure à garniture fragile
(par ex. fromage blanc,
crème, crème anglaise)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 40 - 80 2
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés Chaleur tour-
nante
150 - 160 10 - 20 2
Short bread / Biscuits /
Tresses
Chaleur tour-
nante
140 20 - 35 2
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuillet-
ées
1)
Convection na-
turelle
160 20 - 30 2
FRANÇAIS 13
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits à base de pâte
à génoise
Chaleur tour-
nante
150 - 160 15 - 20 2
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur tour-
nante
80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tour-
nante
100 - 120 30 - 50 2
Biscuits/Gâteaux secs à
base de pâte levée
Chaleur tour-
nante
150 - 160 20 - 40 2
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur tour-
nante
170 - 180 20 - 30 2
Petits pains
1)
Chaleur tour-
nante
160 10 - 25 2
Petits pains
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Chaleur tour-
nante
160 20 - 35 2
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Convection na-
turelle
170 20 - 35 2
1)
Préchauffer le four.
Gratins
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Convection na-
turelle
180 - 200 45 - 60 1
Lasagnes Convection na-
turelle
180 - 200 25 - 40 1
Gratin de lé-
gumes
1)
Turbo gril 160 - 170 15 - 30 1
FRANÇAIS 14
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Baguettes gar-
nies de fromage
fondu
Chaleur tour-
nante
160 - 170 15 - 30 1
Gratins sucrés Convection na-
turelle
180 - 200 40 - 60 1
Gratins de pois-
son
Convection na-
turelle
180 - 200 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur tour-
nante
160 - 170 30 - 60 1
1)
Préchauffer le four.
Chaleur tournante humide
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Gratin de pâtes 180 - 200 45 - 60 1
Lasagnes 180 - 200 45 - 60 1
Gratin de pommes de
terre
190 - 210 55 - 80 1
Plats/préparations su-
crés
180 - 200 45 - 60 1
Kouglof ou brioche 160 - 170 50 - 70 1
Pain tressé/couronne
de pain
170 - 190 40 - 50 1
Gâteaux avec garni-
ture de type crumble
(sec)
160 - 170 20 - 40 2
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
160 - 170 20 - 40 2
Cuisson sur plusieurs niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur tournante.
FRANÇAIS 15
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Choux à la crème/
éclairs
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Crumble sec 150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Préchauffer le four.
Gâteaux/Petits gâteaux/Pains sur plateaux de cuisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés 150 - 160 20 - 40 1 /4
Short bread / Bis-
cuits / Tresses
140 25 - 45 1 / 4
Biscuits à base de
pâte à génoise
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
160 - 170 30 - 60 1 / 4
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que pour le poisson. Cette fonction
n'est pas applicable à certaines recettes,
telles que des morceaux à braiser ou des
rôtis de porc gras. Vous pouvez utiliser la
sonde à viande pour vous assurer que la
température à cœur de la viande est
correcte (reportez-vous au tableau de la
sonde à viande).
Dans les 10 premières minutes, vous pouvez
régler une température comprise entre 80
°C et 150 °C. La température par défaut
est de 90 °C. Une fois la température
réglée, le four continue sa cuisson à 80 °C.
N'utilisez pas cette fonction avec de la
volaille.
N'utilisez jamais de couvercle
lorsque vous recourez à ce mode
de cuisson.
1. Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à
2 minutes à très haute température.
2. Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille
métallique.
3. Placez la sonde à viande dans la
viande.
4. Sélectionnez la fonction : Cuisson basse
température et réglez la température à
cœur finale.
