Krups ToastControl Classic C F 151 70 Mode d'emploi

Catégorie
Grille-pain
Taper
Mode d'emploi
Krups ToastControl
a
f
e
g
b
c
d
F
a: Revêtement parois froides
b: Tiroir ramasse-miettes
c: Enroulement cordon
d: Commande de mise en
marche
e: Fonction de réchauffage
f: Chauffe-petits pains *
g: Bouton de réglage
D
a: Wärmeschutzmantel
b: Krümelschublade
c: Kabelaufwicklung
d: Absenktaste
e: Wiedererwärm-Funktion
f: Brötchenlift *
g: Röstgradeinsteller
NL
a: Behuizing apparaat
b: Kruimellade
c: Snoeroprolmogelijkheid
d: Broodlift
e: Warmhoudfunctie
f: Broodjes-opzetrekje *
g: Instelling bruiningsgraad
GB
a: Heat insulated casing
b: Crumb drawer
c: Flex storage spool
d: Lowering lever
e: Rewarming function
f: Support for bread rolls *
g: Toasting regulator
* Je nach Modell, Depending on model, Selon modèle, Afhanlelijk van type
8
F
Français
Ce grille-pain est un produit de qualité Krups.
Il est équipé de parois froides isolantes.
Consignes de sécurité
importantes
Lire attentivement toutes les consignes
de sécurité avant l'utilisation de
l'appareil.
Ne brancher l'appareil que sur une
alimentation à courant alternatif.
La tension indiquée sur la plaque
signalétique doit correspondre à celle
de l'alimentation secteur.
Ne pas laisser l'appareil sans surveillance
pendant l'utilisation.
Eloigner les enfants de l'appareil.
Ne pas laisser pendre le cordon.
L'intérieur du grille-pain atteint des
températures très élevées, ne pas toucher
les surfaces brûlantes, et ne pas laisser le
cordon entrer en contact avec celles-ci.
Ne pas recouvrir la fente lors de
l'utilisation. Ne jamais mettre du pain ou
des petits pains directement sur la fente.
Le pain peut brûler, aussi ne pas utiliser
le grille-pain au-dessous ou à proximité
de tout objet ou produit inflammable.
Cependant, si le pain prend feu, débran-
cher immédiatement l'appareil et éteindre
les flammes avec un chiffon humide.
Ne pas utiliser ou placer l'appareil sur ou
à proximité d'une source de chaleur telle
qu'une plaque chauffante ou une
cuisinière à gaz.
Toujours débrancher l'appareil si un
incident survenait lors de l'utilisation,
avant le nettoyage, et après chaque
utilisation.
Ne pas plonger l'appareil dans l'eau.
Ne pas nettoyer les résistances
chauffantes avec des instruments pointus
ou tranchants. Eviter les secousses
brutales ou les vibrations.
Ne pas débrancher en tirant sur le cordon.
Ne pas laisser pendre le cordon aux coins
et aux bords d'une table ou d'un plan de
travail.
Ne pas utiliser l'appareil si le cordon ou
l'appareil lui-même est endommagé.
N’utilisez pas l’appareil si :
- celui-ci a un cordon défectueux,
- l’appareil est tombé et présente des
détériorations visibles ou des anomalies
de fonctionnement.
Dans chacun de ces cas, l’appareil doit
être envoyé au centre de service après-
vente agréé le plus proche afin d’éviter
tout danger. Consultez la garantie.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants où d'autres personnes sans
assistance et supervision si leurs capacités
physiques, sensorielles ou mentales les
empêchent d'utiliser l'appareil en toute
sécurité.
Les enfants doivent être surveillés de
façon à ce qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil.
Les jeunes enfants doivent être surveillés
afin de s’assurer qu’ils ne jouent pas avec
l’appareil.
Branchement de l'appareil
Régler la longueur de cordon souhaitée.
Enrouler la partie non utilisée sous
l'appareil. Le cordon secteur sort
latéralement. Brancher le grille-pain (1).
Première utilisation
Avant la première utilisation mettre une ou
deux fois le grille-pain en marche sur le
niveau 6 afin d'éliminer l'odeur du neuf.
Cette opération doit être réalisée le grille-
pain vide (aérer la pièce).
