sauter SMF46MX-01 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
F O U R P O S A B L E
2
Cre Cliente, Cher Client,
Vous venez d’acquérir un produit SAUTER et nous vous en
remercions.
Choisir Sauter, c’est faire pleinement confiance à sa technologie
de pointe et s’en remettre à sa maîtrise de l’art délicat de la
cuisine, pour mieux se concentrer sur l’essentiel : la recette, les
saveurs et la convivialité !
C’est pour vous permettre, jour après jour, d’exercer sans
retenue vos talents de chef et votre créativité, que nous avons
conçu cette nouvelle génération d’appareils qui s’intègrera
harmonieusement dans votre cuisine.
SAUTER met toutes ses compétences pour concevoir des
produits innovants, ergonomiques et intuitifs pondant à vos
attentes et vos souhaits de ussite culinaire. Qu’il s’agisse de
fours, mais aussi de micro-ondes, de hottes, de lave-vaisselle, et
de froid intégrable, nous élaborons et fabriquons des produits à
très haute valeur ajoutée, portant pour certains le label « Origine
France Garantie ».
Dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos
exigences vis-à-vis de nos produits, notre service
consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour
pondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à
la fin de ce livret).
Connectez-vous aussi sur notre site sur lequel vous trouverez
nos dernières innovations ainsi que des informations utiles et
gourmandes.
3
SOMMAIRE
1)
À L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR ....................................................... 4
a)
Consignes de curité ......................................................................... 4
b)
Données techniques............................................................................ 8
c)
Protection de l’environnement ............................................................ 8
2)
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL ..................................................... 8
a)
Installer votre appareil en toute sécurité ........................................... 8
b)
Branchements électriques .................................................................. 9
c)
Description de votre appareil .............................................................10
3)
UTILISATION DE VOTRE FOUR ............................................................. 10
a)
Avant d’utiliser votre appareil pour la première fois ......................... 11
b)
glage de la température .................................................................11
c)
glage de la durée de cuisson ..........................................................12
d)
lection du mode de cuisson ............................................................12
e)
Conseils d’utilisation ..........................................................................15
4)
ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL…………………………………………………..15
a)
Consignes de nettoyage .....................................................................15
b)
Changement de l’ampoule intérieure ................................................ 16
c)
Consignes de stockage ................................................................ …….16
5)
GARANTIE ET RELATIONS CONSOMMATEURS .......................................16
a)
Garantie .............................................................................................16
b)
Relations consommateurs ................................................................. 16
4
Conservez ce mode d’emploi avec votre appareil. En cas
de vente ou de cession de cet appareil à une
autre personne, assurez-vous de transmettre ce mode
d’emploi au nouveau propriétaire. Merci de prendre
connaissance de ces conseils avant d’installer et
d’utiliser votre appareil. Ils ont été rédigés pour votre
curité et celle d’autrui.
a)
Consignes de curité
Installation
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage
domestique pour la cuisson, le réchauffage d’aliments. Il
ne peut être utilisé qu’en milieu couvert, fermé et chauffé
tel qu’une cuisine ou toute autre pièce répondant aux
mes spécifications.
Avant d’utiliser cet appareil, placez-le sur une surface
plane, sèche et sistante aux échauffements telle qu’un
plan de travail de cuisine. Laissez un espace d’au moins 10
centimètres de chaque côté de l’appareil pour permettre
une bonne circulation de l’air.
Gardez l'appareil et son cordon d’alimentation hors de
portée d'enfants de moins de 8 ans.
Cet appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement
au moyen d’une minuterie extérieure ou par un système de
commande à distance séparé.
Ne tirez jamais sur le cordon mais débranchez l’appareil en
tenant la prise.
