3
Précautions ______________________________________________2
Sommaire _______________________________________________3
Déballage et installation ___________________________________4 ~ 5
Bandeau de commande ___________________________________6
Réglage de l’horloge ______________________________________7
Sécurité enfant ___________________________________________8
Chaleur tournante cuisson __________________________________9
Cuisson combinée rapide __________________________________10 ~ 12
Cuisson à la vapeur du chef _______________________________13 ~ 15
Cuisson automatique rapide ________________________________16 ~ 20
Décongélation ___________________________________________21 ~ 22
Gril Cuisson______________________________________________23
Micro-Ondes ____________________________________________24
Niveau de puissance ______________________________________25
Enchaînement de deux cycles de cuisson ______________________26
Démarrage rapide ________________________________________27
Touche Plus ou Moins _____________________________________28
Listes des tests EN 60705 __________________________________29
Consignes importantes de sécurité ___________________________30 ~ 31
Ustensiles spécifiques micro-ondes ___________________________32
Caractéristiques des aliments et Cuisson au micro-ondes ________33 ~ 34
Questions et réponses _____________________________________35
Informations relatives aux prises/Spécifications techniques _______36
Sommaire
Comment fonctionne le micro-ondes
Les micro-ondes constituent une forme d’énergie similaire aux ondes de
radio et de télévision et à la lumière du jour. Normalement, les micro-
ondes se dirigent vers l’extérieur lorsqu’elles traversent l’atmosphère et elles
disparaissent sans effet. Toutefois, les fours à micro-ondes ont un
magnétron conçu pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité,
fournie au tube magnétron, est utilisée pour créer les micro-ondes.
Ces ondes pénètrent dans la zone de cuisson par des ouvertures dans le
four.
Un plateau tournant est situé sur la partie inférieure du four. Les ondes ne
peuvent pas passer à travers les parois métalliques du four, mais elles
peuvent passer à travers certains matériaux, tels que le verre, la porcelaine
et le papier : ce sont les matériaux dans lesquels sont fabriqués les
récipients spécial micro-ondes.
Les ondes ne chauffent pas le contenant, bien que les récipients finissent
par se réchauffer en raison de la chaleur générée par les aliments.
Un appareil très sûr
Votre four, le
S
olar
DOM
, est l’un des appareils les plus sûrs
de tous les appareils domestiques. Lorsque la porte est
ouverte, le four ne produit plus d’ondes. L’énergie des micro-
ondes est convertie entièrement pour réchauffer les aliments
lorsque les ondes pénètrent les aliments, ne laissant aucune
énergie <restante> qui pourrait être nuisible pour vous
lorsque vous mangez ces aliments.