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· Ne décollez pas les bacs à glaçons
avec u n couteau ou tout autre objet
tranchant.
· Ne placez ni bouteilles ni boîtes de
boissons gazeuses dans le
congélateur/compartiment à basse
température, elles pou rraient éclater.
· Débranchez la prise de courant avan t
de procéder au n ettoyage intérieur et
extérieur de l'appareil et au
remplacement de la lampe d'éclairage
(pour les modèles qui en sont
équipés).
Stockage des d enrées dans les
réfrigérateurs et règles d'hygiène
La consommation croissante de plats
préparés et d'autres aliments fragiles,
sensibles en particu lier au non-respect
de la ch aîn e de froid (1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de
stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du
réfrigérateur et le respect de règles
d'hygiène rigoureu ses contribueront de
façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des
aliments.
Conservation des aliments / Maîtrise
des températures
Le principe du « FROID VENTILE» a
pour effet d'uniformiser la température
à l'intérieur du réfrigérateu r. La
température idéale ainsi assurée à tous
les niveaux du réfrigérateur permet
plus de liberté pour le rangement de
tous les aliments et leur offre une
meilleure et plus longue conservation.
· Emballer systématiqu emen t les
produits pour éviter que les denrées ne
se contaminent mutuellement.
· Se laver les mains avant de toucher
les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle- ci
implique des manipulations
successives de produits différents, et
après, bien sûr, au moment de passer
à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
· Ne pas réutiliser des ustensiles ayant
déjà servi (cuillère en bois, planche à
découper sans les avoir bien nettoyés
au préalable).
· Attendre le refroidissement complet
des préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
· Limiterlenombred'ouverturesdela
porte et, en tou t état de cause, n e pas
la laisser ouverte trop longtemps pour
éviter une remontée en température du
réfrigérateur.
· Disposer les aliments de telle sorte
que l'air puisse circuler librement tout
autour.
Il convient de vérifier régulièrement que
la température est correcte et le cas
échéant, d'ajuster le dispositif de
réglage de température en
conséquence comme indiqué
(page « UTILISATION »).
La mesure de la température dans une
zone, (sur un e clayette, par exemple)
peut se faire au moyen d'un
thermomètre placé, dès le départ,
dans u n récipient rempli d'eau (verre).
Pour avoir une représentation fidèle de
la réalité, lisez la température sans
manipulation des commandes ni
ouverturedeporte.
Respect des règles d'hygiène
· Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit