DCS BH1-30R-L Guide d'installation

Catégorie
Barbecues
Taper
Guide d'installation
US CA
Installation instructions
and User guide
Professional grill
30” BGC & BH1 models
Instructions d’installation
et Guide d’utilisation
Le gril professionnel
Modèles 30po BGC et BH1
1
Nous vous remercions d’avoir choisi ce gril de la série professionnelle « BGC » de DCS. Nous avons conçu ce Manuel
pour expliquer les fonctions uniques de ces appareils. Ce manuel contient des informations extrêmement utiles sur
la façon correcte de faire fonctionner votre nouvel appareil et d’en faire l’entretien. Vous pourrez ainsi en profiter
pendant des années en toute sécurité.
Aidez-nous à mieux vous servir en remplissant l’enregistrement de produit et en nous le soumettant depuis notre
site Web à www.dcsappliances.com. Sélectionnez « Customer Care » sur la page d’accueil puis « Product
Registration ». De plus, gardez ce manuel à portée de main afin de rapidement trouver réponse à vos questions
durant l’utilisation de votre nouvel appareil.
Si vous avez des questions au sujet de notre produit, communiquez avec un représentant du centre de service à la
clientèle DCS par téléphone au 1-888-936-7872, ou par courriel : [email protected].
REMARQUE : Inspecter le produit pour vérifier qu’il n’a pas été endommagé pendant l’expédition. En cas de dom-
mages, contacter le transporteur et entamer une déclaration pour dommage. DCS by Fisher & Paykel n’est en aucun
cas responsable des dommages pendant l’expédition.
Ne pas jeter le matériau d’emballage (boîte, palette, sangles) avant d’avoir inspecté l’unité.
AVERTISSEMENT!
N’essayez pas d’allumer l’appareil sans avoir lu la section « Instructions d’allumage » de ce manuel.
Toute installation, ajustement, altération ou entretien incorrect peut causer des dommages matériels,
des blessures ou la mort. Veuillez lire soigneusement ces instructions d’installation, d’utilisation et
d’entretien avant d’utiliser, installer ou effectuer l’entretien de cet appareil.Cet appareil de cuisson à
gaz pour l’extérieur n’est pas conçu pour être installé dans ou sur des véhicules récréatifs, des bateaux
ou dans une pièce sans aération. Pour usage en plein air uniquement.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
1. Évitez de stocker ou d’utiliser de l’essence ou tous autres liquides et vapeurs inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
2. Évitez de ranger une bouteille de gaz propane (qui n’est pas connectée car non utilisée) à
proximité de cet appareil électroménager ou de tout autre.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
Si vous sentez une odeur de gaz :
1.
Coupez l’arrivée de gaz de l’appareil.
2.
Éteignez toute flamme vive.
3.
Enlevez le couvercle s’il est mis.
4.
Si l’odeur continue, se tenir à distance de l’appareil et appeler immédiatement la
compagnie du gaz ou les pompiers.
VEUILLEZ CONSERVER CE MANUEL À TITRE DE RÉFÉRENCE.
À L’INTENTION DE NOS CLIENTS
REMARQUE : Veuillez noter les numéros de modèle, code, et de série sur cette page pour information (peut se
trouver sur le panneau latéral intérieur droit, derrière la poignée du ramasse-gouttes. Voir page 24.)
NUMÉRO DE MODÈLE CODE NUMÉRO DE SÉRIE
2
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION 3-6
MOD
È
LES DE GRIL 7
INSTALLATION
Emplacement du gril et des dégagements 8-10
Détails d’une construction intégrée 11-12
Instructions de montage de chariot 13-16
Branchement du gaz 17-20
Test de détection des fuites 21
Réglage du brûleur du gril 22
L’ensemble du radiant 23
Liste de contrôle de l’installateur 24
UTILISATION DU GRIL
Instructions d’allumage 25
Cuisson sur gril 26-27
UTILISATION DE LA RÔTISSOIRE
CERTAINS MODÈLES UNIQUEMENT 2831
ENTRETIEN ET NETTOYAGE 3234
DÉPANNAGE 35
SERVICE 36
TABLE DES MATIÈRES
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
IMPORTANTE CONSIGNE DE SÉCURITÉ!
Certains fournisseurs de propane liquide peuvent remplir les bonbonnes de propane liquide du gril au-delà de leur
capacité. Ce trop-plein peut créer une situation dangereuse.
Une accumulation de pression peut effet se produire dans les bouteilles trop remplies. En tant que dispositif de
sécurité, la soupape de décharge évacue les vapeurs de gaz propane afin de diminuer l’excédent de pression. Ces
vapeurs sont combustibles et peuvent donc prendre feu. Pour réduire les risques de danger, prenez les précau-
tions suivantes :
1.
Lors du remplissage de la bouteille, assurez-vous que votre fournisseur ne dépasse pas les 3/4 (75 %) de sa
capacité totale.
2.
Si vous possédez ou utilisez une bouteille supplémentaire, ou si elle est déconnectée, ne la rangez JAMAIS à
proximité ou en dessous du gril ou d’un poêle, ni près d’une quelconque source d’ignition ou de chaleur. Un au-
tocollant métallique portant cet avertissement est fourni avec le gril pour vous rappeler cette consigne, ainsi qu’à
votre famille et aux autres personnes qui pourraient utiliser le gril. Apposer cet autocollant à proximité de votre
gril.
3. N’entreposez pas de bouteille de gaz pleine à la lumière directe du soleil.
AVERTISSEMENT!
N’essayez pas d’allumer l’appareil sans avoir lu la section « INSTRUCTIONS
D’ALLUMAGE » de ce manuel. Ce gril est conçu pour un usage en plein air unique
-
ment.
AVERTISSEMENT!
Enfoncez le bouton d’allumeur et tournez le bouton du brûleur choisi à la position
« SEAR ». Si le brûleur ne s’allume pas après 4 ou 5 secondes, mettez le bouton sur
« OFF » et patientez 5 minutes avant d’essayer de nouveau, afin de laisser le temps au
gaz accumulé de se dissiper.
AVERTISSEMENT : IMPORTANT!
Avant chaque utilisation, inspectez le tube ou tuyau d’alimentation en gaz avant d’ouvrir le gaz. S’il porte des signes
de coupures, usure ou abrasion, remplacez-le avant l’utilisation.
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance
pendant l’utilisation.
n Commencez par vous assurer que l’installation et l’entretien sont effectués correctement. Suivez les instructions
d’installation fournies avec ce produit. Faites installer le gril par un installateur qualifié. Demandez-lui de vous
montrer l’emplacement du robinet d’arrêt de l’alimentation de gaz de manière à savoir où et comment couper
le gaz. Si vous sentez une odeur de gaz, cela signifie que l’installateur n’a pas vérifié correctement s’il y avait
des fuites. Si les connexions ne sont pas parfaitement étanches, une petite fuite pourrait se produire et laisser
s’échapper une faible odeur de gaz. La détection des fuites n’est pas une procédure à faire soi-même. Certaines
fuites ne peuvent être détectées que si la commande du brûleur est en position « ON » et ceci doit être fait par un
technicien qualifié.
