Klarstein Beerfest Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Chère cliente, cher client,
Toutes nos félicitations pour l’acquisition de ce nouvel appareil.
Veuillez lire attentivement et respecter les instructions de ce mode
d’emploi an d’éviter d’éventuels dommages. Le fabricant ne
saurait être tenu pour responsable des dommages dus au non-
respect des consignes de sécurité et à la mauvaise utilisation
de l’appareil. Scannez le QR-Code pour accéder à la dernière
version du mode d‘emploi et à d‘autres informations concernant
le produit.
SOMMAIRE
Consignes de sécurité16
Utilisation17
Exemples de recettes19
Nettoyage et entretien19
Informations sur le recyclage20
Déclaration de conformité20
FICHE TECHNIQUE
Numéro d’article 10028505
Alimentation 220-240 V ~ 50/60 Hz
Puissance consommée 2500 W
Volume 30 Liter
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Consignes pour le branchement
Lisez attentivement tous les conseils avant d’utiliser l’appareil.
Avant l’utilisation, véri ez la tension sur la plaque signalétique de l’appareil.
Ne branchez l’appareil que sur des prises dont la tension correspond à celle de
l’appareil.
Branchez l’appareil sur une prise reliée à la terre uniquement.
N’utilisez pas l’appareil avec un câble secteur endommagé. Si le câble secteur
ou la  che sont endommagés, faites-les remplacer par le fabricant un service
professionnel agréé ou une personne de quali cation équivalente.
N’essayez pas de réparer vous-même l’appareil, le câble ou la  che. Les
réparations de l’appareil ne doivent être effectuées que par un atelier professionnel
agréé.
Eteignez l’appareil avant de retirer la  che de la prise.
Ne tirez pas sur le câble, saisissez toujours le corps de la  che pour le débrancher.
Ne faites pas pendre le câble au bord du le plan de travail.
Posez l’appareil en sécurité au milieu du plan de travail.
N’allumez pas l’appareil si le réservoir est vide.
N’installez pas l’appareil à proximité de cuisinières à gaz ou électriques, ou de
fours.
Veillez à ne pas mouiller la  che ou le câble secteur si l’appareil fuit.
Avant le nettoyage, débranchez la  che de la prise et laissez l’appareil refroidir
complètement.
Éteignez l’appareil après chaque utilisation et débranchez la  che de la prise.
Lappareil n’est pas destiné à un usage commercial mais seulement domestique ou
équivalent. En font partie les cuisines de bureaux, les fermes, hôtels, motels et lieux
d’hébergement qui proposent des services de type Bed & Breakfast.
Cet appareil nécessite une prise de 10-16 A.
Cet appareil ne doit être installé que dans des lieux où il peut être surveillé par du
personnel formé.
Ne laissez pas l’appareil en fonctionnement sans surveillance.
Conseils pour une utilisation sûre
ATTENTION
Danger de brûlure ! Les parties de l’appareil deviennent très chaudes
pendant le fonctionnement. Ne touchez pas les surfaces externes
pendant le fonctionnement.
Ne retirez pas le couvercle pendant que le contenu bout.
Lorsque vous retirez le couvercle, tenez-le de sorte que la vapeur ne soit pas
dirigée vers vous.
Ne déplacez pas l’appareil quand il contient du liquide.
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Ne remplissez pas trop l’appareil an d’éviter les débordements de liquide.
Si le câble secteur ou la che sont endommagés, faites-les remplacer par le
fabricant un service professionnel agréé ou une personne de qualication
équivalente.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
N’installez pas l’appareil à proximité de l’eau ou dans des lieux humides.
Ne nettoyez pas l’appareil avec un nettoyeur à haute pression et ne le plongez pas
dans l’eau.
Note: Les enfants ne sont pas autorisés à utiliser l‘appareil ! Les personnes ayant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites ou dénués d‘expérience et de
connaissances ne doivent utiliser l‘appareil que si la personne responsable de leur
sécurité leur en a expliqué le fonctionnement, ou s‘ils sont supervisés et comprennent
les dangers liés à l‘utilisation de l‘appareil.
UTILISATION
Préparation du moût
Placez la grille dans la cuve à moût. Rajoutez de l’eau. Concassez le malt (ou le malt
d’orge) et chauffez la cuve à 55 - 65° C. augmentez progressivement la température
durant trois heures. Mélangez toutes les 30 minutes. Au bout de trois heures retirez une
cuillère de moût et testez le moût avec de l’iode pour mesurer la teneur en amidon. S’il
ne se colore plus au bout de 10 minutes, cela signie alors l’amidon s’est transformé en
malt. Dans le cas contraire, poursuivez le processus et testez à nouveau.
