Groupe Brandt TV323BT1 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Ceramic hob operating and
installation guide
GB
REF CONSTRUCTEUR 419
9962 9833 08/03
Guide d’utilisation et d’installation
de votre table vitrocéramique
FR
Guia de utilização e de instalação
da placa vitrocerâmica
PT
Ïäçãüò ÷ñÞóçò êáé åãêáôÜóôáóçò
ôùí õáëïêåñáìéêþí åóôéþí ôçò
êïõæßíáò óáò
GR
4
Installing your hob in complete safety
The hob can be fitted directly into the worktop
above an oven placed in its upper position
(Minimum distance 10 mm).
Above a cupboard
Above an oven
According to the layout of your kitchen, you should install your hob:
C
hoice of installation
Fitting
vide
sanitaire
AVANT MEUBLE
1 cm mini
4 cm
4 mini
56
49
4 mini
4 mini
21,6
21,6
58
51
48,8
55,5
4,1
dimensions in cm
A seal exists for preventing any humidity getting under the
hob.
-Stick the seal under the rim of the hob and lower the hob into
position on the worktop.
-This seal is supplied in the sachet; stick it in place beneath the
hob.
The unit must be installed so that the mains plug
is easily accessible.
CUPBOARD FRONT
Gap
What your hob looks like?
6
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-23 cm
0,75-1,7 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Halogen
TV 321
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-20 cm
0,75-1,7 kW
TV 323
Ø 18 cm
1,5 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Halogen
add food
boil or fry
fast cooking
slow cooking
boil with cover
maximum power is reserved for frying and quick boiling.
SOUPS
BROTH
THICK SOUP
FISH
STOCK
FROZEN
SAUCES
THICK, MADE WITH FLOUR
MADE WITH BUTTER AND EGGS
(BEARNAISE,
HOLLANDAISE)
VEGETABLES
CHICORY
, SPINACH
PULSES,
B
OILED POTATOES
FRIED POTATOES
SAUTE POTATOES
DEFROSTING VEGETABLES
MEAT
THINLY SLICED MEAT
F
RYING STEAKS
GRILLING (CAST IRON GRILL PAN)
DEEP FRYING
FROZEN CHIPS
FRESH CHIPS
MISCELLANEOUS
PRESSURE COOKER
STEWED FRUIT
PANCAKES
CUSTARD
M
ELTING CHOCOLATE
JAM
MILK
F
RIED EGGS
PASTA
BABY FOOD IN JARS (BAIN MARIE)
S
TEWS
CREOLE RICE
RICE PUDDING
SIMMERING KEEPING
DISHES
MAXI
VERY HOT
HOT MEDIUM REHEATING WARM
9 8-7 6 5-4 3 2 1
91
12
tout au long de la notice,
vous signale les
consignes de sécurité,
vous signale les conseils
et les astuces
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir une table BRANDT et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération d'appareils pour
cuisiner chaque jour avec plaisir.
Avec des lignes pures et une esthétique moderne, votre nouvelle table BRANDT s'intègre
harmonieusement dans votre cuisine et allie parfaitement facilité d'utilisation et
performances de cuisson.
Vous trouverez également dans la gamme des produits Brandt, un vaste choix de fours, de
hottes aspirantes, de lave-vaisselle et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez
coordonner à votre nouvelle table BRANDT.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exigences vis à vis de nos
produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour
répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à la fin de ce livret).
A la pointe de l'innovation, Brandt contribue ainsi à l'amélioration de la qualité de la vie
quotidienne en vous apportant des produits toujours plus performants, simples d'utilisation,
respectueux de l'environnement, esthétiques et fiables.
La Marque BRANDT.
Votre table en toute sécurité................................................13
Installez votre table en toute sécurité.............................14-15
Utilisez votre table en toute simplicité.......................16-17-18
Utilisez au mieux vos foyers votrocéramique.........................19
Petites pannes et remèdes...................................................19
Comment préserver et entretenir votre table ?......................20
Guide de cuisson................................................................21
sommaire
13
Nous avons conçu cette table de cuisson pour une utilisation par des particuliers dans un lieu
d’habitation.
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d’apporter à
leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications liées à l’évolution
technique.
Ces tables de cuisson destinées exclusivement à la cuisson des boissons et denrées alimentaires ne
contiennent aucun composant à base d’amiante.
Votre table en toute sécurité
Si une fêlure dans la surface du verre apparaissait, déconnectez immédiatement l’appareil , pour
éviter un risque de choc électrique
Pour cela enlevez les fusibles ou actionnez le disjoncteur
Ne plus utiliser votre table avant changement du dessus verre.
