LG LF98V20S Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
OPERATING MANUAL
FREE STANDING GAS COOKER
Please read this manual carefully before operating
your set and retain it for future reference.
www.lg.com
MFL68462816
ENGLISH ARENGLISH ARABIC
FRENCH PORTUGUESE
LF98V10S
LGG9060
LF98V00S LGG9061
LF98V05S LGG9062
LF98V20S
13
12
List of Components:
1- Lid
2- Cooktop
3- Control Panel
4- Oven Door Handle
5- Drawer Cover
6- Adjustable Feet
7- Oven Door
8- Grill Burner
9- Oven Lamp
10- Oven Burner
11- Semi-Rapid(medium) Burner
12- Rapid (large) Burner
13- Auxillary (small) Burner
14- Pan Support
15- Wok Burner
DEPTH WID
TH HEIGHT
(cm) (cm) (cm)
PRODUCT DIMENSIONS
60 85 90
8
10
9
11
11
1
ENEN
BRIEF PRE
BRIEF PRE
SENT
SENT
A
A
TION OF PR
TION OF PR
ODUC
ODUC
T
T
14
15
1
2
4
5 6
7
3
14
USE OF YOUR PRODUCT
Hob Accessories
The accessories of your oven may be different due to the model of your product
Wok adaptor should be placed on the pan support of wok burner.
WARNING: Using wok pans without wok adaptor may cause the burner
to malfunction.
Please do not use wok adaptor with flat-bottomed saucepans. Likewise,
do not use convex-bottomed saucepans without the wok adaptor.
Wok Adaptor
CORRECT
INCORRECT
15
INJECTOR TABLE (90x60 SABAF BURNERS)
NG
G20
20 mbar
LPG
G30
28/30 mbar
LARGE BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 115 85
NOMINAL RATING (KW) 2,9 2,9
CONSUMPTION 276,2 l/h 210,9 g/h
MEDIUM BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 97 65
NOMINAL RATING (KW) 1,75 1,65
CONSUMPTION 166,7 l/h 120 g/h
MEDIUM BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 97 65
NOMINAL RATING (KW) 1,75 1,65
CONSUMPTION 166,7 l/h 120 g/h
SMALL BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 72 50
NOMINAL RATING (KW) 1 0,9
CONSUMPTION 95,2 l/h 65,4 g/h
WOK BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 130 96
NOMINAL RATING (KW) 3,6 3,6
CONSUMPTION 342,8 l/h 261,7 g/h
OVEN BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 150 98
NOMINAL RATING (KW) 4,2 4,2
CONSUMPTION 400 l/h 305,4 g/h
GRILL BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 130 85
NOMINAL RATING (KW) 3,1 3,1
CONSUMPTION 295,2 l/h 225,4 g/h
G30 28/30 mbar 18.0kW 1309 g/h
II2H3B/P Class: 1
NG-KE-TZ
16
INJECTOR TABLE (90x60 SABAF BURNERS)
NG
G20
20 mbar
LPG
G30
28/30 mbar
LARGE BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 115 85
NOMINAL RATING (KW) 2,9 2,9
CONSUMPTION 276,2 l/h 210,9 g/h
MEDIUM BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 97 65
NOMINAL RATING (KW) 1,75 1,65
CONSUMPTION 166,7 l/h 120 g/h
MEDIUM BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 97 65
NOMINAL RATING (KW) 1,75 1,65
CONSUMPTION 166,7 l/h 120 g/h
SMALL BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 72 50
NOMINAL RATING (KW) 1 0,9
CONSUMPTION 95,2 l/h 65,4 g/h
WOK BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 130 96
NOMINAL RATING (KW) 3,6 3,6
CONSUMPTION 342,8 l/h 261,7 g/h
OVEN BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 150 98
NOMINAL RATING (KW) 4,2 4,2
CONSUMPTION 400 l/h 305,4 g/h
GRILL BURNER
DIA. of INJECTOR (1/100mm) 130 85
NOMINAL RATING (KW) 3,1 3,1
CONSUMPTION 295,2 l/h 225,4 g/h
G30 28/30 mbar 18.0kW 1309 g/h
II2H3B/P Class: 1
SD-BJ-CI-CG-GN
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لﯾﻐﺷﺗﻟا لﯾﻟد
زﺎﻐﻟا نرﻓ
زﺎﮭﺟﻟا لﯾﻐﺷﺗ لﺑﻗ ﺔﯾﺎﻧﻌﺑ لﯾﻟدﻟا اذھ ةءارﻗ ﻰﺟرﯾ
ﻲﻓ ﮫﯾﻟإ عوﺟرﻠﻟ ﮫﺑ ظﺎﻔﺗﺣﻻاو كﺑ صﺎﺧﻟا
. لﺑﻘﺗﺳﻣﻟا
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BRÈVE PRÉSENTATION DU PRODUIT FR
DIMENSIONS DU PRODUIT
Modèle
