Bosch HMV5052C Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
27
Table des Matières
Notice dutilisation
Définitions de Sécurité ................................................ 28
9MESURES DE PRÉCAUTION POUR ÉVITER
L'EXPOSITION EXCESSIVE À L'ÉNERGIE
MICRO-ONDE .................................................................... 28
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES ............. 29
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE ........................ 29
Interférences radio/télévision .......................................... 30
Utilisation prévue ............................................................... 30
Sécurité des enfants ......................................................... 30
Consignes en matière de nettoyage ............................. 30
Sécurité de cuisson .......................................................... 30
En cas d’incendie .............................................................. 31
Liquides ............................................................................... 31
Articles de cuisson ............................................................ 31
Utensiles de cuisson ........................................................ 32
Plateau en verre/Anneau du plateau tournant ............ 33
Fonctionnement du mode d’évacuation ....................... 33
Thermomètres .................................................................... 33
Pacemakers ........................................................................ 33
Avertissements de la Proposition 65 de
l’État de la Californie ....................................................... 33
Fonctionnement du moteur du ventilateur .................... 33
Ventilation dans la pièce avec filtre à charbon ........... 33
Causes des dommages ............................................... 34
Protection de l'environnement ................................... 34
Mise en route .............................................................. 35
Pièces .................................................................................. 35
Spécifications du four ....................................................... 35
Panneau de commande ................................................... 35
Accessoires ........................................................................ 36
Avant la première utilisation ....................................... 38
Accessoires de nettoyage .............................................. 38
Fonctionnement ........................................................... 38
Réglage de l’horloge ........................................................ 38
Réglage de la minuterie de cuisine ............................... 38
Fonctionnement du ventilateur d'aération .................... 38
Allumage et extinction de l'éclairage de surface ........ 39
Mise sous tension et hors tension de la plaque
tournante ............................................................................. 39
Réglage du micro-ondes ................................................. 39
Ajout de temps de cuisson (+30 secondes) ............... 40
Décongélation automatique ............................................ 40
Capteur réchauffage ......................................................... 42
Capteur cuisson ................................................................ 43
Verrouillage du panneau .................................................. 44
Réglages ............................................................................. 44
Fonctionnement commode ......................................... 45
Popcorn ............................................................................... 45
Boisson ............................................................................... 45
Garder chaud ..................................................................... 45
Autres modes .................................................................... 46
Tableaux de cuisson ................................................... 46
Cuisson de la viande dans le four à micro-ondes ...... 46
Cuisson de la volaille dans le four à micro-ondes ..... 47
Cuisson des œufs dans le micro-ondes ....................... 47
Cuisson de légumes dans votre micro-ondes ............ 47
Cuisson de fruits de mer dans le micro-ondes ........... 48
Nettoyage et entretien ................................................. 48
Nettoyage ........................................................................... 48
Entretien .............................................................................. 50
Dépannage ................................................................... 52
Soutien Bosch
®
........................................................... 53
Avant d'appeler le service de dépannage ................... 53
Plaque signalétique .......................................................... 53
Service ................................................................................ 53
Pièces et accessoires ..................................................... 53
ÉNONCÉ DE LA GARANTIE LIMITÉE ........................ 53
Couverture de la garantie : ............................................. 53
Durée de la garantie ......................................................... 54
Réparation ou remplacement comme
solution exclusive .............................................................. 54
Produit hors garantie ...................................................... 54
Exclusions à la garantie ................................................... 54
Produktinfo.
Vous trouverez des informations supplementaires
concernant les produits, accessoires, pièces de
rechange et services sur Internet sous :
www.bosch-home.com et la boutique en ligne :
www.bosch-eshop.com
28
Définitions de Sécurité
9 AVERTISSEMENT
Le non-respect de cet avertissement peut entraîner
la mort ou des blessures graves.
9 ATTENTION
Le non-respect de cet avertissement peut entraîner
des blessures mineures ou modérées.
AVIS : Vous indique que des dommages à l'appareil ou
aux biens peuvent survenir si vous ne respectez pas cet
avertissement.
Remarque : Vous signale des informations importantes
ou des conseils.
9Mesures de précaution pour éviter
l'exposition excessive à l'énergie micro-
onde
MESURES DE PRÉCAUTION POUR ÉVITER
L'EXPOSITION EXCESSIVE À L'ÉNERGIE MICRO-ONDE
(1) Lorsque vous faites fonctionner l'appareil, ne laissez
pas la porte du four ouverte car l'exposition à l'énergie
micro-onde peut être nocive. Il est important de ne pas
endommager les verrous de sécurité et de ne pas
essayer de les forcer.
(2) Aucun objet ne doit empêcher la porte du four de
bien se refermer et ne laissez pas les résidus d'aliments
ou de produit d'entretien s'accumuler sur les joints
d'étanchéité.
(3) Ne faites pas fonctionner le four s'il est endommagé.
Il est particulièrement important que la porte du four
puisse être refermée correctement, et donc que les
pièces suivantes ne soient pas endommagées:
porte (bosselée)
charnières et loquets (brisés ou desserrés)
joints de porte et surfaces d'étanchéité.
(4) Confier toute réparation ou réglage uniquement à un
personnel d’entretien qualifié. Toute installation,
réparation ou maintenance inadéquate peut entraîner
des blessures ou des dommages matériels. Se reporter
à ce manuel pour obtenir des conseils sur la façon de
procéder. Toute réparation doit être confiée à un centre
de service agréé par l’usine.
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29
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
CONSIGNES DE SÉCURIT LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
AVERTISSEMENT
Pour réduire le risque de brûlures, de chocs
d’électrocution, de feu, de blessures ou d’exposition à
une énergie micro-ondes excessive, lisez toutes les
instructions avant d’utiliser l’appareil.
AVERTISSEMENT
Si les informations contenues dans ce manuel ne sont
pas suivies à la lettre, un incendie ou un choc électrique
peuvent se produire et entraîner des dommages
matériels ou des préjudices personnels.
Quand vous utilisez des appareils électriques,
observez les consignes de sécurité de base, y compris
ce qui suit :
Lisez et observez les précautions spécifiques «POUR
ÉVITER L’EXPOSITION POSSIBLE À UNE ÉNERGIE
MICRO-ONDES EXCESSIVE» que vous trouverez dans la
section «Sécurité du micro-ondes» dans le chapitre
Consignes de sécurité.
Cet appareil doit être mis à la terre. Raccordez l’appareil
uniquement à une prise de courant correctement mise à
la terre (voyez INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE).
Installez ou aménagez cet appareil uniquement en
conformité avec les instructions d’installation fournies.
Certains produits comme des œufs entiers et des
contenants scellés – par exemple, des pots en verre
scellés – peuvent éclater et ne doivent pas être chauffés
dans ce four.
Utilisez cet appareil uniquement dans le cadre de
l’utilisation prévue tel que décrit dans ce manuel.
N’utilisez pas de produits chimiques corrosifs ou des
vapeurs dans cet appareil. Ce type de four est conçu
spécifiquement pour chauffer, pour cuire ou pour sécher
les aliments. Il n’est pas conçu pour un usage industriel
ou en laboratoire.
Comme pour tout autre appareil électrique, l’utilisation
de cet appareil par les enfants doit se faire sous étroite
surveillance. (Voir SÉCURITÉ DES ENFANTS).
L’entretien de cet appareil doit être confié uniquement à
un personnel de service qualifié.Contactez le centre de
service autorisé le plus proche pour un examen, une
réparation ou un réglage.
Ne couvrez pas ou bloquez les évents ou ouvertures de
l’appareil.
Ne rangez pas cet appareil à l’extérieur.N’utilisez pas ce
produit à proximité de l’eau – par exemple, près d’un
évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près d’une
piscine ou d’emplacements similaires.
Ne plongez pas le cordon ou la fiche dans l’eau.
Tenez le cordon à l’écart de surfaces chauffantes.
Ne laissez pas le cordon suspendre par dessus le bord
d’une table ou d’un comptoir.
N’utilisez pas cet appareil si le cordon ou la fiche est
endommagé, s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il
a été endommagé ou a été échappé.
Lors du nettoyage des surfaces de la porte et du four qui
se joignent ensemble à la fermeture de la porte, utilisez
seulement des savons ou des détergents légers, non
abrasifs appliqués avec une éponge ou un chiffon doux.
Voyez les directives de nettoyage des surfaces de porte
dans le chapitre «Nettoyage et entretien».
Pour réduire le risque de feu dans la cavité du four :
Ne cuisez pas trop les aliments. Surveillez
attentivement l’appareil quand des matériaux en
papier, plastique et autres combustibles sont insérés à
l’intérieur du four pour faciliter la cuisson.
Retirez les attaches métalliques des sacs de papier ou
de plastique avant de placer le sac dans le four.
