Sunbeam CKSBSK160-033 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
CKSBSK160-033
Poêle à frire électrique
Notice Demploi
LISEZ ET GARDEZ CES INSTRUCTIONS
CKSBSK160-033
Electric Skillet
Owners Guide
READ AND SAVE THESE INSTRUCTIONS
P.N. 140710
P.N. 140710
MD
-F2-
L’emploi de tout appareil électroménager exige l’observation de certaines
précautions fondamentales, y compris des suivantes:
1. Lisez attentivement toutes les instructions avant l’utilisation.
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez les poignées et les boutons.
3. Pour vous proger des chocs électriques, n’immergez jamais la GULATEUR DE
TEMPÉRATURE À SONDE et le cordon dans l’eau ou dans tout autre liquide.
4. Redoublez de vigilance si l’appareil
fonctionne à proximité d’enfants. Cet
appareil ne devrait pas être emplo par des enfants.
5. Débranchez la poêle entre utilisations et avant son nettoyage. Laissez-la refroidir
avant de monter ou de monter toute pièce et avant de la nettoyer.
6. Ne vous servez pas d’un appareil dont le cordon ou la fiche est a, qui a mal
fonctionné ou a été endommagé de quelque façon. Entrez en rapport avec le
service à la clientèle (voyez la garantie) pour le renvoyer afin de lui faire s
ubir les
rifications, mises au point ou réparations nécessaires.
7. L’utilisation d’accessoires n’étant pas formellement conseillés par le fabricant
peut entraîner des blessures.
8. Ne vous servez pas de cet appareil à l’air libre.
9. Veillez à ce que le cordon ne pende pas et ne touche pas de surface chaude.
10. Ne placez l’appareil
ni sur ni près d’un foyer à gaz ou électrique chaud
.
11. Déplacez prudemment l’appareil s’il contient un liquide chaud – huile ou autre.
12. N
’employez cet appareil qu’aux fins auxquelles il est destiné.
13. La vapeur qui s’échappe de dessous le COUVERCLE ou de l’ÉVENT À VAPEUR
étant ts chaude, retirez prudemment le COUVERCLE.
14. Portez toujours des gants de cuisinier pour enlever le COUVERCLE chaud ou le
PLAT CHAUD ainsi que pour retirer les aliments cuits du PLAT.
15. Reliez toujours le gulateur à l’appareil avant de brancher le cordon. Pour le
branchement, réglez la commande à l’arrêt puis tirez la fich
e hors de la prise.
CONSIGNES IMPORTANTES
-E2-
When using electrical appliances, basic safety precautions should always
be followed, including the following:
1. Read all instructions before using.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against electrical shock, do not immerse TEMPERATURE PROBE and
cord in water or other liquids.
4. Close supervision is necessary when any appliance is used near children.This
appliance is not to be used by children.
5. Unplug from
outlet when not in use and before cleaning. Allow to cool before
putting on or taking off parts, and before cleaning the appliance.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appli-
ance malfunctions or has been damaged in any manner. Call Customer Service
(see warranty) to return for examination, repair, or adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by manufacturer may
cause injuries.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord
hang over edge of table or counter, or touch heated surfaces.
10. Do not place the appliance on or near a hot gas or electric burner.
11. Extreme caution must be used when moving appliance containing hot oil or
other hot liquids.
12. Do not use appliance for other than intended use.
13. Steam escaping from under the LID or the STEAM VENT is hot. Use caution
when removing the LID.
14. Oven mitts are required when removing a hot LID or SKILLET PAN or to remove
cooked food from the SKILLET
PAN.
15. Always attach plug to appliance first, then plug cord in the wall outlet. To
disconnect, turn any control to "off", then remove plug from wall outlet.
IMPORTANT SAFEGUARDS
-E3-
This appliance is for HOUSEHOLD USE ONLY.
No user-serviceable parts inside. Do not attempt to service this product.
A short power-supply cord is provided to reduce the hazards resulting from entan-
glement or tripping over a longer cord. AN EXTENSION CORD MAY BE USED
WITH CARE; HOWEVER, THE MARKED ELECTRICAL RATING SHOULD BE AT
LEAST AS GREAT AS THE ELECTRICAL RATING OF THE SKILLET.
The extension cord should not be allowed to drape over the counter or tabletop
where it can be pulled on by children or unintentionally tripped over.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
CAUTION: Some countertops are more sensitive to heat, use care not to place skillet
or SKILLET PAN on surfaces where heat may cause damage.
ELECTRIC POWER: If electric circuit is overloaded with other appliances, skillet may
not operate properly. Skillet must be operated on a separate circuit from other oper-
ating appliances.
-F3-
Cet appareil n’est destiné qu’à lEMPLOI DOMESTIQUE.
Ne contient pas de pces que puisse réparer l’utilisateur. N’essayez en aucune circon-
stance de réparer cet appareil.
Cet appareil est pourvu d’un cordon électrique court qui ne devrait ni s’emmêler ni
faire trébucher, comme pourrait le faire un cordon plus long. UTILISER UN CORDON
PROLONGATEUR EST PERMIS À CONDITION QUE SA TENSION ASSIGNÉE SOIT
AU MOINS ÉGALE À CELLE DE LA POÊLE.
Cette rallonge ne doit pas pendre du plan de travail ou du plateau de table, pour éviter
que les enfants ne puissent la tirer ou qu’elle risque de faire tbucher.