• Suivez toujours les instructions d'allumage.
• Ouvrez le couvercle avant d'allumer le gril.
riez s'il y a des fuites de gaz avant
d'allumer.
• Ne vous penchez jamais au-dessus d'un gril
ouvert lorsque vous l'allumez. Vous
pourriez vous brûler sérieusement.
Les surfaces chaudes entourant les grilles du
gril pourraient causer des brûlures graves.
Laissez toujours un dégagement d'au moins
45,7 cm (18po) entre le gril et les matériaux
combustibles l'entourant.
Ne rangez jamais une bouteille de propane
de réserve à proximité ou en dessous de
l'appareil.
Ne remplissez jamais la bouteille au-delà des
3/4 de sa capacité. Un incendie pouvant
causer la mort ou des blessures graves
pourrait se produire.
18”
AVERTISSEMENT
AUTOCOLLANT
3
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de vêtements ou de man-
ches lâches lorsque vous utilisez cet appareil. Certains tissus synthétiques sont extrêmement inflammables et ne
doivent pas être portés pendant la cuisson. Seuls certains types d’ustensiles en verre, vitrocéramique calorifugée,
poterie ou émaillés sont appropriés pour être utilisés avec un gril. Ces matériaux peuvent se briser à la suite de
changements de température subits. Utilisez-les seulement à feu doux ou moyen selon les instructions du fabri-
cant.
AVERTISSEMENT!
Les araignées et insectes peuvent faire leur nid dans les brûleurs du gril, empêchant ainsi le gaz de s’écouler au
travers du brûleur. Le gaz circulera de l’avant du brûleur dans le tableau de commande. Ceci est très dangereux et
peut provoquer un feu derrière le panneau des valves, ce qui endommagerait les composants du gril et rendrait son
utilisation dangereuse.
AVERTISSEMENT!
Gardez la zone entourant le gril libre de matériaux combustibles et de rebus, ou de fluides et vapeurs combustibles
tels que l’essence ou du liquide d’allumage pour charbon de bois. N’obstruez pas le débit de l’air de combustion et
de ventilation.
AVERTISSEMENT!
N’utilisez jamais le gril s’il vente. Si vous vous trouvez dans une région où il vente constamment (bord de mer, som-
met de montagne, etc.), vous devez utiliser un coupe-vent. Respectez toujours les dégagements come spécifiés dans
la section “INSTALLATION” de ce manuel. .
n Ne rangez pas d’objets pouvant intéresser les enfants autour ou en dessous du gril, dans le chariot ou une en-
ceinte de maçonnerie. Ne laissez jamais les enfants ramper à l’intérieur d’un chariot ou d’une enceinte.
n Il ne faut ni attacher ni connecter une bouteille de propane, ni déplacer ni modifier les raccords de gaz lorsque le
gril fonctionne ou qu’il est chaud.
n Nettoyez le grill et effectuez un entretien général deux fois par an. Surveillez toute apparition de corrosion, de
fissures ou activité d’insectes. Inspectez soigneusement le détendeur, les tuyaux, les têtes de brûleurs, les obtu-
rateurs d’air et la section venturi/valve. Fermez toujours le gaz à la source (bouteille ou conduite d’alimentation)
avant d’inspecter les pièces.
n Après une période de remisage ou de non utilisation (pendant l’hiver par exemple), le gril au gaz doit être inspec-
té pour toute présence éventuelle de fuites de gaz, toute détérioration, un bon assemblage et toute obstruction
des brûleurs avant utilisation.
n Ne laissez jamais des vêtements, gants ou autres matériaux inflammables en contact ou à proximité d’une grille,
d’un brûleur ou d’une surface chaude tant qu’ils n’ont pas refroidi. Les tissus peuvent s’enflammer et causer des
blessures.
n Ne chauffez pas de contenant de nourriture fermé car la pression pourrait s’accumuler et le faire exploser.
n Ouvrez toujours le couvercle du gril d’une main recouverte, en vous y prenant lentement, afin de laisser
s’échapper la chaleur et la vapeur.
n Ne vous penchez jamais au-dessus d’un gril ouvert. Ne faites jamais fonctionner le gril sans un bac à graisse.
Lorsque vous allumez un brûleur, faites très attention à ce que vous faites. Assurez-vous de bien enfoncer le bou-
ton d’allumage lorsque vous tentez d’allumer le gril.
n Après avoir allumé les brûleurs, veillez à ce que les brûleurs fonctionnent normalement (voir page 20).
n Lorsque vous utilisez le gril, évitez de toucher la grille du brûleur ou la zone immédiate car celle-ci devient très
chaude et peut causer des brûlures.
n La graisse est inflammable. Laissez toute graisse chaude refroidir avant d’essayer de la manipuler. Évitez de laisser
la graisse s’accumuler dans le ramasse-gouttes. Nettoyez souvent.
n N’utilisez pas de papier aluminium pour recouvrir les ramasse-gouttes ou les grilles du gril ou les radiants. Ceci
peut sérieusement affecter le débit d’air de combustion ou retenir une quantité excessive de chaleur dans la zone
de contrôle. Cela peut faire fondre les boutons ou les boutons d’allumage.
n Ne pas faire fonctionner avec un cordon ou une fiche endommagés ou après les défauts de fonctionnement ou si
l’appareil est endommagé de toute façon. Contactez le fabricant pour la réparation.
n Ne laissez pas le cordon de la rôtissoire pendre par-dessus le bord d’une table ou toucher des surfaces chaudes.
n N’utilisez pas un appareil de cuisson extérieur pour des buts autres que prévu.
