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Décongélation : fonctionnement de la turbine de cuisson qui
brasse l'air dans l'enceinte du four. Idéale pour réaliser une dé-
congélation avant une cuisson.
Convection naturelle : utilisation simultanée de la résistance
de sole et de voûte. Préchauffer le four une dizaine de minutes.
Idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les vian-
des rouges, les rosbifs, gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les
feuilletages. Placer le mets à cuire à un niveau de gradin moyen.
Chaleur brassée : utilisation simultanée des résistances sole,
voûte et turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four. Recom-
mandée pour les volailles, les pâtisseries, les poissons, les lé-
gumes... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du mets à cuire
et réduit le temps de cuisson, ainsi que le temps de préchauf-
fage. Réalisations de cuissons simultanées avec préparations
identiques ou non sur un ou deux gradins. Cette fonction assure
une répartition homogène de la chaleur et ne mélange pas les
odeurs.
Prévoir une dizaine de minutes de plus, pour la cuisson
combinée.
Sole seule : utilisation de la résistance de sole, résistance infé-
rieure. Idéale pour cuire toutes les préparations à base de pâte.
Elle permet de bien cuire et de sècher la pâte d'une tarte sans
brutaliser les fruits qui la garnissent. A utiliser pour les tartes, les
quiches, les tourtes, les pâtés et toutes cuissons nécessitant
plus de chaleur et de rayonnement par le dessous.
Sole brassée : utilisation de la résistance de sole et de la tur-
bine qui brasse l'air dans l'enceinte du four. Cette fonction est
idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les pâtés ... Elle
évite le dessèchement des aliments et favorise la levée pour les
cuissons de cakes, pâte à pain et autres. Cuisson par le des-
sous. Placer la grille à un niveau inférieur. Préchauffage en Cha-
leur brassée pendant 7 minutes.
Gril : utilisation de la résistance de voûte, résistance supérieure.
C'est le succès assuré pour les grillades, les brochettes et les
gratins. Un préchauffage de 5 minutes est nécessaire pour le
rougissement de la résistance. L'utilisation du grilloir doit être
réalisée porte fermée. Le four droit propose deux positions gril :
gril = 2140 W, gril avec complément = 3000 W.
LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
Toutes les cuissons doivent être réalisées porte fermée.