Si des matériaux à l’intérieur du four s’enflamment,
gardez la porte du four fermée, éteignez le four et
débranchez le cordon d’alimentation ou coupez
l’alimentation au panneau de fusibles ou de
disjoncteur.
N’utilisez pas la cavité aux fins de rangement. Ne
laissez pas des produits de papier, des ustensiles de
cuisson ou des aliments dans la cavité lorsque celle-ci
ne sert pas.
Instructions de mise à la terre
Cet appareil doit être mis à la terre. En cas de court-
circuit électrique, la mise à la terre réduira le risque de
choc électrique en offrant au courant électrique un fil
d'évacuation. Ce four est équipé d’un cordon ayant un fil
de mise à la terre avec une prise de mise à la terre. La
fiche doit être branchée dans une prise qui a été
installée et mise à la terre de façon conforme.
ATTENTION - Si la mise à la terre n'est pas faite de
manière conforme, il existe un risque de choc électrique.
Consultez un électricien qualifié si vous ne comprenez
pas parfaitement les instructions de mise à la terre ou si
vous avez des doutes quant à la qualité de mise à la
terre.
N'utilisez pas de rallonge. Si le cordon d’alimentation du
produit est trop court, demandez à un électricien qualifié
d’installer une prise à trois fiches. Ce four devrait être
branché dans un circuit de 60 hertz séparé avec une
capacité électrique telle que montrée dans le tableau
des spécifications. Lorsque le four est branché sur un
circuit avec un autre équipement, une augmentation des
temps de cuisson pourrait être requise et les fusibles
pourraient griller.
Le micro-ondes est alimenté à partir d’un courant
résidentiel standard de 100 – 120 V.
Conservez ces instructions.
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
30
Interférences radio/télévision
Cet appareil génère et utilise de l’énergie à fréquence
ISM. S’il n’est pas installé et utilisé correctement, en
stricte conformité avec les directives du fabricant, il
pourrait perturber la réception des ondes radio et
télévision. Il a été testé et trouvé conforme avec les
limites régissant les équipements ISM conformément à la
partie 18 des règlements FCC, qui sont conçus pour
fournir une protection raisonnable contre une telle
interférence dans une installation résidentielle. Toutefois,
il n’y a aucune garantie qu’une interférence ne se
produira pas dans une installation particulière. Allumez et
éteignez l’appareil pour déterminer s’il est à l’origine de
l’interférence. Essayez les mesures suivantes pour
corriger l’interférence :
Nettoyez la porte et la surface d’étanchéité du four.
Réorientez l’antenne réceptrice de la radio ou de la
télévision.
Relocalisez le four à micro-ondes par rapport au
récepteur.
Éloignez le four à micro-ondes du récepteur.
Branchez le micro-ondes dans une prise différente de
sorte que le four et le récepteur soient branchés sur
des circuits différents.
Le fabricant n’est pas responsable de toute interférence
radio ou télévision causée par une modification non
autorisée de ce four à micro-ondes. C’est à l’utilisateur
qu'il incombe de corriger une telle interférence.
Utilisation prévue
Cet appareil est destiné uniquement à une utilisation
domestique normale. Il n'est pas homologué pour un
usage en extérieur. Voyez la garantie. Si vous avez des
questions, communiquez avec le fabricant.
N’utilisez pas la cavité aux fins de rangement. Ne laissez
pas des produits de papier, des ustensiles de cuisson ou
des aliments dans la cavité lorsque celle-ci ne sert pas.
N’utilisez pas le four lorsque l’humidité de la pièce est
excessive.
Ce four peut être utilisé au-dessus des équipements de
cuisson à gaz et électriques de 36 po (914 mm) de
largeur ou moins.
Conservez ces instructions.
Sécurité des enfants
Ne pas permettre aux enfants d’utiliser cet appareil sauf
sous la surveillance attentive d’un adulte. Ne pas laisser
les enfants et les animaux seuls ou sans surveillance
lorsque l’appareil, que ce dernier soit en service ou non.
Lorsque les enfants sont assez âgés pour utiliser
l'appareil, il incombe auxparents ou tuteurs légaux de
veiller à ce qu'ils soient formés aux pratiques sécuritaires
par des personnes qualifiées.
Ne permettre à personne de grimper, rester debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se pencher sur toute partie d'un
appareil, notamment une porte, un tiroir-réchaud ou un
tiroir de rangement. Ceci peut endommager l'appareil qui
risque de basculer et causer des blessures sérieuses.
Consignes en matière de nettoyage
Nettoyez fréquemment les filtres d'échappement - Ne
laissez pas la graisse s'accumuler sur la hotte ou les
filtres. Il pourrait en résulter un incendie.
Redoublez de vigilance quand vous nettoyez les filtres
d'échappement.Les agents de nettoyage corrosifs,
comme les nettoyants pour four à base de soude
caustique, peuvent endommager le filtre (voyez la
section NETTOYAGE dans ce manuel).
Nettoyez le repose-rouleau de la plaque tournante et le
plancher de four fréquemment pour empêcher un bruit
excessif.
ATTENTION
La graisse laissée sur les filtres peut refondre et s’infiltrer
dans l’évent.
AVERTISSEMENT
Assurez-vous que l’appareil tout entier (y compris les
filtres de graisse et les ampoules) s’est refroidi et que la
graisse s’est solidifiée avant de tenter de nettoyer une
partie quelconque de l’appareil.
Sécurité de cuisson
ATTENTION
Pour éviter les blessures corporelles ou les dégâts
matériels, veuillez suivre les consignes suivantes :
Ne laissez pas le four sans surveillance pendant
qu’il est en marche.
N'entreposez pas de matières inflammables près
ou dans le four.
Lorsque vous flambez des aliments sous le
micro-ondes, allumez toujours le ventilateur.
Ne faites pas fonctionner le four à vide. Cela
pourrait endommager le four et entraîner un
risque d’incendie.
31
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
N'entreposez pas et n'utilisez pas des produits
chimiques corrosifs, des vapeurs, des matériaux
inflammables ou des produits non alimentaires
près ou dans cet appareil. Cet appareil est
spécialement conçu pour chauffer ou cuire la
nourriture. L'emploi de produits chimiques
corrosifs dans la cuisson ou le nettoyage
endommagera l'appareil et pourrait causer des
blessures.
Ne séchez pas les vêtements, les journaux ou
autres matériaux dans le four. N’utilisez pas des
journaux ou des sacs de papier pour la cuisson.
Il pourrait en résulter un incendie.
N’utilisez pas des produits fabriqués de papier
recyclé à moins que leur sécurité au micro-ondes
soit attestée. Ils pourraient contenir des
impuretés pouvant causer des étincelles et
provoquer un incendie.
Utilisez des poignées pour retirer les éléments du
four. Le récipient de cuisson et le plateau de
verre peuvent être chauds même si le four est
froid.
Dans la mesure du possible, ne mettez pas en
marche le système de ventilation pendant un feu
de table de cuisson. Toutefois, ne passez pas la
main à travers le feu pour l'éteindre.
Ne montez pas l’appareil au-dessus d’un évier.
Ne rangez aucun objet directement sur le dessus
de l’appareil lorsque l’appareil est en cours de
fonctionnement.
La nourriture ou les ustensiles métalliques
surdimensionnés ne devraient pas être placés
dans le micro-ondes, car ils pourraient entraîner
des risques de décharge électrique ou
d'incendie.
Ne nettoyez pas le four avec des éponges à
récurer métalliques. Des morceaux peuvent
brûler et se détacher des éponges et entrer en
contact avec des composantes électriques, ce
qui pourrait entraîner un risque de décharge
électrique.
N'entreposez pas de matériaux dans ce four,
autres que les accessoires recommandés par le
fabricant, lorsqu'il n'est pas utilisé.
Ne recouvrez pas les grilles ou toute autre partie
du four de feuilles métalliques. Cela causerait
une surchauffe du four.
Ne pas utiliser des produits de papier lorsque
l'appareil est utilisé en mode grill.
Conservez ces instructions.
En cas d’incendie
Si des matériaux à l'intérieur d'un four venaient à prendre
feu :
1.
Conserver la porte fermée
2.
Éteindre l'appareil
3.
Débrancher l’appareil ou sortir le fusible ou mettre le
disjoncteur à l’arrêt.
Liquides
Des liquides, comme de l’eau, du café ou du thé peuvent
surchauffer. Ils peuvent être chauffés au-delà du point
d’ébullition sans que cela ne paraisse. Par exemple, le
bouillonnement ou l’ébullition lorsque le contenant est
retiré du micro-ondes n’est pas toujours présent. CELA
POURRAIT RÉSULTER DANS DES LIQUIDES TRÈS
CHAUDS QUI BOUILLONNERONT SOUDAINEMENT
DÈS LORS QUE LE CONTENANT EST DÉRANGÉ OU
QU’UN USTENSILE EST INSÉRÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessure :
Ne surchauffez pas le liquide.