GARDEZ CES INSTRUCTIONS
ATTENTION: Certains plans de travail sont plus sensibles à la chaleur que d’autres.
Veillez à toujours poser la POÊLE ou son PLAT sur une surface que la chaleur ne
risque pas d’amer.
COURANT ÉLECTRIQUE: Si d’autres électroménagers sont branchés sur le même
circuit, la poêle risque de ne pas fonctionner convenablement. Il est essentiel que la
poêle soit branchée sur un circuit distinct.
Before use, wash the SKILLET and LID in warm soapy water or in the dishwasher and
dry completely.
1. Set the skillet on a flat, dry, heat resistant surface.
2. Turn TEMPERATURE CONTOL DIAL to "OFF". Plug skillet into standard 120V AC
outlet and turn TEMPERATURE CONTROL DIAL to desired setting, by aligning the
temperature with the POWER INDICATOR LIGHT. The POWER INDICATOR
LIGHT will come on and remain on while the TEMPERATURE CONTROL DIAL is
on the SIMMER or higher settings. SIMMER Setting: SIMMER is recommended
for keeping already hot, fully cooked food at the perfect serving temperature. We
do not recommend using the SIMMER setting for more than 4 hours.
3. Preheat the SKILLET with the LID on for 10 -15 minutes.
NOTE: Due to manufacturing process, during initial use of this appliance, some
slight smoke and/or odor may be detected. This is normal with many heating
appliances and will not recur after a few uses.
-E4-
HOW TO USE YOUR ELECTRIC SKILLET
KNOW YOUR ELECTRIC SKILLET
Temperature
Control Dial
Glass Lid
Power
Indicator Light
Steam Vent
Lid Handle
Skillet Pan
Handle
Avant la toute première utilisation, lavez le POÊLE et le COUVERCLE de la poêle à
l’eau savonneuse chaude ou au lave-vaisselle; asséchez-les totalement.
1. Posez la poêle sur une surface plane, sèche et insensible à la chaleur.
2. Tournez le BOUTON DE RÉGLAGE DE LA TEMRATURE à l’art (OFF). Branchez
le cordon sur courant alternatif de 120 volts puis réglez le BOUTON DE
TEMPÉRATURE en faisant correspondre la température et le TÉMOIN DE SOUS
TENSION. Le MOIN DE SOUS TENSION s’allumera et restera allumé tant que
la poêle sera glée à «SIMME ou à une temrature supérieure. glage mijo-
tage (SIMMER): Le réglage MIJOTAGE (SIMMER) sert à garder les aliments cuits
et chauds à la température de service. Nous ne conseillons pas de l'employer
plus de 4 heures.
3. Préchauffez la POÊLE de 10 à 15 minutes, avec le COUVERCLE en place.
REMARQUE: Il est possible qu’il se dégage un peu de fumée ou une légère odeur
lors des premières utilisations. Tout à fait normal avec les produits qui produisent
de la chaleur, ce phénomène n’a pas lieu de vous inquter. Il cessera sous peu.
-F4-
MODE D’EMPLOI DE LA POÊLE ÉLECTRIQUE
FAMILIARISEZ-VOUS AVEC LA POÊLE À FRIRE ÉLECTRIQUE
Cadran de
réglage de la
température
Couvercle de
verre
Témoin lumineux
de sous tension
Évent à
vapeur
Poignée du couvercle
Plat
Poignée
-E5-
4. The STEAM VENT allows steam to escape while cooking with the LID in place.
CAUTION: Escaping steam is HOT! Be careful when removing or lifting LID.
Oven mitts are required when handling the LID or SKILLET.
5. When cooking is complete turn TEMPERATURE CONTROL DIAL to “OFF”.
6. Prior to removing skillet from countertop, turn TEMPERATURE CONTROL DIAL to
"OFF" and remove plug from wall outlet.
7. The SKILLET can be used as a serving piece on a countertop, kitchen table or
other surface.
HOW TO USE YOUR ELECTRIC SKILLET (CONT.)
-F5-
4. L’ÉVENT laisse échapper la vapeur quand vous faites cuire avec le COUVERCLE.
ATTENTION: Cette vapeur est BLANTE! Levez et retirez le COUVERCLE avec
prudence. Il est primordial de porter des gants de cuisinier pour manipuler le
COUVERCLE ou la POÊLE.
5. À la fin de la cuisson, tournez le BOUTON DE RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE à
la position «OFF» (art).
6. glez le CADRAN DE TEMRATURE à « OFF » (art) et tirez la fiche hors de la
prise avant de retirer la ple à frire du plan de travail.
7. La POÊLE se prête tout naturellement au service sur un plan de travail, sur une
table, ou autre.
MODE D’EMPLOI DE LA POÊLE ÉLECTRIQUE (suite)
CONSEILS PRATIQUES
Traitez la poêle à frire avant sa toute premre utilisation. Pour ceci enduisez
rement la surface de cuisson d’huile tale puis faites chauffer la poêle à
150 °C/300 °F sans utiliser le couvercle. Réglez-la à l’ARRÊT (OFF) puis laissez-la
refroidir complètement. Essuyez alors l’excédent d’huile.
Ne vous servez que d’ustensiles de nylon ou de plastique résistant à la chaleur.
Des ustensiles en métal rayeraient irdiablement le retement antiadsif.
