Klarstein Food Locker 650 Manuel utilisateur

Catégorie
Scelleuses sous vide
Taper
Manuel utilisateur
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Cher client,
Toutes nos félicitations pour l’acquisition de ce nouvel
appareil. Veuillez lire attentivement les instructions suivantes de
branchement et d’utilisation an d’éviter d’éventuels dommages.
Le fabricant ne saurait être tenu pour responsable des dommages
dus au non-respect des consignes de sécurité et à la mauvaise
utilisation de l’appareil. Scannez le QR-Code pour accéder à
la dernière version du mode d‘emploi et à d‘autres informations
concernant le produit:
SOMMAIRE
Consignes de sécurité64
Aperçu de l‘appareil65
Panneau de commande et fonctions des touches66
La mise sous vide en bref68
Mise en marche et fonctionnement70
Conservation des aliments77
Conseils pour l‘emballage sous vide78
Résolution des problèmes79
Nettoyage et entretien81
Conseils pour le recyclage82
FICHE TECHNIQUE
Numéro d'article
10033152
Alimentation
220-240 V ~ 50/60 Hz
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Fabricant :
Chal-Tec GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlin, Allemagne.
Ce produit est conforme aux directives européennes
suivantes :
2014/30/UE (CEM)
2014/35/UE (LVD)
2011/65/UE (RoHS)
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
S’assurer que l’appareil est éteint avant de brancher la che. Débrancher l’appareil
après utilisation ou avant de le nettoyer.
Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil et tenir celui-ci hors de
leur portée.
Utiliser l’appareil uniquement conformément aux instructions et utiliser exclusivement
les accessoires fournis.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, le faire remplacer par le fabricant, un
atelier autorisé ou un professionnel qualié.
Ne pas toucher les pièces mobiles pendant le fonctionnement de l’appareil.
Ne pas essayer de réparer l’appareil soi-même.
Ne pas utiliser l’appareil si celui-ci est tombé ou s’il a été endommagé.
Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur le câble et ne pas porter l’appareil en
le tenant par le câble. Ne pas faire passer le câble sous les portes ou le long de
bords de table coupants. Ne pas utiliser l’appareil avec un câble ou une che
d’alimentation mouillés.
Ne pas installer l’appareil à proximité d’une source de chaleur comme un four ou
un radiateur.
Si possible, ne pas utiliser de rallonge électrique. Si toutefois une rallonge est
utilisée, veiller à ce que la valeur en ampères de l’appareil ne dépasse pas la
valeur maximale en ampères du cordon d’alimentation.
Ne pas tirer sur le câble pour débrancher la che, tirer fermement en saisissant la
che.
Ne pas toucher l’appareil ou la cher avec des mains mouillées.
Placer l’appareil sur une surface stable, comme par exemple une table ou un plan
de travail.
Lappareil doit être graissé avec de l’huile de graissage ou tout autre produit
graissant.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
Les enfants de plus de 8 ans ainsi que les personnes dont les capacités physiques,
mentales ou sensorielles sont réduites doivent utiliser l’appareil uniquement après
avoir été entièrement sensibilisées aux consignes de sécurité et aux fonctions de
l’appareil par une personne responsable de leur sécurité.
Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil.
Si le cordon ou la che d’alimentation sont endommagés, le faire remplacer par le
fabricant, un atelier spécialisé ou toute personne de qualication similaire.
Les enfants ne sont autorisés à nettoyer l’appareil que sous la surveillance d’un
adulte.
Conserver le mode d’emploi pour pouvoir le consulter ultérieurement.
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APERÇU DE L‘APPAREIL
Panneau de
commande
Prise
d‘alimentation
Branchement du
tuyau
Poignée
Fenêtre de
visualisation
Joint
Chambre
d‘étanchéité
Chambre à vide
Câble de scellement
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PANNEAU DE COMMANDE ET
FONCTIONS DES TOUCHES
A témoin
d'alimentation
Lorsque le voyant d'alimentation est allumé, l'appareil est
prêt à être utilisé.
B On/Off –
marche/ arrêt
Lorsque l'appareil est prêt à être utilisé, appuyez sur
le bouton marche/arrêt. L'écran numérique indique le
dernier temps de mise sous vide, le ventilateur démarre,
l'appareil peut être utilisé pour aspirer. Si aucune activité
n'est détectée dans les 10 minutes, l'afchage numérique
et le ventilateur s'éteignent automatiquement. Si vous
appuyez sur le bouton marche/arrêt, l'appareil s'éteindra
également. Une fois l'aspiration terminé, appuyez sur le
bouton marche/arrêt et débranchez la che de la prise..
