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CONSEILS POUR EMBALLER SOUS VIDE
1. IL EST IMPORTANT D’APPLIQUER LES RÈGLES D’HYGIÈNE
ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE.
2. NE PAS trop remplir le sachet ; laisser assez de place pour
pouvoir emboîter la ventouse sur la valve.
3. Ne pas laisser trop d’air dans le sachet. Expulser un maximum
d’air du sachet avant de le fermer et d’aspirer l’air.
4. Ne pas emballer sous vide des aliments contenant des bouts
tranchants (arêtes de poissons, coquilles). Ces-derniers peuvent
percer ou déchirer le sac.
5. Ne pas emballer sous vide les soupes et autres liquides.
6. Pendant l’emballage sous vide, des particules de liquides
ou d’aliments peuvent pénétrer dans la ventouse, bloquant
la pompe et pouvant endommager l’appareil. Si cela se
produisait, relâcher immédiatement la gâchette et suivre
les instructions de nettoyage en page 8.
Pour éviter que cela n’arrive :
a) Aliments à forte teneur en liquide ou juteux, comme la viande
crue :
Garder le sachet bien droit pendant l’emballage sous vide.
b) Aliments en poudre : éviter de trop remplir le sachet. On
pourra également placer un essuie-tout entre les aliments et
le sachet avant d’aspirer l’air.
REMARQUE: pour des raisons de sécurité alimentaire, les sachets
ne sont pas réutilisables. Cela évite d’attraper des maladies d’origine
alimentaire.
PRÉPARATION DES ALIMENTS À LA
CONGÉLATION
Pour emballer sous vide des aliments destinés au congélateur, laisser
deux pouces (5 cm) de plus entre les aliments et le sachet.
Avant de congeler des aliments comme les tortillas, les crêpes ou les
hamburgers, les séparer les uns des autres avec une feuille de papier
sulfurisé. Vous pourrez ainsi retirer du sachet la quantité voulue
uniquement. Remballer sous vide immédiatement et remettre au
congélateur.