Brassez le liquide à la fois avant et à mi-cuisson.
Redoublez de vigilance lorsque vous insérez une
cuillère ou un autre ustensile dans le contenant.
N’utilisez pas des contenants à parois droites avec
des goulots étroits.
Après la cuisson, laissez le contenant reposer
brièvement dans le four avant de le sortir.
Articles de cuisson
Oeufs: Ne faites pas cuire ou réchauffer des œufs
entiers, avec ou sans coquille. La vapeur s’accumule
dans les œufs, ce qui peut les amener à éclater, et
endommager potentiellement le four ou causer des
blessures. Le réchauffement d’œufs durs en tranches ou
la cuisson d’œufs brouillés ne pose aucun problème.
Popcorn: Utilisez uniquement du popcorn dans des
emballages conçus et étiquetés pour usage dans le
micro-ondes, ou faites-le éclater dans un éclateur de
popcorn pour four à micro-ondes. Suivez les instructions
du fabricant du popcorn et utilisez une marque qui
convient à l’intensité électrique de votre four. Ne
continuez pas de cuire après que le popcorn a cessé
d’éclater. Le popcorn risquerait alors de brûler. Ne
laissez pas le four sans surveillance.
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
32
ATTENTION
Lorsque vous utilisez du popcorn préemballé pour micro-
ondes, vérifiez le poids de l’emballage avant d’utiliser la
fonction de popcorn. Réglez le four selon le poids de
l’emballage du popcorn. Si vous ne suivez pas ces
instructions, il se peut que le popcorn ne s’éclate pas
correctement et pourrait s’enflammer et causer un
incendie.
Aliments avec peau non poreuse : Les pommes de
terre, les tomates, les patates douces, les pommes, les
courges entières et les saucissons sont des exemples
d’aliments avec des peaux non poreuses. Ces types
d’aliments doivent être percés avant la cuisson pour les
empêcher d’éclater.
Aliments pour nourrissons / lait maternisé: Ne chauffez
pas les biberons ou les aliments pour nourrissons dans
le four à micro-ondes. Le pot de verre ou la surface de
l’aliment pourrait sembler tiède alors que l’intérieur
pourrait brûler la bouche et l’œsophage du nourrisson.
Grande friture de gras : N’effectuez pas de grande
friture de gras dans le four. L’huile pourrait chauffée très
rapidement au-delà de sa température idéale dans un
four à micro-ondes. Les températures pourraient monter
à tel point que l’huile de cuisson arrivera au point
d’inflammabilité et s’enflammera. L’huile chauffée
pourrait bouillonner et être projetée causant des
dommages potentiels au four et même des blessures
aux personnes. Par ailleurs, les ustensiles micro-
ondables pourraient ne pas supporter la température de
l’huile chaude et pourraient occasionner le bris de
l’ustensile si celui-ci contient une imperfection, une
rayure ou une écaille.
Conserves maison / Séchage des aliments / Petites
quantités d’aliments : N’utilisez pas le four à micro-
ondes pour les conserves maison ou pour le chauffage
de tout pot fermé. La pression s’accumulera et le pot
pourrait éclater. Par ailleurs, le four ne peut maintenir
l’aliment à la bonne température de mise en conserve.
Les aliments mis en conserve incorrectement pourraient
rancir et être dangereux à consommer. De petites
quantités d’aliments ou des aliments à faible contenu
d’humidité peuvent s’assécher, brûler ou s’enflammer.
Ne séchez pas les viandes, herbes, fruits ou légumes
dans votre four.
La cuisson appropriée dépend du temps réglé et du
poids de l’aliment. Si vous utilisez une portion plus petite
que celle recommandée et faites cuire la portion au
temps recommandé, un incendie pourrait en résulter.
Plats de brunissement : Les plats de brunissement ou
les grilles du micro-ondes sont conçus uniquement pour
la cuisson au micro-ondes. Les temps de préchauffage
varient selon la taille du plat de brunissement et de
l’aliment à cuire. Suivez toujours les instructions fournies
par le fabricant du plat de brunissement ou de la grille.
Ne préchauffez pas les plats de brunissement pendant
plus de 6 minutes.
Sacs de rôtisserie de four : Si un sac de four est utilisé
pour la cuisson au micro-ondes, préparez selon les
directions de l’emballage. N’utilisez pas des attaches
pour fermer les sacs, utilisez à la place des attaches de
nylon, du fil en coton ou d’une bande coupée de
l’extrémité ouverte du sac. Pratiquez 6 fentes de ½ po
(12,4 mm) après la fermeture du sac. Placez le sac de
cuisson dans un plat légèrement plus grand que
l’aliment à cuire.
Utensiles de cuisson
Voyez aussi Guide des ustensiles micro-ondables.
Les ustensiles de cuisson, les plateaux de verre et les
grilles deviennent chauds pendant la cuisson au micro-
ondes. Utilisez des supports de casserole lorsque vous
retirez les éléments du four. Laissez le plateau de verre
et les grilles métalliques se refroidir (le cas échéant)
avant de les manipuler.
N’utilisez pas des ustensiles métalliques ou des plats
contenant une garniture métallique dans le four.
Lorsque vous utilisez de la feuille en aluminium dans le
four, prévoyez au moins un espace de un pouce
(25,4 mm) entre la feuille et les parois intérieures du four
ou la porte.
Le plateau de verre et les grilles métalliques (le cas
échéant) deviendront chauds pendant la cuisson.Le
récipient de cuisson et le plateau de verre peuvent être
chauds même si le four est froid.
N’utilisez jamais des matériaux en papier, plastique ou
autres matériaux combustibles non prévus pour la
cuisson.
Lorsque vous faites cuire avec des matériaux de papier,
de plastique ou autres matériaux combustibles, suivez
les recommandations du fabricant. N’utilisez pas des
serviettes de papier qui contiennent des fibres de nylon
ou des fibres synthétiques. Le chauffage de fibres
synthétiques pourrait fondre et amener le papier à
s’enflammer.
Ne pas chauffez des contenants scellés ou des sacs de
plastique dans le four. L’aliment ou le liquide pourrait se
dilater rapidement et causer le bris du contenant ou du
sac. Percez ou ouvrez le contenant ou le sac avant la
cuisson.
Conservez ces instructions.
33
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
Plateau en verre/Anneau du plateau
tournant
N’utilisez pas le four sans repose-rouleau de plaque
tournante et la plaque tournante de verre en place.
Ne pas faire fonctionner le four sans avoir mis en place
le plateau en verre. Cela évitera tout dommage au four
ou de mauvais résultats à la cuisson. Vérifier que le
plateau en verre est bien en place et qu’il tourne lorsque
le four est en fonctionnement.
Remarque : Le plateau en verre peut tourner dans les
deux sens.
Utilisez uniquement la plaque tournante de verre conçue
pour ce four. Ne lui substituez aucun autre plat.
Laissez le plat de verre se refroidir avant de le nettoyer
ou de le mettre dans l’eau.
Ne placez pas les aliments directement sur le plat de
verre. Placez toujours l'aliment dans un plat micro-
ondable.
Toujours remettre en place l’anneau du plateau tournant
et le plateau en verre dans leur position initiale.
L’anneau du plateau tournant doit toujours être utilisé
pour la cuisson ainsi que le plateau en verre.
Fonctionnement du mode d’évacuation
Lorsque la hotte aspirante est utilisée en mode
d'évacuation d'air simultanément avec un brûleur
différent utilisant également la même cheminée, (tels des
appareils de chauffage au gaz, à l'huile ou au charbon,
des chauffe-eau instantanés ou des chaudières à eau
chaude), veillez à ce que l'apport d'air frais soit suffisant
pour assurer la combustion adéquate du brûleur.
AVERTISSEMENT
Évitez l'intoxication au monoxyde de carbone. – Prévoyez
une admission d'air adéquate pour empêcher l'aspiration
des gaz de combustion dans la pièce.
Thermomètres
N’utilisez pas des thermomètres de cuisson ordinaires
dans le four. La plupart des thermomètres de cuisson
contiennent du mercure et pourraient causer un arc
électrique, une anomalie ou des dommages au four.
Pacemakers
Pour éviter la défaillance d’un stimulateur cardiaque,
consultez le médecin ou le fabricant du stimulateur
cardiaque à propos des effets de l’énergie micro-ondes
sur le stimulateur cardiaque.
Avertissements de la Proposition 65 de
l’État de la Californie
AVERTISSEMENT
Ce produit contient des produits chimiques connus de
l’État de la Californie pour causer le cancer, des
anomalies congénitales ou d’autres problèmes de
reproduction.
