(*accessoires spéciaux: voir page 6)
TERMINÉ!
230°
30°
180
Preprogrammé
96 °C
Preprogrammé
Principe Spécifique à la fonction Géneralités
Principe Spécifique à la fonction
Éteindre
1. Eponger l’eau
2. Sécher l‘espace
de cuisson
a - Laisser refroidir
b - Badigeonner avec
un peu de vinaigre, essuyer
c - Laisser la porte du four
ouverte pendant 1 heure
- Fonctionne avec 75% d’air chaud et
25 % de vapeur en alternance (automatique)
Du fait du temps de mise en chauffe (2 mn) et du temps d’évacuation de la
vapeur à la fin (5 mn), les réglages inférieurs à 10 mn n’ont que très peu d’effet.
Régler évent. la
température
Démarre au bout de
5 secondes ou selon
la programmation
(voir fonction horloge)
• Prêt dans 10 minutes -
contrôler le résultat
Régler évent. la
durée ou la fin
Le ventilateur fonctionne
jusqu’à ce que la température
soit redescendue au-dessous
de 140°C
La chaleur résiduelle est
affichée à partir de 40°C
2
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1
2
-/+ Appuyer simultanément
pour consulter la température
315702601/04.2004 /by Electrosuisse
Veiller à ce que le four ne soit pas trop sale :
- Mettre en place le filtre à graisse
- Utiliser la plaque à pâtisserie à bords hauts avec
le tamis*
- Arrivée plus rapide de la chaleur
- Chauffage rapide automatique
(3 segments clignotant l’un après l’autre)
(*accessoires spéciaux:
voir page 6)
- Il est possible de cuire simultanément une pizza
et un gâteau aux fruits sur deux niveaux différents
-> à mi-temps de la cuisson, intervertir les plaques
- Utiliser le filtre à graisse/la plaque à gâteau à bords
hauts avec le tamis*
- La cuisson est terminée dès que le rôti résiste
lorsqu’on appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser reposer
environ 10 minutes
- La distance par rapport au corps de chauffe peut être variée
en tournant le sens de la grille vers le haut/vers le bas
- Insérer au-dessous une plaque à pâtisserie en guise
de lèchefrite
- Chaleur provenant du bas et du
haut du four
- Chaleur en bas + ventilateur
- Recouvrir la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé
- Disposer en une couche/en regroupant la préparation à sécher
- Laisser la porte du four ouverte sur env. 2 cm
(mettre une cale en bois)
- Les plaques spéciales* sont tout particulièrement adaptées!
- Vérifier régulièrement le degré de séchage
(ni humide ni cassant)
- Faire revenir le rôti dans une poêle très chaude!
- Pour rôtir, utiliser le filtre à graisse!
- Ne pas couvrir le rôti dans le four!
45
2x BIP BIP
- Bien doré
- Pas d’humidité
Chaleur en bas:
6x BIP
[°C]
- Toujours utiliser la fonction à la vapeur avec un temps de cuisson
(sinon pas de retirement de vapeur)!
- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson à la vapeur!
- Pour obtenir une cuisson optimale, utiliser des plats allant au four* avec grille*
- Ne pas utiliser plaque émaillée
- Si l’appareil n’a pas servi pendant une période prolongée, rincer -> voir nettoyage, à partir de la page 4
- Cuire le menu complet en une fois,
voir «Air chaud puis cuisson vapeur»
(tableau cuire & rôtir, page 1)
Température recommandée pour:
- chauffer: 110° C
- cuire/rôtir: 30 - 230° C
Voir le tableau Cuire & Rôtir
BIP éteindre:
Appuyer sur un bouton
au choix
Écourter le temps de cuisson:
Appuyer plusieurs fois
jusqu’à ce que l’écran
n’affiche plus rien
Grill petit format:
Grill grand format:
- Quantités relativement petites
(fonctionnement avec grill)
- Grill entièrement recouvert (fonctionnement
avec grill et éléments chauffant en haut)
(*accessoires spéciaux:
voir page 6)
- SANS filtre à graisse, la cuisson est plus régulière
Filtre à graisse
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande hachée
directement sur le plat
- Les moules clairs rallongent les temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats à gâteau sur la
plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique/
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, le moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roûte vers le haut
pour éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille du four
(p. ex. pizza)
- Disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulfurisé, pour éviter que la plaque ne se déforme pas
(différence de température)
- Utiliser une plaque de professionnel*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure:
Ajouter les ingrédients seulement 1/2 heure avant la fin
Griller
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près
de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour griller
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
Température
atteinte
230°
30°
170
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
180
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
220
[°C]
100°
30°
30
[°C]
90->80
[°C]
°C
Min.
90°
80°
10 Min.
Chaleur grill intensive,
répartie uniformément
- Doré et croustillant à
l’extérieur
- Tendre et juteux
à l’intérieur