Cette ple à frire n’est pas destie à la grande friture. N’utilisez jamais plus de
250 mL (1 tasse à mesurer standard) d’huile, quel que soit l’aliment à faire cuire,
et choisissez de prence de l’huile vétale ou d’arachide. Le beurre et l’huile
d’olive ne conviennent que pour faire sauter les aliments aux réglages de
température les plus bas.
ENTRETIEN DE LA POÊLE ÉLECTRIQUE
ATTENTION: Manipulez prudemment la poêle quand elle est chaude.
1. En fin de cuisson, glez le BOUTON DE RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE à «OF
(arrêt) en faisant correspondre «OFF» avec le MOIN DE MISE SOUS TENSION.
branchez le cordon d’alimentation et attendez que la poêle ait totalement
refroidi pour la laver.
2. Assurez-vous que la sonde soit séparée de la ple avant le lavage.
3. La PLE et le COUVERCLE de la poêle sont lavables en machine ou bien à l’eau
savonneuse chaude, à l’aide d’un linge doux.
4. Essuyez le RÉGULATEUR DE TEMPÉRATURE À SONDE avec un linge humide.
-F6-
HELPFUL HINTS
Before using the skillet for the first time, lightly brush cooking surface with
vegetable oil. Heat, uncovered, to 300°F/150°C. Turn “OFF and cool
completely. Wipe away excess oil.
Use only nylon or heat-proof plastic cooking utensils. Metal utensils may scratch
the non-stick surface.
This skillet is not designed to deep fry. To pan-fry, do not use more than 1 cup
of oil. Select a vegetable oil or peanut oil for frying, Butter and olive oil should
only be us
ed to sauté foods on a lower temperature setting.
HOW TO CLEAN YOUR SKILLET
CAUTION: Skillet is hot: handle carefully.
1. When cooking is complete, turn TEMPERATURE CONTROL DIAL to "OFF" by
aligning with the POWER INDICATOR LIGHT. Unplug the cord from the outlet
and allow skillet to cool before cleaning.
2. Prior to washing, make sure that the probe is removed from the skillet.
3. The SKILLET and LID can be washed in the dishwasher or in warm soapy water
with a soft cloth.
4. With a damp cloth, clean the PROBE.
-E6-
-E7-
TEMPERATURE GUIDE
BURGERS
1
4 lb patties. 5 to 9 minutes/per side (med.) 350°F - 40F(180°C- 20C)
STEAK 1" thick, boneless 9 to 12 minutes/per side 350°F - 40F(180°C- 20C)
CHICKEN boneless breasts 6 to 7 minutes/per side 350°F - 40F(180°C- 20C)
FRENCH TOAST 3 to 5 minutes/per side 350°F - 40F(180°C- 20C)
PANCAKES 1 to 3 minutes/per side 350°F - 400°F(180°C- 200°C)
EGGS
Fried 2 to 3 minutes/first side 300°F/150°C
1 to 2 minutes/second side
Melt 1 to 2 tsp. butter or
margarine in sk
illet
Poached 1 to 6 eggs 2 to 3 minutes 250°F/120°C or
300°F/150°C
Pour 2 cups water and 1 tsp.
cider vinegar in skillet. Heat to
boiling. Break each egg
into a bowl; slip into water.
Cover and cook 2 to 3 minutes.
Scrambled 3 to 4 minutes 300°F/150°C
Melt 1 to 2 tbs.
butter or margarine in skillet.
Add eggs, cook, stir gently,
until set and cooked.
BACON 5 minutes/first side 350°F - 40F(180°C- 20C)
1 to 3 minutes/second side
SAUSAGE LINKS 8 to 10 minutes 350°F - 40F(180°C- 20
C)
SAUSAGE 6 minutes/first side 35F - 400°F(180°C- 20C)
PATTIES 5 to 6 minutes/second side
FOOD AMOUNT TIME/DIRECTIONS SKILLET TEMP.
The cooking temperatures listed in this user manual are estimates. Adjust the
cooking temperature slightly up or down to achieve the results you prefer.
-F7-
GUIDE DE TEMPÉRATURE
Les températures et durées de cuisson ne sont fournies qu’à titre indicatif.
Augmentez-les ou réduisez-les au besoin pour obtenir les résultats escomptés.
HAMBURGERS galettes de 125 g 5 à 9 minutes par face point) 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
BIFTECK 2,5 cm, sans os 9 à 12 minutes par face 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
POULET poitrines sans os 6 ou 7 minutes par face 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
PAIN DO 3 à 5 minutes par face 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
CRÊPES 1 à 3 minutes par face 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
ŒUFS
Au miroir 2 ou 3 minutes puis retourner 150 °C / 300 °F
et cuire 1 ou 2 minutes.
Faire fondre 5 à 10 mL de
beurre (ou margarine) dans
la poêle.
Pochés 1 à 6 œufs 2 ou
3 minutes 120 °C / 250 °F ou
Porter 500 mL d’eau et 5 mL 150 °C / 300 °F
de vinaige de cidre à ébullition
dans la poêle. Casser les œufs
dans un ramequin, glisser dans
l’eau, couvrir et cuire 2-3 min.
Brouillés 3 ou 4 minutes 150 °C / 300 °F
Faire fondre 15 à 30 mL de
beurre (ou margarine) dans la
poêle. Ajouter les œufs et
faire cuire jusqu’à ce que la
crème prenne.
