16 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Utilisation
L’accessoire multifonctions convient pour
pétrir, émincer et râper les produits alimen-
taires.
Respectez impérativement les quantités maxi-
males et durées de traitement énoncées dans
le tableau (
figure
=
).
Attention !
N’utilisez l’accessoire multifonctions qu’à l’état
entièrement assemblé !
Prudence !
Avant de broyer de la viande, retirez-en les
cartilages, os et tendons.
L’accessoire multifonctions ne convient pas
pour broyer les aliments très durs (grains
de café, raifort, noix muscade) et les produits
congelés (fruits ou similaires).
Crochet pétrisseur / Lame universelle
Crochet
pour pétrir les petites quantités de pâte
Lame universelle
pour broyer les ingrédients
suivants : viande, fromage dur, oignons,
herbes culinaires, ail, fruits, légumes, noix,
amandes.
Respectez impérativement les quantités maxi-
males et durées de traitement énoncées dans
le tableau (
figure
=
).
Figure
Placez le bol sur un plan de travail lisse
et horizontal.
Mettez en place la lame / le crochet à pétrir.
Versez les produits à broyer dans le réci-
pient.
Attention !
Il faut que la lame / le crochet à pétrir soit assis
verticalement dans le bol afin que le couvercle
se ferme correctement (figure
=
-3)
.
Posez le couvercle sur le bol et tournez
en sens inverse des aiguilles d’une montre
jusqu’à la butée.
Si des quantités importantes d’ingrédients
se trouvent dans le bol, la pose du cou-
vercle sera un peu moins facile.
S’il y a lieu, tournez l’accouplement
à 3 pans jusque sur la bonne position ;
il se trouve contre la face inférieure
du couvercle.
Posez l’appareil de base sur l’élément
superposé puis faites-le encocher.
Introduisez le pilon poussoir.
Introduisez la fiche dans la prise
de courant.
Tenez fermement l’appareil de base
et le broyeur universel.
Allumez l’appareil (Haute vitesse).
Pour rajouter des ingrédients, relâchez
la touche d’enclenchement.
Attendez que l’accessoire se soit
immobilisé.
Sortez le pilon poussoir et versez
les ingrédients par l’orifice d’ajout.
Une fois les aliments traités, relâchez
la touche d’allumage.
Disque support avec accessoires
insérables
Insert pour découper – grossier
Pour découper des concombres, carottes
et pommes de terre, réglez le sélecteur sur
une basse vitesse.
Insert pour découper – fin
Pour découper des concombres, carottes,
betteraves rouges et courgettes, réglez
le sélecteur sur une basse vitesse.
Insert à râper – moyen
Pour râper des pommes, carottes, du fromage
et du chou blanc, réglez le sélecteur sur une
haute vitesse.
Risque de blessures avec
les lames tranchantes /
l’entraînement en rotation !
Pendant le fonctionnement, n’introduisez
jamais les doigts dans le bol mélangeur.
Pour pousser des ingrédients, utilisez
toujours le pilon poussoir.
Après que vous avez éteint l’appareil, son
moteur continue de tourner brièvement.
Ne changez d’accessoire qu’après avoir
immobilisé l’entraînement.
Lors de travaux avec l’accessoire multi-
fonctions, il ne faut allumer l’appareil
de base qu’après avoir posé le couvercle
et l’avoir tourné à fond.
Risque de blessure avec
la lame tranchante!
N’approchez jamais les doigts de la lame
universelle. Ne saisissez la lame universelle
que par sa poignée en plastique.
Ne touchez jamais les lames avec les mains
nues. Pour nettoyer, utilisez une brosse.