sauter SPG4466B Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
GUIDE D'UTILISATION
Table de cuisson
2
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir une table de cuisson SAUTER et nous vous en remercions.
C'est pour vous que nous avons conçu cette nouvelle génération d'appareils pour
vous permettre jour après jour d'exercer sans retenue vos talents de chef et votre
créativité, pour vous faire plaisir et faire plaisir à vos amis et votre famille.
Votre nouvelle table de cuisson SAUTER s'intègrera harmonieusement dans votre
cuisine et alliera parfaitement facilité d'utilisation et performances de cuisson.
Vous trouverez également dans la gamme des produits SAUTER, un vaste choix de
fours, de fours à micro-ondes, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle, et de réfrigé-
rateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre nouvelle table de cuis-
son SAUTER.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigen-
ces vis-à-vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition
et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordon-
nées à la fin de ce livret).
Et connectez-vous aussi sur notre site www.sauter-electromenager.com sur lequel
vous trouverez nos dernières innovations ainsi que des informations utiles et com-
plémentaires.
SAUTER
Nous cuisinons si bien ensemble
Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit
d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifi-
cations liées à leur évolution.
Important :
Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire attentivement ce guide
d'installation et d'utilisation afin de vous familiariser plus rapidement avec son fonc-
tionnement.
3
SOMMAIRE
Consignes de sécurité
______________________________________
04
Respect de l’environnement
_________________________________
04
Description de votre appareil
_________________________________
06
1 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Choix de l’emplacement
_____________________________________
07
Encastrement
_____________________________________________
07
Conseils d’encastrement
____________________________________
08
Raccordement électrique
____________________________________
08
Raccordement gaz
_________________________________________
09
Changement de gaz
________________________________________
11
2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Description de votre dessus
_________________________________
16
Allumage de la table
_______________________________________ 17
Récipients pour les brûleurs gaz
______________________________
18
Récipients pour la plaque électrique
__________________________
19
3 / ENTRETIEN COURANT DE VOTRE APPAREIL
Entretenir votre appareil
_____________________________________
20
4 / MESSAGES PARTICULIERS, INCIDENTS
En cours d’utilisation
_______________________________________
21
5 / GUIDES DE CUISSON
Guide de cuisson gaz
_______________________________________
22
Guide de cuisson électrique
_________________________________
22
6 / NOTES
______________________________________________________
23
7 / SERVICE APRES-VENTE ET RELATIONS CONSOMMATEURS
Interventions
______________________________________________
24
Relations consommateurs
___________________________________
24
4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
>
Nous avons conçu cette table de cuisson
pour une utilisation par des particuliers dans
un lieu d’habitation.
>
Cet appareil doit être installé conformé-
mént aux règlementations en vigueur et utili-
sé seulement dans un endroit bien aéré.
Consultez ce guide avant d’installer et d’utili-
ser votre appareil.
>
Les cuissons doivent être réalisées sous
votre surveillance.
>
Ces tables de cuisson destinées exclusi-
vement à la cuisson des boissons et denrées
alimentaires ne contiennent aucun compo-
sant à base d’amiante.
>
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de com-
bustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles en vigueur. Une
attention particulière sera accordée aux
dispositions applicables en matière de venti-
lation.
>
L’utilisation d’un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans le local où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de
votre cuisine :
maintenez ouverts les orifices d’ration
naturelle, ou installez un dispositif mécanique
>
Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération sup-
plémentaire ; par exemple en ouvrant une
fenêtre, ou une aération plus efficace ; en
augmentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
>
Ne rangez pas dans le meuble situé sous
votre table de cuisson vos produits d’
ENTRE
-
TIEN
ou
INFLAMMABLES
(atomiseur ou récipient
sous pression, ainsi que papiers, livres de
recettes...).
>
Si vous utilisez un tiroir placé sous la
table, nous vous déconseillons le rangement
d’objets craignant la température (plas-
tiques, papiers, bombes aérosols, etc...).
