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Remarque : Hacher les aliments pas plus de quelques secondes à la fois. La fonction
d'impulsion donne d'excellents résultats et offre une plus grande maîtrise.
7. Pour ajouter des aliments ou du liquide pendant que le robot culinaire fonctionne,
retirer le poussoir d'aliments et insérer les aliments ou le liquide par la trémie
multifonctionnelle. Replacer le poussoir d'aliments dans la trémie.
Important : Avant d'enlever le couvercle du robot culinaire, attendre que la
lame à hacher se soit complètement immobilisée.
8. Lorsque vous avez terminé, appuyer sur le bouton 0/(P) et laisser les lames
s'immobiliser avant d'enlever le couvercle. Tourner le couvercle vers la droite pour
l'enlever.
9. Pour déverrouiller le bol, le tourner vers la droite et l'enlever de la base.
Remarque : Retirer le bol de l'appareil avant de retirer la lame, afin d'éviter que des
aliments tombent par l'ouverture centrale du bol.
10. Enlever soigneusement la lame à hacher et vider le bol.
11. Débrancher l'appareil quand il ne sert pas.
COMMENT HACHER À L'AIDE DU PETIT BOL
Le petit bol est parfait pour hacher et mélanger de petites quantités d'aliments.
1. Installer le grand bol (voir les étapes 1 et 2 de la section COMMENT HACHER À L'AIDE
DU GRAND BOL) sans la lame. Installer le petit bol sur l'axe d'entraînement en
alignant les trois languettes situées à l'extérieur du bol sur les rainures
du grand bol qui retiendront le petit bol solidement en place.
2. En tenant la petite lame par le dessus en plastique blanc, et en
gardant les doigts à l'écart des lames, appuyer fermement les lames
par-dessus l'axe d'entraînement jusqu'à ce que la lame inférieure soit
tout au fond du bol. (Les rainures sur l'axe d'entraînement doivent
correspondre aux ouvertures sur le manche de la lame.) (D).
TRUCS UTILES POUR HACHER ET MÉLANGER DES ALIMENTS
• L'appareil hache et mélange très rapidement.
• Faire attention de ne pas trop traiter les aliments.
• Le bouton 0/(P) offre la plus grande maîtrise et les meilleurs résultats.
• Pour obtenir des résultats optimaux, traiter des morceaux d'aliments sensiblement
de la même taille.
• Ne pas trop remplir le bol.
• Ne jamais laisser le robot culinaire fonctionner sans surveillance.
• Il est possible de traiter des liquides chauds, mais pas brûlants.
• Ne pas traiter à la fois plus de 0,75 litre (3 tasses) de liquide dans le grand bol.
• Pour traiter de la viande, ne pas utiliser plus de 500 ml (2 tasses) de cubes de 2 cm
(¾ po) et utiliser la fonction 0/(P) par intervalles de 5 secondes.
• Le grand bol a une capacité de 540 ml (18 oz) pour le liquide et de 2 litres (8 tasses)
pour les aliments secs; le petit bol permet de traiter un maximum de 750 ml (3
tasses).
• Utiliser un entonnoir inséré dans la trémie pour ajouter des ingrédients tels que de
l'huile, de la farine et du sucre.
UTILISATION DE LA LAME PÉTRISSEUSE
Cette lame permet de préparer de la pâte efficacement et rapidement.
1. La lame n'atteint pas la paroi du bol de près, de sorte qu'elle ne permet pas
d'incorporer de très petites quantités de farine.
Remarque : Utiliser la lame de métal pour la pâte à pâtisserie et les mélanges
renfermant moins de 500 ml (2 tasses) de farine.
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