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COUPE LONGITUDINALE
Placer le bord du carreau contre la position la
plus avancé de la découpeuse (Voir “COUPE
LONGITUDINALE” à droite). Placer le carreau pour
que la ligne de coupe désirée soit directement au-
dessus de la ligne d’entaille, qui est la ligne entre
les coussinets de droite et de gauche (Voir “Ligne
d’Entaille” à droite). Placer les rallonges de table
sous le carreau pour obtenir le meilleur support
possible. Régler le guide de coupe en desserrant
la poignée de guide (Voir le “Bouton de Règle
Glissante” à droite) et en le glissant vers la droite
ou la gauche à la position de coupe désirée. Serrer
le guide de coupe en place.
COUPER
Placer la roue à couper sur le bord arrière du
carreau. Puis glisser la roue vers l’avant en
poussant la poignée vers le bas en utilisant de
la pression moyenne, pour entailler le côté glacé
du carreau alors que la poignée sera poussé vers
l’avant (Voir “ENTAILLE” photo au-dessous). Il est
très important de faire un mouvement continu,
pour entailler la surface seulement une fois par
carreau. Après avoir entailler, et sans bouger le
carreau, situer la poignée de telle façon que le pied
de rupture soit un peu à l’intérieur du bord avant
du carreau et du taquet avant. Utiliser de plus en
plus de pression sur la poignée jusqu’à que le
carreau se case au long de la ligne d’entaille (Voir
“CASSE” photo au-dessous).
COUPE
LONGITUDINALE
Pousser
vers le bas
Pied de
rupture
Glisser pour
entailler le
côté glacé
ENTAILLE
CASSE
COUPE DIAGONALE
Le guide de coupe peut aussi aider à accomplir des
coupes diagonales. Desserrer le bouton de la règle
glissante pour que la règle coulisse latéralement et
s’adapte à la taille du carreau. Desserrer le bouton sur le
guide de coupe d’angle pour appuyer le carreau contre
le guide, lorsque le carreau est positionné pour une
coupe diagonale. Serrer les deux boutons et couper.
Poignée
de Guide
Ligne
d’Entaille
Bouton du Guide de
Coupe d’Angle
Guide de Coupe
d’Angle
COUPE
DIAGONALE
Ligne
d’Entaille