FRANÇAIS 16
Plat Quantité Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de boeuf 1000 - 1 500 g 150 120 - 150 1
Filet de bœuf 1000 - 1 500 g 150 90 - 110 1
Rôti de veau 1000 - 1 500 g 150 120 - 150 1
Steak 200 - 300 g 120 20 - 40 1
Sole pulsée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza (pâte fine)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Pizza (bien garnie)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Tartes 180 - 200 40 - 55 1
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60 1
Quiche lorraine
(tarte salée)
170 - 190 45 - 55 1
Flan suisse 170 - 190 45 - 55 1
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90 1
Tarte aux pommes,
recouverte
150 - 170 50 - 60 1
Tarte aux légumes 160 - 180 50 - 60 1
Pain sans levain
1)
230 10 - 20 2
Quiche à pâte feuil-
letée
1)
160 - 180 45 - 55 2
Tarte flambée
1)
230 12 - 20 2
Piroggen (version
russe de la cal-
zone)
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
FRANÇAIS 17
Viande
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux
instructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir (si
disponible) ou sur la grille métallique en
plaçant le plat à rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette
cuisson est parfaitement adaptée à ce
type de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les
viandes et poissons pesant plus d'1 kg
dans l'appareil.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la
moitié ou aux 2 tiers du temps de
cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles avec
leur jus plusieurs fois en cours de cuisson.
Cela assure un meilleur rôtissage.
Le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Bœuf braisé Convection nature-
lle
1 - 1,5 kg 230 120 - 150 1
Rôti ou filet
de bœuf :
saignant
1)
Turbo gril Par cm
d’épais-
seur
190 - 200 5 - 6 par cm
d'épaisseur
1
Rôti ou filet
de bœuf :
moyenne
Turbo gril Par cm
d’épais-
seur
180 - 190 6 - 8 par cm
d'épaisseur
1
Rôti ou filet
de bœuf :
bien cuit
Turbo gril Par cm
d’épais-
seur
170 - 180 8 - 10 par cm
d'épaisseur
1
1)
Préchauffer le four.
FRANÇAIS 18
Porc
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Épaule, colli-
er, jambon à
l'os
Turbo gril 1 - 1,5 kg 160 - 180 90 - 120 1
Côtelette,
côte levée
Turbo gril 1 - 1,5 kg 170 - 180 60 - 90 1
Pâté à la vi-
ande
Turbo gril 750 g - 1 kg 160 - 170 50 - 60 1
Jarret de
porc (précuit)
Turbo gril 750 g - 1 kg 150 - 170 90 - 120 1
Veau
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de veau Turbo gril 1 kg 160 - 180 150 - 120 1
Jarret de
veau
Turbo gril 1,5 - 2 kg 160 - 180 120 - 150 1
Agneau
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Gigot d'ag-
neau, rôti
d'agneau
Turbo gril 1 - 1,5 kg 150 - 180 100 - 120 1
Selle d’ag-
neau
Turbo gril 1 - 1,5 kg 160 - 180 40 - 60 1
Filet de gibier
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Râble de liè-
vre, cuisse de
lièvre
1)
Convec-
tion na-
turelle
jusqu'à 1 kg 230 30 - 40 1
FRANÇAIS 19
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Selle de chev-
reuil
Convec-
tion na-
turelle
1,5 - 2 kg 210 - 220 35 - 40 1
Cuissot de
chevreuil
Convec-
tion na-
turelle
1,5 - 2 kg 180 - 200 60 - 90 1
1)
Préchauffer le four.
Volaille
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Volaille, co-
quelet
Turbo gril 200 - 250 g
chacun
200 - 220 30 - 50 1
Demi-poulet Turbo gril 400 - 500 g
chacun
190 - 210 35 - 50 1
Morceaux de
volaille
Turbo gril 1 - 1,5 kg 190 - 210 50 - 70 1
Canard Turbo gril 1,5 - 2 kg 180 - 200 80 - 100 1
Poisson (à l'étuvée)
Plat Fonction Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Poisson en-
tier > 1kg
Convec-
tion na-
turelle
1 - 1,5 kg 210 - 220 45 - 60 1
Gril
Réglez toujours le gril à la température
la plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier
niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION! Lorsque vous
utilisez le gril, laissez toujours la
porte du four fermée.
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