2. AVERTISSEMENTS EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ
- assurez-vous que le cordon d’alimentation n’est pas coincé lors de l’installation. Si le
cordon d’alimentation est endommagé, celui-ci doit être remplacé par le fabricant, son agent
de service agréé ou des personnes qualifiées pour éviter tout danger.
- Quand la porte du four est ouverte, ne laissez pas les enfants grimper sur la porte ou s’y
asseoir.
Avertissements pour l’installation
- Ne pas mettre l’appareil en service sans qu’il soit complètement installé.
- L’appareil doit être installé et mis en marche pour la première fois par un technicien agréé.
Le fabricant n’est pas responsable des dommages causés par un mauvais emplacement ou
une mauvaise installation. Effectuée par un personnel non-agréé.
- Après avoir déballé l’appareil, vérifiez si celui-ci n’a pas été endommagé pendant le
transport. Si vous remarquez une défaillance sur l’appareil, ne l’utilisez pas et contactez
immédiatement le service d’entretien agréé. Comme le matériau utilisé dans la fabrication de
l’emballage (nylon, agrafe, styromousse, etc.) est susceptible de nuire à la santé des
enfants, n’oubliez pas de l’éloigner immédiatement.
- Protégez votre appareil contre les effets atmosphériques. Ne pas l’exposer aux effets tels que
le soleil, la pluie, la neige, etc.
- Les matériels adjacents à l’appareil (boîtier) doivent être capables de supporter une température
minimale de 100°C.
Au cours de l'utilisation
- Quand vous utilisezle four pour la première fois, une certaine odeur se produit émanant des
matériaux d’isolation et d es éléments d e chauffage. Po ur cette raison, avant d’u tiliser votre
four, utilisez-le à la température maximum pendant 45 minutes. Vous devez aérer
correctement l’endroit où le four est utilisé
- Pendant l’utilisation, les surfaces externes et internes du fo ur deviennent ch audes. Lors de
l’ouverture de la porte du four, veuillez-vous tenir à distance afin d éviter la vapeur chaude qui
s’échappe du four. Il peut y avoir un risque de brûlure.
- Ne placez pas des matériaux inflammables ou combustibles, à l’intérieur ou à proximité de
l’appareil lorsqu’il est en marche.
- Veuillez toujours utiliser des gants pour enlever et remplacer les aliments dans le four.
- Ne pas laisser la cuisinière sans surveillance lors de la cuisson d’huiles liquides ou solides. Des
conditions de chaleur extrême peuvent dans ces conditions donner lieu à
un incendie. Ne versez jamais d’eau sur des flammes générées par de l’huile. Couvrez la casserole
ou la poêle avec son couvercle afin d’étouffer la flamme, puis éteindre la cuisinière. - Placez
toujours les casseroles au centre de la surface de cuisson et tournez les poignets dans une
position sûre afin qu’ils ne soient pas heurtés ou arrachés.
- Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser l’appareil pendant une longue période, débranchez-le.
Laissez le bouton interrupteur principal éteint. Veillez aussi à fermer le robinet de gaz lorsque
vous n’utilisez pas l’appareil.
- Assurez-vous que les boutons de commande de l’appareil sont toujours en position
“0” (arrêt) quand il n’est pas utilisé.
- Les plaques du four s’inclinent lorsqu’on les tire vers l’extérieur. Veillez à ce que le liquide
chaud ne déborde pas.
5