La table ne doit pas servir à entreposer quoi que ce soit.
Pour la cuisson, n’utilisez jamais de feuille de papier d’aluminium, ou ne placez jamais
directement sur la table des produits emballés avec de l’aluminium ou produit congelé en
barquette aluminium.
L’aluminium fondrait et endommagerait définitivement votre appareil.
Ne pas mettre de casseroles sur votre cadre ou enjoliveur (suivant modele)
Ne pas regarder fixement les lampes halogènes des zones de cuisson.
Ne pas brancher des appareils électriques sur une prise de courant située à proximité:
assurez-vous que le câble d’alimentation n’est pas en contact avec les zones de cuisson.
Un nettoyeur vapeur ne doit pas être utilisé.
14
Installez votre table en toute sécurité
La table peut être encastrée directement dans le
plan de travail au dessus du four en position
haute. (distance minimum 10 mm)
Au dessus d’un meuble a
v
ec
porte
Au dessus d’un four
En fonction de la disposition de votre cuisine, vous allez installer votre table :
C
hoix d’installation
Encastrement
vide
sanitaire
AVANT MEUBLE
1 cm mini
4 cm
4 mini
56
49
4 mini
4 mini
21,6
21,6
L’appareil doit être placé de manière à ce que la fiche de prise de courant soit accessible
58
51
48,8
55,5
4,1
cotes en cm
Un joint garantit l'étanchéité avec le plan de travail.
-Ce joint est collé sous votre table, insérez
directement la table dans la découpe.
-Ce joint est fourni dans la pochette, collez celui-ci
sous la table .
15
220 -240 V
50 Hz
Puissance électrique totale
absorbée:
TV321.....5,6 kW
TV323.....6,6 kW
Installez votre table en toute sécurité
A la mise sous tension de votre table, ou après une coupure de courant prolongée, un codage lumineux
apparaît sur le clavier de commande. Il disparaît automatiquement au bout de 30 secondes environ, ou
dès le premier appui sur une touche quelconque du clavier. Cet affichage est normal et réservé le cas
échéant à votre service après vente. En aucun cas l’utilisateur de la table ne doit en tenir compte.
Lors d’un branchement 400 V2N triphasé, en cas de dysfonctionnement de votre table vérifier que le fil
neutre est bien connecté.
" Lors de l'installation de la table, des précautions doivent être prises pour éviter d'endommager le
câble d'alimentation avec des arêtes vives ".
Branchement
Le fusible doit être
de : 32 ampères
Le fusible doit être
de : 16 ampères
1
2
3
4
L1
L2
N
1
2
3
4
L1
N
Votre table doit être branchée sur le réseau
par l’intermédiaire :
- D’un cordon d’alimentation type H05 RRF
à 3 conducteurs de 2,5 mm
2
ou 5 conduc-
teurs de 1,5 mm
2
(dont 1 pour la terre : jau-
ne/vert)
- D’une prise de courant conforme à la publi-
cation CEI 60 083 ou d’un dispositif à coupu-
re omnipolaire ayant une distance d’ouvertu-
re des contacts d’au moins 3 mm.
220-240V
400V2N
L1
N
4
3
2
1
16
Utilisez votre table en toute simplicité
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-23 cm
0,75-1,7 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Halogène
TV 321
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-20 cm
0,75-1,7 kW
TV 323
Ø 18 cm
1,5 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Halogène
17
Indicateur de chaleur
résiduelle
L’afficheur indique
H
tant que la table est
chaude.
Aprés une coupure de courant prolongée, un
autre affichage lumineux peut apparaitre, il
s’éteindra aprés un appui sur une touche
quelconque. Néanmoins, la température des
zones de cuisson peut rester élevée.
ATTENTION
Ne pas toucher ces zones, risque de
brûlures.
Utilisez votre table en toute simplicité
Verrouillage
Les commandes peuvent être verrouillées :
- soit à l’arrêt (nettoyage),
- soit pendant l’utilisation (les opérations en
cours subsistent et les réglages affichés restent
actifs).
Toutefois en position verrouillée, pour des
raisons de sécurité, la touche “arrêt” est
prioritaire et coupe l’alimentation du foyer.
Sécurité enfant
Un 0 signale que la zone
concernée est allumée.
Vous pouvez alors choisir
la puissance désirée.
Sans demande de
puissance de votre part la
zone de cuisson s’éteindra
automatiquement.
Mise en marche Arrêt
Réglage de puissance
manuel
0
3 , 4 sec
H
Automatic-Stop
Automatic-stop est une fonction de sécurité de
votre table.
