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UTILISATION
LE FOYER VITROCERAMIQUE
CONSEILS D'UTILISATION
• Utiliser des récipients épais pour une parfaite répartition de la
chaleur, et à fond plat pour éviter les points de surchauffe sur
lesquels les aliments attachent.
• Veiller à ce que le fond des récipients soit sec.
• Utiliser des récipients d'un diamètre suffisant pour recouvrir le
foyer.
LE CHOIX DES RECIPIENTS
Les informations suivantes vous aideront à choisir les récipients
les mieux adaptés pour obtenir de bons résultats.
Etiquettes indiquant la compatibilité du
récipient avec la table vitrocéramique.
Inox : conseillé. Spécialement bon avec fond "Sandwich". Le fond
"Sandwich" allie les qualités de l'inox (aspect, durabilité et stabilité)
avec les avantages de l'aluminium ou du cuivre (transmission de
la chaleur et répartition uniforme).
Aluminium : fond épais recommandé. Bonne conductivité.
Attention : les résidus d'aluminium apparaissent quelquefois sous
forme de traces sur la table, mais peuvent être enlevés s'ils sont
nettoyés rapidement. L'aluminium de faible épaisseur ne doit pas
être utilisé.
Fonte / Vitrocéramique : Déconseillé. Bonne performance mais
peut rayer la surface.
Fond en cuivre : fond épais recommandé. Bonne performance,
mais le cuivre peut laisser des traces qui peuvent apparaître
comme des rayures. Elles peuvent être enlevées si la table est
nettoyée rapidement. Cependant, ne pas laisser évaporer l'eau
des récipients complètement, le métal surchauffé peut adhérer à
la surface. Un récipient en cuivre surchauffé peut laisser des
traces qui risquent de tacher définitivement la table.
Porcelaine / Acier émaillé : bonne performance. Seulement avec
fond plat, peu épais et lisse.
LES FOYERS
Le foyer hilight : efficace en trois secondes. Il offre la possibilité
d'un départ à allure vive et également de cuissons rapides aux
positions maximum. Grâce à sa répartition, il assure mijotages
ou cuissons longues en toute sécurité.
Sprinter: avec le principe du “Sprinter”, on obtient une réduction
du temps de cuisson pouvant aller jusqu’à 15% suivant le type
de cuisson et les récipients utilisé.
UTILISATION
• Chaque foyer vitrocéramique est relié à un voyant de chaleur
résiduelle situé sur la table.
Ce voyant s'allume dès que la température de surface est
supérieure à environ 60 C. Il restera allumé même si le foyer
est éteint, et ce tant que la surface du foyer n'est pas suffisamment
refroidie.
• Pour arrêter le foyer, ramener la manette correspondante sur la
position "0".
• Positions : ces quelques exemples vous sont donnés à titre
indicatif. L'expérience personnelle permet ensuite d'adapter ces
réglages aux goûts et aux habitudes de chacun.
• Visualiser le repère correspondant au foyer néces-
saire à la préparation.
• Pour démarrer une cuisson, commencer à l'allure
forte "12", et ramener ensuite à une allure
intermédaire, nécessaire à la cuisson, en tenant
compte de la nature du mets et de son volume.
• Le voyant de mise sous tension s'allume dès
qu'un foyer est en fonctionnement, et s'éteint
lorsque tous les foyers sont en position arrêt.
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Positions Qelques conseils
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Très doux
Doux
Lent
Moyen
Fort
Vif
Maintien d’un plat chaud, beurre fondu, chocolat
Mijotage, béchamel, ragoût, riz au lait, oeufs
sur le plat
Légumes secs, denrées surgelées, fruits,
ébullition de l’eau
Cuissons pommes vapeurs, légumes frais,
pâtes, crêpes, poissons
Mijotages plus importants, omelettes, steaks,
tripes
Steaks, escalopes....
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LE FOUR - EQUIPEMENT (Selon modèle)
Précautions d'emploi du verre vitrocéramique :
• Ne jamais cuisiner directement sur la table, utiliser des récipients.
• Il faut toujours placer la casserole au milieu du foyer utilisé.
• Ne pas utiliser la surface vitrocéramique comme planche à
découper.
• Ne pas faire glisser les casseroles sur la table.
• Ne pas stocker d'objets lourds au dessus de la table, ils pourraient
tomber et endommager la table.
• Ne pas entreposer sur la table d'objets lourds quels qu'ils soient.
• Ne pas utiliser la table de cuisson comme plan de travail.
• Lorsque la surface vitrocéramique doit être utilisée, retirer du
contact de la table tout récipient en matière plastique ou papier
aluminium.
Attention: durant le fonctionnement du foyer vitrocéramique,
la surface du foyer devient obligatoirement très chaude, il
est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.
Avant la première utilisation des accessoires, nous
recommandons un nettoyage avec une éponge additionnée
de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.
La grille porte-plat sert de sup-
port aux moules, plats et sert
également à recevoir les grillades.
Pour les grillades, elle doit être
associée au plat récolte-sauce.
Pendant l'utilisation du four, les accessoires non utilisés
doivent être retirés du four.
Le minuteur coupe-circuit
Il prend en charge la cuisson réalisée dans le
four, pour une durée de 0 à 120 minutes, avec
départ immédiat et arrêt automatique des
fonctions du four. Lorsque le temps est écoulé,
le minuteur coupe automatiquement tous les
circuits électriques du four. Toutefois, il est possible
d'utiliser le four sans afficher une durée.
Dans ce cas, positionner la manette sur la position manuelle
représentée par le symbole .
Nota : pour indiquer un temps sur le minuteur, tourner la manette
dans le sens horaire jusqu'à 120 minutes puis la ramener jusqu'au
temps choisi.
Grâce à son profil spécial, la grille reste à l'horizontale jusqu'en
butée. Aucun risque de glissement ou de débordement du plat.
Le plat récolte-sauce est destiné
à recevoir le jus des grillades. Il
n'est à utiliser qu'en mode Grilloir,
et Turbogril. Il est soit posé sur la
grille, soit glissé dans les rails.
Ne jamais utiliser le plat récolte-sauce comme plat à rôtir, il en
résulterait des dégagements de fumée, des projections de graisse
et un encrassement rapide du four.
La plaque à pâtisserie doit être
posée sur la grille. On y déposera
les petites pâtisseries telles que
Ne jamais placer cet accessoire sur la sole du four.
Le tournebroche est équipé d'une broche avec poignée, de deux
fourchettes et d'un support de broche.
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Attention : en cuisson autre que les modes Grilloir et Turbogril,
le plat récolte-sauce doit être retiré du four.
choux, sablés, meringues. Elle permet de
confectionner des fonds de tarte, génoise, etc...