C Start – mise sous
vide automatique
Appuyez sur le bouton Démarrer pour aspirer
automatiquement et sceller. Ce bouton ne convient que
pour les sachets / rouleaux sous vide.
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D Seal – Touche de
scellement
1. Appuyez sur le bouton Seal pour arrêter l‘aspiration
et sceller instantanément le sachet pour éviter
d‘écraser les aliments sensibles.
2. Faites des sachets personnalisés. (Remarque : pour
réaliser cette fonction, appuyez sur le couvercle lors
de la fermeture.)
E écran numérique
1. Indique la durée de l’aspiration ; la valeur est
décomptée de 9 à 0. Si „0“ est afché, l‘aspiration
est terminée.
2. 2. Le temps de scellement est maintenant afché.
Vous pouvez dénir un temps de scellement entre
0 et 6. Le dernier temps de scellement utilisé est
automatiquement enregistré par l‘appareil.
3. 3. 3. Lorsque l‘écran afche „E“, l‘appareil est en
mode protégé.
F Seal Time +/- –
Ajustement de la
durée du scellement
Augmentez ou diminuez le temps de scellement en
appuyant sur les boutons + ou -. Si „0“ est déni, l‘appareil
ne scelle pas le sachet.
G Marinate – Mode
marinade
Le mode Marinade répète le cycle d’aspiration et d’aération
du contenant pour que les aliments puissent être marinés de
manière optimale en peu de temps. (Remarque : assurez-
vous que le couvercle est ouvert pour que cette fonction
puisse se réaliser.)
H Accessory –
touche accessoires
A utiliser uniquement en combinaison avec des contenants
sous vide, des capsules de bouteilles et d'autres accessoires
; Si vous appuyez sur la touche Accessoire, l'appareil lance
le processus d'aspiration. Après l'aspiration, l'appareil
s'arrête automatiquement sans sceller. (Remarque : Assurez-
vous que le couvercle est ouvert pour que cette fonction soit
possible.)
I Pulse vac – Touche
de mise sous vide
par impulsion
Utilisez le bouton Impulsion pour empêcher l‘écrasement
des aliments sensibles. Appuyez sur le bouton à intervalles
réguliers avec votre doigt, aspirez progressivement en
fonction de la durée pendant laquelle vous maintenez le
bouton. (remarque : pour utiliser cette fonction, appuyez sur
le couvercle lors de la fermeture.)
J Impulse seal -
Scellement par
impulsions
Lorsque vous appuyez sur le bouton Impulse Seal,
l‘indicateur correspondant s‘allume. L‘appareil est
maintenant en mode d‘impulsion. (Remarque: pour
réaliser cette fonction, appuyez sur le couvercle lors de la
fermeture.)
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LA MISE SOUS VIDE EN BREF
Vous êtes sur le point de révolutionner votre maison avec l‘un des appareils de mise
sous vide les plus puissants disponibles. Avec l‘appareil de mise sous vide, vous êtes
désormais en mesure de garder vos aliments frais plus longtemps au réfrigérateur, au
congélateur ou dans le garde-manger. L‘appareil de mise sous vide aspire efcacement
l‘air, donnant à vos aliments une fraîcheur jusqu‘à 5 fois plus durable qu‘avec les autres
méthodes de conservation. En outre, l‘appareil de mise sous vide peut être utilisé pour
conserver et organiser des articles ménagers tels que des souvenirs, des petits jouets
et des objets faciles à perdre. Vous allez bientôt découvrir que votre appareil de mise
sous vide est si polyvalent et utile qu‘il ne quittera plus votre plan de travail. L‘utilisation
de sacs sous vide et récipients la durée de conservation de la nourriture est nettement
rallongée, la qualité des aliments est maintenue, les brûlures de congélation sont
réduites de même que les déchets alimentaires et les coûts.
Le style de l‘appareil de mise sous vide est clair et simple avec son design léger et
compact. Le design incliné unique et la large cuve à vide facilitent le remplissage des
sachets et garantissent une fermeture sécurisée à chaque fois. La conception utilise
uniquement des composants de haute qualité, entièrement testés et approuvés pour
garantir des performances optimales.
Lisez et suivez attentivement toutes les instructions d‘utilisation et d‘entretien pour
bénécier de longues années d‘emballage sous vide sans tracas et bon marché.