Elle se met automatiquement en marche si l’utili-
sateur oublie d’éteindre sa préparation en cours :
L’affichage de la zone de chauffe concernée in-
dique A et un “bip” sonore est émis pendant 2 mi-
nutes environ. Cette affichage A restera visible tant
que vous n’aurez pas appuyé sur une touche quel-
conque du foyer concerné, un double bip sonore
confirmera votre manoeuvre.
Puissance utilisée le foyer s’éteind
automatiquement au
bout de :
comprise entre 1....4 8 heures
entre 5....7 2 heures
entre 8....9 1 heure
1...9
Verrouillage
3 , 4 sec
18
Utilisez votre table en toute simplicité
marche
arrêt
Z
one additionnelle
Fonctionne quand les zones de cuisson
concernées sont en marche.Vous pouvez
modifier à tout instant la durée de la cuisson
Pour arrêter ce bip, appuyez sur n’importe
quelle touche de commande de la zone de
cuisson concernée, à défaut il s’arrêtera au
bout de 1mn environ.
arrêt manuel
arrêt automatique
0
Réglage de minuterie
0....99mn
0
bip bip
Fonctionne quand les zones de cuisson principale
sont en marche.
La coupure du foyer coupe automatiquement
l’extension.
19
Utilisez au mieux le foyer vitroceramique
Pour votre confort d’utilisation nous avons prévu
des zones de cuisson adaptées à vos besoins,
néanmoins:
Un réglage supérieur est nécessaire en cas :
- de quantités importantes
- de cuissons avec un récipient non couvert
- de casserole en verre ou en céramique.
Un réglage inférieur est nécessaire en cas :
- de cuisson d’aliment ayant tendance à brûler
facilement
(commencez avec un réglage plus faible, le réglage
pouvant être augmenté si nécessaire).
- de débordement (retirez le couvercle ou enlevez
la casserole, puis baissez le réglage).
Economie d’énergie :
Pour finir la cuisson, mettre sur la position 0, et
laissez le récipient en place pour utiliser la chaleur
accumulée.(vous ferez ainsi des économies
d’énergie).
Utilisez un couvercle le plus souvent possible pour
réduire les pertes de chaleur par évaporation.
Régulation automatique des foyers :
Le foyer radiant se régule
automatiquement,il s’allume et s’éteind pour
maintenir la puissance sélectionnée.Ainsi,la
température reste homogène et adaptée à la
cuisson de vos aliments.
Enfin, la fréquence de régulation varie selon la
puissance sélectionnée.
Les récipients doivent être conçus pour la cuisine à l'électricité.
Utilisez des récipients à fond plat qui épousent parfaitement à la surface
du foyer :
- en acier inoxydable avec fond trimétal épais ou “sandwich”.
- en aluminium avec fond dressé (lisse) épais.
- en acier émaillé.
Petites pannes et remèdes
Vérifiez votre raccordement
ou la conformité du bran-
chement.
Le branchement de votre
table est défectueux.
Le branchement de votre
table est défectueux.
Inspectez les fusibles et le
disjoncteur électrique.
L’appareil n'est pas ali-
menté. L’alimentation ou le
raccordement est défec-
tueux.
A la mise en service, votre instal-
lation disjoncte.
A la mise en service un seul côté
de votre table fonctionne.
Nettoyez ou enlevez l’objet
et relancez la cuisson.
- Il y a eu un débordement
ou un objet encombre le
clavier de commande
La table s’est arrêtée de fonctionner
en cours d’utilisation et elle émet
un “BIP” discontinu.
La table ne fonctionne pas. Les
afficheurs sur le clavier restent
éteints.
L’afficheur affiche le message
E
E
Les circuits électroniques
sont échauffés.la table s’est
en sécurité thermique
Laisser refroidir
QUE FAUT-IL
FAIRE ?
LES CAUSES
POSSIBLES
VOUS CONSTATEZ
QUE…
RIEN : voir chapitre
raccordement électrique
Fonctionnement normal
A la mise en service un affichage
lumineux apparaît
20
Comment préserver et entretenir votre table
Vous ne devez pas
Poser des ustensiles en plastique sur la surface
de cuisson lorsqu’elles sont encore chaude
Ranger dans le meuble situé sous votre table de
cuisson, vos produits d’
E
NTRETIEN
ou
I
NFLAMMABLES
.
Laisser un récipient vide sur une zone de
chauffe.
Chauffez une boîte de conserve fermée, elle
risque d’éclater, cette précaution est valable bien
sûr pour tout mode de cuisson.