4
5
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
n Si vous utilisez les brûleurs latéraux en option, servez-vous toujours d’ustensiles à fond plat assez grands pour
couvrir les brûleurs latéral. Ajustez la flamme pour qu’elle ne chauffe que le fond du récipient afin de ne pas
mettre le feu aux vêtements. Placez les poignées à l’écart des bords ouverts de l’appareil pour éviter de causer
des brûlures dues à un renversement accidentel du contenu des récipients. Tenez la poignée du récipient pour
empêcher tout mouvement de l’ustensile lorsque vous retournez ou remuez la nourriture. Pour assurer un bon
allumage et une bonne performance des brûleurs, gardez les ports dans un état propre. Il faut les nettoyer péri-
odiquement pour garantir des performances optimales.
n Nettoyez le gril avec précaution. Évitez de vous brûler à la vapeur; n’utilisez pas d’éponge ou de chiffon mouillé
pour nettoyer le gril quand il est chaud. Certains produits de nettoyage produisent des vapeurs nocives ou peu-
vent prendre feu s’ils sont appliqués à une surface chaude.
n Assurez-vous que les boutons du gril sont fermés et que le gril est froid avant d’utiliser des nettoyants aérosol à
proximité. L’élément chimique qui produit le jet de vaporisation peut, en présence de chaleur, s’enflammer ou
provoquer la corrosion des parties métalliques.
n N’utilisez pas le gril pour cuire des viandes ou des produits très gras pouvant alimenter les flammes.
n Ne grillez jamais sans que le ramasse-gouttes et le récipient à graisse ne soient en place et enfoncés jusqu’au fond
du gril. Sans cela, de la graisse chaude pourrait s’écouler vers le bas et créer un risque d’incendie ou d’explosion.
n Ne faites pas fonctionner le gril sous une construction combustible non protégée. Utilisez-le seulement dans un
lieu bien aéré. N’utilisez pas l’appareil à l’intérieur de bâtiments, garages, abri, passages couverts, structure cou-
verte ou autres lieux clos. Cet appareil est conçu pour un usage en plein air uniquement.
n Si un appareil à chariot est rangé à l’intérieur, assurez-vous qu’il est froid, rabattez la tablette latérale, puis pous-
sez le gril (ne le tirez jamais) et ne poussez ou tirez jamais sur les tablettes latérale. Si la bouteille contient du
propane liquide, débranchez-la et rangez-la, à l’extérieur, dans un endroit bien aéré, hors de portée des enfants.
n N’utilisez jamais le gril dans un lieu venteux.
n N’utilisez pas de charbon de bois ou de liquide d’allumage dans le gril.
n
Gardez les cordons électriques et le cordon du moteur de la rôtissoire à l’écart des parties chaudes du gril et de
l’eau (piscines, fontaines, flaques).
n N’utilisez jamais une bouteille de propane bosselée ou rouillée. Gardez les ouvertures de ventilation du boîtier de
la bonbonne dégagées et libres de débris.
n Utilisez seulement des gants isolants secs : des gants humides sur des surfaces chaudes peuvent provoquer des
brûlures à cause de la vapeur. N’utilisez pas de serviette ou de chiffon épais à la place de gants isolants. Évitez de
toucher les parties chaudes du gril ou de la grille de brûleur avec les gants isolants.
FLUX D'AIR PRÉFÉRÉ
ÉVACUATION DU GRIL
ÉVACUATION
FLAMME
BRÛLEUR
Le vent qui frappe
le gril pendant son
utilisation, particu-
lièrement les vents
soufflant dans ou
sur cet espace de
hotte, peut
entraîner une
performance
médiocre et, dans
certains cas, peut
rendre le panneau
de commande
extrêmement
chaud.
15 po min.
3 po
min.pour
les matériaux
non
combustibles
18 po min.
pour les
matériaux
combustibles
Si le vent est un
problème, il
faut ajouter un
coupe-vent. Le
coupe-vent
doit être
supérieur au
haut de
l'ouverture sur
l'arrière du gril.
Le dégage-
ment entre le
coupe-vent et
le gril doit être
3 po min. pour
les matériaux
non combus-
tibles et 18 po
min. pour les
matériaux
combustibles.
FLUX D'ÉVENT DE SORTIE
VENT
VENT
FLUX D'AIR,
ADMISSION
PRINCIPALE
VENT
coupe-vent
EMPLACEMENT DU GRIL
Hauteur de
flamme
modèle illustré peut varier
6
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
n Ayez un extincteur de classe ABC à portée de la main – ne tentez jamais d’éteindre un incendie de graisse avec de
l’eau ou d’autres liquides.
n Pour éviter toute brûlure lors de la cuisson, utilisez des outils de barbecue à manches longs.
n Ne déplacez pas l’appareil durant son utilisation.
n Cet appareil est conçu pour un usage en plein air uniquement ! Ne faites pas fonctionner dans des endroits clos.
Ce qui pourrait entraîner une accumulation de monoxyde de carbone susceptible de provoquer des blessures
voire la mort.
n Lors de l’utilisation d’un gril, veillez à ce que toutes les pièces de l’unité soient fermement en place et que le gril
soit stable (de manière à ne pas pouvoir basculer).
n Pour éteindre des flammes, ajuster les commandes pour abaisser la température.
n Ne pas localiser, stocker ou utiliser le gril sur un plan incliné. Assurez-vous que vous verrouillez les roulettes avant
d’utiliser le gril.
n AVERTISSEMENT CONCERNANT LA PROPOSITION 65 DE LA CALIFORNIE : L’incinération de gaz de cuisson gé-
nère des sous-produits faisant partie des substances considérées par l’État de Californie comme pouvant causer
le cancer ou des malformations congénitales. Les lois de Californie exigent que les entreprises avertissent leurs
clients qu’ils risquent d’être exposés à de telles substances. Pour minimiser l’exposition à ces substances, faites
toujours fonctionner cet appareil conformément au manuel d’utilisation et d’entretien, en assurant une bonne
ventilation lorsque vous cuisinez au gaz.
n
Cet appareil de cuisson à gaz pour l’extérieur n’est pas conçu pour être installé sur des véhicules récréatifs ou
remorques et/ou bateaux.
Remarque :
Ce produit doit être installé par un plombier ou ajusteur d’appareils à gaz agréé si l’installation a lieu au sein du
Commonwealth du Massachusetts.
8
EMPLACEMENT :
Pour déterminer un emplacement approprié, vous devez tenir compte de plusieurs éléments : exposition au vent,
proximité de chemins de circulation, nécessité de garder les conduites d’alimentation en gaz ou électrique le plus
court possible et à l’écart de toute source de chaleur. Placez l’appareil dans un lieu bien aéré uniquement. Ne
construisez pas le gril sous une enceinte combustible non protégée. Ne placez jamais le gril à l’intérieur d’un bâti-
ment, garage, abri, passage couvert ou autre lieu clos de ce type. Durant un usage intensif, le gril produit beau-
coup de chaleur et de fumée : veillez à ce qu’il y ait assez d’espace pour que celle-ci puisse se dissiper.
Si on place le gril dans un endroit venteux, essayez de le placer de manière à ce que le vent dominant souffle
de l’air sur l’avant du gril telle que l’indique la Fig. 01. Ceci permettra le gril de ventiler de l’air chaud à travers
l’arrière du gril. En outre, ceci empêchera de souffler toute la fumée vers quelqu’un qui cuisine sur le gril. Si le
gril doit être placé dans un endroit venteux où le vent dominant se trouve à l’arrière du gril, il faut installer un
coupe-vent. Le coupe-vent doit être fabriqué de manière à empêcher le vent d’entrer dans le conduit de sortie sur
l’arrière de l’unité comme l’indique la Fig. 01. L’emplacement du coupe-vent relatif à l’arrière du gril se doit tenir
aux dégagements pour les constructions combustibles et non combustibles comme définis dans ces instructions.