BACON 5 minutes puis retourner 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
et cuire de 1 à 3 minutes
SAUCISSES EN
8 à 10 minutes 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
CHAPELET
GALETTES DE
6 minutes puis retourner et 180 à 200 °C / 350 à 400 °F
CHAIR À SAUCISSE
cuire 5 ou 6 minutes
ALIMENT QUANTITÉ DURÉE/DIRECTIVES TEMP. DE LA POÊLE
-F8-
TEMPÉRATURE INTERNE RECOMMANDÉE DE LA VIANDE
BIFTECK 60 °C / 145 °F (mi-saignant)
70 °C / 160 °F point)
80 °C / 170 °F (bien cuit)
BURGERS (bœuf haché) 70 °C / 160 °F
POITRINE DE POULET 80 °C / 170 °F
CÔTELETTES DE PORC 70 °C / 160 °F point)
80 °C / 170 °F (bien cuites)
JAMBON 70 °C / 160 °F
ALIMENT TEMPÉRATURE INTERNE MINIMALE
REMARQUE: Servez-vous de ce guide de concert avec un thermomètre à viande à
affichage instanta pour vérifier la température interne de la pièce de viande.
Le thermomètre doit être enfoncé dans la partie la plus charnue.
-E8-
RECOMMENDED INTERNAL TEMPERATURE FOR MEAT
STEAK 145 °F / 60 °C (medium rare)
160 °F / 70 °C (medium)
170 °F / 80 °C (well done)
BURGERS(Ground Beef) 160 °F / 70 °C
CHICKEN BREAST 170 °F / 80 °C
PORK CHOPS 160 °F / 70 °C (medium)
170 °F / 80 °C (well done)
HAM 160 °F / 70 °C
FOOD MININUM INTERNAL TEMPERATURE
NOTE: Use this guide along with an "instant-read" meat thermometer to check
internal food temperature. The thermometer should penetrate the thickest part of
the food.
-E9-
RECIPES
APPLE NUT PANCAKES
2 tablespoons butter or margarine Dash nutmeg
1
2 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
2
3 cup milk
1
1
2 teaspoons sugar 1 egg
2 teaspoons baking powder
1
2 cup peeled and finely chopped apple
1
2 teaspoon vanilla 2 tablespoons chopped pecans or walnuts
1
4 teaspoon cinnamon Vegetable oil
Melt butter. Set aside to cool slightly. Combine flour, sugar, baking powder and
spices in a small bowl. Combine melted butter and milk in mixing bowl. Add egg
and be
at lightly to combine. Blend in flour mixture, stirring just until combined.
Fold in apple and nuts. Preheat skillet to 350°F/180°C. Brush lightly with oil. Pour
about
1
4 cup batter for each pancake. Cook until bubbles come to the surface and
the bottom is golden brown, about 2 minutes. Serve 3 warm with maple syrup for
breakfast or brunch or top with ice cream, additional nuts and caramel syrup for
dessert.
CLASSIC FRENCH TOAST
1 egg, slightly beaten 1 tablespoon butter or margarine
1
3 cup milk 2 slices French bread, sliced 1-inch thick
1
4 teaspoon vanilla extract Confectioners sugar
Dash nutmeg or cinnamon Maple syrup
1
2 teaspoon vanilla
Combine egg, milk, spices and sugar in shallow pan. Preheat skillet to 350°F/180°C. Add
butter to skillet. Dip both sides of bread quickly into egg mixture then place in
skillet. Cook 2 to 3 minutes per side or until bread is golden brown.
Dust each piece
lightly with confectioners sugar and serve with maple syrup.
-F9-
RECETTES
CRÊPES AUX POMMES ET AUX NOIX
30 mL de beurre ou de margarine Pointe de muscade
150 mL de farine tout usage 175 mL de lait
7 mL de sucre 1 œuf
10 mL de levure chimique 125 mL de pomme pee et hachée menu
2 mL de vanille 30 mL de pacanes ou de noix hachées
1 mL de cannelle Huile tale
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu. Combinez la farine, le sucre, la
levure chimique et les épices dans un petit bol. Versez le lait, la vanille et le beurre
dans un bol. Ajoutez l’œuf et batt
ez gèrement. Incorporez la farine en remuant
juste assez pour mouiller les ingrédients secs. Incorporez délicatement la pomme et
les noix. Chauffez la poêle à 180 °F/350 °F et répandez-y un peu d’huile au pinceau.
Utilisez environ 50 mL de te par crêpe. Faites cuire jusqu’à ce que les bulles écla-
tent à la surface et que la partie inférieure soit dorée, environ 2 minutes. Servez 3
crêpes chaudes: avec du sirop d’érable pour le déjeuner et le déjeudîne ou bien avec
de la crèm
e glacée, des noix supplémentaires et du sirop au caramel, s’il s’agit du
dessert.
PAIN DORÉ CLASSIQUE
1 œuf, rement battu 15 mL de beurre ou de margarine
75 mL de lait 2 tranches de pain croûté,
1 mL d’extrait de vanille de 2,5 cm d’épaisseur
Pointe de muscade ou de cannelle Sucre glace
2 mL de sucre Sirop d’érable
langez l’œuf, le lait, la vanille, l’aromate et le sucre dans un plat peu profond.
Faites chauffer la poêle à frire à 180 °C/350 °F. Mettez le beurre dans la poêle.
Trempez une face puis l’autre des tranches de pain dans l’œuf et déposez les
tranches
dans la poêle. Faites cuire 2 ou 3 minutes par face ou jusqu’à ce que le
pain soit doré et appétissant. Saupoudrez alors chaque tranche de pain do de
sucre glace et servez avec du sirop d’érable.
