9
Chaleur tournante
Cuisson
L’exemple suivant vous montre comment utiliser la chaleur tournante pour cuisiner certains aliments
pendant 50 minutes à 220°C.
1. Pour préchauffer le four.
Appuyez sur Stop/Annulation.
En mode Chaleur tournante, la température
du four peut varier entre 40°C et
100°C~250°C.
Le four possède une fonction de
fermentation, à une température de 40°C.
Attendez que le four refroidisse car vous
ne pouvez pas utiliser la fonction de
fermentation si la température est
supérieure à 40°C.
Il est possible d'allonger le temps de
cuisson jusqu'à 9 heures à une
température maximum de 40°C dans la
fonction convection du four à micro-ondes.
Il faudra quelques minutes pour que votre
four atteigne la température sélectionnée.
Une fois la température adéquate atteinte,
votre four émet un BIPsonore. Placez alors
les aliments dans le four et commencer la
cuisson.
Équivalence de température :
La cuisson des plats suivants suppose de
réduire de 30 à 40 °C vos habitudes de
cuisson :
- Pâtisseries (Tartes, gâteaux, biscuits; etc
...) Féculents (pâtes; riz ; pommes de
terre; etc ...).
Rappel :
L’utilisation du trépied
bas est recommandée
pour la cuisson en
chaleur tournante.
Appuyez sur Chaleur tournante
pour sélectionner le mode Chaleur
tournante.
Tournez le sélecteur jusqu’à ce
que “220°C” apparaisse.
2. Pour cuire.
Appuyez sur Stop/Annulation.
Tournez le sélecteur jusqu’à ce que
“50:00“ apparaisse.
Appuyez sur Départ.
Après la cuisson, portez des gants
pour ne pas vous brûler et utilisez un
récipient pour retirer le plateau
métallique du micro-ondes, car celui-
ci est très chaud.
Appuyez sur Départ.
L’écran d’affichage indique “Pr-H”.
Appuyez sur Entrée pour confirmer
la température.
Appuyez sur Chaleur tournante
pour sélectionner le mode Chaleur
tournante.
Tournez le sélecteur jusqu’à ce
que “220°C” apparaisse.