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Pour éteindre le brûleur tourner la manette dans le
sens des aiguilles d'une montre pour la ramener en
face du symbole "".
Utilisation du four
Lors de son premier allumage, faire fonctionner le
four à vide, porte fermée, pendant au moins une
heure en réglant la température à son maximum.
Puis éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce.
Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des
produits utilisés pour protéger le four.
Ne jamais poser dobjets à même la sole du four,
lémail risque de sabîmer.
Pour utiliser le four électrique équipant les
appareils dotés de programmateur électronique,
appuyez sur la touche
(affichage du symbole
) avant de sélectionner la fonction de cuisson
désirée.
- Sélectionnez ce symbole pour n'utiliser que la
lampe d'éclairage intérieur: c'est la fonction
idéale pour décongeler rapidement les aliments.
Four Traditionnel
Position sélecteur de températures: entre 40°C et
MAX.
En effectuant ce choix, vous obtiendrez le
branchement des deux résistances (sole et voûte)
C'est le four traditionnel de grand-mère revu pour
atteindre un niveau exceptionnel de diffusion de la
chaleur et d'économie d'électricité. Rien n'égale le
four traditionnel quand il s'agit de cuisiner des plats
garnis traditionnels tels que : côtes de porc au chou,
morue à l'espagnole, stockfisch à la mode
d'Ancône, veau au riz etc... Vous obtiendrez des
résultats tout aussi excellents pour vos plats de
viande de buf ou de veau tels que : buf braisé,
ragoût, goulasch, gibier, jambon et longe de porc
etc... qui exigent une cuisson lente et de fréquents
ajouts de liquides. C'est aussi le mode de cuisson
recommandé pour les gâteaux, les fruits et les plats
mijotés dans des cocottes avec couvercle. Lorsque
vous utilisez le four traditionnel, ne cuisez que sur
un seul niveau pour avoir une meilleure diffusion de
la chaleur. Choisissez le niveau qui vous permettra
de mieux équilibrer la quantité de chaleur provenant
de la voûte et de la sole. Enfournez, au choix, sur
les gradins du haut ou du bas selon que vous
désirez plus de chaleur provenant de la voûte ou de
la sole.
Four Pâtisserie
Position sélecteur de températures: entre 40°C et
MAX.
Mise en marche de l'élément chauffant arrière ainsi
que du ventilateur pour obtenir une chaleur douce et
uniforme à l'intérieur du four. L'absorption électrique
de cette fonction n'est que de 1600 W. Cette
fonction est particulièrement indiquée pour la
cuisson de mets délicats comme les gâteaux levés
et certains petits-fours sur 3 niveaux en même
temps. Quelques exemples: choux à la crème,
biscuits sucrés et salés, friands, biscuit roulé et
légumes gratinés, etc.....
Four "Fast cooking" (Cuisson ra pide)
Position sélecteur de températures: entre 40°C et
MAX.
Mise en marche des éléments chauffants ainsi que
du ventilateur pour obtenir une chaleur constante et
uniforme à l'intérieur du four. Cette fonction est
particulièrement indiquée pour les cuissons rapides
(pas besoin de préchauffage) de plats préemballés
(par exemple: surgelés ou précuits) et pour
certaines "préparations maison". Grâce à la "Cuisson
rapide" vous obtiendrez d'excellents résultats en
n'utilisant qu'un seul niveau (le 2ème en partant du
bas).
Four Multicuisson
Position sélecteur de températures: entre 40°C et
MAX.
Mise en marche des éléments chauffants ainsi que
de la turbine. La chaleur est constante et bien
répartie à l'intérieur du four, l'air cuit et dore de
façon uniforme et en tous points. Vous pouvez ainsi
procéder à une cuisson groupée en enfournant
plusieurs plats ensemble à condition qu'ils cuisent à
la même température. Pour cuire simultanément sur
2 niveaux, suivez les conseils fournis dans le
paragraphe "Cuisson groupée sur plusieurs
niveaux". C'est la fonction qui convient le mieux à
des plats gratinés ou à la cuisson prolongée tels
que : lasagnes, gratins de pâtes, poulet rôti et
pommes de terre au four etc... Le choix de
températures plus basses, possible grâce à une
meilleure répartition de la chaleur, vous permettra
d'obtenir des rôtis de viande plus juteux et tendres
à souhait avec une moindre perte de poids. Le
Multicuisson convient à merveille à la cuisson du
poisson qui ne subit aucune altération de son
aspect et de son goût car il exige un moindre apport
de condiment. Vous obtiendrez aussi d'excellents
résultats lors de la cuisson des légumes:
courgettes, aubergines, poivrons, tomates etc.
Desserts : vous réussirez à coup sûr vos gâteaux
levés.