Profondeur
(cm)
Largeur
(cm)
Hauteur
(cm)
Liste des parties du four :
1- Couvercle
2- Table de cuisson
3- Panneau de commande
4- Poignée de la porte du four
5- Façade du tiroir
6- Pieds réglables
7- Porte du four
8- Brûleur du gril
9- Lampe du four
10- Brûleur du four
11- Brûleur semi-rapide
12- Brûleur rapide
13- Brûleur auxiliaire
14- Support de la casserole
15- Brûleur Wok
1
2
4
5 6
7
3
1
8
10
9
BRÈVE PRÉSENTATION DU PRODUIT
Panneau de commande
1- Lampe four et refroidissement Bouton
Fan
2- Minuterie
3- Bouton de contrôle du four
4- Bouton de contrôle du gril
1- Fan Bouton
2- Tournebroche, Four Lampe et de
refroidissement Bouton Fan
3- Minuterie
4- Bouton de contrôle du four
5- Bouton de contrôle du gril
LF98V00S
LF98V10S
1
2 3 4 5
6 7 8 9
10
1 2 3 4
5
6
7
8 9
1- Fan Bouton
2- Tournebroche, Four Lampe et de
refroidissement Bouton Fan
3- Bouton de contrôle du four
4- Bouton de contrôle du gril
5-Digital Minute Minder
LF98V05S
51 2 3 4 6 7 8 9 10
6- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
avant
7- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
arrière
8- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Milieu
9- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit arrière
10- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit avant
6- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
avant
7- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
arrière
8- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Milieu
9- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit arrière
10- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit avant
5- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
avant
6- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
arrière
7- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Milieu
8- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit arrière
9- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit avant
2
BRÈVE PRÉSENTATION DU PRODUIT
LF98V20S
1 2 3 4
5
6
7
8 9
1- Tournebroche, Four Lampe et de
refroidissement Bouton Fan
2- Minuterie
3- Bouton de contrôle du four
4- Bouton de contrôle du gril
5- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
avant
6- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté gauche
arrière
7- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Milieu
8- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit arrière
9- Bouton de contrôle de la plaque à gaz_Côté droit avant
3
Figure 1
Utilisation des brûleurs
Allumage des brûleurs
Pour savoir quel bouton correspond à quel brûleur, vérifiez le symbole de position au-dessus du
bouton.
Allumage manuel des brûleurs à gaz
Si votre appareil n’est doté d’aucune aide à l’allumage ou si le réseau électrique est en panne,
respectez les procédures présentées ci-dessous :
Pour les brûleurs de la table de cuisson : Pour allumer l’un des brûleurs, appuyez et tournez
son bouton dans le sens antihoraire jusqu’à ce que le bouton se retrouve à la position maximale.
Approchez une allumette, un allume-gaz ou tout autre objet manuel de sa circonférence
supérieure. Éloignez la source d’allumage aussitôt que vous voyez une flamme stable.
Pour le brûleur du four : Pour allumer le brûleur du four, appuyez et tournez son bouton de
contrôle dans le sens antihoraire jusqu’à ce qu’il se retrouve à la position maximale. Approchez
une allumette, un allume-gaz ou tout autre objet manuel de l’orifice d’allumage situé sur le côté
gauche avant du brûleur. Éloignez la source d’allumage aussitôt que vous voyez une flamme
stable.