-F10-
RECETTES
OMELETTE À LA MODE DE DENVER
125 mL de s de jambon cuit 3 œufs
50 mL de poivron vert, haché 30 mL d’eau
50 mL de tranches de champignons frais 0,5 mL de sel
1 oignon vert, coupé en rondelles Pointe de cayenne
15 mL de beurre ou de margarine 75 mL (30 g) de cheddar en filaments
glez la ple à 150 °C/300 °F. Faites sauter le jambon, le poivron, l’oignon et les
champignons dans le beurre pendant 2 minutes, en remuant souvent. Étalez unifor-
ment les légumes. Battez les œufs, l’eau
, le sel et le cayenne; versez sur les
gumes, dans la poêle. Couvrez et faites cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que les œufs
prennent. Saupoudrez de fromage, remettez le couvercle et prolongez la cuisson de
2 minutes. Pour servir, coupez l’omelette en deux puis repliez chaque moitié.
Retirez de la poêle avec une spatule large.
ŒUFS ENDIMANCHÉS AU JAMBON
15 mL de beurre ou de margarine 2 œufs
50 mL d’oignon, haché 125 mL de s de jambon cuit
30 mL de farine tout usage 125 mL d’épinards frais, hachés
50 mL de lait 200 mL (90 g) de suisse râpé en filaments
glez la poêle à 150 °C/300 °F. Faites fondre le beurre et sauter l’oignon pour le
ramollir, environ 2 minutes. Réservez l’oignon. Combinez la farine, le lait et les œufs;
battez pour bien mélanger. Versez dans la poêle. Couvrez et faites cuire 2 minutes.
p
artissez le jambon, les épinards et l’oignon sur les œufs. Saupoudrez de
fromage, couvrez et faites cuire 2 minutes. Coupez avec soin pour faire quatre
pointes que vous disposerez dans le plat de service.
-E10-
DENVER OMELET
1
2 cup diced, cooked ham 3 eggs
1
4 cup chopped green bell pepper 2 tablespoons water
1
4 cup sliced fresh mushrooms
1
8 teaspoon salt
1 green onion, sliced Dash cayenne pepper
1 tablespoon butter or margarine
1
3 cup (1-ounce) cheddar cheese, shredded
Set skillet temperature to 300°F/15C. Add ham, green bell pepper, mushrooms,
onions and butter. Sauté 2 minutes, stirring frequently. Arrange vegetables in an
even layer. Lightly beat eggs with water, sal
t and cayenne pepper; pour egg mixture
over ham and vegetables. Cover and cook 4 minutes or until eggs are set. Sprinkle
with cheese, cover and cook additional 2 minutes. To serve, slice omelet in half then
gently fold each part in half. Lift omelets from skillet with a wide spatula.
HAM AND EGG FAVORITE
1 tablespoon butter or margarine 2 eggs
1
4 cup chopped onion
1
2 cup chopped cooked ham
2 tablespoons all-purpose flour
1
2 cup chopped fresh spinach
1
4 cup milk
3
4 cup (3-ounces) Swiss cheese, shredded
Set skillet temperature to 300°F/150°C. Add butter and melt. Add onions and sau
until onions are tender, about 2 minutes, remove onion from skillet and set aside.
Combine flour, milk and eggs; beat lightly to blend. Pour egg mixture into pan.
Cover an
d cook 2 minutes. Arrange ham, spinach and cooked onions evenly over
eggs. Sprinkle cheese evenly over top. Cover and cook additional 2 minutes. Gently
cut into four pie-shaped wedges. Lift each wedge onto serving plate.
RECIPES
-E11 -
CHEESE AND BACON POTATOES
6 slices bacon
1
4 cup onion, finely chopped
4 large potatoes, thinly sliced with skins on 1
1
2 cup (6-ounces) cheddar cheese, shredded
1 can (4-ounces) chopped green chilies
Place bacon in cold skillet. Set skillet temperature to 350°F/180°C. Fry bacon until
crisp, remove and drain. Carefully remove grease, reserving 2 tablespoons bacon
grease in skillet. Add potatoes to skillet; cover and cook 10 minutes. Turn potatoes
and cook an additional
5 minutes. Crumble bacon and combine with green chilies
and onion. Sprinkle over potatoes. Top with cheese; cover and cook 5 more minutes.
PASTA WITH PEPPERS AND CHICKEN
1 clove garlic, minced Pinch ground red pepper
1 tablespoon olive oil Salt and ground black pepper to taste
1 whole boneless, skinless chicken breast, 1
1
2 teaspoons cornstarch
cut into
1
2-inch x 2-inch strips
3
4 cup chicken broth
1 cup sliced red, green or yellow bell pepper 4-ounces linguine or fettuccine, cooked
(or combination) and drained
1
2 teaspoon basil
Set skillet temperature to 350°F/180°C. Add garlic and oil and sauté 2 minutes. Add
chicken; cook and stir for 5 minutes. Stir in bell peppers and allow to cook addi-
tional 2 minutes or until vegetables are crisp tender and chicken is done. Reduce
temperature to 25F/120°C. Blend seasonings and cornstarch into chicken broth,
stirring until well blended. Pour broth mixture into skillet. Heat, stirring gently, 1
minute or until mixture is hot and thickened. Serve over pasta. Makes 2 servings.