Voyez les pages suivantes.
En qualité d’appareil à gaz de haute performance, le gril requiert de grandes quantités d’air pour supporter le pro-
cessus de combustion. Votre gril est conçu pour aspirer l’air par la section du panneau de valves et pour envoyer
les produits d’échappement à travers l’espace d’échappement sur l’arrière de la hotte. Utiliser le gril dans des con-
ditions venteuses peut perturber le débit adéquat de l’air dans le gril, entraînant ainsi une moindre performance
ou, dans certains cas graves, en provoquant une accumulation de chaleur dans la zone du panneau de valves. Ce
qui peut provoquer des problèmes tels que la fonte des brûleurs ou des risques de brûlures lorsque les surfaces
du panneau de valves deviennent trop chaudes au toucher.
Dans des conditions de grand vent, il vaut mieux ne pas utiliser le gril. Si vous vivez dans une région fréquem-
ment exposées aux grands vents, ou à un vent directionnel constant, l’installation d’un coupe-vent est recom-
mandée. Si vous avez un chariot de gril, il vaut mieux positionner l’unité de manière à ce que le vent dominant
souffle dans le panneau de valves, supportant ainsi le débit d’air approprié. Les vents qui frappent l’arrière du gril
directement auront le plus de chances de provoquer des problèmes, bien qu’un vent soufflant le long de l’espace
d’échappement sur l’arrière peut également être problématique.
Veuillez noter que tout dommage du gril résultant de son utilisation dans des conditions venteuses, tel que
la fonte des boutons ou des fils d’allumeurs, ou encore la décoloration du panneau de valves provoquée par
l’accumulation de chaleur, est exclu de la couverture de garantie.
Important!
Les raccords de gaz, le régulateur et le robinet d’arrêt fournis par l’installateur doivent être facilement acces-
sibles.
INSTALLATION
EMPLACEMENT DU GRIL ET DES DÉGAGEMENTS
FLUX D'AIR PRÉFÉRÉ
ÉVACUATION DU GRIL
ÉVACUATION
FLAMME
BRÛLEUR
Le vent qui frappe
le gril pendant son
utilisation, particu-
lièrement les vents
soufflant dans ou
sur cet espace de
hotte, peut
entraîner une
performance
médiocre et, dans
certains cas, peut
rendre le panneau
de commande
extrêmement
chaud.
EMPLACEMENT DU GRIL
Hauteur de
flamme
15 po min.
3 po
min.pour
les matériaux
non
combustibles
18 po min.
pour les
matériaux
combustibles
Si le vent est un
problème, il
faut ajouter un
coupe-vent. Le
coupe-vent
doit être
supérieur au
haut de
l'ouverture sur
l'arrière du gril.
Le dégage-
ment entre le
coupe-vent et
le gril doit être
3 po min. pour
les matériaux
non combus-
tibles et 18 po
min. pour les
matériaux
combustibles.
FLUX D'ÉVENT DE SORTIE
VENT
VENT
FLUX D'AIR,
ADMISSION
PRINCIPALE
VENT
coupe-vent
Fig. 01
9
Espaces de dégagement pour une construction non combustible *:
Prévoyez une distance de 7,6 cm (3 po) minimum entre l’arrière du gril et la construction non combustible afin
de pouvoir ouvrir le couvercle complètement. Il est conseillé de prévoir au moins 15,3 cm (6 po) de dégagement
latéral et de l’arrière par rapport à la construction non combustible, au-dessus de la surface de cuisson, comme
espace de comptoir. Si vous prévoyez utiliser la rôtissoire, cet espace est essentiel pour le dégagement du moteur
et de la broche. Le gril peut être adjacent à la construction non combustible, au-dessous de la surface de cuisson
(Fig. 02).
AVERTISSEMENT!
Le non-respect des dégagements requis pose un risque d’incendie pouvant causer des dommages matériels ou des
blessures graves.
AVERTISSEMENT!
Le Gril BGC30 est conçu pour fonctionner à l’extérieur. Prévoyez des dégagements minimum recommandés pour
toutes les surfaces (combustibles et non combustibles) pour une performance optimale. Le matériau non combus
-
tible dans la zone de dégagements minimum pourrait entraîner une décoloration ou une détérioration.
AVERTISSEMENT!
Si un matériau non combustible tel que le stuc recouvrant un matériau combustible comme le bois, la distance de
dégagement minimum doit être tenue au bois. La présence d’un matériau non combustible à l’intérieur de la zone
de dégagement n’élimine pas la zone de dégagement minimum au matériau combustible
* DÉFINITION DES MATÉRIAUX NON COMBUSTIBLE – Matériau incapable d’être enflammé et brûlé tel que les matériaux
composés entièrement, ou un mélange, d’acier, de fer, de brique, de tuile, de béton, d’ardoise et de plâtre.
Espaces de dégagement pour une construction combustible ** :
Un minimum de 45,7 cm (18po) des côtés et de l’arrière du gril doit être maintenu sur la construction com-
bustible verticale adjacente, au-dessus du niveau supérieur du comptoir. Vous devez tenir compte du fait qu’il
existe un grand volume de chaleur et que la fumée s’échappera de l’arrière du gril. Ce qui risque de décolorer ou
d’endommager les zones non protégées (Fig. 03). N’installez pas le gril sous une construction combustible non
protégée dans utiliser de système de ventilation sécurité feu. Il faut maintenir un dégagement minimum de 45,7
cm (18po) sous le comptoir sur la construction combustible. Le dégagement peut être modifié en utilisant une
enveloppe isolée.
INSTALLATION
EMPLACEMENT DU GRIL ET DES DÉGAGEMENTS
5,5 cm/
2-3/16 po
56,7 cm/22-5/16 po
67,6cm/26-5/8 po
Fig. 02
Espaces de dégagement pour une construction non combustible * (tous les modèles)
(BH1-30R modèle illustré)
10
INSTALLATION
EMPLACEMENT DU GRIL ET DES DÉGAGEMENTS
** DÉFINITION DES MATÉRIAUX COMBUSTIBLES -Tout matériau de structure de construction ou structure décorative
fabriquée en bois, papier comprimé, fibres de plante, vinyle/plastique ou autres matériaux capables de transférer
la chaleur ou d’être enflammés et brûlés. Ledit matériau sera considéré combustible même si ignifugé ou revêtu
de peinture ou de plâtre.
Important!
Il est exigé de fournir un minimum d’ouverture de ventilation
de [3] 64,5 cm2 (10 po2) minimum des deux
côtés (gauche et droit), ainsi que sur la partie arrière de l’enceinte (Fig. 04) afin de dissiper, en toute sécurité,
les vapeurs de gaz non brûlé en cas de fuite de gaz.
AVERTISSEMENT!
