WRAP « SLOPPY JOE »
Rien ne bat une bonne recette de « sloppy ». La présente recette comprend une délicieuse
sauce maison, mais, croyez-moi, une boîte de Manwitch® Sloppy Joe de Hunt’s peut
parfaitement la remplacer en cas d’urgence (vous n’avez alors plus besoin des
six premiers ingrédients).
180 ml (3/4tasse) de sauce chili
3 cuillerées à table de pâte de tomates
1 cuillerée à table de sauce Worcestershire
1 cuillerée à table de vinaigre de vin rouge
2 cuillerées à thé d’origan, séché
1 cuillerée à thé de cumin, moulu
2 cuillerées à table d’huile d’olive
240 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en petits dés
Sel et poivre
340 g (3/4lb) de bœuf haché maigre
227 g (1/2 lb) de saucisses italiennes épicées, sans le boyau, émiettées
120 ml (1/2tasse) d’oignons verts, en tranches minces
120 ml (1/2tasse) de crème sure
120 ml (1/2tasse) de cheddar piquant, râpé
4 tortillas de farine de 20 cm (8 po) (tortillas assaisonnées si vous préférez)
Combinez la sauce chili, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le vinaigre dans un
petit bol. Ajoutez l’origan et le cumin en brassant; réservez. Préchauffez le gril pour fajitas El
Paso Chile Company. Placez l’huile d’olive sur le gril. Ajoutez les oignons, le sel et le poivre
et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ 5 minutes.
Transférez le tout dans le mélange de sauce chili; mélangez. Ajoutez le bœuf haché et les
saucisses sur le gril. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien brune, soit
de 6 à 8 minutes. Versez le mélange oignon/tomate, ajoutez les oignons verts et faites mijoter.
Divisez la crème sure et le cheddar et répartissez ces ingrédients également sur chaque
tortilla, en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po). Versez le mélange de viande sur le dessus en
le répartissant également. Pliez les côtés puis le fond de la tortilla puis roulez-la au complet.
FAJITAS AUX PORTOBELLOS GRILLÉS DANS LA POÊLE
453 g (1 lb) de champignons blancs frais, coupés en tranches épaisses d’un peu plus de 0,5 cm
(1/4po)
4 gros champignons portobellos, en tranches d’un peu plus de 0,5 cm (1/4po)
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à thé d’ail, finement haché
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 gros oignon, coupé en deux puis en lanières
1 gros poivron rouge, sans le tronc ni les graines, coupé en lanières d’un peu plus de
1 cm (1/2 po) de largeur
2 cuillerées à thé de jalapeños frais, finement hachés
8 tortillas de farine de 15 cm (6 po), réchauffées
Préparez les champignons. Coupez les portobellos en deux; tranchez les champignons
blancs et les portobellos en tranches épaisses d’un peu plus de 0,5 cm (1/4po). Préchauffez
le gril pour fajitas El Paso Chile Company à puissance élevée (« High ») pendant 7 à 10
minutes. Ajoutez les champignons, l’huile et l’ail. Faites cuire et mélangez jusqu’à ce que les
champignons soient tendres, soit pendant environ 3 minutes. Versez dans un bol. Ajoutez
l’oignon et le poivron rouge. Faites cuire et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit
pendant environ 5 minutes. Ajoutez en brassant les jalapeños et, au goût, 1 cuillerée à table
de coriandre hachée; faites chauffer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien chauds. Ajoutez
lentement les champignons. Versez une quantité égale du mélange au centre de chaque
tortilla; pliez le bas et les côtés de la tortilla par-dessus la garniture. Servez avec de la crème
sure, de la salsa, des morceaux de lime et d’autres jalapeños finement hachés, au goût.
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