Fonctionnement du moteur du ventilateur
Après l’utilisation du four, le moteur du ventilateur
continue de tourner afin de refroidir les composants
électriques. Cela est parfaitement normal et il est
possible de retirer la nourriture du four pendant que le
ventilateur est en marche.
Ventilation dans la pièce avec filtre à
charbon
Le filtre à charbon livré avec votre four à micro-ondes
assure la liaison des matières odorantes.
Remarque : Si le filtre à charbon n’est pas installé, il
sera impossible d’assurer la liaison des matières
odorantes dans les vapeurs de cuisson.
Conservez ces instructions.
34
Causes des dommages
AVIS:
Du métal, par exemple, une cuillère dans un verre, doit
être conservé à au moins un pouce (2 cm) des parois
du four et de l’intérieur de la porte. Des étincelles
pourraient endommager irrévocablement le verre à
l’intérieur de la porte.
Eau dans le four chaud : ne jamais verser d'eau dans
le four chaud, car cela produit de la vapeur qui peut
endommager l'enceinte émaillée sous l'effet du
changement de température.
Ne pas laisser pendant une période prolongée dans le
four fermé des produits alimentaires humides, car cela
peut favoriser l'apparition de corrosion dans le four.
Le jus de fruit peut tacher l'enceinte du four. Toujours
enlever le jus de fruit sans attendre, en utilisant
d'abord un chiffon mouillé, puis un chiffon sec.
Refroidissement avec la porte ouverte : laisser le four
refroidir sans ouvrir la porte. Même si la porte n'est
que légèrement entrouverte, cela peut à la longue
endommager les façades des meubles voisins.
Joint de porte très encrassé : lorsque le joint est très
sale, la porte ne se ferme plus correctement. Les
façades des meubles voisins risquent d'être
endommagées. Faire en sorte que le joint de la porte
soit toujours propre.
Porte du four utilisée comme siège ou desserte : ne
pas monter sur la porte du four, ni s'asseoir dessus ou
s'y suspendre. Ne pas déposer sur la porte des
accessoires ou ustensiles de cuisson quelconques.
Montage des accessoires : selon le type de four, les
accessoires peuvent rayer la porte lors de la fermeture
de cette dernière. Toujours mettre les accessoires
entièrement dans le four.
Ne tenez pas et ne transportez pas l’appareil par la
poignée de porte. La poignée de porte ne peut
supporter le poids de l’appareil et pourrait se briser ou
les charnières pourraient être endommagées.
Le fonctionnement du micro-ondes sans aliment dans
la cavité du four pourrait occasionner une surcharge.
Ne faites jamais fonctionner le micro-ondes à moins
que la cavité du four ne contienne des aliments. La
seule exception à cette consigne est un test de
matériel de cuisson (voyez la section «Micro-ondes,
Plat de cuisson convenable»), ou un mode AutoChef
nécessitant un préchauffage.
Réglez toujours la puissance du micro-ondes tel que
recommandé pour l’aliment. Des réglages à trop forte
puissance peuvent très rapidement surchauffer les
aliments. La plaque rotative pourrait sautiller si elle est
surchargée.
Protection de l'environnement
Déballez l'appareil et jetez l'emballage dans le respect
de l'environnement.
35
Mise en route
Pièces
Vue avant
Vue du bas
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement tourne pendant tous les
modes de cuisson. On peut l'entendre fonctionner et
sentir parfois de l'air chaud s'échapper de l'évent du four.
Le ventilateur peut également fonctionner une fois le four
éteint.
Évent de four
L'évent de four se trouve en haut de l'unité. De l’air
chaud peut être évacué de l'évent avant, pendant et
après la cuisson. Il est normal de voir de la vapeur
s’échapper de l'évent, et de la condensation pourrait
s’accumuler dans cette zone. Cette zone peut être
chaude lorsque le four est en cours d’utilisation. Ne
bloquez pas l'évent car il est important pour la circulation
d’air.
Éclairage de four
L’éclairage de four s’éteint pour économiser l’énergie
après deux minutes avec la porte ouverte. Pour rallumer
l’éclairage, fermez la porte et ouvrez-la de nouveau.
Spécifications du four
Panneau de commande
Touches
Vous pouvez activer une fonction en touchant brièvement
la touche correspondante. Chaque fois que vous touchez
une touche, un court signal sonore retentira. Un long
signal sonore indiquera que vous avez effectué une
saisie invalide.
1 Grille d'évent supérieur
2 Affichage
3 Panneau de commande
4 Poignée de porte
5 Hublot
6 Éclairages de surface
7 Filtres de ventilation

Alimentation électrique 120 V CA, 60 Hz
Puissance de cuisson 1.000 W
Fréquence 2.450 MHz
Volume de la cavité 2,1 pieds cubes (60 L)
Touche Fonction
Settings
(Réglages)
Modification des réglages de base
Clock (Horloge) Réglez l’heure du jour
36
Éléments d’affichage
L’affichage vous donne des renseignements sur les
réglages courants de votre appareil.Les symboles
d’affichage clignotants indiquent qu’une saisie est
requise.
Accessoires
Le plateau tournant
1.
Placer l'anneau du plateau tournant a dans le creux
situé dans le compartiment de cuisson
2.
Laisser le plateau tournant b s'enclencher dans
l'entraînement c au centre du fond du compartiment
de cuisson.
Remarque : Utilisez l'appareil uniquement avec le
plateau tournant en place. Veillez à ce qu'il soit
correctement enclenché et peut tourner librement
lorsque l’appareil est en marche.
Turntable (on/
off) (Plaque tour-
nante [marche/
arrêt])
Met sous tension et hors tension la
plaque tournante
Sensor Reheat
(Capteur
réchauffage)
Réchauffez l'aliment avec les
réglages automatiques
Sensor Cook
(Capteur cuis-
son)
Faites cuire les aliments avec les
réglages automatiques
Auto Defrost
(Décongélation)
automatique
Décongélez les aliments avec les
réglages automatiques
Popcorn Selectionnez la taille du sac de
popcorn
Beverage (Bois-
son)
Boissons chaudes, sélectionnez la
taille de la boisson
Clock (Garder
chaud)
Réglez la fonction Garder chaud
More Modes
(Autres modes)
Entrez d'autres modes de cuisson
pour votre commodité
Power Level
(Niveau de puis-
sance)
Réglez le niveau de puissance pour
le fonctionnement du micro-ondes
+30 Seconds
(+30 secondes)
Ajoutez 30 secondes à la minuterie
de la micro-ondes
Kitchen Timer
(Minuterie de cui-
sine)
Réglez la minuterie de cuisine
0 - 9 Utilisez les touches numérotées pour
entrer des valeurs personnalisées
Vent (high/low)
(Évent [haut/
bas])
Activez/désactivez la fonction de ven-
tilation de cuisine
Light (Éclairage) Allumez ou éteignez l'éclairage de
surface
Clear/Off (Effa-
cer/Arrêt)
Effacez la valeur saisie/éteignez
l’appareil
Start/Enter
(Démarrer/
Entrer)
Confirmez l'entrée, démarrez l'opéra-
tion
Touche Fonction
½
Mode Keep Warm (Garder chaud)
¾
Ventilateur en marche
¿
Verrouillage du panneau activé
Á
Plaque tournant hors tension
Â
Minuterie de cuisine
Ã
Décongélation
START (DÉMAR-
RER)
Confirmation avec la touche Démar-
rer/Entrer requise en cas de clignote-
ment
SENS. Détection en cours
F Température en °F
oz lb L'affichage numérique montre le
poids en onces/livres
Ä
Barre d'état pour niveau de puis-
sance de micro-ondes
‰‰:‰‰
Affichage numérique pour temps,
température ou poids selon l'unité qui
est affichée à côté
E
D
F
37
Utilisation de la grille métallique
Avec la grille métallique, vous gagnez de l'espace
additionnel pour cuire plusieurs contenants en même
temps.
1.
Placez la grille fermement dans les quatre supports de
plastique.
Remarque : La grille ne doit pas toucher les parois
métalliques ou la partie arrière du micro-ondes.
2.
Placez une quantité égale d'aliments au-dessous et
en-dessous de la grille.
Remarque : La quantité d'aliments doit être environ la
même dans les deux contenants pour bien équilibrer
l'énergie de cuisson.
9 ATTENTION
N’utilisez pas la grille pour faire éclater le
popcorn.
La grille doit être sur les quatre supports de
plastique quand elle est utilisée.
Utilisez la grille seulement quand vous faites cuire
des aliments sur deux positions.
Ne faites pas cuire avec la grille sur le plancher
du four à micro-ondes.
La grille peut devenir très chaude pendant la
cuisson au micro-ondes. Laissez la grille se
refroidir avant de la manipuler.
