10 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
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Utilisation
Broyeur universel avec couteau
Le broyeur universel avec couteau convient
pour broyer la viande, le fromage dur, les
oignons, les herbes culinaires, l’ail, les fruits
et légumes, les noix et les amandes.
Avec le broyeur universel XL, vous profitez
de toute la puissance de l’appareil lors de la
préparation d’une pâte à tartiner au miel
(à condition de respecter les instructions
de la recette (voir
la figure
).
Respectez impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énoncées
dans le tableau (
figure
).
Prudence !
Avant de broyer de la viande, retirez-en les
cartilages, os et tendons.
Le broyeur universel à couteaux ne convient
pas pour broyer les produits très durs (grains
de café, radis, noix muscade) et congelés
(fruits et similaires).
Figure
– avec couteau broyeur
(tailles L et XL)
Figure
– avec lame à broyer la glace
(taille L uniquement)
Posez le broyeur universel sur une surface
de travail lisse et propre, puis appuyez
dessus.
Mettez la lame en place.
Versez les produits à broyer dans le
récipient.
Attention !
Il faut que la lame soit fixée droite dans le
broyeur universel afin que l’élément superposé
soit correctement en assise (figure
=
/
-3).
Posez l’élément superposé sur le broyeur
universel et tournez jusqu’à ce qu’elle se
clipse de façon bien audible.
Posez l’appareil de base sur l’élément
superposé puis faites-le encocher.
Introduisez la fiche dans la prise de
courant.
Tenez fermement l’appareil de base et
le broyeur universel. Allumez l’appareil
(Haute vitesse).
Une fois les aliments traités, relâchez la
touche d’allumage.
Après le travail
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Appuyez sur les touches de déverrouillage
et détachez l’appareil de base de l’élément
superposé.
Tournez l’élément superposé en sens
inverse des aiguilles d’une montre puis
détachez-la du broyeur universel.
Saisissez le couteau par sa poignée en
plastique puis retirez-le.
Posez le couvercle sur le broyeur universel
pour conserver les aliments que vous
venez de traiter.
Broyeur universel avec set Vario
(taille XL uniquement)
Le broyeur universel avec set Vario convient
pour broyer des produits alimentaires durs et
secs (par exemple le chocolat, les noix, les
amandes et le parmesan) ou les glaçons en
morceaux de petite (
S
), moyenne (
M
) ou
grande (
L
) taille. La taille se définit en amenant
sur la position voulue les marquages
S
,
M
ou
L
(situés sur l’insert filtrant Vario), lors de la mis
en place dans le support Vario.
Vous trouverez des remarques et recomman-
dations sur les réglages, les quantités et temps
de préparation dans le tableau (fig.
).
Figure
Posez le broyeur universel sur une surface
de travail lisse et propre, puis appuyez
dessus.
Mettez le support Vario en place dans le
broyeur universel. Les picots du broyeur
universel doivent être en assise dans les
gorges du support.
Posez l’insert filtrant variable sur le broyeur
universel.
Les marquages (S/M/L) doivent être
positionnés au dessus des picots du
broyeur universel (fig.
-2)
correspondant au degré de broyage
souhaité.
Risque de blessure avec la lame
tranchante!
N’utilisez le broyeur universel qu’à l’état
entièrement assemblé !
N’approchez jamais les doigts du couteau
présent dans le broyeur universel.
Ne saisissez les lames du broyeur universel
que par la poignée en plastique.
Ne touchez jamais les lames avec les mains
nues. Pour nettoyer, utilisez une brosse.
MSM8_Zubehör 1 mit VC_alle.book Seite 10 Dienstag, 17. Februar 2015 11:36 11