13
il vous faudra au moins 300 à 400 gm de chocolat et 80 ml d'huile
végétale pour le uidier un peu.
• La manière la plus rapide pour préparer le chocolat est au micro-onde.
Utilisez une carafe ou un récipient approprié et ajoutez 300 à 400 gm
de pépites de chocolat (ou de barres brisées). Versez jusqu’à 80 ml
d’huile végétale et cuisez-le à puissance maximum pendant 2 minutes.
Retirez-le du four micro-onde et mélangez la préparation, en veillant
à ce que tout le chocolat soit fondu. Versez-le lentement dans le bac
préchaué de la fontaine.
• A titre indicatif, trempez une cuillère à dessert dans la préparation et
laissez-la couler de la cuillère. Si la préparation est un peu translucide,
cela signie que la consistance est bonne.
• La rotation de la spirale entraine le chocolat chaud au sommet de
l’étage le plus haut et ensuite la cascade appétissante commence à
s’écouler sur les étages. Le chocolat se déversera dans le bac et puis
recommencera à nouveau tout son chemin.
• Dès que le chocolat s'écoule normalement, chacun peut commencer
à tremper les ingrédients de son choix tels des fruits exotiques, des
proteroles, de la guimauve et des biscuits. La fontaine convient
aussi à d’autres sauces que le chocolat. Pour une variation totalement
diérente essayez une sauce chaude aux fruits ou une sauce au
fromage, au barbecue ou au chili sucré.
NETTOYAGE
• Avant de nettoyer l’appareil, tirez d’abord sur le cordon et laissez
refroidir complètement l’appareil. Puis démontez toutes les pièces et
nettoyez-les individuellement avant que le chocolat ne durcisse.
• Videz doucement la préparation de chocolat restante dans le bac. Ne
pas verser le chocolat dans l’évier ou les canalisations. Il est préférable
de le vider dans une boîte ou une poche pour le conserver pour une
utilisation ultérieure ou de le verser dans des petits moules pour faire
des animaux en chocolat, etc.
• Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chion doux et un peu
humide.
• N’utilisez aucun produit de nettoyage toxique ou abrasif tel de
l’essence, de la poudre à récurer ou du diluant. Un détergeant normal
de cuisine ou du produit de vaisselle avec de l’eau sont susants.
• N’immergez jamais l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide. N’utilisez
jamais le lave-vaisselle pour nettoyer l’appareil.
GARANTIE
• Tristar n’est pas tenu responsable des dégâts intervenus :
• o En cas de la chute de l’appareil
• o En cas de modication technique de l’appareil par le propriétaire ou
par un tiers
• o En cas de mauvaise utilisation de l’appareil
• o En cas d’usure normale de l’appareil
• L’exécution de réparations ne prolongera pas la période originale
de garantie de 24 mois, ni ne donnera droit à une nouvelle garantie
conforme. Cette garantie n’est légale qu’en Europe. Cette garantie ne
change pas la Directive Européenne 1944/44CE.
• Conservez toujours votre reçu, il vous sera impossible de faire une
réclamation sous garantie sans ce reçu.
• Les dommages causés par le non respect de la notice d’emploi,
entraineront l’annulation de la garantie, Tristar ne sera pas tenu
responsable si des dégâts en résultent.
• Tristar ne sera pas responsable des dégâts matériels ou des blessures
physiques résultant de la mauvaise utilisation ou si les consignes de
sécurité ne sont pas correctement suivies.
Fontaine à chocolat
FR