Emballage sous vide et sécurité alimentaire
L‘emballage sous vide prolonge la durée de vie des aliments en éliminant la plus grande
partie de l‘air des contenants scellés et en empêchant l‘air frais d‘y pénétrer, réduisant
ainsi l‘oxydation. L‘emballage sous vide aide également à maintenir le goût et la qualité
globale. De plus, la croissance des microorganismes aérobies est inhibée, ce qui dans
certaines conditions peut entraîner les problèmes mentionnés ci-dessous :
Champignons et moisissures - Les moisissures ne peuvent pas se développer dans un
environnement pauvre en oxygène ; Celles-ci peuvent donc être largement éliminées
par un emballage sous vide.
Levure - Provoque la fermentation, qui peut être reconnue par l‘odeur et le goût de
l‘aliment. La levure a besoin d‘eau, de sucre et d‘une température modérée pour sa
croissance. Elle peut survivre avec et sans air. Pour ralentir la croissance de la levure,
les aliments doivent être réfrigérés. En gelant, la propagation de la levure peut être
complètement arrêtée.
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Bactéries - provoquent une odeur désagréable, une décoloration et/ou une texture
molle ou visqueuse. Dans de bonnes conditions, clostridium botulinum (l‘organisme
responsable du botulisme) peut se développer sans air et ne peut être reconnu par son
odeur ou son goût. Bien que cela soit très rare, cela peut être très dangereux.
Comme pour tout autre conteneur de stockage, il est important de vérier avant la
consommation si les aliments sont déjà endommagés.
Pour conserver les aliments en toute sécurité, il est important de maintenir des
températures basses. Ils peuvent réduire considérablement la croissance des micro-
organismes à des températures de 4°C ou moins. La congélation à -17°C ne tue pas les
micro-organismes, mais arrête leur croissance. Conservez toujours congelés les aliments
emballés sous vide, qui doivent être stockés longtemps.
Notez que les emballages sous vide ne peuvent pas inverser la détérioration des
aliments. Les changements dans la qualité des aliments ne peuvent être que ralentis.
Il est difcile de prédire combien de temps les aliments conserveront leur goût, leur
apparence ou leur texture de haute qualité, car cela dépend de l‘âge et de l‘état de
l‘aliment le jour de la mise sous vide.
Remarque : La mise sous vide ne remplace pas la conservation au froid ou la
congélation. Les aliments périssables nécessitant une réfrigération doivent toujours
être réfrigérés ou congelés après avoir été mis sous vide.
Conseils de préparation
Avant d‘être mis sous vide, les légumes doivent être blanchis. Ce processus arrête
l‘action de l‘enzyme qui entraînerait une perte de goût, de couleur et de texture.
Blanchissez les légumes dans l‘eau bouillante ou au micro-ondes jusqu‘à ce qu‘ils soient
cuits, mais toujours croquants. Ensuite, trempez les légumes dans de l‘eau froide pour
arrêter la cuisson. Enn, séchez les légumes sur un torchon avant de les mettre sous
vide. Les légumes crucifères (brocoli, chou, chou, chou-eur, chou frisé, navet) libèrent
naturellement des gaz pendant le stockage. Par conséquent, ceux-ci doivent être stockés
exclusivement au congélateur après le blanchiment.
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MISE EN MARCHE ET FONCTIONNEMENT
Branchez l‘appareil.
Lorsque l‘appareil est allumé, le témoin lumineux Power est allumé.
Si vous appuyez sur la touche On/Off, l‘écran s‘allume et le ventilateur démarre.
L‘appareil est maintenant prêt à fonctionner.
Fabrication d‘un sachet à partir d‘un rouleau
1. Sélectionnez un rouleau de largeur appropriée.
2. Placez l‘extrémité ouverte du rouleau sur le l (veuillez vous assurer que l‘extrémité
ouverte est au-dessus du l); Appuyez sur le couvercle pour fermer.
3. Lorsque vous appuyez sur le bouton Seal (ou le bouton Quick Start sur la
poignée), le temps de scellement est décompté jusqu‘à 0 et afché à l‘écran à
partir du paramètre par défaut. Après ce cycle, le couvercle de l‘appareil s‘ouvre
automatiquement et un bip retentit.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
4. Retirez l‘extrémité du rouleau et vériez le joint.
Remarque : Un scellement intact a un aspect „clair“. Si le scellement est taché,
incomplet, froissé, blanc ou laiteux, coupez-le et recommencez le processus.
5. Une fois que l‘extrémité est scellée, mesurez le sachet en fonction de la taille de
l‘article, laissez 4,5 cm de distance en plus et coupez le rouleau. Mettez l‘article
dans le sachet et suivez la section „Mise sous vide et scellement des sachets“.
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Mise sous vide et scellement des sachets
1. Choisissez un sachet sous vide approprié et placez l‘article souhaité à l‘intérieur.
2. Laissez au moins 4,5 cm d‘espace supplémentaire après avoir placé l‘article dans
le sachet pour de meilleurs résultats.