RECIPES
-F11-
RECETTES
POMMES DE TERRE FROMAGE ET BACON
6 tranches de bacon 1 boîte (100 g) de chiles verts hacs
4 grosses pommes de terre non épluchées, 50 mL d’oignon hac menu
coupées en rondelles minces 375 mL (150 g) de cheddar en filaments
Placez le bacon dans la poêle froide et réglez celle-ci à 180 °C/350 °F; faites-le cuire
pour qu’il soit croustillant; égouttez-le. Videz la graisse pour n’en garder que 30 mL.
Étalez les pommes de terre dans la poêle, couvrez et faites cuire
10 minutes; t
ournez-les et prolongez la cuisson de 5 minutes. Émiettez le bacon,
langez-le aux chiles et à l’oignon. partissez sur les pommes de terre,
saupoudrez de fromage, couvrez puis faites cuire 5 minutes.
PÂTES ALIMENTAIRES AVEC POIVRON ET POULET
1 gousse d’ail, émincée Pincée de piment de Cayenne
15 mL d’huile d’olive Sel et poivre noir moulu, au goût
1 poitrine de poulet entre, sossée et 7 mL de fécule de maïs
sans peau, coupée en lanres de 1,3 x 5 cm 200 mL de bouillon de poulet
250 mL de tranches de poivron rouge, vert 100 g de languettes ou de nouilles,
ou jaune (ou une combinaison) cuites et égouttées
2 mL de basilic
glez la poêle à 180 °C/350 °F. Faites sauter l’ail 2 minutes dans l’huile. Ajoutez le
poulet et faites cuire 5 minutes en remuant. Incorporez le poivron; faites cuire 2
minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit encore gèrement croquant et le poulet,
cuit. duisez la température à 120 °C/250 °F. Mélangez bien les assaisonnements,
la cule et le bouillon. Versez dans la poêle. Chauffez en remuant délicatement 1
minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et épais. Servez sur les pâtes.
Donne 2 portions.
-F12-
RECETTES
FAJITAS FACILES AU BŒUF
Jus de 2 limes 1 demi-poivron rouge ou vert, coupé
30 mL d’huile d’olive en rondelles minces
2 mL de cumin moulu 4 tortillas
1 mL de sel 125 mL (60 g) de monterey jack ou
1 gousse d’ail, émincée de cheddar, râpé en filaments
0,5 mL de flocons de piment de Cayenne Guacamole, optionnel
Poivre noir frais moulu, au goût Sauce pimene (salsa), optionnelle
375 g d’intérieur de ronde, en tranches très minces Crème sure, optionnelle
1 petit oignon, coupé en rondell
es minces Tomates haces, optionnelles
langez le jus de lime, 15 mL d’huile, le cumin, le sel, l’ail, les flocons de piment
et le poivre dans un bol. Ajoutez le bœuf et macérez 30 minutes à la température
ambiante. glez la poêle à 180 °C/350 °F. Versez-y l’huile restante, l’oignon et le
poivron; remuez délicatement. Couvrez et faites cuire 1 ou 2 minutes jusqu’à ce
que les légumes soient tendres. Retirez les légumes et gardez-les au chaud. Égout-
tez la viande (jetez la ma
rinade) et faites-la sauter de 7 à 9 minutes pour la cuire.
Entre-temps, enveloppez les tortillas de papier d’aluminium et enfournez-les 5
minutes à 180 °C/350 °F. Pour former les fajitas: à la cuiller, déposez le quart de la
viande et des légumes au milieu de chaque tortilla chaude. Saupoudrez de 30 mL
de fromage. Roulez et disposez dans le plat de service. Garnissez au goût de
guacamole, sauce, crème sure ou tomate.
CREVETTES ET LÉGUMES SAUTÉS
375 g de crevettes crues, épluchées et veinées 2 branches de leri, coupées en tranches
30 mL de sauce de soja gère 1 petit poivron rouge, en lanres minces
30 mL de rès sec 250 mL de fleurons de brocoli
10 mL d’amidon de maïs 1 demi-oignon moyen, en tranches minces
5 mL de gingembre frais, 5 gros champignons frais, cous en tranches
15 mL d’huile tale 90 g de pois mange-tout déconges
langez la sauce de soja, le rès, l’amidon et le gingembre; versez sur les
crevettes, dans un bol. Préchauffez la poêle à 200 °C/400 °F. Versez-y l’huile et faites
sauter le céleri, le brocoli, le poivron et l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les
crevettes et la marinade; faites sauter 2 minutes afin que les crevettes tournent au
rose. Ajoutez les champignons ainsi que les pois mange-tout. Faites sauter pour
chauffer.
-E12-
RECIPES
EASY BEEF FAJITAS
Juice of 2 limes
1
2 green or red bell pepper, thinly sliced
2 tablespoons olive oil 4 flour tortillas
1
2 teaspoons ground cumin
1
2 cup (2-ounces) monterey jack
1
4 teaspoon salt or cheddar cheese, shredded
1 clove garlic, minced Guacamole, optional
1
8 teaspoon red pepper flakes Salsa, optional
Freshly ground black pepper, to taste Sour cream, optional
3
4-lb. top round steak, thinly sliced Chopped tomatoes, optional
1 small onion, thinly sliced
Combine lime juice, 1 tablespoon olive oil, cumin, salt, garlic, red pepper and black
pepper in bowl. Add beef and allow to stand, at room temperature, for 30 minutes.
