14
Notice d'utilisation
1 Sécurité
3
Pour ne pas perdre le bénéfice de la garantie
en cas de panne, veuillez observer ces recom-
mandations.
5 Cet appareil est conforme aux directives CE
suivantes :
– directive 73/23/CEE du 19.02.1973 basse tension
– directive 89/336/CEE du 03.05.1989 relative à la
compatibilité électromagnétique (CEM) y compris
la directive de révision 92/31/CEE
– directive 93/68/CEE du 22.07.1993 relative à la
certification CE
Utilisation réglementaire
• Cet appareil est uniquement destiné à l’usage do-
mestique habituel et pour faire cuire et rôtir des ali-
ments.
• L’appareil ne peut en aucun cas servir de plan de
travail ou de support.
• Ne pas procéder à des transformations ou à modi-
fications de l’appareil.
• Ne pas placer de liquides susceptibles de brûler,
de matériaux facilement inflammables ou d’objets
susceptibles de fondre (par ex. du papier alumi-
nium, des matières synthétiques ou de l’alumi-
nium) sur ou à promité de l’appareil.
Sécurité enfants
• Eviter systématiquement que les enfants en bas
âge s’approchent de l’appareil.
• Les enfants plus âgés ne doivent être autorisés à
utiliser l’appareil qu’accompagnés et sous sur-
veillance.
Consignes générales de sécurité
• L’installation, le branchement électrique, et les ré-
parations ne doivent être effectuées que par des
professionnels qualifiés.
• Les appareils encastrables ne peuvent être mis en
fonctionnement qu’après avoir été installés dans
des meubles et des plans de travail homologués et
adaptés.
• Lorsque l’appareil présente des défaillances, tou-
tes les plaques de cuisson doivent être désacti-
vées et l’appareil doit être débranché afin d’éviter
tout risque de décharge électrique.
• Le montage et le branchement de l’appareil sont
du ressort exclusif de spécialistes compétents
agréés.
Précautions d’utilisation.
• Attention aux risques de brûlures lors de l’utilisa-
tion de l’appareil.
• Assurez-vous que les câbles des appareils électri-
ques n’entrent pas en contact avec les surfaces
brûlantes de l’appareil ou avec des plats de cuis-
son brûlants.
• Les graisses et les huiles surchauffées peuvent ra-
pidement s’enflammer. Surveillez la cuisson d’ali-
ments cuits dans de la graisse ou dans de l’huile
(par ex. les frites).
• Mettre les zones de cuisson hors fonctionnement
après chaque utilisation.
Précautions de nettoyage
• Mettre l’appareil hors fonctionnement et le laisser
refroidir avant de le nettoyer.
• Pour des raisons de sécurité, il est interdit de net-
toyer l’appareil avec un jet à vapeur ou un appareil
à haute pression.
Comment éviter d’endommager
l’appareil
• Les liquides acides tels que le vinaigre, le citron ou
les détartrants ne doivent pas être posés sur le
plan de cuisson au risque de provoquer l’appari-
tion de marques décolorées.
• Ne posez pas de couvercles de plats mouillés sur
les plaques de cuisson et n’utilisez pas ces derniè-
res pour laisser refroidir des plats de cuisson. Cela
risque sinon de provoquer l’apparition de rouille ou
de l’eau de condensation.
• Ne placez pas de plats de cuisson vides sur les zo-
nes de cuisson et ne pas mettre ces dernières en
fonctionnement sans récipient dessus.
• Ne pas placer de plats de cuisson vides sur les zo-
nes de cuisson et ne pas mettre ces dernières en
fonctionnement sans récipient.