Guide des ustensiles pour micro-ondes
Plats de cuisson convenables
Verre thermorésistant, verre-céramique:
Plats utilitaires, plats pour pain de viande, plats pour
tarte, plats pour cake, tasses de mesure de liquide,
casseroles et bols sans garniture métallique (p. ex.,
Pyrex
®
, Anchor Hocking™, Corning Ware
®
, etc.).
Porcelaine:
Bols, tasses, plats de service et plateaux sans
garniture métallique.
Films et pellicules en plastique:
Pellicule en plastique (comme couvercle) - Posez la
pellicule en plastique de façon lâche sur le plat et
pressez-la sur les côtés. Aérez la pellicule de plastique
en retroussant légèrement un bord pour permettre à la
vapeur excessive de s’échapper.Le plat devrait être
suffisamment profond de manière à ce que la pellicule
en plastique ne touche pas l’aliment.
Plastiques micro-ondables :
Utilisez des plats, des tasses, des contenants de
congélation semi-rigides et des sacs en plastique
micro-ondables pour des temps de cuisson
courts.Utilisez-les avec soin car le plastique pourrait se
ramollir à cause de la chaleur générée par l’aliment.
Produits de papier:
Serviettes de papier, papier ciré, papier parchemin, et
plats de papier sans garniture métallique ou
dessin.Lisez l’étiquette du fabricant pour des
instructions spéciales pour utilisation dans le four à
micro-ondes.
Plats de cuisson inappropriés
Ustensiles et plats de cuisson métalliques :
Le métal protège l’aliment de l’énergie micro-ondes et
produit une cuisson inégale. Par ailleurs, évitez les
brochettes métalliques, les thermomètres ou les
plateaux en aluminium. Les ustensiles métalliques
peuvent provoquer la production d'arcs électriques
pouvant endommager le four à micro-ondes.
Décoration métallique :
Bols, tasses, plats de service et plateaux avec
garniture métallique.
Feuille d’aluminium :
Évitez les grandes feuilles d'aluminium car elles
nuisent à la cuisson et pourrait provoquer la
production dangereuse d'arcs électriques. Utilisez de
petits morceaux de feuille d’aluminium pour protéger
les ailes et les cuisses de poulet. Conservez TOUTE la
feuille d’aluminium à au moins 1 po (2,5 cm) des
parois de la cavité du four et de la porte du
micro-ondes.
Bois :
Les bols et les plateaux de bois s’assècheront et
pourraient se fissurer ou se fendre si vous les utilisez
dans le four à micro-ondes. Les paniers fabriqués de
bois réagiront de la même manière.
Plats de cuisson couverts de façon serrée :
Assurez-vous de laisser des ouvertures pour permettre
à la vapeur de s’échapper du plat de cuisson couvert.
Percez les pochettes de plastique de légumes ou
d’autres aliments avant leur cuisson. Les pochettes
trop serrées peuvent éclater.
Papier gris d'emballage :
Évitez d’utiliser des sacs de papier gris d’emballage.
Ils absorbent la chaleur et peuvent brûler.
Ustensiles de cuisson endommagés ou écaillés :
Tout ustensile qui est fissuré, endommagé ou écaillé
pourrait se briser dans le four.
Attaches métalliques :
Retirez les attaches métalliques des sacs de papier ou
de plastique. Ils deviennent chauds et pourraient
s’enflammer.
38
Test de la vaisselle
Ne faites jamais fonctionner le micro-ondes sans
aliments. La seule exception à cette règle est le test de
vaisselle suivant.
Si vous n'êtes pas sûr que votre récipient est micro-
ondable, effectuez le test suivant :
1.
Placez le plat vide dans l'appareil pendant ½ à 1
minute à la puissance maximale.
2.
Vérifiez régulièrement la température.
Le récipient doit être froid ou tiède.
S'il est chaud ou si des étincelles se produisent, votre
récipient n'est pas approprié.
Avant la première utilisation
Avant l'utilisation, le four doit être correctement installé
par un technicien qualifié.
Retirer tout matériau d'emballage à l'intérieur et à
l'extérieur du four.
Essuyer le four tant qu'il est froid à l'aide d'un chiffon
propre et humide et sécher.
Il peut y avoir une légère odeur aux premières
utilisations. Ceci est normal et disparaîtra.
Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, utiliser
une batterie de cuisine adéquate.
Lire et comprendre toutes les précautions de sécurité
et le Manuel d'utilisation et d'entretien avant toute
utilisation.
Exécutez les sections suivantes avant d’utilisation :
L'appareil doit être entièrement monté et branché.
Accessoires de nettoyage
Avant d’utiliser les accessoires pour la première fois,
lavez les accessoires à fond avec de l’eau savonneuse
et un chiffon propre et doux.
Fonctionnement
Réglage de l’horloge
Vous pouvez régler l'horloge en mode de 12 heures.
1.
Touchez Clock (Horloge) une fois.
2.
Entrez le temps souhaité à l’aide des touches
numérotées.
Exemple : Pour régler l’horloge à 12:41, tapez 1 2 4 1.
3.
Touchez Clock pour confirmer.
L'heure du jour est affichée.
Réglage de la minuterie de cuisine
Vous pouvez régler une valeur de minuterie allant jusqu’à
99 heures et 99 minutes.
1.
Touchez Kitchen Timer (Minuterie de cuisine).
Le symbole  s'allume et ‹‹:‹‹ clignote.
2.
Entrez le temps souhaité à l’aide des touches
numérotées.
3.
Touchez Kitchen Timer pour confirmer.
Le compte à rebours de la minuterie de cuisine est
lancé.
Une fois que le temps s'est écoulé, 4 signaux sonores
retentiront. Pour arrêter le signal sonore, touchez
Kitchen Timer.
Pour annuler la minuterie de cuisine, touchez de nouveau
Kitchen Timer ou ouvrez la porte de l'appareil.
Fonctionnement du ventilateur d'aération
La fonction Vent (Ventilation) déplace la vapeur et autres
vapeurs de cuisson de la surface de cuisson de la
cuisinière sous le four à micro-ondes.
Vous pouvez régler quatre différentes vitesses de
ventilation.
Réglez la fonction de ventilation en touchant Vent
(high/low) (Ventilation (haut/bas)). Le symbole de
ventilation ¾ s'allumera à l'écran.
Remarque : Si la température autour du four à micro-
ondes devient trop chaude, le ventilateur de la fonction
de ventilation se mettra automatiquement en marche au
niveau le plus bas pour refroidir le four. Le ventilateur
sera automatiquement mis à l'arrêt dès que les pièces
internes sont froides. Quand cela se produit, le
ventilateur ne peut être mis à l'arrêt manuellement.
Niveau de
ventilation
Touchez la touche
Vent (high/low) (Ven-
tilation (haut/bas))
Affichage
4 (haut) une fois
•‚
3 deux fois
2 3 fois
1 (bas) 4 fois
–‹
OFF (Arrêt) 5 fois OFF (Arrêt)
39
Allumage et extinction de l'éclairage de
surface
L'appareil est équipé d'un éclairage de surface de
cuisson, pour éclairer la surface en-dessous l'appareil.
Avec la touche Light (Éclairage), vous pouvez régler
deux niveaux de luminosité.
Mise sous tension et hors tension de la
plaque tournante
Pour les meilleurs résultats de cuisson, laissez la plaque
tournante sous tension. Vous pouvez la mettre hors
tension pour les plats plus grands.
Pour mettre hors tension la plaque tournante, touchez
une fois Turntable (on/off) (tournante (marche/arrêt)). Le
symbole Á et ‹”” s'allument brièvement. Touchez de
nouveau la touche pour mettre sous tension la plaque
tournante. Le symbole Á et ‹Ÿ s'allument brièvement.
9 ATTENTION
La plaque tournante peut pafois devenir chaude.
Soyez prudents quand vous touchez la plaque
tournante pendant et après la cuisson.
Ne faites pas marcher le four à vide.
N’utilisez pas le four sans plaque tournante en
place.
Réglage du micro-ondes
L'appareil doit être éteint.
1.
Entrez le temps de cuisson souhaité avec les touches
numérotées. L’écran de la minuterie se remplira de
droite à gauche.
Exemple : Pour régler un temps de micro-ondes de
20 minutes et 30 secondes, entrez les numéros
2 0 3 0. START (Démarrer) clignote.
2.
Vous pouvez relancer le fonctionnement du
micro-ondes avec le niveau de puissance par défaut
de 10 en touchant Start/Enter (Démarrer/Entrer),
-ou-
vous pouvez régler le niveau de puissance. Touchez
Power Level (Niveau de puissance). Le niveau de
puissance par défaut ˜–‚‹ clignote. Les segments
de la barre sous l'écran de numéros indiquent aussi le
niveau de puissance.
3.
Entrez le niveau de puissance souhaité avec les
touches numérotées.