>
Les conditions de réglage sont inscrites
sur une étiquette située dans la pochette, ou
su la plaque signalétique.
>
Afin de retrouver aisément à l’avenir les
références de votre appareil, nous vous
conseillons de les noter en page “Service
Après-Vente et Relations Consommateurs”.
(Cette page vous explique également où les
trouver sur votre appareil).
>
Votre table doit être déconnectée de l’ali-
mentation (électrique et gaz) avant toute
intervention.
>
En branchant des appareils électriques
sur une prise de courant située à proximité,
assurez-vous que le câble d’alimentation ne
soit pas en contact avec les zones chaudes.
>
Il doit être possible de déconnecter l’ap-
pareil du réseau d’alimentation, soit à l’aide
d’une fiche de prise de courant, soit en
incorporant un interrupteur dans les canali-
sations fixes conformément aux règles d’ins-
tallation.
>
La fiche de prise de courant doit être
accessible après installation.
>
Par mesure de sécurité, après utilisation,
n’oubliez pas de fermer le robinet de com-
mande générale du gaz distribué par canali-
sation ou le robinet de la bouteille de gaz
butane/propane.
>
Lorsqu’une manette devient difficile à
tourner,
NE FORCEZ PAS
. Demandez d’urgence
l’intervention de l’installateur.
>
La marque de conformité
CE
est apposée
sur ces tables.
>
N’utilisez pas des récipients qui dépas-
sent les bords de la table de cuisson.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES LIRE AVEC ATTENTION ET GARDER
POUR DE FUTURES UTILISATIONS.
Cette notice est disponible en téléchargement sur le site internet de la marque.
5
CONSIGNES DE SECURITE
>
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants âgés de 8 ans et plus, et par des
personnes aux capacités physiques, senso-
rielles ou mentales réduites, ou dénuées
d’expérience et de connaissance, si elles ont
pu bénéficier d’une surveillance ou d’instruc-
tions préalables concernant l’utilisation de
l’appareil de façon sûre et ont compris les
risques encourus. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l’appareil. Les opérations de
nettoyage et de maintenance ne doivent pas
être faites par des enfants laissés sans sur-
veillance.
>
Il convient de surveiller les enfants pour
s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
>
Si le câble d’alimentation est endomma-
gé, il doit être remplacé par le fabricant, son
service après-vente ou une personne de qua-
lification similaire afin d’éviter un danger.
>
L’appareil n’est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d’une minuterie
externe ou d’un système de commande à
distance séparé.
>
Ne pas utiliser d’appareil de nettoyage à
la vapeur.
>
Pour la cuisson, n’utilisez jamais de feuille
de papier d’aluminium. Ne déposez jamais
de produits emballés avec de l’aluminium,
survotre table de cuisson. L’aluminium fon-
drait et endommagerait définitivement votre
appareil de cuisson.
>
MISE EN GARDE :
cuire sans surveillan-
ce sur une table de cuisson avec de la grais-
se ou de l’huile peut être dangereux et peut
causer un incendie.
Ne jamais tenter d’éteindre un feu avec de
l’eau mais éteindre l’appareil, puis couvrir la
flamme avec un couvercle ou une couverture
anti-feu.
>
MISE EN GARDE :
risque d’incendie : ne
rien stocker sur les surfaces de cuisson.
>
MISE EN GARDE :
l’appareil et ses parties
accessibles deviennent chaudes au cours de
l’utilisation. Faire attention à ne pas toucher
les éléments chauffants situés à l’intérieur du
four. Les enfants de moins de 8 ans doivent
être tenus à l’écart à moins qu’ils ne soient
surveillés en permancence.
RESPECT DE
L’ENVIRONNEMENT
>
Les matériaux d'emballage de
cet appareil sont recyclables.
Participez à leur recyclage et
contribuez ainsi à la protection de
l'environnement en les déposant
dans les conteneurs municipaux
prévus à cet effet.
