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Informations importantes
1. Temps de cuisson
• Les temps de cuisson indiqués dans le
manuel de cuisson sont approximatifs. Les
facteurs qui peuvent faire varier ces temps
de cuisson sont : le degré de cuisson
désiré, la température initiale, la hauteur de
l'aliment, le volume, la taille et la forme de
la nourriture et des récipients utilisés.
• Commencez toujours par le temps de
cuisson minimum : si un plat n'est pas
assez cuit, vous pourrez toujours le
remettre dans le four pour terminer la
cuisson.
N.B. : Il vaut mieux éviter la surcuisson. Les
aliments n'attachent pas mais peuvent
brûler, se dessécher et même dans des cas
extrêmes, prendre feu et endommager
votre four.
2. Petites quantités de nourriture
• Si vous cuisez trop longtemps de petites
quantités de nourriture ou des aliments peu
riches en eau, ceux-ci peuvent se
consumer, s'enflammer ou se dessécher.
En cas de début d'incendie dans le four,
maintenez la porte fermée, arrêtez la
cuisson et débranchez la prise.
3. Œufs
• Ne préparez pas des oeufs à la coque ou
des oeufs cuits durs en mode MICRO-
ONDES. Ils risquent d'exploser sous l'effet
de la pression, même lorsque la cuisson
est terminée.
4. Aliments avec peau
• Les aliments à peau ou à enveloppe
imperméable tels que les pommes de terre,
les jaunes d'oeufs et les saucisses doivent
être piqués avant d'être cuits en mode
MICRO-ONDES afin d'éviter qu'ils
n'éclatent.
5. Thermomètre à viande
• Utilisez un thermomètre à viande pour
vérifier le degré de cuisson des rôtis et des
volailles uniquement lorsque ceux-ci ont été
retirés du four. Il est déconseillé d'utiliser un
thermomètre à viande classique en modes
MICRO-ONDES et COMBINE afin d'éviter
les étincelles.
6. Liquides
• Lorsque vous réchauffez des liquides,
notamment de la soupe, des sauces et des
boissons dans votre four à micro-ondes, ils
peuvent dépasser le point d'ébullition sans
que vous remarquiez l'apparition des bulles.
Cela peut entraîner un débordement
soudain du liquide chaud. Pour éviter cet
inconvénient, respectez les règles
suivantes :
a) Evitez d'utiliser des récipients à bords
droits et/ou goulot étroit.
b) Ne surchauffez pas les liquides.
c) Mélangez le liquide avant de le verser
dans le récipient et répétez cette
opération à mi-cuisson.
d) Une fois le liquide réchauffé, laissez-le
reposer un court instant dans le four,
puis mélangez-le de nouveau avant de
retirer précautionneusement le récipient
du four.
7. Papier/plastique
• Si vous réchauffez des aliments dans des
barquettes en plastique ou en papier,
surveillez régulièrement la cuisson, car ces
matériaux ont tendance à s'enflammer en
cas de surchauffe.
• N'utilisez aucun papier recyclé (par
exemple du papier essuie-tout), sauf s'il est
stipulé qu'il convient aux fours à micro-
ondes. En effet, les papiers recyclés
contiennent des impuretés qui peuvent
provoquer des étincelles ou s'enflammer en
cours de cuisson.
• Avant de placer un sac dans le four, retirez
les liens métalliques de fermeture.
8. Ustensiles/Papier aluminium
• Ne réchauffez pas des canettes ou des
bouteilles fermées, car celles-ci pourraient
exploser.
• N'utilisez pas de récipients métalliques
dans votre four en mode micro-ondes
pures. Ils peuvent provoquer un arc
électrique et endommager votre four.
• Si vous utilisez du papier aluminium, ou
une barquette aluminium, la distance entre
ces matériaux et les parois du four doit être
de 2 cm minimum afin d'éviter les
étincelles.
9. Biberons et aliments pour bébés
• Enlevez toujours la partie supérieure, la
tétine ou le couvercle des biberons ou des
petits pots pour bébés avant de les placer
dans le four.
• Mélangez ou agitez le contenu des
biberons et des petits pots.
• Vérifiez toujours la température des
aliments avant de les proposer à l'enfant
afin d'éviter qu'il se brûle.