Set skillet temperature to 350°F/180°C. Add remaining 1 tablespoon olive oil, onion
and pepper and stir gently. Cover and cook 1 to 2 minutes or until vegetables are
tender. Remove vegetables and keep warm. Drain meat, discard marinade and
place meat in skillet, Sau meat 7 to 9 minutes or until done. Meanwhile, wr
ap
tortillas in aluminum foil and heat in oven for 5 minutes. To assemble, spoon about
1
4 of meat and vegetables into center of each warmed tortilla. Sprinkle with 2 table-
spoons cheese. Roll tortilla and place on serving plate. Garnish, as desired, with
guacamole, salsa, sour cream and/or chopped tomatoes.
SHRIMP AND VEGETABLE STIR-FRY
3
4-lb. raw, shrimp, shelled and deveined 2 stalks celery, sliced
2 tablespoons light soy sauce 1 small sweet red bell pepper, in thin strips
2 tablespoons dry sherry 1 cup broccoli flowerettes
2 teaspoons cornstarch
1
2 medium onion, thinly sliced
1 teaspoon grated gingerroot 5 large fresh mushrooms, sliced
1 tablespoon vegetable oil
1
2 package (3-ounces) frozen snow peas, thawed
Place cleaned shrimp in bowl. Combine soy sauce, sherry, cornstarch, and ginger-
root; pour over shrimp. Preheat skillet to 400°F/20C. Add oil to skillet. Stir-fry
celery, red bell pepper, broccoli and onions for 2 minutes. Add shrimp with mari-
nade and stir-fry additional 2 minutes or until shrimp turn pink. Add mushrooms
and snow peas. Stir-fry until heated through.
-E13 -
PORK CHOPS WITH SPANISH RICE
2 to 4 center cut pork chops, about
1
2-inch thick
1
3 cup raw long grain rice
1
3 cup chopped onion
1
2 teaspoon chili powder
1
4 cup chopped green bell pepper 1 can (14
1
2-ounces) whole tomatoes
Set skillet temperature to 350°F/180°C. Add chops and cook on first side 5
minutes. Turn chops; add onion and green bell pepper. Cook, stirring vegetables
occasionally, 2 minutes. Reduce temperature to “WARM”. Add rice, chili powder
and tomatoes and sti
r to blend into vegetables. Cover and cook 25 to 30
minutes, stirring
occasionally.
CHICKEN CACCIATORE
2 tablespoons vegetable oil
1
3 cup chopped green bell pepper
3 to 4 pieces chicken (thighs, legs, of halved breasts) 1 can (4-ounces) sliced mushrooms, drained
1
3 cup chopped onion 1 bay leaf
1 clove garlic, minced 1 teaspoon Italian seasoning
1 can (14
1
2-ounces) peeled, diced tomatoes Salt and ground black pepper to taste
Hot cooked spaghetti or other pasta
Set skillet temperature to 350°F/18C. Add oil. Arrange chicken pieces, skin side-
down in skillet. Cook chicken until well browned on first side, about 5 minutes. Turn
chicken. Add onion and garlic around chicken. Cook 3 minutes, or until onion is
cooked, but not brown. Reduce temperature to ”WARM”. Add remaining ingredi-
ents, except spaghetti. Cover and cook 30 to 40 minutes, or until chicken is cooked.
Stir sauce and spoon over chicken occasionally. Serve chicken and sauce over
spaghetti or other pasta.
RECIPES
-F13-
RECETTES
CÔTELETTES DE PORC AU RIZ
2 à 4 côtelettes de milieu de longe, 75 mL de riz à long grains
d’environ 1,3 cm d’épaisseur 2 mL d’assaisonnement au chile
75 mL d’oignon hac 1 boîte (420 mL) de tomates entières
50 mL de poivron vert haché
glez la poêle à 180 °C/350 °F. Faites cuire les côtelettes 5 minutes sur la première
face, tournez-les puis ajoutez l’oignon et le poivron. Faites alors cuire
2 minutes en remuant les légumes de temps à autre. Réduisez la température de la
poêle à 80 °C
/175 °F. Incorporez le riz, l’assaisonnement au chile et les tomates;
langez bien les légumes. Couvrez la poêle et faites mitonner de 25 à 30 minutes,
en remuant de temps à autre.
POULET CACCIATORE
30 mL d’huile tale 1 boîte (125 mL) de tranches de
3-4 morceaux de poulet (cuisses, pilons, poitrines) champignons, égouttée
75 mL d’oignon hac 1 feuille de laurier
1 gousse d’ail, émincée 5 mL d’assaisonnement à l’italienne
1 boîte (420 mL) de tomates épluchées, en s Sel et poivre noir moulu, au goût
75 mL de poivron vert haché Spaghettis ou tes alimentaires cuits, chauds
glez la poêle à 180 °C/350 °F. Versez-y l’huile. Mettez le poulet dans la poêle, la
peau contre la surface de cuisson. Faites cuire la première face du poulet pour bien
la dorer, environ 5 minutes. Tournez le poulet. Ajoutez-y l’oignon et l’ail. Faites cuire
3 minutes l’oignon doit être cuit mais sans avoir pris de couleur. Réduisez la
température de la poêle à WARM. Ajoutez les ingrédients restants, sauf les spaghet-
tis. Couvrez puis faites mijoter de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit
à point. Remuez la sauce et nappez-en le poulet
de temps à autre. Servez le poulet
et la sauce sur les pâtes alimentaires.