>
Votre appareil contient également de
nombreux matériaux recyclables. Il est donc
marqué de ce logo afin de vous indiquer que
les appareils usagés ne doivent pas être
mélangés avec d'autres déchets. Le recycla-
ge des appareils qu'organise votre fabricant
sera ainsi réalisé dans les meilleures condi-
tions, conformément à la directive européen-
ne 2002/96/CE sur les déchets d'équipe-
ments électriques et électroniques.
Adressez vous à votre mairie ou à votre
revendeur pour connaître les points de col-
lecte des appareils usagés les plus proches
de votre domicile.
>
Nous vous remercions pour votre colla-
boration à la protection de l'environnement.
Attention
>
L’installation est réservée aux
installateurs et techniciens qualifiés.
>
Avant l’installation, assurez-vous que les
conditions de distribution locale (nature et
pression du gaz) et le réglage de l’appareil
sont compatibles.
>
Cette table est conforme à la norme
EN 60335-2-6 en ce qui concerne les échauf-
fements des meubles et de classe 3 en ce
qui concerne l’installation (selon norme
EN 30-1-1).
6
DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL
DESCRIPTION DE VOTRE TABLE
T
able modèle 4 feux gaz
Table modèle 3 feux gaz
+ 1 foyer électrique
Grille
support
casserole
A
B
Chapeau de brûleur
Tête de brûleur
Bougie d’allumage
C
D
E
Injecteur
Manette
Bague d’étanchéité
F
G
Robinet
Fig. 01
Fig. 02
Conseil
Ce guide d’installation et d’utilisation est valable pour plusieurs modèles. De légères
différences de détails et d’équipements peuvent apparaître entre votre appareil et les des-
criptions présentées.
B
rûleur
A
B
D
C
E
F
G
7
Largeur
56 cm
60 cm
55 cm
Profondeur
49 cm
53 cm
47,5 cm
Epaisseur
suivant
meuble
5,8 cm
3,4 cm
Découpe
meuble
Dimensions
hors tout
au-dessus
du plan de
travail
Dimensions
hors tout
au-dessous
du plan de
travail
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
CHOIX DE L’EMPLACEMENT
Votre appareil doit être encastré dans le pla-
teau d'un meuble support de 3 cm d'épaisseur
minimum, fait en matière qui résiste à la cha-
leur, ou bien revêtu d'une telle matière.
Pour ne pas gêner la manoeuvre des ustensi-
les de cuisson, il ne doit y avoir à droite, ou à
gauche, ni meuble ni paroi à moins de 30 cm
de la table de cuisson.
Si une cloison horizontale est positionnée sous
la table, celle-ci doit être située entre 10 cm et
15 cm par rapport au-dessus du plan de travail.
Dans tous les cas, ne rangez pas d’atomiseur
ou de récipient sous pression dans le compar-
timent qui pourrait exister sous la table (voir
chapitre
Consignes de sécurité
).
ENCASTREMENT
Se conformer au croquis
(Fig. 01)
.
Retirez les grilles support casserole, les
chapeaux de brûleur et les tes de brûleurs
en repérant leur position.
Retournez la table et posez-la avec précau-
tion au-dessus de l’ouverture du meuble pour
ne pas endommager les manettes et les
bougies d’allumage.
— Pour assurer l'étanchéité entre le carter et le
plan de travail, collez le joint mousse
sur le
pourtour extérieur du carter,
avant l’installa-
tion de la table
(Fig. 02
).
Fig. 02
Carter
Joint
APPAREIL
4
8
cm
3
cm
m
in
i
3
0
cm mi
ni
30 cm min
i
56 c
m
5
,8
cm mi
ni
60 cm mini
Fig. 01
8
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Votre table est livrée avec un cordon d'alimen-
tation (de type H05V2V2F - T90, section
1 mm
²
) à 3 conducteurs (phase + terre + neu-
tre) réf. SAV : 77X3767 (6470.1516) et doit être
branchée sur le réseau 220-240 V~ monophasé
par lintermédiaire dune prise de courant
phase + terre + neutre normalisée CEI 60083
ou d’un dispositif à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au
moins 3,5 mm.
