Kenwood HG266 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire
Votre Gril Santé Kenwood vous
permettra de faire cuire toutes sortes
de viandes, poissons, volailles et
légumes, selon une méthode saine
et préservant la saveur des aliments.
Durant la cuisson, la graisse perdue
par les aliments est récupérée dans
le bac d’égouttement, réduisant ainsi
le contenu en graisse de vos
préparations.
avant d’utiliser votre appareil
Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
NE touchez PAS les surfaces
chaudes. Les surfaces accessibles
sont susceptibles de s’échauffer en
cours d'utilisation. Utilisez toujours la
poignée et les organes de
commande.
Lire toutes les instructions.
Ne pas immerger le connecteur du
cordon d’alimentation dans l’eau ou
tout autre liquide, ne pas le mouiller.
Ne pas laisser l’appareil fonctionner
sans surveillance.
Ne jamais utiliser un appareil
endommagé. Le faire vérifier ou
réparer – voir Service après-vente.
L’emploi d’accessoires non
recommandés par le fabricant peut
être dangereux.
Faire attention en débranchant le
connecteur-thermostat – la fiche
peut être très chaude.
Ne pas laisser le cordon
d’alimentation dépasser de la
surface de travail ni toucher de
surfaces chaudes (de même pour
une rallonge.)
Réserver l’appareil à l’usage pour
lequel il est prévu.
N’utilisez jamais le Gril Santé à
l’extérieur.
Ne placer aucune partie de l’appareil
près d’une flamme nue, sur une
plaque chauffante ou dans un four.
Toujours brancher le cordon
d’alimentation d’abord à l’appareil,
puis à la prise murale. Pour
débrancher, éteindre l’appareil,
débrancher le cordon d’abord de la
prise murale, puis de l’appareil.
Débrancher le cordon d’alimentation
avant de nettoyer l’appareil. La prise
de l’appareil doit être absolument
sèche avant l’emploi.
Débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert
pas.
Si cet appareil est utilisé avec une
rallonge, assurez-vous que cette
rallonge est adaptée aux
caractéristiques du Gril Santé et
qu’elle est correctement mise à la
terre ; en cas de doute, vérifiez
auprès d’un électricien qualifié.
Examiner régulièrement le cordon
d’alimentation pour s’assurer qu’il
est en bon état. Ne pas utiliser
l’appareil avec un cordon
endommagé.
Certains aliments dégagent
beaucoup de fumée – assurer une
ventilation adéquate.
L’appareil doit être branché à une
prise mise à la terre.
ATTENTION : ne pas employer de
charbon de bois ou autres
combustibles de ce genre avec cet
appareil.
L’appareil ne doit être utilisé qu’avec
un cordon d’alimentation approprié.
Ne laissez pas les personnes
handicapées se servir de l'appareil
sans surveillance.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
l’appareil ni l’utiliser.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
cas où l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
Français
10
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que l’alimentation
électrique correspond aux
indications figurant sur la face
inférieure du grill.
Ce grill de contact est conforme à la
directive 89/336/CEE de la
Communauté économique
européenne.
avant d’utiliser l’appareil pour
la première fois
Lavez les pièces. Voir « Nettoyage ».
légende
poignées
couvercle en verre
plaque-gril antiadhésive
connecteur du cordon
d’alimentation
thermostat
lèchefrite
base
mode d’emploi
Afin de faciliter l’emballage, la
poignée n’est pas fixée au
couvercle. Pour fixer la poignée :
1 Défaites la vis.
2 Centrez la poignée au-dessus du
trou au sommet du couvercle.
3 Retournez le couvercle et la poignée
et fixez-les à l’aide de la vis
d’assemblage. NE PAS TROP
SERRER.
Avant la première utilisation, laver la
plaque-gril, la base et la lèchefrite
comme indiqué à la section
Nettoyage. Bien les sécher puis
enduire légèrement la plaque d’huile
végétale.
Fixez le plateau d’égouttement dans
le socle, puis placez la plaque gril
sur le plateau d’égouttement.
N’utilisez jamais la plaque gril
directement sur le plan de travail,
mais toujours en combinaison avec
le plateau d’égouttement et le socle.
Raccordez la prise d’alimentation au
gril, puis branchez-le sur le secteur
et mettez-le en marche. Tournez la
commande de température jusqu’au
réglage souhaité : plus le chiffre est
élevé, plus la température est
chaude. Lorsque le Gril Santé atteint
la température voulue, le témoin
lumineux s’éteint et la cuisson peut
commencer. (Durant la cuisson, le
témoin lumineux s’allume et s’éteint
périodiquement, témoignant ainsi du
contrôle thermostatique de la
température sélectionnée.)
Veiller à toujours poser le Gril Santé
sur une surface résistant à la chaleur
et facile à nettoyer.
