• Si vous cuisez plus d’une plaque composée des mêmes articles comme les gâteaux ou les
biscuits par exemple, échangez de plaques pendant la cuisson. À défaut, vous pouvez enlever la
plaque supérieure à la fin de la cuisson et déplacer la plaque inférieure en direction de l’étagère
supérieure pour finir l’opération de cuisson
• Évitez de poser les plaques de cuisson directement sur la base du four dans la mesure où elles
y interfèrent avec la circulation de l’air provenant du four et peuvent amener la base à
brûler ; utilisez la position de l’étagère inférieure.
Pendant la cuisson, utiliser les récipients de cuisson disponibles.
Pour cuire au gril ou au four, nous vous conseillons de recourir au 4ème bac.
UTILISATION DE VOTRE FOUR
Mode de combinaison (Si disponible)
Conseils d’utilisation du mode de combinaison
Veuillez respecter les points suivants lors de l’utilisation du mode de combinaison :
Le niveau de température indiqué sur le bouton de commande du four ne s’applique qu’au
système de chauffage classique. Lorsque le mode de combinaison est utilisé, la température du
four est supérieure à celle réglée sur le bouton de commande.
Si vous utilisez le brûleur à gaz du gril à un niveau de flamme bas, vous devez également
régler le niveau bas de température pour le brûleur à gaz du four.
Comment activer le mode de combinaison
1..
Ouvrir la porte de l’appareil
2. Activez le brûleur à gaz du gril en appuyant sur le bouton de commande du gril et en le tournant
dans le sens anti-horaire à la position maximale. Le brûleur s’allume alors. Maintenez le bouton
de commande enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce que la flamme se stabilise
3..
Bien refermer la porte de l’appareil
4..
Ouvrez la porte du four après 10 minutes
5. Appuyez sur le bouton de commande du four, tournez-le dans le sens anti-horaire à la position
maximale et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce que la flamme
se stabilise. Puis, bien refermer la porte de l’appareil.
6..
Réglez le niveau de température et le degré de chauffage des deux brûleurs via le bouton de
commande.
7..
Laissez l’appareil chauffer 15 minutes, ouvrez soigneusement la porte de l’appareil et placez le
plat à l’intérieur.
Mise en marche du gril
Lorsque vous utilisez le système de chauffage classique, vous pouvez brièvement mettre le
gril en marche à la fin de la cuisson, pour les aliments et les pâtisseries nécessitant un plus
intense brunissement ou une finition soufflée (des craquements par exemple
Pour activer le gril, procédez comme suit :
1..
Bien ouvrir la porte de l’appareil
2. Activez le brûleur à gaz du gril et réglez le niveau de flamme souhaité
3..
Bien refermer la porte de l’appareil
Comment désactiver le mode de combinaison
Désactivez le gril et les brûleurs à gaz du four.
Attention : Si votre produit est fourni avec un écran thermique de grille, il n’est pas
conseillé d’utiliser le mode de combinaison. Le cas échéant, le produit connaîtra
une surchauffe.
•
•
8