La fiche de prise de courant doit être accessi-
ble après installation.
Attention
Le fil de protection (vert/jaune) est
relié à la borne de terre de l’appareil et
doit être relié à la borne de terre de
l’installation.
Le fusible de l’installation doit être de
10 ampères.
Si le câble d’alimentation est endommagé,
il doit être remplacé par un câble ou un
ensemble spécial disponible auprès du
fabricant ou de son Service Après-Vente.
Conseil
Afin de retrouver aisément à l’avenir
les références de votre appareil, nous vous
conseillons de les noter en page “Service
après-vente et relations consommateurs”
(cette page vous explique également où
les trouver sur votre appareil).
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
A
A
A
A
Placez votre table de cuisson dans l’ouverture
du meuble support en prenant soin de tirer la
table vers soi.
Placez les têtes de brûleurs, les chapeaux, et
les grilles support casserole.
Raccordez votre table au gaz (voir chapitre
Raccordement gaz) et à lélectrici (voir
chapitre “Raccordement électrique”).
Vous pouvez immobiliser, si vous le désirez, la
table au moyen de quatre pattes de fixation
livrées avec leur vis
(Fig. 02)
se fixant aux qua-
tre coins du carter.
Utilisez imrativement
les trous prévus à cet effet suivant le dessin
ci-dessus
(Fig. 01)
.
Artez de visser quand la patte de fixation
commence à se déformer.
Ne pas utiliser de visseuse
.
S
ECTION DU CÂBLE À UTILISER
Fig. 01
Fig. 02
Patte de fixation
Vue de dessous
du carter
CONSEILS D’ENCASTREMENT
Patte de fixation
A
ble H05V2V2F -
T90
Section des conduc-
teurs en mm
²
Fusible
220-240 V
~
- 50 Hz
Gaz et mixte
3 conducteurs dont
1 pour la terre
1
10 A
Meuble
9
Le racordement gaz doit être effectué confor-
ment aux règlements en vigueur dans le
pays d’installation.
• Gaz distribué par canalisation gaz
naturel,
Pour votre sécurité, vous devez choisir exclu-
sivement l’un des 3 raccordements suivants :
Raccordement avec un tube rigide
en cui-
vre à embouts mécaniques vissables (appella-
tion norme gaz G1/2). Réalisez le raccorde-
ment directement à lextrémité du coude
monté sur l’appareil.
Raccordement avec un tube flexible métal-
lique
(inox)
onduleux à embouts mécaniques
vissables (conforme à la norme NF D 36-121)
dont la durée de vie est illimitée
(Fig. A).
Raccordement avec un tuyau flexible
caoutchouc renforcé
à embouts mécaniques
vissables (conforme à la norme NF D 36-103)
dont la durée de vie est de 10 ans
(Fig. B).
Attention
Lors du raccordement gaz de
votre table, si vous êtes amené à
changer lorientation du coude monté
sur lappareil :
Changez la rondelle détanchéité.
Vissez lécrou du coude en ne dépas-
sant pas un couple de vissage
de 17 N.m.
RACCORDEMENT GAZ
Remarques préliminaires
Si votre table de cuisson est installée au-dessus d'un four ou si la proximité d'autres éléments
chauffants risque de provoquer un échauffement du raccordement, il est impératif de réaliser
celui-ci en tube rigide.
Si un tuyau flexible ou un tube souple (cas du gaz butane) est utilisé, il ne doit pas entrer en
contact avec une partie mobile du meuble ni passer dans un endroit susceptible d'être encom-
bré.