Si cet appareil est recouvert ou en contact avec un
matériau inflammable y compris rideaux, tentures et
éments
1) À L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR
5
similaires, il existe un risque d’incendie lors de son
fonctionnement.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Utilisation
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âs de 8 ans
et plus ainsi que par des personnes à capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou dénuées d’expérience
ou de connaissance, s'ils sont correctement surveillés ou,
seulement après leur avoir donné les informations
nécessaires concernant l'utilisation de l'appareil, afin qu’ils
aient conscience des dangers.
Les parties accessibles de cet appareil peuvent devenir
chaudes pendant son fonctionnement.
Les jeunes enfants doivent être tenus à l’écart à moins
qu’ils ne soient continuellement surveillés.
Ne touchez pas les surfaces chaudes de cet appareil
pendant son fonctionnement.
Ne placez aucun élément sur l’appareil lorsqu’il est en
fonctionnement.
Ne recouvrez pas une partie du four avec du papier
aluminium. Cela peut entrainer des dysfonctionnements et
un risque d’incendie.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation entrer en contact
avec des surfaces chaudes.
Ne mettez aucun des matériaux suivants dans le four :
carton, plastique, papier ou matériaux similaires sensibles
aux échauffements.
Veillez à ne pas toucher les éments chauffants, à ne pas
insérer des ustensiles ou des aliments trop volumineux. Les
ustensiles et aliments ne doivent pas être en contact avec
les éments chauffants. Lors de son utilisation, l'appareil
devient chaud. Il convient de faire attention à ne pas
toucher les éments chauffants situés à l'intérieur du four.
6
Cet appareil n’est pas destiné à un autre usage que celui
de cuire ou réchauffer des aliments. Le séchage d’aliments,
de serviettes, le chauffage de serviettes humides ou
toute autre utilisation similaire peut entrainer un risque
d’incendie ou des blessures.
Manipuler les accessoires avec un plat dessus est dangereux.
Afin d’éviter que les accessoires (grilles ou plateaux) ne
basculent vers l’avant et pour ne pas vous blesser, enlevez
systématiquement le plat du four et utilisez toujours la
pince lorsque vous insérez ou retirez les accessoires.
L’utilisation d’accessoires non recommandée par le
fabricant de l’appareil peut entraîner des dangers ou des
blessures.
Entretien
Le nettoyage et l’entretien de l’appareil ne doivent pas être
faits par des enfants à moins qu’ils aient plus de 8 ans et
qu’ils soient surveillés.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas ou
avant de le nettoyer. Attendez le refroidissement de
l’appareil avant de mettre des objets dans le four ou de les
enlever, ou bien avant de le nettoyer.
Pour vous proger des risques de choc électrique,
n’immergez aucune partie du four dans de l’eau ou dans un
autre liquide.
Ne nettoyez pas l’appareil avec une éponge abrasive ou
grattoir métallique.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son service après vente ou des personnes de
qualification similaire afin d'éviter un danger.
7
Cet appareil est équipé d’une porte en verre trempé qui ne
se fend pas mais se brise en minuscule morceaux non
coupants. Évitez de rayer le verre ou de former le cadre
de porte. Si la porte présente des rayures ou des chocs,
contactez le service client avant d’utiliser le four.
MISE EN GARDE: S'assurer que l'appareil est connecté
de l'alimentation avant de remplacer la lampe pour éviter
tout risque de choc électrique.
La lampe doit être exclusivement utilisée pour l’éclairage
du four. Elle ne doit pas être utilisée sur des luminaires
pour éclairer des locaux.
Pour le nettoyage des surfaces en contact avec des
aliments, rérez vous à la section ‘consignes de nettoyage’.
Utilisation non conforme
Le fabricant se gage de toute responsabilité en cas
d’utilisations non conformes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage
domestique dans des habitations privées. L’utilisation de ce
produit dans des locaux communs ou professionnels tels
que local de pause de bureau ou atelier, local de camping,
tel, etc. ne pond pas à une utilisation conforme telle que
finie par le constructeur.
