Electrolux GHL2-4.5 Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

Four à gaz intégré
GH L2-4.5/GH L30-4.5
GH L3-4.5
Tableau relatif à la cuisson
de produits alimentaires
315 8733 01_04/2007 by Electrosuisse
Les temps de cuisson et les températures indiqués servent de référence
- Au niveau inférieur!
- Les verres ne doivent pas se toucher
- Température de stérilisation[°C]
Jusqu’au commencement de formation de bulles
Temps de stérilisation suivant
Temps de repos (mettre le four à ARRET)
Stériliser
Fruits à
baies
p.ex. fraises, airelles noires,
framboises, groseilles
épineuses mûres
groseilles épineuses qui ne
sont pas encore mûres
Fruits à
noyau
p.ex. des fruits avec de la pulpe
dure comme des poires,
coings, pruneaux
Légumes
champignons
mixed pickles,
choux-raves, haricots,
pois, asperges
35-45’
35-45’
15’
35-45’
15’
carottes
50’
15’ 60’
45’
30’ 60’
50’
15’
50’
80-120’
45-60’
150-160 °
C
TSM SUCCESS MANUAL® - safe to use - easy to understand due to TSM®-Total Security Management and ergonomic communication®
15-20’
180°
5
jusqu’à
1
Température [°C]
Niveau pour grille dont la courbure
doit être positionnée vers
Temps [minutes]
le haut
le bas
°c
Griller
2 - 4 côtelettes de porc
9’ / 8’
Chateaubriand
6’ / 5’
2 morceaux de poulet
17’ / 16’
Jusqu’à 6 saucisses à griller
6’/4
Jusqu’à 4 saucisses à griller en
forme d’escargot
9’/6
- Poser une plaque de pâtisserie servant de
récipient collecteur au niveau 1
- Préchauffer le four pour 3 minutes
- Temps nécessaire pour griller la viande
des deux côtés:
Sans gril
Viande,
venaison
Rôti de porc, 1 kg
Rôti de veau, 1 kg
Rôti de boeuf, 1 kg
Rôti haché, 1 kg
Rosbif, 1 kg
Rôti de cerf
Sauté de Tessin
(avec du lard), 1,2 kg
Volaille,
poisson
Sans gril
Chicken Nuggets
(mettre du papier alu sur la
plaque de four)
Poulet, 1 – 1,2 kg
Canard, 1,5 – 2 kg
Dindon 4,5 – 5,5 kg
(plaque à pâtisserie creuse)
Oie, 3 kg
(plaque à pâtisserie creuse)
Truite faite dans du papier alu, 300 g
(
utiliser de la feuille renforcée)
Filets de truite à 200 g
Légende :
avec grilconventionnel
13-16’
250°
40-50
210°
65-75’
180°
140-190
180°
210-230
16
25-30’
190°
20-25’
19
80-90’
190°
70-85
190°
85-95’
19
75-80’
200°
65-75
200°
25-30
210°
60-70’
19
Côté 1 / Côté 2
= Seulement pour les modèles
GH L3-4.5/L30-4.5
(Raccordement à l’électricité)
Pâte râpée, pâte feuilletée
Les temps de cuisson et les températures indiqués servent de référence
Gâteaux,
cakes, tartes
Pâte à biscuit, pâte de
fromage blanc
90’
180°
Tarte à biscuit
Tartelettes au rhum, à
l’orange ou aux carottes
Roulade de biscuit
«Gugelhopf»
Tarte aux pommes
(pâte à biscuit)
Gâteau marbré
Cake tyrolien
Cake au coco
Gâteau sucré aux
courgettes
Cake aux noix
Tarte au fromage
blanc/flan au fromage
Cake américain aux
bananes
(USA)
Gâteau au coco
Itaparica
(Brésil)
Tarte de Linz
(Autriche)
Tarte Sacher
(Autriche)
Savarin
(France)
Entremets du
monde entier
Gâteaux de Milan et
toutes les pâtisseries
faites de beurre
«Guetzli»
(pâtisserie
suisse, petits gâteaux secs)
Pain d’épices ou pâte
pour pain d‘épices
Pâtisseries
de Noël
10-15
190°
15-20’
160°
15-20’
180°
15-20’
16
Pâtes brisées pour tartes
Tartelettes à pâte brisée
Nid d‘oiseau
Pâtisseries aux amandes
Choux
Petits gâteaux
Pâte à choux, pâte brisée,
pâte pour meringues
30-40’
210°
20-25’
180°
Avec des fruits tout juste
récoltés + couche de sucre
Avec des fruits congelés
+ couche de sucre
Tarte française
(sans couche de sucre)
Tarte au fromage
Tarte aux champignons
Pâté de brocoli/de poireau
Pâté-surprise
Tartes (spécialité
suisse) et pâtés
Biscuits Apéro
Pâté au jambon
Feuilletés
Pâté de filet de porc
Pâté de saucisson
Pâtisseries de
pâte feuilletées
10-15’
220°
20-25’
220°
25-30’
19
8-10’
220°
50-60’
19
40-50’
19
20-25’
210°
60-70’
180°
60-70’
19
60-65’
17
50-60’
19
50-60’
17
TSM SUCCESS MANUAL® - safe to use - easy to understand due to TSM®-Total Security Management and ergonomic communication®
°c
- débrancher
- laisser 10 min.