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Fig. A
Fig. B
10
Gaz distribué par bouteille ou
réservoir (gaz butane/propane)
Pour votre sécurité, vous devez choisir exclu-
sivement l’un des 3 raccordements suivants :
Raccordement avec un tube rigide
en cui-
vre à embouts mécaniques vissables (appella-
tion norme gaz G1/2). Réalisez le raccorde-
ment directement à lextrémité du coude
monté sur l’appareil.
Raccordement avec un tube flexible métal-
lique
(inox)
onduleux à embouts mécaniques
vissables (conforme à la norme NF D 36-125)
dont la durée de vie est illimitée
(Fig. 01).
Raccordement avec un tuyau flexible
caoutchouc renforcé
à embouts mécaniques
vissables (conforme à la norme XP D 36-112)
dont la durée de vie est de 10 ans
(Fig. 02).
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
A
B
Rondelle d’étanchéité (non fournie)
About (non fourni)
Collier de serrage (non fourni)
C
Attention
Tous les tubes souples et tuyaux flexi-
bles dont la durée de vie est limitée doivent
avoir une longueur maximum de 2 mètres et
être visitables sur toute la longueur. Ils doi-
vent être remplacés avant leur date limite
d’utilisation (marquée sur le tuyau). Quel
que soit le moyen de raccordement choisi,
assurez-vous de son étanchéi, après instal-
lation, avec de l’eau savonneuse.
En France, vous devez utiliser un tube ou
un tuyau portant l’estampille NF Gaz
Conseil
Vous trouverez l’about et la rondelle d’étan-
cité aups de votre Service Aps-Vente.
Attention
Vissez l’about avec un couple ne
dépassant pas 25 N.m.
Dans une installation existante, un tube sou-
ple équipé de ses colliers de serrage
(conforme à la norme XP D 36-110) dont la
durée de vie est de 5 ans peut être utilisé. Il
est nécessaire dans ce cas d’utiliser un about
sans oublier de mettre en place une rondelle
d’étanchéité entre labout et le coude de la
table
(Fig. 03).
Fig. 01
Fig. 02
Fig. 03
A
B
C
11
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
CHANGEMENT DE GAZ
Attention
Votre appareil est livré pré-réglé
pour le gaz naturel.
Les injecteurs nécessaires à l’adaptation
au butane/propane sont dans la pochette
contenant ce guide.
A chaque changement de gaz, vous devrez
successivement :
Adapter le raccordement gaz
Changer les injecteurs
Régler les ralentis des robinets
Adaptez le raccordement gaz
: reportez-
vous au paragraphe
“Raccordement gaz”.
Changez les injecteurs
en prodant
comme suit :
Retirez les grilles, les chapeaux, et les têtes
de tous les brûleurs.
Dévissez à l’aide de la clé fournie les injec-
teurs situés dans le fond de chaque pot et
ôtez-les
(Fig. 01).
Montez à la place les injecteurs du gaz cor-
respondant, conformément au repérage des
injecteurs et au tableau des caractéristiques
gaz en fin de chapitre ; pour cela :
Vissez-les d’abord manuellement jusqu’au
blocage de l’injecteur.
Engagez à fond la clé sur l’injecteur.
Tracez une ligne sur la plaque d’âtre à l’aide
d’un crayon à l’endroit indiqué
(Fig. 02).
Tournez la clé dans le sens des aiguilles
d’une montre jusquà ce que la ligne appa-
raisse de l’autre côté
(Fig. 03).
Attention
Ne pas dépasser cette limite sous
peine de détérioration du produit.
-
Remontez les têtes de brûleurs, les cha-
peaux et les grilles support casserole.
Conseil
A chaque changement de gaz,
cochez la case correspondante au niveau
gaz sur l’étiquette située dans la pochette.
Reportez-vous au paragraphe
“Raccordement gaz” correspondant.
Fig. 02
Fig. 03
Ligne
Ligne
Clé
Clé
Fig. 01
Clé
Injecteur
Pot
12
Réglez les ralentis des robinets
: ceux-ci
sont situés sous les manettes
(Fig. 04)
.