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guide de cuisson
Les réglages et temps de cuisson
suivants sont donnés à titre indicatif
seulement et pourront varier selon
les préférences et la taille/l’épaisseur
des aliments. Avec la pratique vous
vous habituerez aux temps de
cuisson et aux réglages nécessaires
pour cuire les aliments à votre goût.
Certains morceaux de viande, en
particulier le porc et le poulet, qui
doivent être bien cuits, peuvent
gagner à être précuits au four ou au
micro-ondes avant d’être terminés
au gril.
Le Gril Santé dispose de deux
surfaces de cuisson. La plaque,
totalement plate, convient
particulièrement à la cuisson des
œufs sur le plat, des tomates et des
champignons, tandis que les grils
sont adaptés à la cuisson de la
viande, comme par exemple les
steaks hachés pour hamburgers, les
côtelettes et les steaks.
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aliment réglage du temps
thermostat approximatif
Poisson entier 200°C 15-20 mn
Tranches de poisson 200°C 15 mn
Grosses crevettes 200°C 6-10 mn
Poulet – cuisse 210°C 35-40 mn
Poulet – blanc 210°C 25-30 mn
Steak 230°C 3-5 mn (saignant)
15-20 mn (bien cuit)
Côtelettes 210°C 30-35 mn
Saucisses 230°C 20-25 mn
Bacon 230°C 6 mn
Hamburgers surgelés, 55 g 230°C 10-12 mn
Hamburgers frais, 175 g 230°C 10 mn
Brochettes 230°C 10-15 mn
conseils d’utilisation
Les morceaux de viande tendres
conviennent particulièrement à la
cuisson sur le gril ; il est donc
recommandé de les faire cuire sur
votre Gril Santé. Il est préférable
d’éviter de faire cuire tout morceau
de viande dur.
Les aliments d’épaisseur régulière
donneront les meilleurs résultats. Les
tranches relativement minces sont
préférables aux morceaux épais –
ceux-ci nécessitent une cuisson plus
longue pour être cuits à l’intérieur et
risquent d’être trop cuits à
l’extérieur.
Durant la cuisson, veillez à retourner
la nourriture fréquemment afin
d’obtenir une cuisson homogène.
Prenez garde aux projections
éventuelles durant la cuisson.
Les aliments placés directement au-
dessus de l’élément chauffant ont
tendance à griller plus vite que les
autres. Il est donc conseillé de les
déplacer pendant la cuisson.
Afin de retourner les aliments et de
les retirer du Gril Santé, utilisez
toujours des ustensiles ne risquant
pas de rayer le revêtement
antiadhésif. Les ustensiles en bois et
en plastique résistant à la chaleur
conviennent parfaitement.
Le bac d’égouttement dispose d’un
revêtement réflecteur en argent,
destiné à renvoyer la chaleur vers le
haut afin d’améliorer l’efficacité de
cuisson. Pour un nettoyage facilité,
recouvrez le fond du bac
d’égouttement de papier aluminium.
La graisse se dépose alors sur le
papier aluminium, facilitant ainsi son
élimination. L’aluminium renvoie
également la chaleur vers le haut,
améliorant ainsi le rendement
énergétique de la cuisson.
Remarque :- En cas de mise en
place de papier aluminium au fond
du bac d’égouttement, il est
important de ne pas dépasser les
rebords, l’aluminium empêchant
alors la circulation d’air.
nettoyage
Éteignez l’appareil et débranchez-le
de la prise secteur.
Laissez l'appareil refroidir
légèrement, puis retirez le
connecteur d'alimentation de
l'appareil en agrippant les parties
saillantes de part et d’autre.
N'immergez pas le connecteur
d'alimentation dans l'eau, essuyez-le
si nécessaire à l'aide d'un morceau
de papier absorbant ou d'un chiffon
légèrement humide.
Jetez tout papier aluminium disposé
sur la base/le bac d’égouttement.
Lavez le gril, la base, le couvercle en
verre et le bac d’égouttement dans
de l'eau chaude savonneuse, puis
séchez-les soigneusement.
N’utilisez pas d’abrasifs puissants ou
d’éponges à forte action récurante,
car ces produits risqueraient
d’endommager le revêtement
antiadhésif. Si nécessaire, utilisez
une brosse en nylon à poils souples
ou une éponge à récurer en matière
plastique pour retirer les traces
coriaces.
Ces éléments peuvent également
être nettoyés au lave-vaisselle. Le
nettoyage de votre Gril Santé après
chaque utilisation aide à le conserver
en bon état de fonctionnement et de
propreté.
N.B.
Après le nettoyage, vérifier que le
connecteur-thermostat est
parfaitement sec avant de le
rebrancher à l’appareil.
assistance technique et
service à la clientèle
Si le cordon d’alimentation est
endommagé, il doit être remplacé
pour des raisons de sécurité par un
réparateur de la société KENWOOD
ou habilité par ses soins.
Si vous avez besoin d’aide pour :
utiliser votre grill ou
le dépanner ou le réparer,
adressez-vous au magasin dans
lequel vous avez acheté le grill.
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