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Conseils pour le choix d’ustensiles de
cuisson
• Choisir un ustensile qui a environ la même
dimension que l’élément de surface de cuis-
son. Les ustensiles de cuisson ne devraient
pas dépasser plus de 2,5 cm (1 po) hors de
la surface de cuisson.
• Pour obtenir les meilleurs résultats et
pour une meilleure utilisation de
l’énergie, utiliser uniquement des récipients
à fond plat qui maintiennent un bon contact
avec les éléments chauffants. Les ustensiles
de cuisson dont le fond est arrondi, gauchi,
nervuré, (comme des récipients en émail vit-
rifié) ou entaillé pourraient causer un échauf-
fement inégal et des résultats de cuisson
médiocres.
• Les ustensiles de cuisson dont le fond
comporte de légères bosselures ou de très
petites rainures de dilatation peuvent
être utilisés.
• Les ustensiles de cuisson avec fini non
adhésif comportent des caractéristiques de
chauffage du matériau de base.
• Utiliser toute la surface (Réglage “DUAL”)
de l’élément de cuisson avant gauche pour
obtenir les meilleurs résultats. (Modèles
KECC502G, YKECC502G, KECC507G,
YKECC507G, KECC508G, YKECC508G,
KECC562G, KECC567G, YKECC567G,
KECC568G, et YKECC568G)
• Utiliser des marmites à fond plat sur tous
les genres de surface de cuisson, surtout la
vitrocéramique. Les marmites avec fond
ondulé ou nervuré ne permettent pas un bon
contact avec la surface.
• Centrer la marmite sur la plus grande
surface de l’élément de cuisson. Ne pas
placer la marmite à plus de 1 pouce en
dehors de l’élément chauffant. Des marmites
et autoclaves de grand diamètre, s’ils ne sont
pas correctement centrés, enferment la
chaleur et peuvent causer des dommages à
la table de cuisson.
Utensile centré
sur l'élément
chauffant
Ustensile
Élément
chauffant
Renseignements pour les
conserves à la maison
• Ne pas placer votre marmite sur deux
éléments de cuisson de surface à la fois.
• Le type de matériau employé pour la
fabrication de la marmite, détermine la durée
de chauffage. Se référer plus loin dans cette
section au tableau “Caractéristiques des
matériaux d’ustensiles de cuisson” dans cette
section pour plus de renseignements.
• Lors de la préparation de conserves
pendant de longues périodes, laisser les
éléments et les surfaces autour d’eux se
refroidir.
• Alterner l’emploi des éléments de la surface
de cuisson entre les quantités ou préparer de
petites quantités à la fois.
• Commencer avec de l’eau chaude, couvrir
et porter au point d’ébullition; ensuite réduire
la chaleur pour maintenir l`ébullition ou le
niveau requis de pression dans un autoclave.
• Pour des renseignements à jour, consulter
le bureau du Ministère de l’agriculture ou les
compagnies qui fabriquent des produits pour
les conserves.
• Vérifier s’il existe des endroits rugueux
sur la base de votre récipient en métal ou
en verre, qui pourraient égratigner la surface
en vitrocéramique.
• Utiliser des ustensiles de cuisson avec
fond plat pour la meilleure transmission de
chaleur de l’élément de la surface de
cuisson à l’ustensile. Déterminer l’aspect
plat avec le test de la règle. Placer le bord
d’une règle en travers de la base de
l’ustensile. Tenir la règle vers la lumière.
Aucune lumière ne devrait être visible sous
la règle. Tourner la règle dans tous les sens
et rechercher s’il y a une lumière.
• Ne pas laisser sur un élément chaud, un
récipient vide ou un récipient dont le
contenu est totalement évaporé. Il peut se
produire un échauffement excessif qui fera
subir des dommages sur les ustensiles de
cuisson ou à la table de cuisson.
Utilisation de la table de cuisson
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