Agissez robinet par robinet.
Enlevez les manettes, les bagues détan-
chéité, en les tirant vers le haut.
- Passage du gaz naturel en gaz butane/pro-
pane
-
A laide d’un petit tournevis plat,
vissez à
fond
la vis de réglage des ralentis en laiton
(jaune)
(Fig. 05),
dans le sens des aiguilles
d’une montre.
-
Remontez les bagues détanchéité, les
manettes en veillant à leur sens d’orientation
et assurez-vous que les manettes soient bien
enfoncées.
Passage du gaz butane/propane en gaz
naturel
-
Dévissez la vis de réglage des ralentis en lai-
ton (jaune)
(Fig. 05)
, à l’aide d’un petit tourne-
vis plat, de
2 tours dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre.
-
Remontez la manette,
-
Allumez le brûleur, en position maximum, et
passez en position ralenti.
-
Enlevez de nouveau la manette, puis tournez
la vis de réglage
dans le sens des aiguilles
d’une montre
jusqu’à la position la plus basse
avant l’extinction des flammes.
-
Remontez la bague détanchéité et la
manette.
-
Exécutez plusieurs manoeuvres de passage
de débit maximum à ralenti :
il ne faut pas que
la flamme s’éteigne
; sinon dévissez la vis de
réglage de manière à obtenir la bonne tenue
de la flamme lors de ces manoeuvres.
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Manette
Bague
d’étanchéité
Robinet
Fig. 05
Axe du robinet
Fig. 04
Vis de réglage
des ralentis
13
14
Repérage des injecteurs
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Le tableau ci-contre indique les implanta-
tions des injecteurs sur votre appareil en
fonction du gaz utilisé.
Chaque numéro est marqué sur l’injecteur.
REPÉRAGE DES INJECTEURS
Gaz Naturel
Modèle 4 feux gaz
*
Gaz Butane/Propane
Gaz Naturel
Modèle 3 feux gaz
*
+ 1 plaque électrique
Gaz Butane/Propane
94
1R
137 6A
62
7R
88A
45
E
xemple :
repère injecteur 94
* Voir chapitre “Description de votre dessus”
Elec
1R
137
6A
Elec
7R
88A 45
94
15
•Caractéristiques gaz
1 /
INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
FR FR FR FR
Appareil destiné à être installé en : Butane Propane Gaz Gaz
naturel naturel
FR ...............................cat : II2E+3+
G30 G31 G20 G25
Débit horaire ci-dessous : 28-30mbar 37mbar 20 mbar 25 mbar
à 15°C sous 1013 mbar
B
RÛLEUR RAPIDE
Repère marqué sur l'injecteur
7R 7R 1R 1R
Débit calorifique nominal (kW) 2,15 2,15 2,25 2,25
Débit calorifique réduit (kW) 0,830 0,870 0,870
Débit horaire (g/h) 156 154
Débit horaire (l/h) 214 249
B
RÛLEUR GRAND RAPIDE
Repère marqué sur l'injecteur
88A 88A 137 137
Débit calorifique nominal (kW) 3,10 3,10 3,05 3,05
Débit calorifique réduit (avec sécurité) (kW) 0,830 0,870 0,870
Débit horaire (g/h) 225 221
Débit horaire (l/h) 290 338
B
RÛLEUR SEMI
-
RAPIDE
Repère marqué sur l'injecteur
62 62 94 94
Débit calorifique nominal (kW) 1,50 1,50 1,50 1,50
Débit calorifique réduit (avec sécurité) (kW) 0,620 0,615 0,615
Débit horaire (g/h) 109 107
Débit horaire (l/h) 143 166
B
RÛLEUR AUXILIAIRE
Repère marqué sur l'injecteur
45 45 6A 6A
Débit calorifique nominal (kW) 0,70 0,70 0,85 0,85
Débit calorifique duit (kW) 0,300 0,350 0,350
Débit horaire (g/h) 51 50
Débit horaire (l/h) 81 94
T
ABLE
60 cm 4
FEUX GAZ AVEC GRAND RAPIDE
Débit calorifique total (kW) 7,45 7,45 7,65 7,65
Débit maximum (g/h) 541 532
(l/h) 728 847
T
ABLE
60 cm 3+1
PLAQUE ÉLECTRIQUE
1500 W
Débit calorifique total (kW) 5,95 5,95 6,15 6,15
Débit maximum (g/h) 432 425
(l/h) 585 681
16
2 /
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
DESCRIPTION DE VOTRE DESSUS
A
B
C
D
E
E
B
C
A
Brûleur auxiliaire 0,85 kW (
*
)
Brûleur rapide 2,25 kW (
*
)
Brûleur grand rapide 3,05 kW (
*
)
Brûleur semi-rapide 1,50 kW (
*
)
Plaque électrique 1,50 kW - diamètre 145 mm
(
*
) Puissances obtenues en gaz naturel G20
D
B
C
A
17
Allumage de la table
Chaque bleur est alimenpar un robinet,
dont l’ouverture se fait en appuyant et en tour-
nant dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre.