˜–et le niveau de puissance
sélectionné et START (Démarrer) clignotent à l'écran.
4.
Touchez la touche Start/Enter pour lancer le
fonctionnement du micro-ondes.
La minuterie du micro-ondes lancera le compte à
rebours.
La minuterie de micro-ondes peut être modifiée en cours
de fonctionnement en touchant +30 Seconds
(+30 secondes).
Le niveau de puissance peut être modifié en cours de
fonctionnement. Pour afficher le niveau de puissance
réglé, touchez Power Level.
Une fois que le temps de micro-ondes s'est écoulé,
quatre signaux sonores retentiront. L’appareil s’éteint et
l’horloge est affichée.
Ouverture de la porte de l’appareil en cours de
fonctionnement
L’ouverture de la porte de l’appareil en cours de
fonctionnement interrompra le mode courant. Vous
devez fermer la porte de l’appareil, puis toucher Start/
Enter (Démarrer/Entrer) pour reprendre le
fonctionnement.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Niveaux de puissance du micro-ondes
Les 10 niveaux de puissance disponibles sur ce micro-
ondes vous aident à adapter au mieux la puissance
selon le type d'aliment à préparer.Comme avec toute
préparation alimentaire pour le micro-ondes, il est
conseillé de suivre les instructions du micro-ondes
imprimées sur l'emballage de l'aliment.
Le tableau suivant fournit les niveaux de puissance
suggérés pour les différents types d’aliments pouvant
être préparés au micro-ondes.
Luminosité Touchez la touche Light
(Éclairage)
Élevé une fois
Bas deux fois
Off (Arrêt) trois fois
40
Suggestions pour les meilleurs résultats
Pour vous aider à obtenir les meilleurs résultats
possibles avec votre four à micro-ondes, lisez les
suggestions suivantes ci-dessous :
Température de rangement
Les aliments sortis du congélateur ou du réfrigérateur
prennent plus de temps à cuire que les mêmes
aliments à la température ambiante.
Taille
Les petits morceaux cuisent plus rapidement que les
gros. Les morceaux de taille et de forme similaires
cuiront de façon plus uniforme lorsqu’ils sont cuits
ensemble. Pour des résultats plus uniformes, réduisez
le niveau de puissance lorsque vous faites cuire des
gros morceaux.
Humidité naturelle
Les aliments très humides cuisent de façon plus
uniforme du fait que l’énergie du micro-ondes chauffe
les molécules d’eau de façon très efficace.
Brassage
Brassez les aliments comme les casseroles et les
légumes de l’extérieur au centre pour distribuer la
chaleur de façon plus uniforme. Cela vous permettra
de cuire l’aliment plus rapidement. Un brassage
constant n’est pas nécessaire.
Retournement des aliments
Retournez les aliments tels que les côtelettes de porc,
les rôtis ou le chou-fleur entier à mi-cuisson. Cela
aidera à exposer tous les côtés de façon uniforme à
l’énergie mico-ondes.
Placement des aliments
Placez les parties délicates des aliments, comme les
pointes d’asperge, vers le centre de la plaque
tournante.
Disposition des aliments
Disposez les aliments de forme uniforme, comme les
morceaux de poulet ou le saumon, avec les parties
plus épaisses, plus charnues vers l’extérieur de la
plaque tournante.
Laissez les aliments reposer
Après avoir retiré l’aliment du micro-ondes, couvrez
l’aliment de feuilles d’aluminium ou d’un couvercle de
casserole et laissez-le reposer pour terminer la
cuisson. Cela aidera à terminer la cuisson de l’aliment
au centre et évitera de trop cuire sur les bords
extérieurs. La durée du temps de repos dépend de la
densité et de la superficie des aliments.
Enveloppement dans des serviettes de papier ou
dans du papier ciré
Les sandwichs et de nombreux autres types
d’aliments contenant du pain précuit devraient être
enveloppés avant de les placer dans le micro-ondes
pour aider à éviter d’assécher les aliments.
Ajout de temps de cuisson (+30 secondes)
Cette fonction d'économie de temps vous permet
d'ajouter rapidement 30 secondes à tout temps de
cuisson. +30 Seconds (+30 secondes) démarrera le
micro-ondes avec 30 secondes à un niveau de
puissance de 100%. Chaque temps que vous touchez la
touche +30 Seconds (+30 secondes) 30 secondes
seront ajoutées au temps de cuisson.
Décongélation automatique
Avec la fonction Auto Defrost (Décongélation
automatique), vous pouvez décongeler trois différents
types d’aliments en entrant leur poids. Le temps de
décongélation idéal sera calculé par le programme.
Niveau
de
puis-
sance
Puissance
du micro-
ondes
À utiliser pour
‚‹
Élevé
100% Bouillir de l’eau
Cuire de la viande hachée
Confectionner des friandises
Cuire des fruits et légumes frais
Cuire du poisson et de la volaille
Préchauffer un plat brunisseur
Réchauffer les boissons
Cuire des tranches de bacon
Š
90% Réchauffer rapidement des tran-
ches de viande
Sauter des oignons, céleris et poi-
vrons verts
80% Réchauffage Tout
Cuire des œufs brouillés
ˆ
70% Cuire des pains et des produits
céréaliers
Cuire des plats de fromage et du
veau
Cuire des muffins, des gâteaux au
chocolat et des petits gâteaux
Cuire du poulet entier
60% Cuire des pâtes
50% Cuire de la viande
Cuire de la crème pâtissière
Cuire des côtes levées, du rôti de
bœuf et du rôti de surlonge
40% Cuire des coupes de viande moins
tendres
Réchauffer des aliments préparés
congelés
30% Décongelez de la viande, de la
volaille et des fruits de mer
Cuire de petites quantités d’ali-
ments
Terminer la cuisson de casseroles,
de plats mijotés et de certaines
sauces
Fondre du chocolat
ƒ
20% Ramollir du beurre et du fromage à
la crème
10% Ramollir de la crème glacée
Lever la pâte à levure
41
Réglage de la décongélation automatique
1.
Touchez une fois Auto Defrost (Décongélation
automatique).
š“”‚ et START (Démarrer) clignotent
et le symbole
à s'allume à l'écran.
2.
Touchez Auto Defrost à répétition jusqu'à ce que le
numéro de programme s'affiche à l'écran. Vérifiez
l'étiquette de menu au bas de la cavité du four ou
voyez le tableau du programme ci-dessous.
3.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer). . lb
clignote à l'écran.
4.
Entrez le poids de l’aliment à cuire avec les touches
numérotées.
5.
Touchez Start/Enter pour lancer le programme.
Quand la décongélation automatique est terminée,
4 signaux sonores retentiront. L’appareil s’éteint et
l’horloge est affichée.
Remarque : Un signal sonore retentira pendant la
décongélation pour tous les programmes indiquant le
moment venu de retourner l'aliment ou de séparer les
morceaux.
Ouverture de la porte de l’appareil en cours de
fonctionnement
L’ouverture de la porte de l’appareil en cours de
fonctionnement interrompra le mode courant. Vous
devez fermer la porte de l’appareil, puis toucher Start/
Enter (Démarrer/Entrer) pour reprendre le
fonctionnement.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Programme de décongélation automatique
Conseils pour la décongélation
9 AVERTISSEMENT
RISQUES À LA SANTÉ
Du liquide sera produit lors de la décongélation de
viande ou de volaille. Drainez ce liquide quand
vous retournez la viande ou la volaille et en aucune
circonstance devriez-vous l’utiliser à d’autres fins ou
lui permettre d’entrer en contact avec d’autres
aliments.
Entrez toujours le poids en lb lorsque vous utilisez la
fonction de décongélation selon le poids (voyez le
tableau des programmes).
Utilisez le mode de décongélation uniquement pour
les aliments crus.
La décongélation donne les meilleurs résultats lorsque
l’aliment a décongelé et a un minimum de 0 °F (pris
directement du congélateur).Si l’aliment a été rangé
dans un réfrigérateur-congélateur qui ne maintient pas
une température de 5 °F ou moins, programmez
toujours un poids d’aliment inférieur ou un temps de
cuisson inférieur pour empêcher de cuire l’aliment.
Si l’aliment congelé est rangé à l’extérieur du
congélateur pendant jusqu’à 20 minutes, entrez un
temps ou un poids de cuisson réduit.
La forme de l’emballage modifiera le temps de
décongélation. Les paquets d’aliments rectangulaires
et minces se décongèlent plus rapidement qu’un bloc
d'aliments congelés épais.
Séparez les morceaux à mesure qu’ils se décongèlent.
Les morceaux d’aliments congelés séparés se
décongèlent mieux.
Protégez les zones chaudes de l’aliment avec de
petits morceaux de feuille en aluminium si elles
commencent à se chauffer.