Notez les exigences en matière de ventilation particulières pour les enceintes intégrées. Voir le texte et la Fig. 04.
GÉNÉRALITÉS
Le gril est conçu pour être placé facilement dans une enceinte de maçonnerie encastrée. Pour les applications
non combustibles, on enfonce le gril dans l’ouverture illustrée à la figure 04 et on le suspend par ses brides la-
térales. Il n’est pas nécessaire de le soutenir par le bas. Si vous utilisez une enveloppe isolée dans une enceinte
combustible, reportez-vous au bas de l’illustration de la figure 05c. L’enveloppe isolée doit être soutenue par le
bas par une pièce d’appui de chaque côté et sur l’arrière, ou par une base solide.
Utilisez un « niveau à bulle » de menuisier pour vous assurer que l’unité est de niveau à la fois d’avant en arrière
et d’un côté à l’autre. Si l’unité n’est pas de niveau, la combustion des brûleurs risque d’être erratique ou l’unité
risque de ne pas fonctionner efficacement pour l’écoulement de graisse. Si le sol est inégal ou a une pente mar-
quée, un nouveau nivellement doit être effectué après chaque déplacement d’une unité autoportante.
ENVELOPPE ISOLÉE :
AVERTISSEMENT!
L’installation de ce produit dans une enceinte combustible sans enveloppe isolée pourrait entraîner un incendie, des
dommages matériels et des blessures corporelles.
Si le gril doit être placé dans une enceinte combustible, une enveloppe isolée homologuée est nécessaire. Des
enveloppes isolées sont disponibles auprès de votre distributeur. Utilisez uniquement une enveloppe isolée DCS
ayant été conçue et testée spécialement à cette fin. Analysez le schéma détaillé (Fig. 04) et tenez compte des dis-
positions à prendre pour le branchement de la conduite de gaz au coin droit arrière. Il est nécessaire de prévoir
des trous de ventilation dans l’enceinte pour éviter le risque d’accumulation de gaz en cas de fuite. Les pièces
d’appui ou la base de support doivent être de niveau et plates, et suffisamment solides pour supporter le gril et
l’enveloppe isolée. Le comptoir doit aussi être de niveau.
45,7 cm
(18po) min
45,7 cm
(18po) min
45,7 cm (18po)
67,6 cm/26-5/8 po
56,7 cm/22-5/16 po
25,4 cm/10 po
5,5 cm/
2-3/16 po
FIG. 03
Espaces de dégagement pour une construction combustible ** (tours le modèles)
(s’il est installé)
(BH1-30R modèle illustré)
11
INSTALLATION
DÉTAILS D’UNE CONSTRUCTION INTÉGRÉE
évacuation
du gril
7,6 cm/3 po (dégagement min. pour le
couvercle avec une construction non
combustible)
45,7 cm (18po) (dégagement avec
une construction combustible)
25,4 cm/10 po
56,7 cm/22 5/16 po
64,77 cm/25 1/2 po
2,5 cm/1 po
5,5 cm/
2-3/16 po
34,93 cm/
13 3/4 po
Disposition standard pour une enceinte non combustible :
REMARQUE : Si vous utilisez un dosseret
ou un mur arrière, placez la prise
électrique sur le côté droit pour brancher
le moteur de la rôtissoire
72,39 cm/28 1/2po
Fond de la bride
de soutien
9,5cm/ 3 3/4 min. pour le
dégagement
47,6cm/18 3/4" min. pour le
dégagement du couvercle
71,12 cm/28 po
88,58 cm/34 7/8 po
60,33 cm/23 3/4 po
8,89 cm/3 1/2 po
46,50 cm/
18 1/4 po
50,8 cm/20 po
28,26 cm/11 1/8 po
90.17 cm/
35 1/2po max
ouverture pour portes d'accès/tiroirs (voir la
page 12 pour passer une commande)
ouverture de 10x10cm
(4 x 4 po) pour la conduite
d'alimentation en gaz
ouverture pour portes d'accès/tiroirs (voir la
page 12 pour passer une commande)
Ouverture de
10x10cm
(4 x 4 po) pour la
conduite d'alimentation
en gaz
57,79 cm/22 3/4 po
46,99 cm/
18 1/2 po
50,8 cm/20 po
25,72 cm/
10 1/8 po
90.17 cm/
35 1/2 po max
Disposition pour enveloppe isolée seulement - enceinte combustible :
REMARQUE : Si vous utilisez un dosseret
ou un mur arrière, placez la prise
électrique sur le côté droit pour brancher
le moteur de la rôtissoire
Ventilation min. côté
gauche 64,5 cm
2
/10 po
2
Ventilation min. côté
droit 64,5 cm
2
/10 po
2
Ventilation min. à
l'arrière 64,5 cm
2
/10 po
2
2,54 cm/1 po min.
Ventilation min. côté
gauche 64,5 cm
2
/10 po
2
Ventilation min. côté
droit 64,5 cm
2
/10 po
2
Ventilation min. à
l'arrière 64,5 cm
2
/10 po
2
2,54 cm/1 po min.
REMARQUE : Voir la
Fig. 05 pour passer
une commande.
71,12 cm/28 po
Avertissement!
Pour installer le gril dans une
enceinte non combustible,
toute la construction
combustible doit toujours être
en dehors de la zone de
dégagement de 45,7 cm
(18po). Si l'îlot est fabriqué en
stuc sur des montants en bois,
le bois ne peut pas être à
l'intérieur de la zone de
dégagement de 45,7 cm
(18po) du combustible, même
si c'est le stuc qui touche la
zone de gril.
Enveloppe Isolée
Pce Réf.
30 70859
Fig. 04
Remarque :
Le raccordement au gaz doit être visible pour l’utilisateur (via une porte ouverture ou similaire).
Connecteurs et des conduites de gaz doivent être fixés au sein de la l’enceinte pour éviter tout contact avec des surfaces chaudes et pièces en
moment.
Où le gaz passe à travers une ouverture dans l’enveloppe de la tuyauterie, les tuyaux doivent être protégés sur une distance d’au moins 2 po (50 mm)
de chaque côté de la ouverture.
Raccord gaz doit être conformes avec la norme pour connecteurs pour appareils à gaz extérieure & maisons fabrique, ANSI Z21.75 / CSA 6.27.
La connexion doit être pas plue de 6’ (1820mm) de longueur et être adapté pour une installation extérieure.
(BH1-30R modèle illustré)
12
FIG. 05
PORTES D’ACCÈS  DIMENSIONS DES DECOUPES
A
90º
B
Vent*
Vent*
Vent*
MODÈLE A B
+0,1/8 +1/8,0
ADN120x48 46” 20”
ADN120x36 34” 20”
ADN120x30 28” 20”
ADN120x24 22” 20”
Découpe pour portes d’accès
LES TIROIRS  DIMENSIONS DES DECOUPES
REMARQUE: La découpe de chaque coin doit être d’un angle
de 90
º
pour que les tiroirs d’accès rentrent correctement.