3. Placez l‘extrémité ouverte du sachet sur le joint de la chambre. Assurez-vous que
l‘extrémité ouverte est à l‘intérieur de la chambre à vide.
4. Appuyez sur le couvercle pour fermer.
5. Appuyez sur le bouton Démarrer ou sur le bouton Quick-Start.
6. L‘appareil commence à aspirer. La valeur de l‘afchage numérique est décomptée
de 9 à 0 (si la pression n‘atteint pas la valeur par défaut de -20 „Hg, la valeur
reste à 2). Lors de la mise sous vide, la valeur afchée diminue jusqu‘à 0. L‘appareil
se met alors à sceller.
7. Après le scellement, le couvercle de l‘appareil s‘ouvre automatiquement et un bip
retentit.
8. Sortez le sachet et vériez l’état sous vide et le joint.
Remarque : Un scellement intact a un aspect „clair“. Si le scellement est taché,
incomplet, froissé, blanc ou laiteux, coupez-le et recommencez le processus.
9. Veuillez ranger correctement les aliments sous vide après les avoir scellés. Tous
les aliments périssables doivent être réfrigérés ou congelés pour éviter toute
détérioration.
10. Appuyez sur le bouton On/Off pour arrêter toutes les opérations de la machine. Si
un scellement immédiat est nécessaire, appuyez simplement sur le bouton Seal.
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Utilisation de la fonction „Pulse vac“
La pression étant élevée avec cette fonction, il peut parfois arriver que certains objets
sensibles soient détruits dans le sachet sous vide. Dans ce cas, vous pouvez utiliser
la fonction Pulse Vac pour contrôler la durée d‘aspiration et la pression du vide an
d‘éviter de compresser des aliments sensibles. Lorsque vous emballez des aliments
juteux, vous pouvez également utiliser cette fonction pour empêcher les liquides de fuir.
1. Placez les aliments dans un sachet puis placez l‘extrémité ouverte du sachet sur
le joint de la chambre. Assurez-vous que l‘extrémité ouverte du sachet est dans la
chambre à vide.
2. Appuyez sur le couvercle lors de la fermeture.
3. Appuyez sur le bouton Pulse Vac pour sélectionner la fonction. Ensuite, appuyez
sur le bouton Démarrer (ou sur le bouton Démarrage rapide de la poignée) pour
commencer à aspirer et obtenir le vide souhaité. Vous pouvez observer le sachet
sous vide pour déterminer la pression. Pendant ce processus, vous pouvez arrêter
l‘aspiration en arrêtant d‘appuyer sur le bouton Démarrer. Appuyez à nouveau sur
le bouton Démarrer si vous souhaitez continuer l‘aspiration.
4. Lorsque la pression atteint le niveau souhaité, appuyez sur le bouton Seal pour
démarrer le scellement. Sur l’écran numérique, le temps de scellement est compté à
rebours jusqu‘à 0, le couvercle s’ouvre automatiquement et un bip retentit.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
Conseils pour l‘utilisation des sachets
Emballez les aliments les plus frais possible. Avec le Vacuum Sealer, vous pouvez
maintenir la fraîcheur des aliments jusqu‘à cinq fois plus longtemps que dans des
conditions de stockage normales.
Les aliments délicats, les aliments humides et les aliments qui doivent conserver leur
forme doivent être pré-congelés. Les aliments comme la viande, les baies et le pain
peuvent être congelés jusqu‘à 24 heures sans risque de brûlure de congélation.
Une fois les aliments congelés, ils peuvent être emballés sous vide.
Si vous souhaitez mettre sous vide de la viande fraîche sans la congeler au
préalable, placez une serviette en papier pliée entre la viande et le dessus du
sachet pour absorber l‘excès d‘humidité.
Si vous souhaitez sceller sous vide des liquides tels que des soupes, des ragoûts
et des plats en cocotte, congelez-les dans un bol ou un bac à glaçons. Une fois
que le liquide est gelé, vous pouvez sceller sous vide, étiqueter et placer au
congélateur.
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Pour les objets avec des pointes ou des arêtes vives (os, nouilles, riz), tamponnez
les bords avec des serviettes en papier pour éviter que le sachet ne perfore.
Les sachets sous vide sont réutilisables, ils peuvent cuire et passer au micro-ondes.
Cependant, nous ne recommandons pas de réutiliser des sachets cuits ou passés au
four à micro-ondes. N‘utilisez pas de sachets ayant servi à stocker du poisson frais
ou des aliments gras.