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Utilisez le ltre qui se trouve dans la cuve pour exltrer les restes (les drêches). Si les
particules sont trop nes pour le ltre, utilisez un tamis.
Faites bouillir le moût pendant 30 minutes. Commencez ensuite la sédimentation.
Renouvelez le processus de ltrage jusqu’à obtenir un liquide clair. Laissez refroidir le
liquide jusqu’à 10-12 °C.
Réglez la minuterie si nécessaire. Elle couvre des durées de 10-120 minutes et dispose
de deux modes.
Mode minuterie automatique : vous pouvez régler une durée de 120 minutes
maximum. Tournez le bouton de réglage de la minuterie en sens horaire.
Mode de fonctionnement continu : la touche est en position marche.
Macération
Préparez la levure, la dose correspond à 10 % du moût. Préparez 250 ml de moût et
mélangez-le avec la levure dans un récipient stérilisé et mélangez ce liquide. Veillez à
ce que la température ambiante soit comprise entre 20-25 °C. Laissez ce mélange se
développer pendant 12-24 heures. Plus vous aurez ajouté de levure à la préparation,
plus vite le processus de fermentation se déroulera. Mélangez la préparation à la
n du processus de fermentation. Versez la préparation dans la cuve. Mélangez la
préparation avec l’ensemble du moût.
Fermentation primaire
La fermentation primaire dure de 5 à 7 jours. La température pendant la fermentation
primaire doit être de 8-12 °C.
Après 18-24 heures : des bulles se forment à la surface du liquide
2e-3e jour : les bulles grossissent
4e-6e jour : les bulles coulent
Goûtez la fermentation, lorsque les bulles ont coulé. Si la boisson est douce et a un goût
de levure, la bière (jeune) est prête.
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EXEMPLES DE RECETTES
Types de bières Gravité originelle Recharger
Bière de mars 12,5 - 13 °P 6,5 - 7 L
Pilsner 11 - 11,5 °P 7,5 L
Bock 15 - 16 °P 7,5 L
Bière de froment 12 - 12,5 °P 6,5 - 7 L
Ale 13 - 15 °P 6,5 - 7 L
Orge 12 - 12,5 °P 6,5 - 7 L
Moût (instructions)
Minutes Température Remarque
10 45 °C Mesurez le pH, rajoutez du malt
20 62 °C Remuez constamment
25 68 °C Remuez constamment
30 72 °C Remuez constamment, échantillon d‘iode
5 78 °C Remuez constamment
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez l’appareil avant et après chaque utilisation. Ne laissez pas sécher les
restes de malt et de moût car ils vous rendront le nettoyage inutilement plus difcile.
Toutes les pièces en inox peuvent se nettoyer avec les produits de nettoyage
courants. Evitez les produits abrasifs et les éponges et brosses dures qui provoquent
des rayures. Utilisez un cure-pipe pour nettoyer l’élément bas.
Lors du nettoyage de la cuve, faites attention à ce que l’eau ne soit jamais en
contact avec les parties électriques. Avant le nettoyage, débranchez la che de la
prise.
Avant de commencer le brassage, retirez la poussière et les saletés de l’appareil et
nettoyez les éléments intérieurs à l’eau chaude.
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INFORMATIONS SUR LE RECYCLAGE
Le pictogramme ci-contre apposé sur le produit signie que
la directive européenne 2012/19/UE s‘applique (poubelle
à roues barrée d’une croix). Ces produits ne peuvent être
jetés dans les poubelles domestiques courantes. Renseignez-
vous concernant les règles appliquées pour la collecte
d’appareils électriques et électroniques. Conformez-vous
aux réglementations locales et ne jetez pas vos anciens
produits avec les ordures ménagères. Le respect des règles
de recyclage des vieux produits aide à la protection de
l’environnement et de la santé de votre entourage contre
les conséquences négatives possibles. Le recyclage des
matériaux aide à réduire l’utilisation des matières premières.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Fabricant :
Chal-Tec GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlin, Allemagne.
Ce produit est conforme aux directives européennes
suivantes :
2014/30/UE (CEM)
2014/35/UE (LVD)
2011/65/UE (RoHS)
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