Utilisez des petits morceaux de feuille en aluminium
pour protéger les aliments comme les ailes de poulet,
les extrémités des cuisses et les queues de poisson.
Ne laissez pas l’aluminium toucher la cavité du four
lors de la décongélation.
Pro-
gramme
no
Aliment Plage de poids
š“”
Viande hachée 0,5 - 3 lb
š“” ƒ
Morceaux de viande
(steaks, côtelettes)
0,5 - 3 lb
š“”
Morceaux de volaille 0,5 - 3 lb
§
¨
Ê
³
42
Suggestions de décongélation pour la viande
Pour les meilleurs résultats, veuillez lire ces suggestions
quand vous décongelez la viande.
Capteur réchauffage
La fonction Capteur réchauffage vous permet de
réchauffer les plats de service ou les casseroles (8 – 12
oz) pour votre commodité.
Réglage du Capteur Réchauffage
1.
Touchez une fois Sensor Reheat (Capteur
Réchauffage). †§ - et START (Démarrer) clignotent à
l'écran.
2.
Touchez Sensor Reheat à répétition jusqu'à ce que le
numéro de programme soit affiché à l'écran. Vérifiez
l'étiquette de menu au bas de la cavité du four ou
voyez le tableau du programme ci-dessous.
3.
Touchez Start/Enter pour lancer le mode Capteur
réchauffage. L’appareil se met à détecter, SENS.
s'allume à l'écran. L’appareil est en marche prendant
la détection.
Une fois la détection terminée, deux courts signaux
sonores retentiront et le temps de cuisson calculé
lancera le compte à rebours.
Une fois le mode Capteur réchauffage terminé, 4 signaux
sonores retentiront. L’appareil s’éteint et l’horloge est
affichée.
Remarque : N’ouvrez pas la porte pendant le
processus de détection, sinon le programme sera
annulé.Une fois que le temps de cuisson calculé est
affiché, vous pouvez ouvrir la porte pour brasser,
retourner ou redisposer l’aliment. Touchez Démarrer/
Entrer pour reprendre l'opération.
Remarques
Couvrez avec une pellicule de plastique ou du papier
ciré aéré.
Réchauffez l’aliment sur un plat de service micro-
ondable.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Programmes Capteur réchauffage
Viande Plage de poids Suggestions
Viande hachée 0,5 à 2 lb
(8 à 48 oz)
Après chaque étape, retirez les pièce qui sont presque décongelées. Laissez
au repos avec de la feuille en aluminium pendant 5 à 10 minutes.
Steaks, côtelettes ou
poisson
0,5 à 3 lb
(8 à 48 oz)
Après chaque étape, redisposez l'aliment. Si des portions de l'aliment sont
chaudes ou décongelées, protégez-les avec des petits morceaux étroits de
feuille d'aluminium. Retirez les morceaux qui sont presque décongelées.
Laissez au repos couvert pendant environ 5 à 10 minutes.
Morceaux de poulet 0,5 à 3 lb
(8 à 48 oz)
Après chaque étape, redisposez ou retirez les morceaux d'aliment qui sont
presque décongelés. Laissez au repos pendant 10 à 20 minutes.
j
³
Pro-
gramme no
Aliment Quantité
†§ -
Assiette plate 1 portion
†§ - ƒ
Casserole, pâtes 1 à 4 portions
43
Suggestions pour le réchauffage des aliments
Capteur cuisson
Le mode Capteur cuisson vous permet de cuire bon
nombre de vos aliments préférés sans sélectionner les
temps de cuisson et les niveaux de puissance. Le four à
micro-ondes détermine automatiquement le temps de
cuisson requis pour chaque aliment.
Pour de meilleurs résultats pour le mode Capteur
cuisson, suivez ces recommandations :
Les aliments cuits avec le système à capteurs
devraient être cuits à partir de leur température de
rangement normale.
La plaque tournante, le plat de verre et l’extérieur du
contenant doivent être secs.
Les aliments doivent toujours être couverts lâchement
avec de la pellicule en plastique, du papier ciré ou un
couvercle micro-ondable.
N’ouvrez pas la porte ou ne touchez pas la touche
Effacer/Arrêt pendant le temps de cuisson à
détection. Lorsque le temps de détection s'est écoulé,
le four retentit deux fois et le temps de cuisson restant
apparaîtra à l’écran. Vous pouvez alors ouvrir la
porte pour brasser, retourner ou redisposer
l’aliment.
Réglage du Capteur Cuisson
1.
Touchez une fois la touche Sensor Cook (Capteur
Cuisson). †™- et START (Démarrer) clignotent.
2.
Touchez Sensor Cook jusqu’à ce que le numéro du
programme souhaité s’affiche à l’écran.
3.
Touchez Start/Enter pour lancer le mode Capteur
cuisson. SENS. s'allume à l'écran et l'appareil lance le
mode de détection.
Une fois la détection terminée, deux courts signaux
sonores retentiront et le temps de cuisson calculé
lancera le compte à rebours.
Une fois le mode Capteur cuisson terminé, 4 signaux
sonores retentiront. L’appareil s’éteint et l’horloge est
affichée.
Remarque : N’ouvrez pas la porte pendant le
processus de détection, sinon le programme sera
annulé.Une fois que le temps de cuisson calculé est
affiché, vous pouvez ouvrir la porte pour brasser,
retourner ou redisposer l’aliment. Touchez Démarrer/
Entrer pour reprendre l'opération.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Programmes Capteur cuisson
Aliment Directions Quantité
Assiette
plate
Utilisez uniquement des aliments
réfrigérés précuits. Couvrez
l’assiette avec une pellicule de
plastique ou du papier ciré aéré,
rangé sous l’assiette. Si l’aliment
n’est pas aussi chaud que vous
l’auriez souhaité après son
réchauffage avec la fonction de
réchauffage, continuez de chauf-
fer en utilisant le réglage manuel
de temps et de niveau de puis-
sance.
Contenu:
Viande, poulet ou poisson de
3-4 oz (jusqu’à 6 oz avec os)
une demi-tasse de féculent
(pommes de terre, pâtes, riz,
etc.)
1/2 tasse de légumes (environ
3-4 oz)
1 portion
(1 plat)
Casse-
role,
pâtes
Plats à couvercle avec couvercle
ou pellicule en plastique aérée. Si
l’aliment n’est pas aussi chaud
que vous l’auriez souhaité après
son réchauffage avec la fonction
de réchauffage, continuez de
chauffer en utilisant le réglage
manuel de temps et de niveau de
puissance.
Brassez les aliments une fois
avant de servir.
Contenu:
Aliments réfrigérés dans une
casserole (comme un ragoût
de bœuf ou une lasagne)
Spaghetti et ravioli en boîte, ali-
ments réfrigérés
1 à 4 por-
tions
No.
progr.
Aliment Quantité Conseils de
cuisson
†™ -
Pommes de
terre au four
1 - 4 pommes
de terre
(8 - 32 oz)
Après la cuisson,
laisser reposer
dans l'alumi-
nium pendant 5
minutes.
†™ - ƒ
Patate douce 1 - 4 pommes
de terre
(8 - 32 oz)
Après la cuisson,
laisser reposer
dans l'alumi-
nium pendant 5
minutes.
j
³
44
Verrouillage du panneau
La fonction de verrouillage du panneau est également
très utile lorsque vous nettoyez le panneau de
commande.Le verrouillage empêchera la programmation
accidentelle lorsque vous essuyez le panneau de
commande pour le nettoyer.
Pour activer le verrouillage du panneau:
Maintenez enfoncée la touche Clear/Off (Effacer/Arrêt)
pendant plus de 3 secondes. Le symbole
¿ s'allume à
l'écran, deux signaux sonores retentissent.
Pour désactiver le verrouillage du panneau:
Maintenez enfoncée la touche Clear/Off pendant plus de
3 secondes. Le symbole ¿ disparaît de l'écran. Le
panneau est déverrouillé.
Réglages
Les réglages de base suivants de votre appareil peuvent
être réglés selon vos préférences personnelles.
Modification des réglages de base
Exemple : Affichage d'horloge marche/arrêt.
1.
Touchez deux fois Settings (Réglages).
’‚© et ‹”” ou ‹Ÿ alternent à l'écran.
2.
Touchez la touche numérotée 1 pour activer l'affichage
d'horloge, touchez 2 pour désactiver l'affichage
d'horloge.
3.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer).
4.
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour quitter le menu
des réglages.
Remarque : Vous pouvez seulement modifier un réglage
à la fois. Pour changer un autre réglage, vous devez
quitter le menu de réglages en premier et commencer à
partir de l'étape 1.
†™ -
Légumes
frais
8 - 24 oz
(0,5 - 1,5 lb)
Ne pas ajouter
d'eau si les
légumes
viennent d'être
lavés. Ajouter 2
cuillères à soupe
d'eau par 8 oz
de légumes frais.