Laisser un récipient contenant de l’huile ou
de la graisse chaude sans surveillance sur les
zones de cuisson
Vous devez
Eviter les chocs avec les récipients:
La surface verre est très résistante, mais n’est tou-
tefois pas incassable.
Eviter les frottements de récipients qui peuvent à
la longue générer une dégradation du décor sur le
dessus vitrocéramique.
Eviter Les récipients à fonds rugueux ou bos-
selés:
Ils peuvent retenir et transporter des matières qui
provoqueront des taches ou des rayures sur la table.
Ces défauts qui n’entraînent pas un non fonc-
tionnement ou une inaptitude à l’usage, n’en-
trent pas dans le cadre de la garantie.
Centrer votre récipient sur la zone de cuisson.
Utiliser un récipient de taille adaptée Le
diamètre du fond doit être égal ou supérieur
au diamètre de la zone sérigraphiée
TYPES DE SALISSURES
Légères
Accumulation de salissures
recuites
Auréoles et traces de
calcaire
Incrustations suite au
débordements de sucres,
aluminium, ou plastique fondu
Bien détremper la zone à nettoyer avec de l’eau chaude,
puis essuyer.
Eponges sanitaires
Bien détremper la zone à nettoyer avec de l’eau chaude,
utiliser un racloir spécial verre pour dégrossir, finir avec le
coté grattoir d’une éponge sanitaire,puis essuyer.
Eponges sanitaires
racloir spécial verre
- Appliquer du vinaigre d’alcool blanc chaud sur la
salissure, laisser agir, essuyer avec un chiffon doux
- Utiliser un produit du commerce
Pâte
spécial verre
vitrocéramique
- Appliquer sur la surface un produit spécial verre
vitrocéramique, de préférence comportant du silicone (effet
protecteur)
Produit spécial verre
vitrocéramique
COMMENT PROCEDER UTILISEZ
crème
éponge sanitaire
spéciale vaisselle délicate
Votre table se nettoie facilement, pour vous aider voici quelques conseils :
éponge abrasive
poudre
21
Guide de cuisson
bouillir avec couvercle
mettre les aliments
bouillir ou frire
cuisson vive
cuisson douce
les puissances maximale sont réservées aux fritures et montées rapides à ébullition.
SOUPES
BOUILLONS
POTAGES ÉPAIS
POISSONS
COURT-
BOUILLON
SURGELÉS
SAUCES
EPAISSE À BASE DE FARINE
AU BEURRE AVEC ŒUFS
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
LÉGUMES
ENDIVES, ÉPINARDS
LÉGUMES SECS,
P
OMMES DE TERRE À L
'EAU
POMMES DE TERRE RISSOLÉES
POMMES DE TERRE SAUTÉES
DÉCONGÉLATION DE
LÉGUMES
VIANDES
V
IANDES PEU ÉPAISSES
STEAKS POELES
GRILLADE (GRIL FONTE)
FRITURE
FRITES SURGELÉES
FRITES FRAICHES
VARIANTES
AUTO-CUISEUR (DES LE CHUCHOTEMENT)
C
OMPOTES
CREPES
CREME ANGLAISE
C
HOCOLAT FONDU
CONFITURES
L
AIT
Œ
UFS SUR LE PLAT
PATES
P
ETITS POTS DE BÉBÉ (BAIN MARIE)
R
AGOUTS
RIZ CRÉOLE
R
IZ AU LAIT
MIJOTAGE TENIR
PRÉPARATIONS
MAXI
TRES VIF VIF MOYEN
RECHAUFFAGE AU CHAUD
9 8-7 6 5-4 3-2 1
9 2 1
26
Utilize a sua placa com toda a facilidade
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-23 cm
0,75-1,7 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
halogéneo
TV 321
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-20 cm
0,75-1,7 kW
TV 323
Ø 18 cm
1,5 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
halogéneo
28
Instale a sua placa com o máximo de segurança
ligar
desligar
Z
ona adicional
Funciona quando as zonas de cozedura abrangidas
estão em funcionamento. Pode modificar-se a
qualquer instante a duração do tempo de cozedura.
Para interromper o sinal sonoro, prima qualquer uma
das teclas de comando da zona de cozedura
abrangida, senão o sinal interromper-se-á sozinho
passado 1 minuto aproximadamente.
Paragem manual
Paragem automática
0
Regulação do programador
de tempo
0....99mn
0
bip bip
Funciona quando as zonas de cozedura
abrangidas estão em funcionamento.
Ao desligar o disco, corta automaticamente a
zona adicional.