Pour le brûleur du gril (si disponible) : Pour allumer le brûleur du gril, tournez le robinet du gril
dans la position horaire jusqu’à ce que le marqueur du bouton pointe sur le signe du gril. Ensuite,
maintenez le bouton appuyé et approchez une allumette, un allume-gaz ou toute autre source
d’allumage des orifices du brûleu . Éloignez la source d’allumage aussitôt que vous voyez une
flamme stable.
Allumage électrique (Si disponible)
Allumage à l’aide d’allumeur-étincelle
Appuyez sur le robinet du brûleur que vous voulez utiliser et tournez
le bouton dans le sens antihoraire jusqu’à ce que le bouton se
retrouve à la position maximale. Ensuite, avec l’autre main, appuyez
parallèlement sur le bouton (Figure 16) d’allumage. Appuyez
immédiatement sur le bouton d’allumage, parce que si vous
attendez, une accumulation de gaz peut amener la flamme à se
propager. Continuez à appuyer sur le bouton d’allumage jusqu’à ce
qu’une flamme stable apparaisse sur le brûleu .
Allumage via le bouton de commande de la plaque :
Appuyez sur le robinet du brûleur que vous voulez utiliser et tournez son bouton dans le sens
antihoraire (sens horaire pour le brûleur du gril) jusqu’à ce que le bouton se retrouve à la position
maximale. Pendant ce temps, maintenez le bouton enfoncé. Les bougies d’allumage génèreront
des étincelles tant que vous maintiendrez le bouton de contrôle appuyé. Le microrupteur qui se
trouve sous le bouton produira automatiquement des étincelles à travers la bougie d’allumage
du brûleur. Continuez à appuyer sur le bouton jusqu’à ce qu’une flamme stable apparaisse sur le
brûleur.
UTILISATION DE VOTRE FOUR
4
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Dispositif de sécurité contre les ammes :
Brûleurs de la table de cuisson:
Les tables de cuisson dotées d’un dispositif d’échec de flammes assurent la sécurité lorsque la
flamme s’éteint accidentellement. En pareille situation, le dispositif bloquera les canaux utilisés
par les brûleurs à gaz et évitera toute accumulation de gaz non brûlé. Patientez 90 secondes
avant de rallumer un brûleur à gaz éteint.
* Cette instruction est obligatoire pour les pays qui suivent les Directives de l’UE. Si votre pays
ne respecte pas les Directives de l’UE, alors votre produit ne sera équipé d’aucun dispositif de
sécurité contre les flammes
Brûleurs du four/gril :
Indépendamment du modèle de votre appareil, tous les brûleurs de four sont dotés d’un dispositif
de sécurité contre le gaz. Pour cette raison, pendant l’allumage, maintenez le bouton du four
appuyé jusqu’à obtenir des flammes stables. Si les flammes restent instables après que vous
ayez relâché le bouton, reprenez la procédure. Si le brûleur du four ne s’allume pas après avoir
maintenu le bouton du brûleur appuyé pendant 30 secondes, ouvrez la porte du four et n’essayez
pas de rallumer avant 90 secondes au moins. Lorsque les flammes du four s’échappent
accidentellement, reprenez la même procédure.
Commande des brûleurs de la table de cuisson
Position débranchée Position max. Position MIN. MODULER
Figure 2
La table de cuisson a 3 positions: Off (0), Max (symbole de grosse flamme) et Min (symbole
de petite flamme). Après avoir allumé le brûleur à la position « Max. », vous avez la possibilité
d’ajuster la longueur de la flamme entre les positions Max. » et « Min. ». Évitez d’utiliser les
brûleurs lorsque le bouton se trouve entre les positions « Max. » et « Off ».
Après l’allumage, procédez à une vérification visuelle des
flammes. Si vous voyez une pointe jaune, des flamme
suspendues ou instables, fermez le robinet à gaz, et vérifiez
au niveau des bouchons et des couronnes (Figure 2).