Les légumes doivent être blanchis avant la mise sous vide. Mettez-les dans de l‘eau
bouillante ou passez-les au micro-ondes jusqu‘à ce qu‘ils soient chauffés, mais
toujours croustillants. Mettez-les sous vide comme d‘habitude.
Remarque : ne mettez jamais sous vide de l‘ail ou des champignons.
Mise sous vide de récipients
L‘appareil peut également être utilisé pour mettre sous vide des récipients. Le bouton
en haut du couvercle contrôle l‘aspiration, ferme et verrouille les fentes d‘aération du
couvercle après avoir aspiré l‘air. Avec le bouton, le couvercle peut également être
rouvert en ouvrant les fentes de ventilation pour accéder au contenu (Remarque :
Lorsque vous utilisez la fonction récipient, le couvercle de l‘appareil doit être ouvert.)
1. Mettez les aliments dans le récipient. Assurez-vous que le couvercle du contenant
est sec et que le joint du couvercle est exempt de poudre et de particules de
nourriture. Laissez également un peu d‘espace après que les aliments ont été placés
dans le conteneur. Fermez ensuite le couvercle.
2. Tournez le bouton sur la position „Vacuum“.
3. Connectez le tuyau au connecteur d’accessoire de l’appareil et au connecteur du
couvercle du réservoir.
4. Appuyez sur le bouton Accessoire et appuyez doucement sur le couvercle du
conteneur pendant 3 à 5 secondes. L‘appareil commence l‘aspiration.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
5. Après le cycle de mise sous vide, l‘appareil s‘arrête automatiquement. Retirez le
tuyau du récipient et tournez le bouton en position „Lock“. Rangez le récipient dans
le réfrigérateur.
6. Tournez le bouton en position „Open“ pour ouvrir le récipient sous vide. En faisant
attention, les conteneurs peuvent être réutilisés de nombreuses fois.
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Marinade d‘aliments
Cet appareil possède deux fonctions spéciales : le mode marinade avec les options
Marinade rapide (15 minutes) et Marinade normale (27 minutes). En mode marinade,
l‘appareil peut alternativement aspirer et renvoyer l‘air dans le récipient pendant deux
cycles, permettant à l‘aliment de mariner de façon optimale en un rien de temps. L‘état
de vide est maintenu pendant environ 4 minutes (mode marinage rapide) / 8 minutes
(mode marinade normal) avant que l‘air ne soit relâché entre les différents cycles.
Lorsque la marinade est terminée, un bip retentit.
Le récipient à vide est un compagnon idéal pour mariner les aliments. La raison pour
laquelle les aliments peuvent être marinés dans un délai si court est que ce processus
ouvre des micro-trous dans les aliments, permettant une marinade rapide.
Remarque : Lorsque vous utilisez des récipients pour les marinades, leur couvercle
doit comporter un bouton. Assurez-vous que le couvercle du récipient est à l’état
„ouvert“, mais pas à l’état „vide“ lors de la marinade.
1. Mettez les aliments dans le récipient. Assurez-vous qu‘il n‘y a pas de poudre ou de
particules de nourriture sur le joint du couvercle du récipient. Laissez également un
peu d‘espace après que les aliments ont été placés dans le conteneur. Fermez le
couvercle.
2. Tournez le bouton en position „Open“.
3. Connectez le tuyau au connecteur d’accessoire de l’appareil et au connecteur du
couvercle du récipient.
4. Appuyez sur le bouton Mariner pour sélectionner l‘option Mariner. Appuyez une
fois pour un mode de marinade rapide, „1“ apparaîtra sur l‘écran numérique ;
appuyez deux fois pour le mode de marinade normal, „2“ apparaîtra sur l‘écran
numérique.
Remarque : En mode marinade rapide, le cycle dure environ 15 minutes. En mode
marinade normal, le cycle dure environ 27 minutes. Un temps de marinade plus long
augmente la qualité de la marinade.
5. Appuyez sur le bouton de démarrage (ou sur le bouton de démarrage rapide de la
poignée) et abaissez le couvercle du conteneur pendant 3 à 5 secondes. Lorsque
la pression souhaitée est atteinte, l‘appareil s‘arrête automatiquement. La valeur de
l‘afchage numérique est décomptée de 5 à 1, le compte à rebours étant répété
en continu. Au bout de 4 minutes (mode marinade rapide) ou 8 minutes (mode
marinade normal) le compte à rebours s‘arrête et l‘aspiration est terminée.
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6. Une fois l‘aspiration terminée, le récipient commence à évacuer l‘air. La valeur
de l‘afchage numérique est incrémentée de 1 à 5. Au bout de 30 secondes, le
comptage s‘arrête et le réservoir est complètement vidé.