31
ferver com a tampa
colocar os alimentos
levantar fervura ou fritar
cozedura a lume forte
cozedura a lume brando
SOPAS
CALDOS
CREMES
ESPESSOS
PEIXES
C
OZIDOS
C
ONGELADOS
MOLHOS
ESPESSO
À BASE D
E FARINHA COM
MANTEIGA E OVOS
(B
EARNES, HOLANDES
)
LEGUMES
ENDIVIAS, ESPINAFRES
L
EGUMES SECOS
BATATAS COZIDAS
B
ATATAS C
ORADAS
B
ATATAS SALTEADAS
D
ESCONGELAÇÃO DE LEGUMES
CARNES
C
ARNES POUCO E
SPESSAS
BIFES NA FRIGIDEIRA
G
RELHADOS (GRELHA D
E FERRO
FUNDIDO)
FRITOS
FRITOS
CONGELADOS
FRITOS
FRESCOS
OUTROS
P
ANELA DE
PRESSÃO
COMPOTAS
CREPES
LEITE CREME
C
HOCOLATE
FUNDIDO
DOCES
LEITE
OVOS ESTRELADOS
M
ASSAS
BOIÕES PARA BEBÉ (BANHO
)
G
UISADOS
A
RROZ
CRIOULO
ARROZ DOCE
MUITO
LUME BRANDO MANTER
PREPARAÇÕES
MÁXIM. FORTE FORTE
MÉDIO AQUECER QUENTE
9 8-7 6 5-4 3-2 1
91
Guia de cozedura
34
ÁóöáëÞò åãêáôÜóôáóç ôçò êïõæßíáò óáò.
Ç êïõæßíá ìðïñåß íá åíóùìáôùèåß áðåõèåßáò óôïí
õðüëïéðï ðÜãêï åñãáóßáò, ðÜíù áðü ôï öïýñíï óå
üñèéá óôÜóç ( óå áðüóôáóç ü÷é ìéêñüôåñç áðü 10
÷éëéïóôÜ)
ÐÜíù áðü Ýíá Ýðéðëï ìå ðüñôá
ÐÜíù áðü Ýíáí öïýñíï
Ç óõóêåõÞ ðñÝðåé íá ôïðïèåôçèåß ìå ôÝôïéï ôñüðï, þóôå ç õðïäï÷Þ ôçò çëåêôñéêÞò ðñßæáò íá åßíáé óå ðñïóéôü óçìåßï.
Å
ðéëïãÞ ìÝñïõò åãêáôÜóôáóçò ôçò êïõæßíáò óáò.
Åíôïé÷éóìüò
vide
sanitaire
AVANT MEUBLE
1 cm mini
4 cm
4 mini
56
49
4 mini
4 mini
21,6
21,6
ÁíÜëïãá ìå ôçí äéÜôáîç-äéÜñèñùóç ðïõ ðáñïõóéÜæåé ç êïõæßíá óáò, èá åãêáôáóôÞóåôå
ôçí ðëÜêá ôùí õáëïêåñáìéêþí åóôßùí ôçò êïõæßíáò óáò
58
51
48,8
55,5
4,1
Åêôßìçóç óå åêáôïóôÜ
¸íá ëÜóôé÷ï åããõÜôáé ôçí óôåãáíüôçôá ìå ôïí õðüëïéðï
ðÜãêï åñãáóßáò.
-Áõôü ôï ëÜóôé÷ï âñßóêåôáé êïëëçìÝíï óôï êÜôù ìÝñïò ôùí
õáëïêåñáìéêþí åóôéþí ôçò êïõæßíáò óáò,
ôïðïèåôåßóôå ôçí ðëÜêá ôùí õáëïêåñáìéêþí åóôéþí óôçí
õðïäï÷Þ.
-áõôü ôï ëÜóôé÷ï èá ôï âñåßôå óôç óáêïõëßôóá, ðïõ âñßóêåôáé
êïëëçììÝíç óôï êÜôù ìÝñïò ôçò ðëÜêáò ôùí õáëïêåñáìéêþí
åóôéþí ôçò êïõæßíáò óáò.
Ìåôáîý ôïõ Ýðéðëïõ
êáé ôçò óõóêåõÞò
Õãéåéíü êåíü
36
Ïäçãßåò áðëïõóôåõìÝíçò ÷ñÞóçò ôùí
õáëïêåñáìéêþí åóôéþí ôçò êïõæßíáò óáòdcf
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-23 cm
0,75-1,7 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Áëïãüíá
TV 321
Ø 16,5 cm
1,2 kW
Ø 14-20 cm
0,75-1,7 kW
TV 323
Ø 18 cm
1,5 kW
Ø 23 cm
2,2 kW
Áëïãüíá
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