* Installation en îlot pour utiliser un minimum de 3 évents, 10 pouces
carrés par évent (type).
** Pour un support et un fonctionnement de tiroirs appropriés,
assurez-vous que les planches de support sont installées selon les
instructions du Guide d’installation.
Pour information sur la façon dont commander les tiroirs ou les portes d’accès,
contactez DCS au 1.888.936.7872
MODÈLE A B C
+0,1/8 +1/8,0
ADR2 48 46” 20”
ADR2 36 34” 20”
ADR2 30 28” 20”
ADR2 24 22” 20”
24-1/2”
(Min,
All
Models)
REMARQUE: La découpe de chaque coin doit être d’un
angle de 90
º
pour que les portes d’accès rentrent correcte-
ment.
* Installation en îlot pour utiliser un minimum de 3 évents, 10
pouces carrés par évent (type).
FIG. 06
INSTALLATION
DÉTAILS D’UNE CONSTRUCTION INTÉGRÉE
13
INSTALLATION
INSTRUCTIONS DE MONTAGE DE CHARIOT
Important!
Lisez toutes les instructions avant de commencer. Évitez de sauter des étapes.
MISE EN GARDE!
Certaines pièces ont des bords coupants; faites attention lorsque vous manipulez les différents composants pour
éviter de vous blesser. Veuillez lire les consignes de sécurité de ce manuel avant de commencer l’assemblage. Portez
des gants.
Il faut deux personnes ou plus pour assembler le chariot et la tête du gril.
REMARQUE :
Évitez de déplacer le chariot par la tablette latérale. Poussez ou tirez le chariot en saisissant les coins de la tête du gril.
POUR COMMENCER
n
Retirez l’emballage.
n
Retirez la tablette latérale et le plateau latéral de
l’intérieur et jetez l’emballage.
Contenu :
Le chariot est emballé dans une seule boîte. Celle-ci con-
tient le chariot de gril 30 po et un kit de matériel universel
destiné à l’installation du gril BH1-30R qui comprend du
matériel supplémentaire pour votre commodité.
Contenu Qté.
5
5
1
5
5
Vis phillips usinées
10-24X1/2 po
Vis
1/4-20X1/2 po
Vis
1/4-20X2 po
Écrou à rondelle
dentée
1/4-20
Butée de
caoutchouc
Outils requis :
Lunettes de sécurité
Gants de travail
Clé ou douille 10 mm
Clé Allen 3/32 po
Tournevis mécanique ou per-
ceuse à vitesse variable avec
embout Phillips no. 2
Contenu Qté.
1
1
1
1
Chariot de gril 30 po
Tablette latérale
Plateau de
tablette latérale
Instructions
14
ÉTAPE 2
Placement du gril sur le chariot (il faut 2 personnes pour cette tâche)
1. Retirez le récipient à graisse/ramasse-
gouttes pour faciliter le travail.
Placez la tête du gril sur le chariot.
2. Glissez-la vers l’arrière.
3. Placez-la doucement sur la bride
arrière.
4. Fixez à l’aide de vis.
Posez 2 vis (vis 1/4-20X1/2 po et
écrou à rondelle dentée 1/4-20) sur
les supports avant tel qu’indiqué.
Installez 2 butées de
chaque côté.
Posez les 3 vis (vis
1/4-20 X1/2 po et écrou à
rondelle dentée 1/4-20)
sur les supports arrière tel
qu’indiqué.
FIG. 08 Une fois le récipient à graisse/ramasse-
gouttes enlevé, placez la tête du gril sur le chariot
avec précaution (il faut au moins 2 personnes
pour cette tâche).
FIG. 09 Une fois le gril sur le chariot, glissez-le
vers l’arrière du chariot tel qu’indiqué.
ÉTAPE 1
Fixez la tablette latérale sur le côté droit (le côté gauche est l’emplacement du brûleur latéral en option)
1. Fixez la tablette au côté droit du chariot à l’aide d’écrous et de boulons 1/4-20 [laissez de côté (1) boulon sur
l’avant tel qu’indiqué ci-dessous].
2. Ne serrez pas les boulons (serrez à la main seulement) avant d’avoir achevé l’étape 4.
3. Installez les butées sur les côtés du chariot comme indiqué ci-dessous.
FIG. 07
INSTALLATION
INSTRUCTIONS DE MONTAGE DE CHARIOT
modèle illustré peut varier
15
FIG. 11 La tête du gril doit reposer par-des-
sus la bride arrière du chariot tel qu’indiqué
ci-dessus.
FIG.12 Fixez le gril à la partie arrière du chariot
à l’aide de (2) vis phillips fournies
(10-24 x 1/2 po).
Point de
pincement
FIG. 10 Placez le gril par-dessus la bride arri-
ère du chariot (faites attention aux points de
pincement).
ÉTAPE 3
Pose de la vis de la partie avant
1. Posez les (3) vis (10-24X1/2 po) restantes à l’avant de la tête du
chariot.
2. Glissez le récipient à graisse/ramasse-gouttes. Déplacez les barres
de la tablette latérale vers le haut et mettez les plateaux en place.
ÉTAPE 4
Pose du boulon
Une fois la tête mise en place, posez le boulon (1/4-20 x 2 po) omis
à l’étape 1, et serrez tous les boulons du support. Serrez jusqu’à ce
que tous les côtés affleurent la garniture seulement.
Remarque :
Ce boulon fixe le support latéral sur la tête du gril afin de renforcer la
tablette latérale. Appliquez du Loctite 242 (bleu) aux 3 ou 4 premiers
pas avant de poser ce boulon.
FIG.13 Fixez le gril à la partie avant du chariot à l’aide de
vis phillips (fournies).
FIG. 14 Côté avant droit
INSTALLATION
INSTRUCTIONS DE MONTAGE DE CHARIOT
16
INSTALLATION
INSTRUCTIONS DE MONTAGE DE CHARIOT
ÉTAPE 5
Réglage du plateau latéral
1. Saisissez le plateau et placez-le sur la poignée en position verticale. Assurez-vous que le plateau est bien assis sur
la poignée.
2. Serrez ensuite le reste des boulons laissés desserrés à l’étape 1.
Réglage de la tablette latérale
1. Avec l’usage, les étagères risquent de n’être plus de niveau et doivent donc être réajustées.
2. Une vis de réglage de 5/8 po se trouve dans
le support, là où la poignée coulisse. Saisissez
la poignée tel qu’indiqué, soulevez la tablette
et retenez-la tout en visant de l’autre main à
l’aide d’une clé Allen 3/32 au niveau voulu.