Mode d'utilisation
Placer les toasts ou les tranches de pain
dans le grille-pain (2).
N'insérer pas des tranches trop grandes ou
trop épaisses: la tranche ne doit pas rester
coincée dans la fente.
Sélectionner le niveau de dorage (3).
Choisir entre 6 degrés de dorage différents
en sélectionnant la position souhaitée :
Position 1 = légèrement grillé
Position 6 = très grillé
L'intensité du dorage augmente en même
temps que les chiffres du sélecteur. Pour le
pain complet, mettre le bouton de réglage
9
sur un temps de dorage plus long que pour
le pain blanc.
Positionner le bouton de réglage sur un
chiffre inférieur si, par exemple, on souhaite
griller seulement une tranche de pain.
Important:
Les morceaux de pain sec ou qui auraient
été déjà grillés, brunissent plus rapidement
et peuvent même, le cas échéant brûler. Il
est donc recommandé de choisir un niveau
de dorage inférieur pour ce type de pain et
de ne pas laisser l'appareil fonctionner sans
surveillance.
Mise en marche
Après avoir branché l'appareil déplacer la
commande de mise en marche jusqu'à ce
qu'elle soit automatiquement bloquée (4).
L'appareil fonctionne alors.
Remontée du pain
Le pain est ejecté automatiquement et
l'appareil s’arrête une fois que le niveau
de dorage préalablement sélectionné est
atteint (5).
Retirer le pain.
Pour interrompre le fonctionnement de
grillage en cours ramener la commande à
sa position initiale ou tourner le bouton de
réglage sur la position “stop” (8).
Attention: Si une tranche de pain reste
bloquée dans l'appareil, débrancher
immédiatement, laisser refroidir quelques
minutes et dégager le pain délicatement,
sans toucher les éléments chauffants.
Fonctions possibles
Chauffe-petits pains (Mod. 151)
Relever le chauffe-petits pains en pivotant
vers le haut les deux supports (6).
Placer les petits pains sur les supports et
sélectionner la position . Mettre
l'appareil en marche (7).
Pour obtenir de meilleurs résultats, retourner
les petits pains et répéter l'opération de
dorage.
Après utilisation, abaisser le chauffe-petits
pains en pivotant vers le bas les deux
supports.
Le chauffe-petits pains ne doit pas être
utilisé plus de 10 minutes.
Fonction de réchauffage (Mod. 151)
Ce grille-pain offre la possibilité de
réchauffer du pain qui a déjà refroidi.
Pour ce faire, amener le bouton de
réglage sur la position (7) puis
mettre l'appareil en marche.
Le pain remontera automatiquement dès
que le réchauffage sera terminé.
Nettoyage
Avant de nettoyer le grille-pain, s'assurer
qu'il ne soit pas branché.
Le nettoyage est facile et rapide grâce au
tiroir ramasse-miettes qu'il suffit de tirer au
moyen de la poignée prévue à cet effet, en
évitant tout contact avec les parties
métalliques. Réaliser cette opération
régulièrement.
Ne jamais plonger l'appareil dans l'eau pour
le nettoyer.
Ne jamais utiliser une éponge abrasive pour
nettoyer le grille-pain. Le nettoyer avec un
chiffon humide et l'essuyer avec un chiffon
doux et sec pour le faire briller.
Avant de sortir le tiroir ramasse-miettes,
laisser l'appareil refroidir au moins
10 minutes après la dernière utilisation.
Retirer le tiroir ramasse-miettes et enlever
les miettes (9).
Essuyer à l'aide d'un chiffon humide puis
remettre le tiroir ramasse-miettes en place.
Ne jamais utiliser le grille-pain sans le tiroir
ramasse-miettes.
Elimination des matériaux
d'emballage et de l'appareil
L'emballage comprend exclusive-
ment des matériaux sans danger
pour l'environnement, pouvant être
jetés conformément aux dispositions
de recyclage en vigueur. Pour la
mise au rebut de l'appareil, se
renseigner auprès du service
approprié de votre commune.
Participons à la protection de
l’environnement !
iVotre appareil contient de nom-
breux matériaux valorisables ou
recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de
collecte ou à défaut dans un centre
service agrée pour que son
traitement soit effectué.
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