Les surfaces de l’appareil sont
chaudes pendant l’utilisation. Portez
toujours des protections isolantes lorsque
vous touchez un four, des plats ou des aliments
chauds ou lorsque vous insérez ou retirez des grilles
ou des plats du four.
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2)
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
b)
Données techniques
Modèle
SMF46MX
Alimentation
Consommation d’énergie
1800W
Dimensions (HxLxP)
375 x 588 x 440 mm
Poids net
13.19 kg
c)
Protection de l’environnement
Arrivé en fin de vie, ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures
nares. Il doit être apporté dans une chetterie ou à votre revendeur.
Cela permet d'éviter les conquences fastes pour l'environnement et la
santé coulant d'une élimination inappropre et de recycler les matériaux en
vue de réaliser des économies d'énergie et de ressources significatives.
Un logo vous rappelant que vous ne devez pas le jeter avec les ordures
nares apparaît sur le produit. Pour de plus amples informations, contacter
votre mairie ou le magasin vous avez ache ce produit.
a)
Installer votre appareil en toute curité
Si le four est positionné trop près d’un mur, ce dernier peut
être brû ou tâché. Veillez à ce que les rideaux, etc. ne soient
pas en contact avec le four.
Ne placez aucun objet entre la base du four et la surface sur
laquelle il est posé. Tout objet situé sous le four pourrait être
brû. Ne placez aucun objet sur le four lorsqu’il est en service
car la chaleur pourrait le former, le fissurer ou l’endommager,
le cas échéant.
Ne chauffez pas d’aliments en bouteille ou en boîte car le
cipient pourrait se casser et vous bler.
Utilisez toujours la pince lorsque vous insérez ou retirez le
plateau. Vous risquez de vous brûler gravement si vous le
touchez.
220-240V~ 50-60Hz
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Ne versez jamais d’eau dans le four ou sur la paroi vitrée
lorsqu’il est chaud. La paroi vitrée pourrait se casser.
Lorsque vous débranchez l’appareil, saisissez toujours la fiche.
Ne tirez jamais sur le cordon, cela pourrait casser les fils qui
sont à l’intérieur.
Lors de l’utilisation, ne placez jamais l’appareil à proximité
d’un brûleur à gaz, d’une source de forte chaleur ou d’un
ventilateur électrique, etc. Cela pourrait nuire au contrôle de
la température.
N’aspergez pas le cordon d’alimentation et ne manipulez pas
l’appareil avec les mains mouillées. branchez toujours le
cordon après utilisation ou lorsque l’appareil est laissé sans
surveillance. S’il reste branché, un dysfonctionnement peut
provoquer un incendie.
Lorsque vous cuisinez des plats à l’huile tels qu’un poulet rôti, il est recommandé d’utiliser
2 feuilles d’aluminium afin de réduire les projections. Placez une feuille sur le plateau et
l’autre sur le poulet. Ainsi l’huile coulera entre les deux feuilles.
Avertissement :
rifiez que votre appareil n’a pas été endommagé lors du transport (porte ou
joints déformés etc.). Si vous constatez un dommage quelconque, contactez votre
revendeur avant de continuer à utiliser l’appareil.
b)
Branchements
électriques
Le four doit être branché sur une prise électrique adaptée. Inrez entièrement la fiche
dans la prise. Dans le cas contraire, elle pourrait chauffer de manière excessive. N’utilisez
pas de prise d’éclairage. Ne branchez jamais plusieurs fiches dans une même prise.
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c)
Description
de
votre
appareil
Le four :
1.
Poignée
2.
Paroi vitrée
3.
Eléments chauffants
4.
Gradins
5.
Cavité extérieure
6.
glage de température
7.
lecteur de modes de
cuisson
8.
Minuteur (180 minutes)
9.
Voyant lumineux de fonctionnement
10.
Pied du four
11.
Grilles (x2)
12.
che frite
13.
Pince
14.
Broche avec fourches amovibles
15.
Poignée de Tournebroche
16.