3. Glissez le récipient à graisse/ramasse-gouttes.
4. Déplacez les barres de la tablette latérale vers le haut et mettez les plateaux en place.
ÉTAPE 6
Branchement du gaz propane
Fixez le tuyau et le connecteur de la ligne
de gaz propane (tel qu’indiqué à la sec-
tion « Branchement du gaz propane, puis
branchez à la bouteille de propane comme
indiqué ci-dessous.
Réglage du
niveau de
l’étagère
FIG. 15 FIG. 16
FIG. 17
FIG. 18 FIG. 19
FIG. 20 FIG. 21
17
Remarque : Tous les connecteurs et les conduites de gaz doivent conformes à la norme pour les connecteurs
pour appareils à gaz extérieure et maisons préfabriquées, ANSI Z21.75/CSA 6.27.
EXIGENCES CONCERNANT LE GAZ
Vérifiez le type de gaz à utiliser (gaz naturel ou propane) et assurez-vous que les indications figurant sur la plaque
signalétique de l’appareil sont conformes à celles de l’alimentation. L’étiquette de la plaque signalétique est
située sur le côté inférieur de l’égouttoir. Ne connectez jamais un tuyau à gaz non régulé à l’appareil. Vous devez
utiliser le détendeur de gaz fourni avec l’unité, même si l’alimentation est contrôlée.
Un robinet d’arrêt fourni par l’installateur doit être installé dans un endroit facilement accessible. Toutes les
pièces fournies par l’installateur doivent être conformes aux codes en vigueur ou, en l’absence de tels codes, à la
norme ANSI/NFPA 70 du National Electrical Code (Code national de l’électricité), ou norme ACNOR C22.1 du Code
canadien de l’électricité, et norme ANSI Z223.1 du National Fuel Gas Code (Code national de gaz combustible), ou
norme CSA B149.1 du Code d’installation du gaz naturel ou norme CSA B149.2 du Code d’installation du propane.
Tous les produits d’étanchéité utilisés doivent être approuvés et résister aux effets du propane. N’utilisez jamais
ces produits sur des raccords évasés. Toutes les connexions de gaz doivent être effectuées par un technicien
qualifié conformément aux codes et règlements en vigueur. En l’absence de codes locaux, l’installation doit être
conforme à la norme ANSI Z223.1 du National Fuel Gas Code. Les kits de conversion au gaz sont disponibles .Con-
tactez votre le Centre de service à la clientèle DCS. Au moment de commander un kit de conversion au gaz, ayez
sous la main le numéro de modèle et le type de gaz (naturel ou propane) de votre gril.
CONSOMMATION TOTALE DE GAZ DU GRIL, LES BRÛLEURS ÉTANT TOUS SUR HI :
BH1-30R - 64 000 Btu/h or 67.5 MJ/h BGC30-BQ 50,000Btu/h or MJ/h
L’appareil et son robinet d’arrêt doivent être déconnectés du système d’alimentation en gaz durant les tests de
pression lorsque celle-ci est supérieure à 3,5 kPa (1/2 PSIG). L’appareil doit être isolé du système d’alimentation
en gaz en fermant son robinet d’arrêt durant les tests de
pression si la pression est inférieure ou égale à 3,5 kPa
(1/2 PSIG). L’installation de cet appareil doit être conforme
aux codes en vigueur ou, en l’absence de tels codes, à la
norme ANSI Z223.1 /NFPA 54 du National Fuel Gas Code.
L’installation au Canada doit être conforme aux normes
Standard CSA B149.1 ou B149.2 (code d’installation pour
les appareils et équipements à gaz) et aux codes en vi-
gueur.
BRANCHEMENT DU GAZ NATUREL : CE TYPE
DE CONNEXION DOIT ÊTRE EFFECTUÉ PAR UN TECH
NICIEN CERTIFIÉ OU AUTORISÉ UNIQUEMENT.
Connexion : Raccord femelle 1/2 po NPT avec adaptateur
évasé 3/8 po. Pression utile : 4,0 po C.E. Pression
d’alimentation : 5 à 14 po C.E. Si la pression dépasse 14
po C.E., un régulateur est requis pour diminuer la pression.
Renseignez-vous auprès de votre service de distribution
de gaz local ou consultez les codes en vigueur au sujet de
l’installation de conduites d’alimentation en gaz. Vérifiez
en particulier le type et les dimensions de la conduite et
de sa profondeur d’enfouissement. Le gril risque de ne pas
fonctionner correctement si la conduite de gaz est trop
courte. Tous les produits d’étanchéité utilisés doivent être ap-
prouvés et résister aux effets du propane.
POUR CONNECTER LES RACCORDS FOURNIS AVEC LE GRIL :
Effectuez l’assemblage tel qu’indiqué (Fig. 04). Utilisez le composé de filetage sur les filetages mâles uniquement.
N’en mettez pas sur l’extrémité mâle du raccord 3/8 po NPT avec adaptateur évasé 3/8 po. Utilisez une seconde
clé à tube pour maintenir le tuyau d’admission du gril afin d’éviter de déplacer les conduites de gaz internes du
gril. Assurez-vous que la flèche du régulateur pointe en direction du débit de gaz, vers l’appareil, dans le sens
opposé à l’alimentation de gaz. N’oubliez pas de placer le robinet d’arrêt fourni par l’installateur dans un endroit
facilement accessible.
BRANCHEMENT DU PROPANE RÉGULATEUR DE TYPE 1 OU QCC1 :
Les grils dont les orifices sont prévus pour du propane sont équipés d’un tuyau et d’un régulateur de haute capacité
pouvant être connectés à une bouteille standard de propane de 9 kg (20 lb) (Type 1). La bouteille de propane n’est pas
incluse.
INSTALLATION
BRANCHEMENT DU GAZ
*L'installation doit être conforme aux
codes locaux ou à la norme ANSI
Z223.1 du National Fuel Gas Code ou
norme CSA B149.2 du Code
d'installation du propane.
Fond de l'appareil
Raccord
Raccord
1/2 po NPT x
2.0 po
Régulateur
4,0 po C.E.
Adaptateur, 1/2 po
NPT à raccord évasé
3/8 po
Ne mettez pas de
composé de letage sur
ce letage
Le composé de letage
doit être résistant au
propane
Raccord
1/2 po NPT x 5.0”
Le robinet d'arrêt fourni par
l'installateur doit être
facilement accessible*
FIG. 22 Gaz naturel
INSTALLATION
BRANCHEMENT DU GAZ
Connexion : Un tuyau de propane avec Type 1 déconnexion rapide et des raccords sont inclus. Pression utile : 11,0 po
C.E.
MISE EN GARDE!
Avant de connecter la bouteille de propane au régulateur, assurez-vous que tous les brûleurs et brûleurs latéraux,
fumoirs et valves de rôtissoire sont en position OFF, puis ouvrez le couvercle du gril.