Le point correspond à la fermeture du
robinet.
Choisissez le brûleur désiré en vous repérant
aux symboles situés près des manettes (ex :
brûleur arrière droit ).
Pour allumer un brûleur, appuyez sur le bou-
ton dallumage électronique en tournant la
manette vers la position maximum .
Maintenez la pression sur le bouton dallu-
mage jusqu’à ce que le brûleur soit allumé.
Le réglage vers un débit réduit seffectue
entre le symbole et le symbole .
Conseil
En cas d’extinction de la flamme, il
suffit de réallumer normalement en suivant
les instructions de l’allumage.
Les flammes du brûleur sont plus petites
au niveau des doigts de grille pour protéger
l’émail de la grille.
Le bruit généré par certains brûleurs est
lié à leur forte puissance et à la combustion
du gaz ; cela ne dégrade en rien la qualité de
la cuisson.
En cas de panne de courant, approchez
une allumette du brûleur que vous aurez
préalablement ouvert.
2 /
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Fig. 01
18
Attention
— Réglez la couronne de flammes de
façon que celles-ci ne débordent pas du
pourtour du récipient (Fig. 01).
— N’utilisez pas de récipient à fond concave
ou convexe (Fig. 02).
— N’utilisez pas de récipients qui recouvrent
partiellement les manettes (Fig. 03).
Ne laissez pas fonctionner un foyer gaz
avec un récipient vide.
2 /
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Conseil
Maintenez ouverts les orifices d’aé-
ration naturelle de votre habitation, ou
installez un dispositif d’aération méca-
nique (hotte de ventilation mécanique).
Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant
une fenêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puissance
de la ventilation mécanique si elle existe
(un débit d’air minimum de 2 m
3
/h par kW
de puissance gaz est nécessaire).
Exemple : 60 cm - 4 feux gaz
Puissance totale : 1,5 + 2,25 + 3,1 + 0,85 = 7,7 kW
7,7 kW x 2 = 15,4 m
3
/h de
débit minimum.
BON
MAUVAIS
CONVEXE
CONCAVE
Fig. 01
Fig. 02
Fig. 03
RECIPIENTS POUR LES BRULEURS GAZ
Quel brûleur utiliser en fonction de votre récipient ?
D
iamètre du récipient
18 à 28 cm
1
6 à 28 cm
12 à 24 cm
B
rûleur
Grand rapide
Rapide
Semi-rapide
Auxiliaire
U
sage
Fritures - Ebullition
Aliments à saisir
Sauces - Réchauffage
Mijotage
19
RECIPIENTS LES PLUS ADAPTES
SUR LA PLAQUE ELECTRIQUE
(selon modèle)
Utilisez des récipients à fond plat qui plaquent
parfaitement à la surface du foyer :
en acier inoxydable avec fond trimétal épais
ou “sandwich”,
en aluminium avec fond (lisse) épais,
en acier émaillé.