Bien plus, veillez à ce qu’aucun liquide ne se soit écoulé à
l’intérieur des coupelles de brûleur. Si les flammes du brûleur
s’échappent accidentellement, fermez les brûleurs, aérez la
cuisine avec de l’air frais, et n’essayez pas de rallumer avant
les 90 prochaines secondes.
En fermant la table de cuisson, tournez le bouton dans le sens
horaire jusqu’à ce que le bouton pointe sur « 0 » ou jusqu’à ce
que le marqueur du bouton pointe vers le haut.
Bouchon
Couronne
Bougie
d’allumage
Bouchon
du brûleur
Figure 3
5
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Votre table de cuisson a des brûleurs de diamètres différents. Le moyen le plus économique
d’utiliser le gaz consiste à choisir les brûleurs à gaz aux tailles correspondantes à celles des
récipients de cuisson et à ramener la flamme à la position minimale une fois le point d’ébullition
atteint. Nous vous recommandons de toujours couvrir votre récipient de cuisson.
Pour une performance maximale des brûleurs principaux, utilisez les récipients ayant les
diamètres à fond plat ci-après : Si vous utilisez des récipients aux dimensions inférieures à celles
précisées ci-après, des pertes d’énergie s’en suivront.
Brûleur rapide / Wok : 22-26cm
Brûleur semi-rapide : 14-22cm
Brûleur auxiliaire : 12-18cm
Veillez à ce que les pointes des flammes ne sortent pas de la circonférence externe du récipient,
au risque d’endommager également les accessoires en plastique qui se trouvent tout autour
(poignée, etc.).
Figure 4
Lorsque les brûleurs ne sont pas en cours d’utilisation pendant des périodes prolongées, veuillez
toujours mettre le bouton principal de contrôle du gaz à la position d’arrêt.
AVERTISSEMENT :
Utilisez uniquement des casseroles à fond plat et assez épais.
Veillez à ce que la base de la casserole soit sèche avant de la placer sur les brûleurs.
La température des parties exposées peut être élevée lorsque l’appareil est utilisé. C’est
pourquoi il est impératif de tenir les enfants et les animaux hors de la portée des brûleurs pendant
et après la cuisson.
Après utilisation, la table de cuisson reste très chaude pendant une longue durée. Ne pas la
toucher et ne pas placer d’objets dessus.
Évitez de mettre couteaux, fourchettes, cuillères, et couvercles sur la table de cuisson car ils
deviendront chauds et pourraient entraîner des brûlures graves.
N’utilisez pas des récipients de cuisson qui dépassent de la table de cuisson.
CORRECT INCORRECT
Fond de casserole circulaire
INCORRECT
Petit diamètre de casserole
INCORRECT
Le fond de la casserole est mal placé
Figure 5
6
Commande des brûleurs du four
Après avoir allumé le brûleur du four comme expliqué plus haut, vous pouvez ajuster à volonté
la température à l’intérieur du four, en vous faisant guider par les numéros qui se trouvent sur le
panneau de commande ou sur l’anneau du bouton: Plus le chiffre est élevé, plus la température
est nécessaire. De même, les petits chiffres sont synonymes de températures inférieures. Si
votre four est doté d’un thermostat, consultez le tableau des températures ci-dessous pour les
références de température concernant ces chiffres. Évitez de faire fonctionner l’appareil entre
la position « arrêt » et le marqueur de première température dans le sens antihoraire. Utilisez
toujours le four entre les positions maximale et minimale. En fermant le four, tournez le bouton
dans le sens horaire jusqu’à ce que le bouton indique la position « 0 ».
Préchauffage
Si vous devez préchauffer le four, il est conseillé de le faire pendant 10 minutes. Pour les recettes
nécessitant des températures élevées comme le pain, les pâtes, les pains cuits en galette,
les soufflés, etc., il convient de préchauffer le four afin d’obtenir des résultats optimums. Pour
obtenir de meilleurs résultats lors de la cuisson de denrées congelées ou fraîches prêtes à la
consommation, veuillez toujours préchauffer le four dans un premier temps.