Plateau ramasse miettes
11
a)
Avant
d’utiliser
votre
appareil
pour
la
première
fois
ballez l’appareil et vérifiez que les pièces et accessoires sont présents et non
endommagés.
Vérifiez que tous les éléments d’emballage (plastique, carton, polystyrène) aient été
retirés à l’intérieur de l’appareil.
Nettoyez toutes les pièces conformément à la section « Entretien de votre appareil ».
chez minutieusement toutes les pièces et assemblez-les, l’appareil peut maintenant
être utilisé
Chauffez le four à vide :
Insérez la lèchefrite et la grille de cuisson
glez le sélecteur de mode de cuisson sur et le thermostat sur « 230°C » puis
chauffez le four à vide pendant environ 10 minutes.
Après avoir laissé refroidir, débranchez la prise électrique et nettoyez à nouveau
toutes les pièces détachées.
Remarque :
Il se peut qu’il y ait une odeur de fumée et de b, toutefois cela reste normal.
b)
glage
de
la
température
glez la « commande de la temrature » en la tournant
dans le sens des aiguilles d’une montre pour sélectionner la
température appropriée en fonction du plat que vous allez
cuisiner
(Températures entre 100°C et 230°C).
Pour décongéler un aliment, positionnez « la commande de la
température » sur et sélectionner le mode de cuisson .
Choississez le temps approprié.
3)
UTILISATION DE VOTRE FOUR
100
140
180
230
12
quences Mode de cuisson
Multifonction :
Voûte + Sole + Ventilation
Gril ventilé :
Voûte + Ventilation
Convection
naturelle : Voûte +
Sole
Gril :
Voûte + Tournebroche
Multifonction +
Tournebroche : Voûte + Sole
+ Tournebroche + Ventilation
c)
glage
de
la
durée
de
cuisson
glez le minuteur sur la durée de cuisson (en minutes)
appropriée pour le plat que vous allez cuisiner en le tournant
dans le sens des aiguilles d’une montre.
Le voyant lumineux vous permet de rifier le bon
fonctionnement des éléments chauffants. Le four s’éteindra
automatiquement à la fin de la durée de cuisson lectionnée
et une alarme sonnera.
Vous pouvez éteindre le four manuellement pendant la cuisson
en tournant le minuteur dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre jusqu’à la position « Arrêt ».
Remarque :
Si l’intérieur du four est sale, il se peut que la cuisson soit rement plus longue que
d’habitude.
d)
lection
du
mode
de
cuisson
Fonctions spécifiques:
1.
Multifonction (Vte + Sole + Ventilation)
Grâce au ventilateur situé sur le de la cavité, l’air chaud
circule dans la totalité du four, la chaleur est donc mieux
partie et la cuisson est plus uniforme.
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2.
Fonction tournebroche
Cette fonction permet de réaliser des pièces rôties à la broche.
1.
Installer les fourches du tournebroche
Pour fonctionner, le tournebroche doit être positionné du bon
: avec le petit crochet sur la gauche du four
Gauche Droite
2.
Installer le tournebroche 3. Retirer le tournebroche Poignée du tournebroche
Insérez les fourches du
tournebroche dans l’orifice
du tournebroche, puis
installez le
plateau sous le tournebroche
Retirer les fourches du
tournebroche à l’aide de
la poignée du
tournebroche,
puis retirez la lèchefrite
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Temps de cuisson conseillé:
SEQUENCE
PLATS
TEMPÉRATURE
GRADIN
DURÉE EN MIN
POISSON
180°C / 200°C
2
15-20
POULET
220°C
Tournebr
oche
55 pour 1500g
QUICHE
200°C
2
40-45
GRATIN
DAUPHINOIS
180°C / 200°C
2
40-45
LASAGNES
180°C / 200°C
2
40-45
PIZZA
220°C*
2
15-20 selon
épaisseur
TARTES
200°C
2
30-35
TOASTS GRILLES
230°C*
2
3-6 sur grille
GATEAU
170°C
2
45-55 selon
épaisseur
CUPCAKES
160°C
2
25
SABLES
170°C*
3
10
* faire préchauffer le four 5 mn
15
4)
ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL
e)
Conseils
d’utilisation
1.
