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Sommaire _______________________________________________2
Consignes importantes de sécurité ___________________________3 ~ 17
Précautions ______________________________________________18
Déballage et installation ___________________________________19 ~ 20
Bandeau de commande ___________________________________21
Réglage de l’horloge ______________________________________22
Sécurité enfant ___________________________________________23
Démarrage rapide ________________________________________24
Micro-Ondes ____________________________________________25
Niveaux de puissance _____________________________________26
Gril Cuisson______________________________________________27
Chaleur tournante cuisson __________________________________28
Cuisson combinée rapide __________________________________29 ~ 31
Cuisson automatique rapide ________________________________32 ~ 35
Décongélation automatique _________________________________36 ~ 37
Touche Plus ou Moins _____________________________________38
Nettoyage Facile _________________________________________39
Listes des tests EN 60705 __________________________________40
Ustensiles spécifiques micro-ondes ___________________________41
Caractéristiques des aliments et cuisson au micro-ondes _________42 ~ 43
Questions et réponses _____________________________________44
Spécifications techniques ___________________________________45
Sommaire
Comment fonctionne le micro-ondes
Les micro-ondes constituent une forme d’énergie similaire aux ondes de
radio et de télévision et à la lumière du jour. Normalement, les micro-
ondes se dirigent vers l’extérieur lorsqu’elles traversent l’atmosphère et elles
disparaissent sans effet. Toutefois, les fours à micro-ondes ont un
magnétron conçu pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité,
fournie au tube magnétron, est utilisée pour créer les micro-ondes.
Ces ondes pénètrent dans la zone de cuisson par des ouvertures dans le
four.
Un plateau tournant est situé sur la partie inférieure du four. Les ondes ne
peuvent pas passer à travers les parois métalliques du four, mais elles
peuvent passer à travers certains matériaux, tels que le verre, la porcelaine
et le papier : ce sont les matériaux dans lesquels sont fabriqués les
récipients spécial micro-ondes.
Les ondes ne chauffent pas le contenant, bien que les récipients finissent
par se réchauffer en raison de la chaleur générée par les aliments.
Un appareil très sûr
Votre four, le
S
olar
DOM
, est l’un des appareils les plus sûrs
de tous les appareils domestiques. Lorsque la porte est
ouverte, le four ne produit plus d’ondes. L’énergie des micro-
ondes est convertie entièrement pour réchauffer les aliments
lorsque les ondes pénètrent les aliments, ne laissant aucune
énergie <restante> qui pourrait être nuisible pour vous
lorsque vous mangez ces aliments.