7. Le conteneur est aspiré par l‘appareil. Le cycle ci-dessus est exécuté deux fois.
8. Lorsque le processus de marinade est terminé, 0 apparaît sur l‘écran numérique
qui s‘allume et l‘appareil émet un bip. Tournez le bouton du récipient en position
„Lock“, retirez le tuyau de la cartouche. Votre mets de choix est maintenant prêt.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
Directives pour les contenants
N‘utilisez que des récipients conçus pour être mis sous vide. D‘autres contenants
pourraient imploser sous la pression de vide de l‘appareil.
Refroidissez les liquides au réfrigérateur avant de les mettre sous vide. Les aliments
chauds doivent être réfrigérés avant d‘être mis sous vide.
Ne congelez pas les récipients sous vide. La température minimale recommandée
est de -18°C. Une température trop basse (inférieure à -18°C) ou trop élevée
(supérieure à 100°C) entraîne une perte de pression ou la fusion des matériaux de
la cartouche.
Lavez les couvercles des contenants à la main. Ne mettez pas le couvercle du
récipient au lave-vaisselle ou au micro-ondes. Le contenant lui-même va au lave-
vaisselle et au micro-ondes. La température maximale recommandée est de 100°C.
Si le tuyau d’accessoire contient des liquides, faites couler de l’eau chaude dans le
tuyau. Assurez-vous que le tuyau n‘est pas connecté au branchement d‘accessoire.
Les aliments en poudre ou granulés doivent être recouverts d‘une serviette en
papier avant d‘être mis sous vide pour empêcher les aliments de pénétrer dans le
mécanisme d‘aspiration.
La mise sous vide ne remplace pas la conservation. Les aliments périssables doivent
être réfrigérés ou congelés, même après avoir été mis sous vide.
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Mise sous vide de bouteilles avec bouchon
Cet appareil peut mettre sous vide une bouteille avec un bouchon. Si vous ne pouvez
pas boire une bouteille de vin en une seule fois, ou si vous souhaitez conserver une
bouteille de boisson gazeuse, de l‘huile de cuisson, une bouteille de jus ou un autre
liquide stocké dans une bouteille, vous pouvez utiliser le scellant à vide pour mettre la
bouteille sous vide.
1. Branchez le bouchon de bouteille à vide sur la bouteille. Conservez une distance
minimale de 2,5 cm entre le bas du bouchon et la surface du liquide.
2. Connectez le tuyau au branchement d‘accessoire de l‘appareil et l‘autre extrémité
au connecteur du bouchon de la bouteille.
3. Appuyez sur le bouton Accessoire et l’appareil commence à faire le vide.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
4. Une fois l‘aspiration terminée, l‘appareil s‘arrête automatiquement. Retirez le tuyau
du bouchon.
5. Placez la bouteille à la verticale sur une surface plane. Assurez-vous que le liquide
ne touche pas le bouchon.
6. Il suft de retirer le bouchon pour ouvrir la bouteille.
Scellement sans mise sous vide préalable
Parfois, les choses ne doivent pas être scellées sous vide mais seulement scellées. Par
conséquent, cet appareil dispose d‘un mode d‘étanchéité à impulsions intégré. Si vous
passez en mode d‘étanchéité par impulsions, vous n‘avez pas besoin d‘appuyer sur un
bouton, ouvrez et fermez le couvercle pour fermer le sachet.
1. Appuyez sur les boutons + ou - pour dénir la durée de scellement.
2. Lorsque vous appuyez sur le bouton Impulse Seal, le témoin s‘allume. L‘appareil
passe en mode de scellement par impulsion (lorsque le couvercle est fermé, la LED
„C“ s‘afche, lorsque le couvercle est ouvert, la LED clignote pour indiquer le temps
de scellement).
3. Placez l’ouverture du sachet sur le l de scellement et dans la chambre. Fermez
et poussez le couvercle. L‘appareil détecte que le capot est fermé puis passe en
mode de scellement. Les chiffres de la LED diminuent jusqu‘à 0 à partir du temps de
scellement prédéni. Par la suite, l‘appareil libère de l‘air et le couvercle et émet un
signal sonore lorsque l‘opération de scellement est terminée.
Remarque : Appuyez sur le bouton On / Off pour arrêter toutes les opérations sur
l‘appareil.
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4. Ouvrez le couvercle, retirez le sachet et vériez si le scellement est correct.
5. Répétez les étapes 3 et 4 ci-dessus pour fermer les autres sachets ou appuyez sur le
bouton marche / arrêt pour quitter ce mode.