†™ -
Légumes
congelés
8 - 24 oz
(0,5 - 1,5 lb)
Ajouter 1 cuil-
lère à soupe
d'eau par 4 oz
de légumes
congelés.
†™ -
Viande
hachée
8 - 24 oz
(0,5 - 1,5 lb)
Après la cuisson,
laisser reposer
couvert pendant
3 à 4 minutes.
†™ -
Poissons/
fruits de mer
8 - 24 oz
(0,5 - 1,5 lb)
Rouler les extré-
mités minces
vers l'intérieur.
Placer en cercle
autour du plat
allant au micro-
ondes.
†™ - ˆ
Riz brun 0,5 - 2 tasses
(riz sec)
Utiliser une cas-
serole à rebord
élevé. Ne pas
couvrir. Utiliser 1
tasse de riz pour
3 tasses d'eau.
†™ -
Riz blanc 0,5 - 2 tasses
(riz sec)
Utiliser une cas-
serole à rebord
élevé et un cou-
vercle. Utiliser 1
tasse de riz pour
2 tasses d'eau.
†™ - Š
Plats conge-
lés
Suivre les ins-
tructions de
l'emballage pour
la ventilation,
couper la pelli-
cule de plas-
tique, etc.
No.
progr.
Aliment Quantité Conseils de
cuisson
Affichage Fonction Touchez la
touche Set-
tings
(Réglages)
†Ÿš
Tonalités de touche
marche/arrêt
1 - marche
2 - arrêt
une fois
’‚ ©
Affichage d'horloge en
mode d'attente marche/
arrêt
1 - marche
2 - arrêt
deux fois
45
Fonctionnement commode
Popcorn
9 ATTENTION
Ne laissez pas le four sans surveillance lorsque
vous faites éclater le popcorn. Le popcorn pourrait
s’enflammer et provoquer un incendie.
Réglage du mode Popcorn
La fonction popcorn vous permet de faire éclater trois
différents sacs de popcorn micro-ondables disponibles
dans le commerce. Utilisez les tableaux ci-dessous pour
déterminer le réglage à utiliser.
Exemple : Éclatez un sac de popcorn de 3,5 oz
automatiquement :
1.
Touchez trois fois Popcorn. et START (Démarrer)
clignotent à l'écran.
2.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer).
Le compte à rebours de l'appareil est lancé. Lorsque
le temps de micro-ondes s’est écoulé, 4 signaux
sonores retentiront. L’appareil s’éteint et l’horloge est
affichée.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Boisson
La fonction Boissons chauffe 0,5 à 2 tasses de boisson.
Utilisez les tableaux ci-dessous pour déterminer le
réglage à utiliser.
Exemple : Chauffez 1 tasse de boisson.
1.
Touchez deux fois Beverage (Boisson). ƒ et START
(Démarrer) clignotent à l'écran.
2.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer).
Une fois le temps de cuisson écoulé, 4 signaux sonores
retentiront. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Garder chaud
Vous pouvez conserver les aliments cuits au chaud
pendant jusqu'à 60 minutes.
9 ATTENTION
SUIVEZ CES DIRECTIVES LORSQUE VOUS
UTILISEZ LE MODE KEEP WARM (MAINTIEN AU
CHAUD) :
N'utilisez pas le mode Keep Warm (Maintien au
chaud) pour réchauffer des aliments froids.
Assurez-vous de conserver les aliments à la
température appropriée. L'USDA recommande de
maintenir les aliments chauds à 140 °F (60 °C)
ou plus.
Ne laissez PAS des aliments au chaud pendant
plus d'une heure.
Réglage de Keep Warm (Garder chaud)
1.
Touchez Keep Warm (Garde chaud). Le symbole ½
s'allume et ‹‹:‹‹ clignote à l'écran.
2.
Entrez le temps souhaité à l’aide des touches
numérotées.
3.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer).
Une fois le temps réglé du mode Keep Warm (Garder
chaud) écoulé, l'appareil continuera de retentir jusqu'à ce
que vous touchez Clear/Off.
Remarques
Utilisez le mode Keep Warm (Garder chaud) pour
conserver les aliments cuits chauds et prêts à servir.
Les aliments cuits à couvert doivent demeurer
couverts pendant le mode Keep Warm (Garder
chaud).
Les pâtisseries (tartes, chaussons, etc.) ne doivent
pas être couvertes.
Les repas complets conservés à chaud sur un plat de
service peuvent être couverts pendant le mode Keep
Warm (Garder chaud).
Taille du sac Touchez la touche Popcorn
1,2 oz
(réglage par défaut)
une fois
2,5 oz deux fois
3,5 oz 3 fois
Pro-
gramme
no
Montant Touchez
touche Beverage
(Boisson)
1 0,5 tasse (environ 8 oz) une fois
2 1 tasse (environ 16 oz) deux fois
3 1,5 tasse
(environ 24 oz)
3 fois
4 2 tasses (environ 32 oz) 4 fois
46
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Autres modes
La fonction More Modes (Autres modes) vous offre cinq
programmes commodes additionnels.
Modes disponibles
Réglages des autres modes
1.
Touchez une fois More Modes (Autres modes). et
START (Démarrer) clignotent à l'écran.
2.
Touchez More Modes à répétition jusqu'à ce que le
numéro de programme souhaité s'affiche à l'écran.
Vérifiez l'étiquette de menu au bas de la cavité du four
ou voyez le tableau des programmes ci-dessus.
3.
Touchez Start/Enter (Démarrer/Entrer). Pour les
modes 1 à 4: et START (Démarrer) clignotent à
l'écran. Pour le mode 5:
‹‹:‹‹ clignote à l'écran.
4.
Entrez la catégorie de poids souhaité (mode 1 - 4) ou
entrez le temps de décongélation souhaité (mode 5)
avec les touches numérotées.
5.
Touchez Start/Enter pour lancer l’opération.
Une fois le temps de cuisson écoulé, 4 signaux sonores
retentiront. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Annuler le fonctionnement
Touchez Clear/Off (Effacer/Arrêt) pour annuler le mode
de four actif. L’appareil s’éteint et l’horloge est affichée.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps, puis
s'arrête automatiquement.
Tableaux de cuisson
Les tableaux de cuisson peuvent servir de guide. Suivez
les instructions de l'emballage ou de la recette.
Cuisson de la viande dans le four à micro-
ondes
Assurez-vous de disposer les viandes préparées sur une
grille à rôtir transparente aux micro-ondes et dans un plat
transparent aux micro-ondes. Démarrez la cuisson de la
viande, graisse tournée vers le bas et, si nécessaire,
utilisez de fines bandelettes de papier aluminium pour
couvrir l’extrémité des os ou les parties minces. Une fois
la cuisson terminée, vérifiez la température à plusieurs
endroits avant de laisser reposer la viande pendant la
durée de temps recommandée. Veuillez noter que les
températures données dans les tableaux ci-dessous
correspondent aux températures des aliments à leur
retrait du four ; la température augmentera pendant la
période de repos.
Mode no Nom Entrée
1 Fondre beurre 1 = 2 cuillères à
soupe
2 =
] tasse
3 = ^ tasse
2 Fondre chocolat 1 = 1 tasse
2 = 2 tasses
3 Ramollir crème gla-
cée
1 = 4 oz.
2 = 8 oz.
3 = 16 oz.
4 = 32oz.
5 = 48 oz.
4 Ramollir fromage à la
crème
1 = 3 oz
2 = 6 oz
3 = 8 oz
5 Temps de décongéla-
tion
Entrez le temps de
décongélation
Viande Niveau de puissance Temps de cuisson Instructions
Rôti de bœuf désossé
(jusqu’à 4 lb)
Èlevé (10) pour les cinq
premières minutes, puis
moyen (5)
12 à 17 minutes/lb pour
160º F (71°C) (Moyen)
Mettez le rôti de bœuf sur la grille à
rôtir, graisse tournée vers le bas.
Couvrez avec du papier paraffiné.
Tournez le rôti à mi-cuisson. Laissez
reposer* pendant 10 à 15 minutes.
14 à 19 minutes/lb pour
170º F (76°C) (Bien cuit)
Rôti de porc désossé
ou avec l’os
(jusqu’à 4 lb)
Èlevé (10) pour les cinq
premières minutes, puis
moyen (5)
15 à 20 minutes/lb pour
170º F (76°C) (Bien cuit)
Mettez le rôti de bœuf sur la grille à
rôtir, graisse tournée vers le bas.
Couvrez avec du papier paraffiné.
Tournez le rôti à mi-cuisson. Laissez
reposer* pendant 10 à 15 minutes.
S’attendre à une élévation de température de 10° F pendant la période de repos.
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