N'_teignezpas[esfeuxdefritureavecdem'eauoude[a
far[ne--Etouffezlea feux avec un couverc[eou du
bicarbonatedesoude,ouavecunext[ncteur _ poudre s_che
OU a mousse,
En chauffant de ['huHe ou de magraisse, restez pres de
['appareH, La graisse ou I'huiJe peuvent prendre feu si elJes
devenaient trop chaudes.
N'utiiisez que des gants iso[ants sees--Des gants isoiants
mouiHes ou humides en contact avec des surfaces chaudes
peuvent causer des brQ_ures par [a vapeur. Ne laissez pas Jes
gants isolants toucher JesbrOleurs ou Iafiamme. Ne vous servez
pas de torchon ni de chiffon & Japlace d'un gant isolant.
Ne rechauffez pas des contenants non ouverts--
L'accumumation de pression peat faire expmoser mecontenant
et blesser.
* Vous devez savoir que[ bouton commande cbacun des
brO[eurs de surface. Toumez Ie bouton & Ia position "LITE"
(ALLUMAGE) pour mettre les brOleurs en marche. Verifiez si Ie
brOIeur mis en marche est aIIume puis r6glez Ja fiamme pour
qu'elJe ne depasse pas de I'ustensile.
Bonne dimension de [a flamme--
Reg[ez mafJamme pour qu'eHe ne d_paese pas du bord de
m'ustensi[e, Avec des ustensiles de dimension insuffisante, une
partie de Jafiamme du brOlear sera exposee et risquera de mettre
le feu aux v_tements. Un ben contact entre J'astensJleet la fiamme
ameliore aussi I'efficacit&
N'utiHsez pas des grilles de r_chaud
sur vos brQ[eurs a gaz sceHes. Sinon, la combustion serait in-
complete et il pourrait en resulter un d6gagement de monoxyde
de carbone a des doses superieures aux niveaux admis, ce qui
serait dangereux pour votre sant&
Uti[isez [a grosseur de casserole appropriee--Cet appareil
est equip6 d'un ou plusieurs brOleurs de surface de differentes
grosseurs. Choisissiez Ies ustensiles ayant an dessous plat,
assez large pour recouvrir Ie brOleur. Si vous utilisez des
ustensiles trop petits, une partie du brOleur sera a d(_couvert, et
Jesv6tements entrant directement en contact avec Ie brOleursent
susceptibles de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille
proportionneile au brQlear ame[Jore aussi Je rendemenL
Les poignees d'ustensimes doivent _tre tourneea vers
['int_rieur, sans surpiomber lee brQmeurs adjacents, afin de
reduire les risques de brOlare, de combustion et de
renversements causes par le contact Jnvo[ontaire avec un
ustensile.
Ne maissez jamais [es brQ[eurs de surface sans surveillance
des reg[ages e[eves--Les debordements causent de la
fumee, les edaboussures de graisse sent susceptibles de
prendre feu et Ies ustensiJes dent Je contenu s'est evapor6
peavent fondre.
Protecteurs--N'utilisez pas de papier d'a[uminium pour
recouvrir les cuvettes des brO[eurs de surface ou toute autre partie
de I'appareiL Utiiisez seulement le papier d'aiuminium pour
recouvrir la nourriture durant la caisson au four. Toute autre
atilisation de protecteur ou de papier aluminium est susceptible
de causer un choc etectrique, un feu ou un court-circuit.
Ustensi[es vitrifies--En raison de brusques changements de
temperature, on ne peut utiliser avec la surface de caisson que
certains ustensiles en verre, en vitroceramique ou en terre cuite,
ou autres astensiles vitrifies, sans risquer qu'ils se fendenL
Verifiez Ies recommandations du fabricant quanta Jeurs
utilisations sur une surface de caisson.
N'uti[isez pas de couverc[e de brQ[eur d_coratif, Si un brOleur
est accidentellement allume, le couvercle risque de chauffer et
eventuellement de fondre. Vous risquez de vous brOler en
touchant le couvercle. Aussi, ily a risque d'endommagement de
Ja surface de cuisson et des brOleurs s'il y a surchauffe du
couvercle. L'air sera aussi b[oque, ce qui entrainera des
problemes de combustion.
SURFACE EN Vitroc_ramique (certains modeJes):
Ne nettoyez pas et ne faites pas fonctionner une table de
caisson avec une surface en vitroceramique brisee--Si [e
verre de Ia surface est fissure, Ies solutions de nettoyage et
produits renverses pourraient penetrer & Hnt_rieur de la surface
de cuisson et entra_ner un risque de decharge e[ectrique. Prenez
contact immediatement avec an technicien qualifi&
Nettoyez prudemment [e verre de [a surface de cuisson--Si
vous utilisez un linge ou une eponge humide pour enlever les
produits renverses sur une surface de cuisson chaude, faites
attention a ne pas vous brOler par la vapeur. Certains produits de
nettoyage peuvent d(_gager des vapeurs dangereuses s'ils sont
appliques sur une surface chaude.
Eviter de gratter [e verre de [atable de caisson avec des objets
pointus.
AVIS DE SECUR[TE IMPORTANT
Le decret Californien de r_gulation des dechets toxiques et de la qualite de I'eau potable demande au Gouvernement de [a
Caiifornie de rendre publique l'enumeration des substances causant le cancer, les malformations cong_nitaIes ou autres
dommages de reproduction connues a I'etat, et exige que les entreprises avertissent leurs clients des risques potentiels
d'exposition b.ces substances.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS