3
Précautions 2
Sommaire 3
Déballage et installation 4 ~ 5
Bandeau de commande 6
Réglage de l’horloge 7
Sécurité enfant 8
Chaleur tournante cuisson 9
Cuisson combinée rapide 10 ~ 12
Cuisson automatique rapide 13 ~ 18
Décongélation 19 ~ 20
Gril cuisson 21
Micro-ondes (Cuisson avec modulation de puissance) 22
Niveaux de puissance 23
Enchaînement de deux cycles de cuisson 24
Cuisson préférence 25 ~ 26
Quick Start (Démarrage rapide) 27
Fonction Plus ou Moins (cuisson plus ou moins longue) 28
Tournebroche Installation et cuisson 29 ~ 32
Tournebroche montage 33
Consignes importantes de sécurité 34 ~ 35
Ustensiles spécifiques micro-ondes 36
Caractéristiques des aliments et cuisson au micro-ondes 37 ~ 38
Questions et réponses 39
Informations relatives aux prises/Spécifications techniques 40
Sommaire
Comment fonctionne le micro-ondes
Les micro-ondes constituent une forme d’énergie similaire aux ondes de
radio et de télévision et à la lumière du jour. Normalement, les micro-ondes
se dirigent vers l’extérieur lorsqu’elles traversent l’atmosphère et elles
disparaissent sans effet. Toutefois, les fours à micro-ondes ont un magnétron
conçu pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité, fournie au tube
magnétron, est utilisée pour créer les micro-ondes.
Ces ondes pénètrent dans la zone de cuisson par des ouvertures dans le
four.
Un plateau tournant est situé sur la partie inférieure du four. Les ondes ne
peuvent pas passer à travers les parois métalliques du four, mais elles
peuvent passer à travers certains matériaux, tels que le verre, la porcelaine
et le papier : ce sont les matériaux dans lesquels sont fabriqués les récipients
spécial micro-ondes.
Les ondes ne chauffent pas le contenant, bien que les récipients finissent par
se réchauffer en raison de la chaleur générée par les aliments.
Un appareil très sûr
Votre four, le
S
olar
DOM
, est l’un des appareils les plus sûrs
de tous les appareils domestiques. Lorsque la porte est
ouverte, le four ne produit plus d’ondes. L’énergie des micro-
ondes est convertie entièrement pour réchauffer les aliments
lorsque les ondes pénètrent les aliments, ne laissant aucune
énergie <restante> qui pourrait vous être nuisible lorsque
vous consommez ces aliments.