chefrite et grille
Accessoires
Aliments (à titre
informatif
uniquement)
Comment utiliser la
pince
?
chefrite
Ailes de poulet grillées,
steak haché, gratin, gâteau
et presque tous les autres
aliments pparés au four
Remarque :
Nous vous recommandons de l’utiliser comme tiroir à miettes
Grille
Pommes de terre au
four, aliments secs
2.
Gradins
Vous pouvez gler la hauteur du plateau sur 3 niveaux
différents en fonction des plats que vous souhaitez cuisiner.
Par exemple, lorsque vous préparez un gratin et que vous
voulez que la partie supérieure soit plus cuite, utilisez le
troisième gradin. Pour tir un poulet, utilisez le premier ou
le deuxième gradin.
a)
Consignes
de
nettoyage
Débrancher toujours l’appareil et laissez-le refroidir totalement avant de le nettoyer ou de
le placer. Laver le tournebroche et les fourches, la grille, la poignée du plat et la
chefrite après chaque utilisation, soit avec du liquide nettoyant pour vaisselle et au lavabo,
soit dans un lave-vaisselle. Nettoyer l’intérieur du four électrique et l’ensemble des parties
amovibles avec un nettoyant doux non abrasif après chaque utilisation. Rincer et cher
avec soin. Ne frotter pas trop fort sur les surfaces internes du four qui pourraient se rayer.
Nettoyer la porte vitrée intérieure du four électrique avec un nettoyant pour surfaces
vitrées ou un tergent doux et un chiffon humide ou une éponge. N’utiliser pas de
nettoyant ou de tampon abrasif qui pourraient rayer la vitre de l’appareil. Rincer et sécher
avec soin à l’aide d’un chiffon propre. Laisser sécher le four avant de refermer la porte
vitrée.
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5)
GARANTIE ET RELATIONS CONSOMMATEURS
b)
Changement
de
l’ampoule
intérieure
Pour remplacer l’ampoule:
1.
branchez le four et laissez-le refroidir
2.
Tournez le hublot dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
3.
Nettoyer-le à l’eau chaude additionnée de tergent
4.
vissez l’ampoule et remplacez-la (15W E14/25x17)
5.
Remettez le hublot en place
c)
Consignes
de
stockage
branchez le four, laissez-le refroidir et nettoyez-le avant de le ranger. Rangez le four
électrique dans sa boîte et conservez-le dans un endroit frais et sec. Ne rangez jamais
l’appareil lorsqu’il est chaud ou encore branché. Ne serrez jamais le cordon d’alimentation
autour de l’appareil. N’exercer aucune tension sur le cordon d’alimentation à l’endroit
celui- ci entre dans l’appareil. Il pourrait s’endommager et se rompre.
a) Garantie
Ce produit est garanti par votre distributeur. Pour plus de détails, veuillez vous
reporter aux conditions de garantie fournies par celui-ci.
Interventions
Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un
professionnel qualifiépositaire de la marque. Lors de votre appel, mentionnez
la rérence de votre appareil ainsi que le numéro de série en dessous (S/N).
Ces renseignements figurent sur la plaque signalétique collée sur l'appareil.
b) Relations consommateurs
Relations consommateurs
Pour en savoir plus sur nos produits ou nous contacter vous pouvez :
Nous écrire à l’adresse postale suivante :
Service Consommateurs SAUTER
5 av des Béthunes,
CS 69 526
95 060 CERGY PONTOISE CEDEX
Nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00 au :
BRANDT FRANCE SAS au capital de 100.000.000 euros
89/91 Boulevard Franklin Roosevelt 92500 Rueil-Malmaison (France)
Consulter notre site :
www.sauter-electromenager.com
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