RECETTES
-F14-
BŒUF ET BROCOLIS SAUTÉS
250 à 375 g de bifteck de ronde ou de surlonge 2 mL de sucre
1 gousse d’ail, émincée Sel au goût
Trait de gingembre moulu 30 mL d’huile de same ou d’arachide
30 mL de sauce de soja, en deux lots de 15 mL 200 mL de fleurons de brocoli
30 mL de rès sec, en deux lots de 15 mL 1 ou 2 carottes moy., trances en biais
125 mL de bouillon de bœuf 1 demi-oignon, cou en quartiers minces
7 mL de fécule de maïs Riz cuit, chaud
Coupez le bœuf en tranches ts minces (ceci sera plus facile si vous le congelez de 30 à
60 minutes) que vous placerez dans un bol en verre. Ajoutez lail, le gingembre, 15 mL
de sauce de soja et 15 mL de xérès. Remuez pour enduire. Laissez macérer le bœuf 30
minutes à la température ambiante.
Mélangez la sauce de soja restante, le xérès, le bouillon, la fécule, le sucre et le sel; réservez.
Réglez la poêle à 180 °C/350 °F.Chauffez lhuile 1 minute. Égouttezla viande(jetez lamari-
nade) et mettez-la dans la ple. Faites-la frire de 7
à 9 minutes afin quelle soit à point.
Sortez la viandede lapoêle etgardez-laauchaud.Placezles légumesdansla poêle,couvrez
et faites cuire 3 minutes – ils doivent légèrement croquer sous la dent. Remuez au milieu
de la cuisson. glez la poêle à 120 °C/250 °F. Mélangez la viande et les légumes, ajoutez
le mélange de bouillon et chauffez pour que la sauce épaississe. Servez sur le riz.
STEAK AU POIVRE
10 mL de poivre noir en grains ou de grains 15 mL de beurre ou de margarine
langés de poivre noir, vert et rose 1 oignon vert, coupé en rondelles
1 bifteck sans os de 250 à 375 g 45 mL de bourbon ou de bouillon de bœuf
(de contre-filet ou longe) 45 mL d’eau
Écrasez le poivre dans une poche de plastique, avec un rouleau à pâtisserie ou un
marteau à viande. Pressez uniformément le poivre dans les deux faces de la viande.
glez la poêle à 150 °C/300 °F. Faites cuire le bifteck
7 minutes par face pour mi-
saignant, ou au goût. Retirez-le de la poêle et gardez-le au chaud.
Faites sauter l’oignon dans le beurre pendant 1 minute. langez le bourbon (ou
bouillon) et l’eau puis versez sur l’oignon. Faites cuire 2 minutes en remuant sans
arrêt ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Coupez la viande en
portions. Remettez-la dans la poêle et nappez-la de sauce. Réchauffez-la 1 minute.
À la cuiller, arrosez la viande de sauce lors du service.
RECIPES
-E14-
STIR-FRY BEEF AND BROCCOLI
1
2 to
3
4-lb. top round or sirloin
1
4 teaspoon sugar
1 clove garlic, minced salt to taste
Dash ground ginger 2 tablespoons sesame or peanut oil
2 tablespoons soy sauce, divided
3
4 cup broccoli flowerettes
2 tablespoons dry sherry, divided 1 to 2 medium carrots, bias sliced
1
2 cup beef broth
1
2 onion, sliced in thin wedges
1
1
2 teaspoons cornstarch Hot cooked rice
Slice beef into very thin slices and place in glass bowl. (Partially freeze beef for 30
to 60 minutes to make beef easier to slice.) Add garlic, ginger, 1 tablespoon soy
sauce and 1 tablespoon sherry. Toss to coat. Allow beef to stand, at room temper-
ature for 30 minutes.
Combine remaining soy sauce and sherry with broth, cornstarch, sugar and salt; set
aside. Set skillet temperature to 35F/18C. Add oil and heat 1 minutes. Drain meat,
discarding marinade and add meat to skillet. Stir fry 7 to 9 minutes or until beef is
done. Remove meat and keep warm. Add veg
etables. Cover and cook 3 minutes or
until vegetables are crisp tender. Stir mid-way through cooking. Reduce temperature
to 25F/12C. Blend meat into vegetables. Stir broth mixture then pour over meat
and vegetables. Heat, stirring, until broth is hot and thickened. Serve over rice.
STEAK AU POIVRE
2 teaspoons black peppercorns or mixture 1 tablespoon butter or margarine
of black, green and pink peppercorns 1 green onion, sliced
1
2 to
3
4-lb. boneless steak, (1 strip or sirloin steak) 3 tablespoons bourbon or beef broth
3 tablespoons water
Place peppercorns in plastic bag. Crack peppercorns with rolling pin or mallet. Press
cracked peppercorns evenly over both sides of steak. Set aside. Set skillet tempera-
ture to 300°F/150°C. Add steak and cook, 7
minutes per side for medium-rare, or
until desired doneness. Remove steak from skillet and keep warm.
Add butter and green onion. Saute, stirring for 1 minute. Combine bourbon/beef
broth and water; pour over green onions. Allow to cook, stirring constantly, about
2 minutes or until sauce has thickened slightly. Cut steak into serving portions.
Return steak to skillet and spoon sauce over meat. Heat 1 minute. Serve steaks with
sauce spooned over meat.
-E15-
-F15-
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