6
MAJ : 12/01/15
5) SECURITE
• Avant l’utilisation de la plancha retirer impérativement le film de protection en plastique.
• Aucun matériau inflammable ne doit se trouver dans un rayon de 0,50 m environ (autour et sous la
plancha) durant l’utilisation.
• Ne jamais entreposer ou utiliser des liquides ou vapeurs inflammables à proximité.
• En cas d’odeur de gaz vous devez fermer le robinet de la bouteille de gaz.
• Lorsque vous n’utilisez plus votre appareil, fermer la bouteille de gaz.
• Ne jamais déplacer l’appareil lors de son fonctionnement.
• Toute modification de l’appareil peut se révéler dangereuse.
• Vous devez impérativement poser votre bouteille de gaz sur le support prévu à cet effet pour une
utilisation sur chariot
• Avant tout nettoyage attendre que l’appareil soit tiède.
• Il est recommandé d’utiliser des gants de protection lors de la manœuvre des éléments particulièrement
chauds.
• Les parties protégées par le constructeur ne doivent pas être manipulées par l’utilisateur.
• Ne pas obturer les ouvertures de ventilation.
• Ne jamais changer la bouteille a côté d’une source d’inflammation.
6) ALLUMAGE/UTILISATION
1) Ouvrir le robinet de la bouteille en position de pleine ouverture et appuyer sur le poussoir de sécurité
2) Amener le repère de la manette face au symbole « grande flamme »
3) Enfoncer la manette à fond et tout en la maintenant enfoncée, appuyer sur le bouton de l’allumeur. Le
contact est établi et une série d’étincelles provoque l’allumage du brûleur. Maintenir la manette 5 secondes
et vérifier si les brûleurs sont bien allumés.
4) Votre appareil est en fonctionnement. Vous pouvez choisir l’allure de chauffe par rotation de la manette (la
position petite flamme correspond à la puissance la plus faible)
5) Pour éteindre la plancha, fermer le robinet du gaz ainsi que l’arrivée de gaz.
Si le piezzo ne fonctionne pas, vous pouvez allumer le brûleur avec une grande allumette.
7) ENTRETIEN / RANGEMENT
Après chaque utilisation, votre plaque inox doit être nettoyée uniquement avec du vinaigre d’alcool et du gros sel
sur une plaque tiède. Après plusieurs utilisations, un culottage (trace noire) se formera sur la plaque, phénomène
normal d’imprégnation de graisses, que nous vous conseillons de laisser en l’état.
En cas d’obstruction des brûleurs (sur l’appareil froid et gaz fermé), il faut :
- Dévisser la vis des chapeaux,
- Sortir les chapeaux,
- Souffler dans l’injecteur afin d’enlever d’éventuels résidus.
Si l’appareil n’a pas été utilisé pendant une longue période, vérifiez et nettoyez le cas échéant avec de l’air sous pression
les brûleurs.
• Il faut tourner la plancha et la poser coté plaque de cuisson (en ayant préalablement enlevé le gobelet et tout
objet risquant de tomber lors de cette manipulation), enlever les quatre vis de maintien de la plaque de
cuisson, reposer la plancha sur ces pieds en laissant la plaque au sol, dévisser et sortir les chapeaux et souffler
dans l’injecteur et dans le corps du brûleur afin d’enlever d’éventuels résidus (saletés, nids d’insectes, toiles
d’araignées,….)
Avant de ranger votre plancha, débranchez la bouteille de gaz et stockez-la à l’extérieur dans un endroit sec et
bien ventilé à l’écart de toute source de chaleur. Rangez votre plancha là où elle ne risque pas d’être endommagée
et à l’abri de l’humidité.
/ !\ ATTENTION : INTERDICTION de mettre des glaçons sur votre Plancha chaude afin d’éviter la déformation
de votre plaque.