Cuisson
Veillez à ce que les denrées à cuire soient disposées au centre de l’étagère et qu’il y ait
suffisamment de place dans le récipient de cuisson afin de garantir une circulation maximale
Positionnez les récipients sur un plateau de cuisson bien dimensionné au-dessus de l’étagère
pour éviter tout déversement sur la base du four et pour faciliter la tâche de nettoyage.
Le matériel et la finition de la plaque de cuisson et des récipients utilisés affectent
brunissement de la base. Les ustensiles en émail, noirs, lourds ou non collant renforcent le
brunissement de la base. Les plaques en aluminium brillant ou en acier poli éloignent la chaleur et
donnent lieu à moins de brunissement de la base.
Pendant la cuisson de plus d’un repas dans le four, disposez les récipients au centre de
différentes étagères plutôt que d’en entasser plusieurs sur une seule. Cette disposition favorisera
la circulation de la chaleur pour des résultats encore plus satisfaisants.
UTILISATION DE VOTRE FOUR
7
90x60
TEMPÉRATURE
240
0
C
230
0
C
220
0
C
200
0
C
190
0
C
180
0
C
170
0
C
150
0
C
POSITION
MAX.
280
0
C
9
8
7
6
5
4
3
2
1
MIN.
140
0
C
130
0
C
Si vous cuisez plus d’une plaque composée des mêmes articles comme les gâteaux ou les
biscuits par exemple, échangez de plaques pendant la cuisson. À défaut, vous pouvez enlever la
plaque supérieure à la fin de la cuisson et déplacer la plaque inférieure en direction de l’étagère
supérieure pour finir l’opération de cuisson
Évitez de poser les plaques de cuisson directement sur la base du four dans la mesure où elles
y interfèrent avec la circulation de l’air provenant du four et peuvent amener la base à
brûler ; utilisez la position de l’étagère inférieure.
Pendant la cuisson, utiliser les récipients de cuisson disponibles.
Pour cuire au gril ou au four, nous vous conseillons de recourir au 4ème bac.
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Mode de combinaison (Si disponible)
Conseils d’utilisation du mode de combinaison
Veuillez respecter les points suivants lors de l’utilisation du mode de combinaison :
Le niveau de température indiqué sur le bouton de commande du four ne s’applique qu’au
système de chauffage classique. Lorsque le mode de combinaison est utilisé, la température du
four est supérieure à celle réglée sur le bouton de commande.
Si vous utilisez le brûleur à gaz du gril à un niveau de flamme bas, vous devez également
régler le niveau bas de température pour le brûleur à gaz du four.
Comment activer le mode de combinaison
1..
Ouvrir la porte de l’appareil
2. Activez le brûleur à gaz du gril en appuyant sur le bouton de commande du gril et en le tournant
dans le sens anti-horaire à la position maximale. Le brûleur s’allume alors. Maintenez le bouton
de commande enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce que la flamme se stabilise
3..
Bien refermer la porte de l’appareil
4..
Ouvrez la porte du four après 10 minutes
5. Appuyez sur le bouton de commande du four, tournez-le dans le sens anti-horaire à la position
maximale et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce que la flamme
se stabilise. Puis, bien refermer la porte de l’appareil.
6..
Réglez le niveau de température et le degré de chauffage des deux brûleurs via le bouton de
commande.
7..
Laissez l’appareil chauffer 15 minutes, ouvrez soigneusement la porte de l’appareil et placez le
plat à l’intérieur.
Mise en marche du gril
Lorsque vous utilisez le système de chauffage classique, vous pouvez brièvement mettre le
gril en marche à la fin de la cuisson, pour les aliments et les pâtisseries nécessitant un plus
intense brunissement ou une finition soufflée (des craquements par exemple
Pour activer le gril, procédez comme suit :
1..
Bien ouvrir la porte de l’appareil
2. Activez le brûleur à gaz du gril et réglez le niveau de flamme souhaité
3..
