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Remarque : Pour assurer la cuisson complète des aliments, le Department of Agriculture des
États Unis recommande que la viande et la volaille soient cuites aux températures internes
suivantes.Utiliseruneminuterie.Pours’assurerquelaviandeestbiencuite,utiliserun
thermomètreàcuissonetl’inséreraucentredumorceaudeviande,ens’assurantqu’ilne
touchepasl’osnilesplaquesdugril.
CUISSON DE FRUITS ET LÉGUMES SUR LE GRIL
Les temps de cuisson suivants sont fournis uniquement à titre indicatif, pour une cuisson
complète.Ilsvarierontselonl’épaisseurdel’alimentàcuire.Vérifierlacuissoneninsérantune
fourchetteaucentredel’aliment(s’assurerdenepastoucherlaplaquedecuisson).Sil’aliment
doitcuirepluslongtemps,levérifierrégulièrementpouréviterqu’ilnesoittropcuit.
Entretien et nettoyage
L’utilisateur ne peut effectuer lui même l’entretien d’aucune pièce de cet appareil. Confier
l’entretien à un technicien qualifié.
NETTOYAGE
Mise en garde : Pour éviter les brûlures accidentelles, laisser refroidir le gril complètement avant
de le nettoyer.
1. Avant de nettoyer le gril, le débrancher de la prise de courant et le laisser refroidir.
Important : Les éléments chauffants demeureront en MARCHE (I) jusqu’à ce que l’interrupteur
marche/arrêt (I/O) soit enfoncé ou que l’appareil soit débranché.
2. Placer le plateau d’égouttage sous l’avant de l’appareil. À l’aide de la spatule en plastique,
gratter toute particule de graisse ou d’aliments qui reste sur les plaques du gril. L’excédent
s’écoulera dans le plateau d’égouttage.
3. Utiliser une éponge tiède et savonneuse pour nettoyer les plaques, puis rincer l’éponge et
essuyer de nouveau pour éliminer tout résidu de savon. Sécher complètement à l’aide d’un
essuie tout absorbant.
4. Pour nettoyer les résidus tenaces sur les plaques du gril, utiliser un tampon à récurer en nylon
ou non métallique.
Important : Ne pas utiliser de tampons à récurer métalliques, de laine d’acier ni tout autre
nettoyant abrasif pour nettoyer n’importe quelle partie du gril. Utiliser seulement des tampons
à récurer en nylon ou non métalliques.
5. Vider le plateau d’égouttage et le nettoyer avec de l’eau tiède savonneuse ou dans le
lave-vaisselle (dans le panier supérieur seulement) et bien l’assécher à l’aide d'une serviette
en papier.
6. Pour nettoyer le couvercle du gril, l’essuyer avec une éponge humide et tiède, et sécher avec
un linge doux et sec.
Important : Ne pas immerger le gril dans l'eau ou dans un autre liquide.
7. Tout entretien autre que le nettoyage ci dessus et requérant un démontage doit être effectué
par un électricien qualifié.
Mise en garde : S’assurer de tenir le couvercle du gril pendant le nettoyage pour éviter tout
risque de fermeture accidentelle et de blessure.
RANGEMENT
Toujours s’assurer que le gril est propre et sec avant de le ranger.
ALIMENT À CUIRE À POINT BIEN CUIT OU
COMPLÈTEMENT CUIT
Poitrine de poulet 77º C (170ºF)
Cuisse de poulet 82º C (180ºF)
Bœuf/agneau/veau 71º C (160ºF) 77º C (170ºF)
Porc 71º C (160ºF)
Viandesetvolaillescuites,réchauffées 74º C (165ºF)
ALIMENT RÉGLAGE TEMPS DE CUISSON
Pointesd’asperge Moyen-élevé De 4 à 6 minutes
Poivrons de couleurs variées,
coupés en rondelles de
13 mm (½ po)
Moyen-élevé De 5 à 7 minutes
Champignons tranchés épais Moyen-élevé De 4 à 5 minutes
Oignons en tranches de
13 mm (½ po)
Moyen-élevé De 5 à 7 minutes
Pommes de terre en tranches
de 13 mm (½ po)
Moyen-élevé De 15 à 18 minutes
Champignons portabello de
76 mm (3 po) de diamètre
Moyen-élevé De 4 à 6 minutes
Courgettes en tranches de
13 mm (½ po)
Moyen-élevé De 3 à 4 minutes
Ananas frais en tranches de
13 mm (½ po)
Moyen-élevé De 2 à 4 minutes
Important : N’utiliser que des ustensiles en plastique résistant à la chaleur ou en bois lors de
la cuisson d’aliments sur le gril. Les ustensiles en silicone sont excellents, car ils ne perdent
pas leur couleur et ne fondent pas au contact d’objets dont la température est élevée.