41
Précautions ______________________________________________40
Sommaire _______________________________________________41
Déballage et installation ___________________________________42 ~ 43
Bandeau de commande ____________________________________44
Réglage de l’horloge ______________________________________45
Sécurité enfant ___________________________________________46
Chaleur tournante cuisson __________________________________47
Cuisson combinée rapide __________________________________48 ~ 50
Cuisson automatique rapide ________________________________51 ~ 57
Décongélation ___________________________________________58
Guide de Décongélation____________________________________59
Gril Cuisson______________________________________________60
Micro-Ondes ____________________________________________61
Niveaux de puissance _____________________________________62
Enchaînement de deux cycles de cuisson ______________________63
Démarrage rapide ________________________________________64
Touche Plus ou Moins _____________________________________65
Tournebroche Installation et Cuisson _________________________66 ~ 69
Tournebroche Montage ____________________________________70
Consignes importantes de sécurité____________________________71 ~ 72
Ustensiles spécifiques micro-ondes ___________________________73
Caractéristiques des aliments et cuisson au four à micro-ondes ___74 ~ 75
Questions et réponses _____________________________________76
Informations relatives aux prises/Spécifications techniques _______77
Sommaire
Comment fonctionne le micro-ondes
Les micro-ondes constituent une forme d’énergie similaire aux ondes de
radio et de télévision et à la lumière du jour. Normalement, les micro-
ondes se dirigent vers l’extérieur lorsqu’elles traversent l’atmosphère et elles
disparaissent sans effet. Toutefois, les fours à micro-ondes ont un
magnétron conçu pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité,
fournie au tube magnétron, est utilisée pour créer les micro-ondes.
Ces ondes pénètrent dans la zone de cuisson par des ouvertures dans le
four.
Un plateau tournant est situé sur la partie inférieure du four. Les ondes ne
peuvent pas passer à travers les parois métalliques du four, mais elles
peuvent passer à travers certains matériaux, tels que le verre, la porcelaine
et le papier : ce sont les matériaux dans lesquels sont fabriqués les
récipients spécial micro-ondes.
Les ondes ne chauffent pas le contenant, bien que les récipients finissent
par se réchauffer en raison de la chaleur générée par les aliments.
Un appareil très sûr
Votre four, le
S
olar
DOM
, est l’un des appareils les plus sûrs
de tous les appareils domestiques. Lorsque la porte est
ouverte, le four ne produit plus d’ondes. L’énergie des micro-
ondes est convertie entièrement pour réchauffer les aliments
lorsque les ondes pénètrent les aliments, ne laissant aucune
énergie <restante> qui pourrait être nuisible pour vous
lorsque vous mangez ces aliments.
FRANÇAIS