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Vitrocéramique
La zone de cuisson à la surface deviendra rouge lorsque
l’élément est allumé. L’élément s’allumera et s’éteindra à tous les
réglages, pour maintenir le niveau de température choisi.
Il est normal pour la surface en vitrocéramique blanche de
paraître décolorée lorsque les zones de cuisson à la surface sont
chaudes. En se refroidissant, le verre reprendra sa couleur
originale.
L’essuyage de la table de cuisson avant et après chaque
utilisation aidera à garder la surface exempte de taches et
donnera la température la plus uniforme. Pour plus de
renseignements, voir la section “Nettoyage général”.
■
Ne pas remiser des bocaux ou des canettes au-dessus d’une
table de cuisson. La chute d’un objet lourd ou dur sur la table
de cuisson pourrait l’endommager.
■
Ne pas laisser un couvercle chaud sur la table de cuisson.
Quand la table de cuisson refroidit, l’air peut rester
emprisonné entre le couvercle et la surface, et la
vitrocéramique pourrait se briser quand le couvercle est
enlevé.
■
Nettoyer les renversements d’aliments sucrés et les souillures
aussitôt que le témoin lumineux de surface chaude s’éteint. À
défaut de les essuyer pendant que la surface est tiède, des
piqûres peuvent survenir à la surface.
■
Ne pas glisser les ustensiles, casseroles et poêlons qui ont
des bases en aluminium ou en cuivre et qui pourraient laisser
des égratignures et des marques permanentes sur la table de
cuisson.
■
Ne pas préparer du maïs éclaté dans des contenants en
aluminium sur la table de cuisson. Le contenant pourrait
laisser des marques d’aluminium qui ne peuvent pas être
enlevées complètement.
■
Veiller à ce que les matières qui pourraient fondre, telles que
le plastique ou le papier d’aluminium, ne touchent pas la
table de cuisson lorsqu’elle est chaude.
■
Ne pas utiliser la table de cuisson comme planche à
découper.
■
Utiliser des ustensiles de cuisson à peu près de la même
dimension que la zone de cuisson à la surface. Les ustensiles
ne doivent pas dépasser de plus 1 po (2,5 cm) l’extérieur de
la zone de cuisson.
■
Utiliser des ustensiles de cuisson à fond plat pour la meilleure
transmission de chaleur et l’efficacité de l’énergie. Les
ustensiles de cuisson dont le fond est arrondi, gauchi,
nervuré ou entaillé pourraient causer un chauffage inégal et
des résultats de cuisson médiocres.
■
Déterminer si le fond d’un ustensile de cuisson est plat en
plaçant le bord d’une règle contre la base de l’ustensile. Si la
règle est tournée dans tous les sens, aucun espace ou
lumière ne devrait être visible entre la règle et l’ustensile.
■
Les ustensiles de cuisson dont le fond comporte de légères
bosselures ou de petites rainures de dilatation peuvent être
utilisés.
■
S’assurer que le dessous des casseroles est propre et sec
avant de les utiliser. Les résidus et l’eau peuvent laisser des
dépôts lors du chauffage.
■
Ne pas faire cuire des aliments directement sur la table de
cuisson.
Témoin lumineux de surface chaude (sous la surface en
vitrocéramique)
Le témoin lumineux de surface chaude s’illuminera lorsque toute
zone de surface de cuisson est trop chaude pour être touchée,
même après que la zone de cuisson à la surface est éteinte.
Élément à double fonction
(sur certains modèles)
L’élément à double fonction est situé en avant et à gauche sur la
table de cuisson. Utiliser la dimension simple pour un ustensile
de cuisson de dimension moyenne et des quantités moyennes
d’aliments. Utiliser la dimension double pour préparer des
conserves, pour des ustensiles de grand diamètre et des grandes
quantités d’aliments.
2-4
[MED- LO]
■
Pour cuire l’aliment en ragoût ou à la
vapeur.
■
Pour mijoter un aliment.
LO
■
Pour garder les mets chauds.
■
Pour faire fondre chocolat ou beurre.
■
Mijotage vif ou avec couvercle.
Réglage
ACCUSIMMER
®
(sur certains modèles)
■
Réglage précis de mijotage.
Élément à double
fonction
(sur certains
modèles en
vitrocéramique)
■
Conserves à la maison.
■
Ustensiles de grand diamètre.
■
Grandes quantités d’aliments.
Élément de la zone
de réchauffage
(sur certains modèles
en vitrocéramique)
■
Garde au chaud les aliments cuits.
RÉGLAGE UTILISATION RECOMMANDÉE
1. Zone de cuisson à la surface
2. Ustensile de cuisson/autoclave
3. Dépassement maximal de 1 po (2,5 cm)
1. Dimension simple
2. Dimension double
OFF
4
2
LO
6
8
HI
4
2
LO
6
8
HI
SINGLE
DUAL
DUAL ZONE
N’OUBLIEZ PAS : Quand l’appareil est utilisé, toute
la surface de la table de cuisson peut devenir chaude.