Remarque : Si plusieurs sachets nécessitent un scellement par impulsions, ajustez le
temps de scellement si nécessaire pour éviter la surchauffe ou la fonte du sachet.
CONSERVATION DES ALIMENTS
L‘appareil de mise sous vide révolutionnera la façon dont vous achetez et stockez
les aliments. Comme l‘emballage sous vide est utilisé pour prévenir les brûlures de
congélation et la détérioration lente des aliments, vous pouvez proter de l‘achat
d‘aliments en vrac, sans être exposé au risque de déchets alimentaires.
L‘emballage sous vide avec l‘appareil sous vide élimine jusqu‘à 90 % de l‘air de
l‘emballage. Cela garde vos aliments jusqu‘à 5 fois plus longtemps que la normale. Les
aliments secs tels que les pâtes, les céréales et la farine restent frais du début à la n.
De plus, l‘emballage sous vide empêche les charançons et autres insectes d‘infecter les
produits secs. N‘emballez que les aliments les plus frais.
N‘oubliez pas que tous les aliments ne conviennent pas à l‘emballage sous vide. Ne
jamais mettre sous vide de l‘ail ou des champignons, car il y a une réaction chimique
dangereuse lorsque l‘air est retiré, ce qui signie que la consommation de ces aliments
mettrait votre santé en danger après les avoir mis sous vide. Les légumes doivent être
blanchis avant d’être emballés pour tuer toute enzyme susceptible de détériorer le vide
créé par aspiration.
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Aliment Stockage sous
vide dans le
congélateur
Stockage sous
vide dans le
réfrigérateur
Stockage
classique
Bœuf et veau frais 1 – 3 ans 1 mois 1 – 2 semaines
Viande hachée 1 an 1 mois 1 – 2 semaines
Viande de porc
fraîche
2 – 3 ans 2 – 4 semaines 1 semaine
Poisson frais 2 ans 2 semaines 3 – 4 jours
Volaille fraîche 2 – 3 ans 2 – 4 semaines 1 semaine
Viande fumée 3 ans 6 – 12 semaines 2 – 4 semaines
Légumes blanchis 2 – 3 ans 2 – 4 semaines 1 – 2 semaines
Fruits frais 2 – 3 ans 2 semaines 3 – 4 jours
Fromage à pâte
dure
6 mois 6 – 12 semaines 2 – 4 Tage
Saucisses déconseillé 6 – 12 semaines 1 – 2 semaines
Pâtes fraîches 6 mois 2 – 3 semaines 1 semaine
CONSEILS POUR L‘EMBALLAGE SOUS VIDE
L‘emballage sous vide augmente considérablement la durée de conservation des
aliments, mais votre appareil de mise sous vide peut être utilisé dans de nombreux
autres domaines de la maison, au-delà de la cuisine. Un emballage sous vide est idéal
pour le camping et les activités de plein air !
Pour un sac de glace rapide et réutilisable, remplissez un sac à vide à moitié
rempli d‘eau et de quelques cuillères à soupe d‘alcool ménager. Scellez le sac - ne
faites pas le vide - et placez-le au congélateur. L‘alcool empêche l‘eau de geler
complètement, ce qui donne un sac de glace exible pour entourer les articulations
douloureuses et les blessures mineures.
Mettez sous vide les repas précuits à l‘avance pour les excursions en camping,
pour un repas rapide et facile en plein air.
Mettez la viande et les autres articles sous vide pour les conserver sans odeur.
Créez vos propres emballages secs en emballant sous vide les choses les plus
importantes comme les allumettes, les chaussettes sèches et une carte en cas
d‘urgence.
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A la maison
Mettez de l‘ordre dans le chaos des tiroirs et rangez en toute sécurité les articles qui
se perdent facilement tels que les clous et les vis, en les emballant dans un sac sous
vide. De cette manière, les articles sont clairement visibles et organisés.
Ne vous souciez plus du polissage de l‘argent ! Emballez simplement de
l‘argenterie rarement utilisée dans des sacs sous vide pour éviter l‘oxydation qui
cause la ternissure.
Conseil : Placez une serviette en papier pliée entre les arêtes vives des couverts et le
sac sous vide pour éviter les perforations.
RÉSOLUTION DES PROBLÈMES
Dans de bonnes conditions, votre appareil sous vide vous offre beaucoup de services
sous vide de première classe. Dans certains cas, des problèmes peuvent survenir.
Veuillez consulter les conseils de dépannage avant de contacter le service clientèle.
Remarque : Pour préserver la durée de vie de l‘appareil, nous vous recommandons
de prévoir au moins 20 secondes entre chaque fermeture de sachet.