dans le four
«Chräbeli» ou «Springerli»
(pâtisserie suisse)
(laisser sécher sur la plaque
pendant la nuit avant de les cuire)
70’
180°
50-60’
180°
30-40’
180°
65-70’
180°
25-30’
180°
20-25’
19
20-25’
19
20-25’
200°
45-50
200°
45-50’
220°
30-40’
230°
35-45’
210°
25-35’
230°
40-50’
200°
40-45’
200°
20-28’
220°
40-45’
200°
20-25’
220°
Légende :
avec grilconventionnel
5
j
usqu’à
1
Température [°C]
Niveau pour la plaque
Temps [minutes]
15-20’
180°
= Seulement pour les modèles
GH L3-4.5/L30-4.5
(Raccordement à l’électricité)
Conseils
utiles...
…La pâte ne brunit pas....• Augmenter la température/éventuellement réduire le temps de cuisson
• Dans le cas de chauffage de voûte/ de sole utiliser des moules à gâteau
de couleurs foncées
…encore trop humide......• Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter moins de liquide à la pâte!
…trop sec........................• Augmenter la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter plus de liquide à la pâte !
…trop doré......................• Réduire la température /éventuellement augmenter le temps de cuisson
…La pâte ne lève pas.......• Température correcte?
Brioche en couronne
Nid d’abeilles
(utiliser une
plaque à pâtisserie creuse)
«Gugelhopf»
Brioche tressée
Petits pains doux
Pain selon la taille
Petits pains
Jambon dans la pâte
à pain, 1 kg
Petits pains à passer au four
Pâtisseries à passer au four
Pizza
(utiliser une plaque à pâtisserie originale)
Pizza (Préchauffer la plaque
de chamotte pour 20 min.)
Gâteau, brioche tressée,
pain et pizza
Pâtisseries
au pâté levé
18-20’
220°
5-6’
250°
5’
220°
Toast «Hawaii»
Toast aux champignons
Soufflé aux nouilles
Soufflé aux cerises
(utiliser une moule à 2 litres)
Gratin aux
pommes de terre
Tomates gratinées
avec du fromage
Toast, soufflés,
gratins
10-15’
240°
10-15’
240°
25-30’
200°
Spécialités
piquantes du
monde entier
«Moussaka»
(spécialité grecque)
Poivrons farcis
(spécialité hongroise)
«Lasagne»
(spécialité italienne)
Spécialités
suisses
«Prättigauer Pitte»
(spécialité de Grisons)
Pain de poires
(spécialité de la Suisse de l’Est)
Tarte aux carottes
d’Argovie
Pâté «
Glaronais
»
«Magenbrot»
(pâtisserie suisse)
«Zürcher Pfarrhaustorte»
(tarte aux poires)
Riz couvert
Pommes frites pour la
cuisson au four
(crues)
Pommes de terre argentées/
pommes de terres sautées
Pommes de terre
persillées
Maïs couvert
Pommes frites pour la
cuisson au four (blanchies)
Légumes,
riz, maïs
Comme garniture
30-40’
230°
30-40’
230°
20-25’
220°
Glace dorée avec
meringue
10-15’
240°
30-40’
19
20-25’
180°
50-60’
180°
30-40’
210°
15-20’
210°
40-50’
220°
110-120’
180°
9-20’
250°
10-14’
250°
50-60’
200°
35-45’
200°
50-60’
220°
80-90’
200°
30’
200°
30’
200°
30-40’
230°
35-45’
180°
45-50’
200°
40-45’
180°
35-40’
200°
18-25’
180°
30-35’
220°
45-50’
180°
50-60’
200°
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