IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SI=CURITle
AVERTISSEMENT : Pour reduire le risque d'incendie, de
choc electdque, de blessures ou de dommages lots de
I'utilisation de la table de cuisson, observer les precautions
elementaires suivantes, y compris ce qui suit :
• MISE EN GARDE : Ne pas remiaer dans les armoires
au-dessus d'une table de cuisson, des articles que des
enfants pourraient vouloir atteindre. Lea enfants pourraient
se brQler ou se blesser en gdmpant sur la table de cuisson.
• Installation appropdee - S'assurer que la table de cuisson
est correctement installee et reliee a la terre par un
technicien qualifie.
• Ne jamais utiliser la table de cuisson pour rechauffer ou
chauffer la piece.
• Ne pas laisser les enfants seuls -Les enfants ne doivent
pas ¢tre laisses seuls ou sans surveillance dans la piece
ou la table de cuisson esten service. Ne jamais laisser les
enfants s'asseoir ou se tenir sur une pattie quelconque de
la table de cuisson.
• Porter des v¢tements appropries - Des vetements amples
ou detaches ne doivent jamais ¢tre portes pendant
I'utilisation de la table de cuisson.
• Entretien par I'utilisateur- Ne pas reparer ou remplacer
toute piece de la table de cuisson si ce n'est pas
specifiquement recommande dans le manuel. Toute autre
operation d'entretien ou de reparation doit etre confiee _tun
technicien qualifie.
• Remisage sur la table de cuisson - Des materiaux
inflammables ne doivent pas etre remises pres des
elements a la surface.
• Ne pas utiliser d'eau sur un feu de graisse - €:touffer le feu
ou la flamme ou utiliser un extincteur a produits chimiques
seos ou tl mousse.
• N'utiliser que des mitaines de four s_ches - Des mitaines
de four mouillees ou humides sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des br01ures provenant de la vapeur.
Ne pas laisser les mitaines de four toucher les elements
chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou autre tissu
epais.
• NE PAS TOUCHER LES ELC:MENTS b, LA SURFACE OU
L'ESPACE PRI_S DES I_LEMENTS -Les elements de
surface peuvent etre chauds m¢me Iorsqu'ils ont une teinte
foncee. Les endroits pres des elements t_la surface
peuvent devenir assez chauds pour provoquer des
brQlures. Pendant et apres I'utilisation, ne pas toucher les
elements chauffants et ne pas laisser les vetements ou
autres matedaux inflammables entrer en contact avec ces
elements de surface ou les endroits pres des elements,
avant qu'ils soient suffisamment refroidis. Ces endroits
comprennent la table de cuisson et les surfaces pres de la
table de la cuisson.
• Utiliser des ustensiles de format approprie - La table de
cuisson est munie d'un ou de plusieurs elements
chauffants de differentes grandeurs. Choisir les ustensiles
qui ont un fond plat assez grand pour couvrir I'element
chauffant de la surface de cuisson. L'utilisation d'ustensiles
trop petits exposera une partie de I'element chauffant, ce
qui peut provoquer I'inflammation des vetements.
L'utilisation d'un recipient de format correct ameliore
I'efficacite de la cuisson.
• Ne jamais laisser les elements de la table de cuisson sans
surveillance alors qu'ils chauffent a la puissance maximale
- II pourrait en resulter une ebullition qui cause de la
fumee et des renversements de corps gras qui peuvent
s'enflammer.
Ustensiles de cuisson vitrifies - Seulement certains types
d'ustensiles de verre, vitroceramique, ceramique, faience
ou autres surfaces vitdfiees conviennent pour le service
sur une table de cuisson, sans bris attdbuables aux
changements soudains de temperature.
Les poignees des ustensiles doivent etre tournees vers
I'intedeur et non vers le dessus des elements adjacents -
Pour reduire les dsques de brQlures, d'inflammation de
produits combustibles et de renversements dus
I'entrechoquement non intentionnel des ustensiles, la
poignee d'un ustensile dolt etre positionnee de sorte qu'elle
est tournee vers I'interieur et non au-dessus des elements
de surface adjacents.
• Ne pas faire cuire sur une table de cuisson endommagee -
Si la table de cuisson est brisee, les solutions de
nettoyage et les renversements peuvent penetrer dans la
table brisee et creer le risque d'un choc electrique.
Contacter immediatement un technicien qualifi&
• Nettoyer la table de cuisson avec prudence - Si une
eponge ou un chiffon mouille est utilise pour essuyer les
renversements sur une surface de cuisson chaude, eviter
les brOlures causees par la vapeur chaude. Certains
nettoyants peuvent produire des emanations desagreables
Iorsqu'ils sont utilises sur une surface chaude.
Pour lea appareils avee hotte de ventilation -
• Nettoyer les hottes de ventilation frequemment - La
graisse ne dolt pas s'accumuler sur la hotte ou le filtre.
• Lorsque vous flambez des aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche.
Pour lea appareils b _l_ments en spirale -
S'assurer que les cuvettes de proprete sont en place -
L'absence de ces ouvettes au oours de la cuisson peut
causer des dommages aux ills ou aux composants en
dessous des elements.
Garnissages protecteurs - Ne pas recouvdr les cuvettes
de papier d'aluminium saul tel que suggere dans le
manuel. L'installation incorrecte de papier d'aluminium ou
autre materiau peut causer un risque de choc electrique ou
d'incendie.
• Ne pas tremper les elements de chauffage amovibles -
Les elements de chauffage ne doivent jamais etre
immerges dans I'eau.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
16