Pour connecter le régulateur et le tuyau de propane à la bouteille et au robinet, assurez-vous d’abord que le robinet
principal de la bouteille est complètement fermé. Bien que le débit de gaz soit arrêté lorsque le système de Type 1 est
déconnecté par mesure de sécurité, fermez toujours le robinet principal de la bouteille (Fig. 23) près chaque utilisation
et durant le transport de la bouteille ou de l’appareil. Insérez l’admission du régulateur dans le robinet de la bouteille et
tournez le coupleur noir dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il soit serré. Évitez de trop serrer. Ouvrez le
robinet principal de la bouteille et mettez les valves de réglage du brûleur en position « HI » pendant environ 20 sec-
ondes, fermez les valves, et patientez 5 minutes pour purger l’air du système avant d’allumer les brûleurs.
Avant de déconnecter le coupleur, assurez-vous d’abord que le robinet principal de la bouteille est fermé. Saisissez
le coupleur et tournez-le dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. L’admission se dégage alors. Retirez-la de
l’ouverture du robinet de la bouteille si ce n’est déjà fait. Votre station locale de ravitaillement en propane doit être équi-
pée de façon à pouvoir remplir correctement votre bouteille.
EXIGENCES CONCERNANT LA BOUTEILLE DE PROPANE :
Une bouteille bosselée ou rouillée peut poser un danger. Faites-la examiner par votre fournisseur de gaz. La
bouteille utilisée doit avoir une bague pour protéger la soupape de bouteille.N’utilisez jamais une bouteille dont la
valve est endommagée. Regardez toujours s’il y a des fuites après chaque changement de bouteille. La bouteille de pro-
pane doit être fabriquée et marquée conformément aux spécifications relatives aux bouteilles de propane publiées par
le « U.S. Department of Transportation » (DOT) et porter la mention limitant leur utilisation aux systèmes de Type 1. Ne
changez pas le régulateur et le tuyau fournis avec l’appareil et n’essayez pas d’utiliser un régulateur et un tuyau de Type
1 avec une valve de bouteille 510 POL standard. La bouteille doit posséder un robinet d’arrêt terminé par une sortie de
valve spécifiée, selon le cas, pour une connexion de Type 1. Si l’appareil est rangé à l’intérieur, débranchez la bouteille
et retirez-la de l’appareil. Les bouteilles doivent être rangées dans un lieu extérieur bien aéré, hors de portée des
enfants.
Remarque :
Lorsqu’une unité au propane est directement connectée à un système interne au propane, vous devez respecter les
consignes de raccordement de gaz naturel. L’installateur doit fournir un détendeur de gaz approprié pour réduire le
débit de gaz à 28” (11”) C.E.
Remarque :
Le Gril est fourni avec un ensemble détendeur/tuyau de
propane installé en usine. L’ensemble, avec le système de gril
complet, a été soumis à des essais d’étanchéité. Ne pas retirer
l’ensemble détendeur/tuyau du gril durant son installation.
AVERTISSEMENT :
1. Ne retirez pas le gril de la palette avant d’être prêt à
l’installer.
2. Ne placez pas le gril directement sur le sol ou sur toute autre
surface plate sans support et ce, pour éviter d’endommager
l’ensemble détendeur/tuyau avec le poids du gril.
3. Inspectez le tuyau, le détendeur et les connecteurs pour
tout dommage éventuel. Recherchez la présence éventu-
elle de fissures, d’abrasions, de fragilité, de trous, de bosses
et d’entailles.
4. Ne tentez pas de retirer, de réparer ou de remplacer l’ensemble de détendeur/tuyau vous-même. Ceci doit
être effectué uniquement par un technicien qualifié agréé.
Partie inférieure de l'appareil
Coude de 45º
1/2 po femelle NPT x
3/8 po mâle évasé
(installée sur l'appareil)
Ensemble
régulateur/tuyau de
propane 11 po C.E.
Régulateur de type 1
Robinet principal
du réservoir
Réservoir de
propane 20/30 lb
*L'installation doit être conforme
aux codes locaux ou à la norme
ANSI Z223.1 du National Fuel Gas
Code ou au Code d'installation du
propane CSA B149.2
FIG. 23 Propane
18
19
INSTALLATION
BRANCHEMENT DU GAZ
INSTRUCTIONS RELATIVES À LA BOUTEILLE DE PROPANE POUR INSTALLATIONS
ENCASTRÉES
Pour installer le gril dans une application encastrée, il doit être installé conformément aux directives d’installation
encastrée figurant dans le guide d’utilisation et d’entretien accompagnant le gril.
Si le gril va être utilisé avec du gaz propane utilisant une bouteille de 20 lb Type 1, il faut alors installer le dis-
positif de retenue de la bouteille de propane, avant d’utiliser le gril pour la première fois. Si vous n’avez pas ce
dispositif, veuillez contacter le Service à la clientèle DCS en composant le (888) 936-7872 pour en obtenir un.
Les étapes suivantes illustrent la manière de trouver et d’installer correctement le dispositif de retenue de
bouteille de propane dans l’enceinte encastrée.
REMARQUE :
Le gril est fourni avec un ensemble détendeur/tuyau de propane installé en usine. L’ensemble, avec le système de gril
complet, a été soumis à des essais d’étanchéité.
Ne pas retirer l’ensemble détendeur/tuyau du gril durant son installation.
FIG. 24
45,7 cm (18 po)
max.
La distance maximum du centre
de la découpe du collecteur au
centre du dispositif de retenue de
bouteille est de 45,7 cm (18 po).
Centre de découpe
de collecteur pro-
jeté sur le sol de
l’îlot.
Le dispositif de retenue de
bouteille peut être placé dans
cette zone sans provoquer de
stress sur la connexion du dé-
tendeur/tuyau de propane.
20
STEP 1
Placez le dispositif de retenue de bouteille dans l’îlot (Fig. 25).
STEP 2
Situez le dispositif de retenue de bouteille dans l’îlot à l’intérieur de
la zone recommandée (Fig. 24 et 26).
STEP 3
Une fois situé, fixer sur le bas de l’îlot à l’aide des huit emplacements
de trous prévus sur le dispositif de retenue. Utilisez des vis à bois
pour les planchers en bois ou des vis d’ancrage ou des boulons pour
les sols en béton ou en maçonnerie (Fig. 27).
STEP 4
Une fois fixé, placez la bouteille de propane dans le dispositif de
retenue en vous assurant que la bouteille est complètement vers le
bas, en attachant fermement la bouteille dans le dispositif de retenue
(Fig. 28).
STEP 5
Attachez l’ensemble détendeur/tuyau et faites fonctionner le gril
normalement comme il l’est indiqué dans le manuel d’utilisation et
d’entretien (Fig. 29).
INSTALLATION
BRANCHEMENT DU GAZ
FIG. 29
FIG. 25
FIG. 26
FIG. 27
FIG. 28
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DCS BH1-30R-L Guide d'installation

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