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4 / MESSAGES PARTICULIERS, INCIDENTS
EN COURS D’UTILISATION
•
VOUS CONSTATEZ QUE : QUE FAUT-IL FAIRE :
. Vérifiez le branchement électrique de votre appareil
. Vérifiez la propreté des bougies d’allumage.
. Vérifiez la propreté et le bon assemblage des brûleurs.
. Si la table est bridée sur le plan de travail, vérifiez que les
pattes de fixation ne sont pas déformées.
. Vérifiez que les bagues d’étanchéité sous les manettes ne
sortent pas de leur logement.
C’est normal. La fonction allumage est centralisée et commande
tous les brûleurs simultanément.
. Evitez les courants d’air violents dans la pièce.
. Vérifiez la correspondance entre le gaz utilisé et les injecteurs
installés (voir le repérage des injecteurs dans chapitre
“Changement de gaz”).
Rappel : les tables de cuisson sont livrées d’origine en gaz de
réseau (gaz naturel).
. Vérifiez le bon réglage des vis au ralenti (voir paragraphe
“Changement de gaz”).
. Vérifiez la propreté des brûleurs et des injecteurs situés sous
les brûleurs, l’assemblage des brûleurs, etc...
. Vérifiez qu’il reste suffisamment de gaz dans la bouteille.
. Utilisez de petites casseroles sur les brûleurs à proximité des
manettes. Les grands récipients sont à poser sur les plus
grands brûleurs, les plus éloignés des manettes. Bien installer la
casserole au centre du brûleur. Elle ne doit pas déborder sur les
manettes.
•
Allumage des brûleurs :
Il n’y a pas d’étincelles lors de l’appui
des manettes.
•
Lors de l’appui sur la manette, il y
a des étincelles sur tous les brûleurs
à la fois.
•
Au ralenti, le brûleur s’éteint ou
bien les flammes restent importantes.
•
Les flammes ont un aspect
irrégulier.
•
Lors de la cuisson, les manettes
deviennent chaudes.
5 / QUELQUES CONSEILS
Allumage avec sécurité gaz
Utilisation des récipients
Entretien général
Astuces
. Maintenez la manette complètement enfoncée après
l’apparition de la flamme pour enclencher le système de
sécurité.
. En cas de panne de courant, il est possible d’allumer le
brûleur en approchant une allumette du brûleur choisi et
maintenir en même temps l’appui sur la manette
correspondante.
. Sur les foyers gaz, utilisez toujours des récipients stables, à
fond plat et résistant à la chaleur.
. Nettoyez régulièrement vos brûleurs : c’est essentiel pour leur
bon fonctionnement et pour garantir une flamme stable et
régulière.
. N’oubliez pas les bougies d’allumage. Séchez correctement
les brûleurs et les chapeaux de brûleurs avant leur remise en
place.
. Terminez le nettoyage en passant un papier absorbant sur le
dessus verre pour enlever toute trace d’humidité.
. Dès que l’eau bout, réduisez l’allure du brûleur ; vous
limiterez les risques de débordements.
. Mettez un couvercle sur les casseroles : c’est une économie.
Conseil
—
Dans tous les cas, pour de plus amples informations, lisez attentivement chaque
page de la notice.