Bien refermer la porte de l’appareil
Comment désactiver le mode de combinaison
Désactivez le gril et les brûleurs à gaz du four.
Attention : Si votre produit est fourni avec un écran thermique de grille, il n’est pas
conseillé d’utiliser le mode de combinaison. Le cas échéant, le produit connaîtra
une surchauffe.
8
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Contrôle du brûleur du gril (Si disponible)
Veuillez retenir que la porte de votre appareil doit rester fermée pendant la grillade.
Comment allumer le brûleur à gaz du gril
1. Ouvrir la porte de l’appareil.
2. Appuyez sur le bouton de commande du gril et tournez-le dans le sens anti-horaire (position
maximale). Le brûleur à gaz s’allume. Maintenez le bouton de commande enfoncé pendant
quelques secondes jusqu’à ce que la flamme se stabilise. Ne tournez pas le bouton au-delà de ce
réglage.
3.
Ajustez la flamme du brûleur au niveau souhaité. La flamme n’est pas stable entre la position
(position fermée) et (position maximale). Par conséquent, sélectionnez toujours une position entre
les positions minimale et maximale.
4. Bien refermer la porte de l’appareil.
Comment éteindre le brûleur à gaz du gril
Une fois le repas prêt, tournez le bouton de commande dans le sens horaire (en position fermée).
Si les ammes s’échappent,
désactivez le bouton de commande. Patientez une minute puis allumez le brûleur à nouveau.
Si les flammes jaillissent, alors le gaz s’échappe. Ne jamais laisser le brûleur à gaz sans
surveillance pendant son fonctionnement. Assurez-vous qu’il n’y a pas de courants d’air.
Mode de convection (Si votre appareil est équipé d’un ventilateur)
En mode convection, le système de ventilation situé à l’arrière du four génère une circulation d’air
forcée horizontale.
Les avantages d’une cuisson en mode convection sont une distribution
uniforme de chaleur dans la cavité du four (Il n’est plus nécessaire
de tourner la viande lors du rôtissage). Pour activer le ventilateur de
convection, utilisez le bouton sur le panneau de commande. Avec cette
fonction, le pré-chauffage du four n’est pas nécessaire. Pour la pâtisserie
délicate, il est recommandé de chauffer le four avant d’insérer les plateaux
de pâtisserie.
9
UTILISATION DE VOTRE FOUR
AVERTISSEMENT : Avec le mode de convection, les températures diffèrent des indications sur
les étapes de « Contrôle du brûleur du four ».
Attention: Pour votre sécurité, ne pas faire fonctionner le mode Convection lorsque le gril est en
cours d’utilisation.
Broche de rôtissage (utilisée avec gril) (si disponible)
Cette fonction est utilisée pour rôtir la viande, en particulier le poulet entier sur une
broche. Pour utiliser cette fonction, placez la broche à travers la viande, en poussant la
broche à l'intérieur de la viande. Fixez bien la viande en place en utilisant les deux
fourches placées sur la broche. Placer la grille de broche sur le 3e plateau et posez la
broche sur la grille de broche. Poussez la grille de broche jusqu'au trou d'insertion de
broche sur la droite de la cavité. Placez un bac sur le 1
er
plateau avant de démarrer le
rotor. Appuyez sur le bouton de broche rotatif pour démarrer le rotor. Pendant le
rôtissage, le brûleur du gril doit être utilisé. Si le système de grillade porte fermée n'est
pas disponible sur votre four, la feuille de protection du gril doit être placée sous le
panneau de commande.
Après le rôtissage, la broche est délicatement retirée et mise sur le plateau à l'aide de fil
de support de broche. Le plateau est sorti progressivement jusqu'à ce qu'il soit en mesure
de se fixer à la poignée de la barre de tournebroche.
Puis la broche est soulevée par le fil de support et la poignée de la barre de tournebroche
est montée à la broche en la faisant tourner dans le sens horaire.
Enfin, la broche est maintenue et retirée du four à l'aide de la poignée de barre de
tournebroche et du fil de support de broche.