Pour éviter les brûlures de la main, appuyez sur le bouton Seal lorsque vous ouvrez le
capot de l‘instrument.
Code erreur Signication
E1 Si "E1" s'afche à l'écran, cela signie que l'appareil ne
chauffe pas. Fermez simplement le capot de l'appareil pour
réutiliser l'appareil.
E2 Si l'appareil est utilisé pendant une période prolongée
et chauffe, la protection intégrée contre la surchauffe est
activée. "E2" s'afche à l'écran. Dans ce cas, éteignez
l'appareil et débranchez le cordon d'alimentation de la prise.
Laissez l'appareil éteint pendant au moins 20 minutes avant
de le réutiliser
E3 Éteignez l'appareil et débranchez le cordon d'alimentation
lorsque "E3" apparaît à l'écran. Laissez l'appareil éteint
pendant environ 20 minutes avant de le redémarrer.
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Problème Solution
Impossible d'allumer
l'appareil
Assurez-vous que la che d’alimentation est branchée
dans une prise électrique mise à la terre.
Vériez que le cordon d'alimentation n'est pas
endommagé. N'utilisez jamais l'appareil si le cordon
d'alimentation est endommagé.
L'appareil ne fait pas
correctement le vide
dans les sachets
Pour faire le vide et sceller correctement le sachet, le
bord du sac doit être perpendiculaire au l de scellement.
Assurez-vous que le sachet est dans le joint de la chambre
et qu'il n'y a pas de plis dans le sachet le long du l de
scellement.
Si vous faites vos sachets à partir d'un rouleau, assurez-
vous que le premier joint est complet et qu'il n'y a pas
d'espace entre les deux joints.
L'appareil sous vide et le sachet sous vide doivent être
propres, secs et exempts de saleté an que le processus
d'aspiration puisse réussir. Essuyez la surface du l et
l'intérieur du sac et réessayez.
Le sachet sous vide
perd le vide après la
fermeture
Les objets pointus peuvent percer de petits trous dans les
sacs. Pour éviter cela, couvrez les bords tranchants avec
une serviette en papier et faites le vide dans un nouveau
sachet.
Certains fruits et légumes peuvent dégager des gaz
(dégazage) s'ils ne sont pas correctement blanchis
ou congelés avant d'être emballés. Ouvrez le sac. Si
vous soupçonnez que la détérioration des aliments a
commencé, jetez les aliments. Si la détérioration des
aliments n'a pas encore commencé, consommez-les
immédiatement. En cas de doute, jetez toujours la
nourriture.
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Problème Solution
L'appareil ne fait pas
bien le vide dans le
récipient
Le tuyau accessoire n'est peut-être pas bien connecté.
Assurez-vous que le tuyau est complètement inséré dans
le couvercle du contenant et du connecteur d'accessoire
et réessayez.
Assurez-vous que le couvercle du récipient est réglé sur
"vide" (sur "ouvert" en mode marinade).
Laissez sufsamment d'espace entre le dessus de la
nourriture et le couvercle.
Assurez-vous que le contenant et le couvercle ne sont
pas endommagés. Parfois, il peut y avoir de nes ssures
dans les conteneurs. Dans ce cas, le conteneur n'est plus
étanche et doit être éliminé.
Tournez le bouton sur le couvercle du récipient pour vous
assurer qu'il est solidement xé.
Dans de rares cas,
des erreurs dans le
programme peuvent
provoquer un
dysfonctionnement de
l'appareil
Débranchez l'alimentation et rebranchez l'appareil.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Débranchez le cordon d’alimentation du secteur avant de nettoyer l‘appareil.
Essuyez régulièrement l‘appareil avec un chiffon humide et un savon doux pour
éliminer les miettes, la poussière et les autres débris.
La cuve de la chambre à vide peut être retirée pour que vous puissiez nettoyer les
liquides qui se auraient fui pendant l’aspiration.
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CONSEILS POUR LE RECYCLAGE
Le pictogramme ci-contre apposé sur le produit signie que
la directive européenne 2012/19/UE s‘applique (poubelle
à roues barrée d’une croix). Ces produits ne peuvent être
jetés dans les poubelles domestiques courantes. Renseignez-
vous concernant les règles appliquées pour la collecte
d’appareils électriques et électroniques. Conformez-vous
aux réglementations locales et ne jetez pas vos anciens
produits avec les ordures ménagères. Le respect des règles
de recyclage des vieux produits aide à la protection de
l’environnement et de la santé de votre entourage contre
les conséquences négatives possibles. Le recyclage des
matériaux aide à réduire l’utilisation des matières premières.
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