MISE EN MARCHE DE LA PLAQUE
ELECTRIQUE (selon modèle)
Positionnez la manette sur le repère qui
convient à la cuisson souhaitée
(Fig. 01)
(voir
tableau des cuissons en fin de notice). Le
voyant de mise sous tension du foyer s’al-
lume.
A la première utilisation, laissez chauffer la
plaque à vide, à lallure maximum, pendant
3 minutes, pour durcir le revêtement.
Conseil
Utilisez un récipient de taille
adaptée : le diamètre du fond doit être
égal ou supérieur au diamètre du foyer
électrique (Fig. 02).
Effectuez les fins de cuisson en mettant la
manette en position arrêt “O” afin de
bénéficier de la chaleur accumulée dans la
plaque.
Utilisez un couvercle sur votre récipient le
plus souvent possible pour réduire les
pertes de chaleurs par évaporation.
Attention
Ne laissez pas fonctionner un foyer
électrique sans récipient (sauf à la pre-
mière utilisation), ou avec un récipient
vide.
Attention
La plaque électrique reste chaude un
certain temps après la mise en position
“O” de la manette. Ne pas toucher cette
zone, risque de brûlures.
2 /
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
OUI
NON
Fig. 01
Fig. 02
20
PRODUITS/ACCESSOIRES
A UTILISER
. Petite brosse à poils durs.
. Epingle à nourrice
. Crème à récurer douce.
. Eponge sanitaire.
. Produit rénovateur du
commerce.
. Crème à récurer douce.
. Produit du commerce
spécial inox.
Attention
L’entretien de votre table de cuisson est facilité si vous l’effectuez avant son refroi-
dissement complet. Cependant, ne nettoyez jamais votre appareil pendant son fonctionne-
ment. Mettez à zéro toutes les commandes électriques et gaz.
Conseil
Préférez un nettoyage des éléments de la table à la main plutôt qu’au lave-vaisselle.
N’utilisez pas d’éponge grattante pour nettoyer votre table de cuisson.
Ne pas utiliser d’appareil de nettoyage à la vapeur.
3 /
ENTRETIEN COURANT DE VOTRE APPAREIL
ENTRETENIR VOTRE APPAREIL
COMMENT PROCEDER ?
En cas d’encrassement des bougies d’al-
lumage, nettoyez-les à l’aide d’une petite
brosse à poils durs (non métallique).
L’injecteur gaz se trouve au centre du
brûleur en forme de pot. Veillez à ne pas
l’obstruer lors du nettoyage, ce qui per-
turberait les performances de votre table.
En cas d’obstruction, utilisez une épingle
à nourrice pour déboucher l’injecteur.
Dans le cas de taches persistantes, utili-
sez une crème non abrasive, puis rincez
à l’eau claire. Essuyez soigneusement
chaque pièce du brûleur avant de réutili-
ser votre table de cuisson.
La plaque chauffante est protégée par un
revêtement noir, il faut donc éviter l’em-
ploi de tout produit abrasif. Après chaque
usage, essuyez-la avec un chiffon gras.
Si la plaque vient à rouiller, enlevez la
rouille (avec une toile émeri par exem-
ple), et reconstituez le revêtement noir
avec un produit rénovateur haute tempé-
rature du commerce.
Pour nettoyer l’émail de la table, utilisez
une crème à récurer. Faites briller avec
un linge sec.
Ne laissez pas séjourner sur l’émail des
liquides acides tels que jus de citron,
vinaigre, etc...
Pour nettoyer l’inox de la table, utilisez
une éponge et de l’eau savonneuse ou
un produit du commerce spécial inox.
ENTRETIEN......
Des bougies et
des injecteurs
Des grilles et des
brûleurs gaz
De la plaque
électrique
De l’émail ou de
l’inox
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