7
4
5
6
8
3
1
2
5-Base de poignée
6-Barre de poignée
7- Fourche universelle
8- Vis de fourche universelle
1- Broche
2- Grille de broche
3- Fil de support de broche
4- Poignée de barre de
tournebroche
10
UTILISATION DE VOTRE FOUR
3. Utilisation de la minuterie numérique (si disponible)
Appuyez simultanément sur les boutons (+) et (-) de la minuterie
numérique. L’écran commencera à clignoter, et vous pourrez
alors régler le temps en utilisant les boutons (+ )et (-). Quand
vous appuyez sur les boutons (+) ou (–) après avoir réglé le
temps, le symbole () apparaît et le temps désiré est défini. À la
fin de la période de temps définie, la minuterie émettra un bip
mais le four continuera à fonctionner. Pour éteindre le four, vous
devez placer le bouton et le thermostat du four sur la position de
débranchement.
Réglage du son
La minuterie affiche l’heure du jour; si le bouton (-) reste enfoncé pendant 1 à 2 secondes, l
minuterie émettra un bip sonore. Ensuite, à chaque appui du bouton (-), la minuterie émettra trois
types différents de bip. N’appuyez sur aucun autre bouton et la minuterie enregistrera le dernier
type de signal sélectionné.
Réglage sonore de la minuterie numérique
La minuterie affiche l’heure qu’il est; si le bouton de gauche (bouton “-“) reste enfoncé pendant
1 à 2 secondes, la minuterie émettra un bip sonore. Ensuite, à chaque appui du bouton “-“, la
minuterie émettra trois types différents de bip. N’appuyez sur aucun autre bouton et la minuterie
enregistrera le dernier type de signal sélectionné.
3.1.2. Utilisation de la minuterie numérique (si disponible)
Réglez le temps de cuisson en tournant le bouton de la
minuterie dans le sens des aiguilles d’une montre. À la fin de
la période de temps définie, la minuterie émettra un bip mais
le four continuera à fonctionner. Pour arrêter le four, vous
devez éteindre la commande du four.
Figure 6
Figure 7
11
3.2 Accessoires
•L’appareil est livré avec des accessoires. Cependant, vous pouvez également utiliser des
accessoires achetés sur le marché, qui doivent pour cela être résistants à la chaleur et aux
flammes.Vous avez par ailleurs la possibilité d’utiliser des récipients en verre, des moules à
gâteaux, des plaques de four spéciales appropriées pour utilisation à l’intérieur du four. Assurez-
vous de respecter les consignes prescrites par le fabricant de ces accessoires.
Si un petit plat est utilisé, placez ce plat sur la grille chromée afin qu’il se retrouve correctement
placé au milieu.
Si les aliments à cuire ne couvrent pas entièrement le plateau du four, si les aliments sont sortis
du surgélateur ou si le plateau est utilisé pour rassembler le jus des aliments pendant le gril, une
déformation peut apparaître sur le plateau en raison des hautes températures de cuisson ou de
rôtisserie. Le plateau retrouvera sa forme une fois refroidi après la cuisson. C’est une déformation
physique normale résultant de l’effet de la chaleur.
•Ne pas placer ce plateau en verre ou plat dans un environnement froid directement après
cuisson dans un plateau ou plat en verre. Ne pas placer sur des surfaces froides et mouillées.
Assurez-vous qu’il refroidisse lentement en le plaçant sur un bout de chiffon doux. Sinon, le
plateau en verre ou le plat en verre peut se briser.
Pour procéder au grillage dans votre four, il est conseillé de poser l'ustensile sur la grille.
Comme il a été précisé dans le paragraphe précédent, n’utilisez jamais le brûleur du gril
sans son couvercle de protection. Si votre four est équipé d’un brûleur de gril à gaz et que son
couvercle de protection thermique manque ou s’il est endommagé, demandez un couvercle de
réserve au service agréé le plus proche.
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Pour les rôtis, utiliser un plat en Pyrex et un support en V disponible sur la grille.
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